X



夏休み中に子供のご飯作るのめんどくさい←なぜこれが批判される?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:17:40.180ID:G6Vprb+b0
それなら少子化受け入れろってんだ
外国だと手抜きは普通
弁当のクオリティも低いし外で済ませるのも普通
日本って育児を奴隷化しすぎだろ?
普段の飯も親が作りたくないなら外注でいいと思う
夏休み子供と過ごしたくないなら専業の家でも幼稚園の長期休み保育行かせればいいと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:17:54.345ID:bivXmc1P0
ラップ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:18:58.774ID:G6Vprb+b0
>>2
違う
真面目な話
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:19:21.942ID:bivXmc1P0
>>3
あかんそれもラップに聞こえてきた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:19:32.402ID:SpZvAJvs0
やっぱり核家族化は失敗だった
妻は姑の奴隷であるべきだったんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:20:28.785ID:G6Vprb+b0
>>4
それはないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:20:51.158ID:G6Vprb+b0
>>5
それだと誰も結婚しない
なんで外注を嫌がる?
金払って子育ても任せたらいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:01.646ID:bivXmc1P0
>>6
下手なラップこんな感じなんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:17.409ID:G6Vprb+b0
誰かを犠牲にするなら少子化でいいよな?
日本の人口減少してもいい
女性を海外に出す活動したいくらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:31.764ID:G6Vprb+b0
>>8
そうなのか
ラップについては知らない
0011みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:36.811ID:fcFEGdDZ0
おにぎりとかでいいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:37.160ID:bivXmc1P0
やっぱラップだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:38.926ID:5hTcW00/0
エブバディセィホーオ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:53.613ID:SpZvAJvs0
>>7
結婚ってのはしたくてするもんじゃないんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:22:02.377ID:G6Vprb+b0
わがままだよな
育児の外注許さないくせに少子化どうにかしたいとか
大変さを隠して産ませろという考えの奴もいて日本やばい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:22:30.213ID:G6Vprb+b0
>>11
それ批判されてたんだよ

>>12
そう言われても
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:22:50.485ID:G6Vprb+b0
>>13


>>14
したくないならしなけりゃいい
強制する気か?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:22:52.409ID:bivXmc1P0
>>15
これはぽくない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:23:01.072ID:2FpSRQyJM
不味い飯なんて食いたくねえな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:23:46.303ID:G6Vprb+b0
>>18
だからラップじゃねーっての
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:23:55.005ID:SiXqt85f0
カップ麺とか冷凍食品チンあるのにめんどうってのよく分からんよな
完全自給自足生活しとるんか?
0022みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/08/02(水) 22:23:58.367ID:fcFEGdDZ0
おにぎり批判されんの!?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:24:09.838ID:G6Vprb+b0
>>19
外注がいいよな
冷凍食品が毎日でもいいじゃんと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:24:19.416ID:pHx2LnhPd
実際主婦は手抜くかどうかすら自分で判断出来ないから深刻だわ
自分の頭で思考する習慣がない
自分のキャパシティも考慮せず勝手に頑張って勝手にイライラしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:24:55.872ID:gFBRKQz+M
そもそも料理下手を自覚すべき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:24:58.035ID:G6Vprb+b0
>>21
手作りじゃないと栄養が悪いと批判する奴がいる
親なら当たり前だとか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:25:11.238ID:+eiwd/9vd
一般市民がくだらない事を愚痴ってくだらない人間がそれを批判してるだけなのに何をそんなに大事にしたがってるんだ
止めるべきなのは子育てじゃなくてSNS
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:25:21.176ID:o/ZXBK7fd
面倒だろうが生んだなら飯は食わせろや責任もてよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:25:25.970ID:G6Vprb+b0
>>22
卵かけご飯みたいな画像の昼食は批判されてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:25:50.027ID:9f4f7Q5wM
虐待はあかんわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:26:14.762ID:G6Vprb+b0
>>24
子供が可哀想って批判する奴がいるんだよ
日本だとそういう奴が多いと若者に知らせないとな

>>25
それは人によるだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:26:23.032ID:Jf6BTBPh0
働けばいいじゃん
0033みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/08/02(水) 22:26:51.350ID:fcFEGdDZ0
>>29
卵かけご飯で子供が食べてくれんならいいと思うけどな……
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:26:52.892ID:G6Vprb+b0
>>27
そういう風潮があるのは事実
それを若者に知らせる必要もある
そうしないと苦労する人が増える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:26:53.868ID:5hTcW00/0
犯罪者は言い訳するもんだ
0036みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/08/02(水) 22:27:14.777ID:fcFEGdDZ0
手を込めたって子供が食わんと無駄になるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:27:26.284ID:G6Vprb+b0
>>28
だから冷凍食品や外注でいいよなって話

>>30
食事を買ってくるのは虐待じゃねーよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:27:51.643ID:PuHR5nvy0
うちの嫁も育児ママだから手抜かないわ
こっちまで付き合わさせるからめちゃくちゃ大変
これはこうが100%で決まってるからその通りじゃ無いとダメと言う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:28:06.233ID:G6Vprb+b0
>>32
専業主婦でも面倒なのは同じだろ

>>33
だよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:28:38.261ID:G6Vprb+b0
>>35
意味がわからない

>>36
こういう人が増えた方が若い人が楽できる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:29:11.636ID:G6Vprb+b0
>>38
まさか他人には文句つけてねーよな?
赤ちゃん預けて遊びに行ったり飯の外注はありえないだとか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:29:12.560ID:Jf6BTBPh0
家事が嫌だから働いた金で
家政婦なりハウスキーパー雇う
欧米だと当たり前だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:29:36.570ID:o/jo5Qaka
栄養面考えると難しい話ではあると思うがな
いっつもカップ麺ばっかだとあれだし


ただこだわりすぎってのも一理ある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:29:47.464ID:G6Vprb+b0
>>42
やっぱりそうだよな
日本だとなぜか親がやるべきみたいな考えが残ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:30:20.847ID:G6Vprb+b0
>>43
海外では気にしない
日本は子育てが面倒な国ってことになる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:30:32.380ID:10D4fU+Td
一人暮らしするまでは分からんかったな
毎日メシ作るのはすげーわ
サンキューマァム
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:30:40.208ID:o/ZXBK7fd
俺がガキの頃は俺が食えないもんばかり用意してなんで食わないんだとよく怒られたなぁ……しかも毎日のように飯食ってるときにわざわざ親は喧嘩始めるしよ……ちゃんと育ててやれや親ならよ……
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:31:11.332ID:G6Vprb+b0
>>46
めんどうだよな

>>47
別に買ってきたものや出前でもいいだろ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:31:20.870ID:Jf6BTBPh0
妊娠中でも子供が0歳でも
海外の女性は働く
家事アレルギー
0050みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/08/02(水) 22:31:32.213ID:fcFEGdDZ0
野菜は食べさせたいよね
でも冷やしトマトとかで全然いいと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:32:07.614ID:7LybQvMo0
アメリカとか給食の代わりに学食で毎日のようにジャンクフードなんだろ?
或いはピーナッツバター塗った食パンとバナナだけとか

それでよくあそこまで育つよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:33:01.560ID:G6Vprb+b0
>>1の文章を詳しく書くと若い世代は子供を面倒だと思っている
昔の人は何も知らずに作った人も多かっただろう
そして子供のために犠牲になった
もちろん手抜きした人もいただろう
しかし子供が可哀想と責められる
若者はただでさえ子供ほしくないんだからそれなら子供産まなくて当然
子供が可哀想というならそれが正解にもなる
子供増やしたいなら飯や子育ては外注でもいいとする風潮が必要
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:33:20.886ID:7LybQvMo0
>>52
ラップ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:33:51.617ID:G6Vprb+b0
>>49
8週間で復帰なんてのもあるよな

>>50
それなら子供に洗わせればいいな

>>51
日本はやっぱり子育てが面倒な国
海外で産む人増えそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:34:27.235ID:Jf6BTBPh0
子供に依存
怠惰で働かない
助け合うコミュニティを作らない
子供のものなんか貸し借りすればいいのに
3ヶ月しか使わない物を1万で買う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:34:43.882ID:o/ZXBK7fd
>>48
全然問題ないね食えるものなら

俺はいつも喧嘩始まるからほとんど食わずにいつも部屋に戻ってたなぁ…それが小学から高校卒業まで続いたからガリガリよ……成長期に飯食えないのは地獄
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:36:09.644ID:G6Vprb+b0
>>53
だから違うっての!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:36:43.466ID:Jf6BTBPh0
東京は子育てするところじゃないよ
でも田舎は嫌なんだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:38:06.751ID:G6Vprb+b0
>>55
子供に依存?
大変だと嘆いてる人が多いと思うが
働かないのは収入あればそういう人もいるだろう
何か買ってやりたいのもおかしなこととは思わない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:38:57.961ID:G6Vprb+b0
>>56
飯の外注や子育ての外注は少子化対策にもいいと考えてる
それを批判するくせに子供作らせようなんか100%無理すぎる

>>58
だから外注を認めればいいだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:40:31.105ID:OpoTjIMJ0
批判されてるの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:41:02.219ID:G6Vprb+b0
国は保育士や教員に対しての待遇も改善してこなかったしな
母親が子供と離れたい時に自由に預ける環境を作るのには手遅れ
母親を犠牲にして少子化対策するのは人権的にありえないから諦めるしかない
もうこんな国出た方がいいって人増える
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:41:23.692ID:G6Vprb+b0
>>61
批判されてたな
なぜか手作りが大切だと思うらしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:42:31.525ID:tXuJhGDNM
なんで批判するのがだめなの?
言論封鎖でもしたいの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:43:14.940ID:Jf6BTBPh0
>>59
海外は子供か育てやすいって言ってる人がいるけど実はその通りで
子供に金使わないし適当
先進国でも夜泣きする子供を部屋に閉じ込めて放ったらかしにする
自分は外に出て働いて遊んでベビーシッターに預ける
日本は女が子供が可哀想、親失格みたいな陰口を言い合う
周りを気にしすぎるからそれに勝手に縛られてる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:47:06.741ID:G6Vprb+b0
>>64
なんでいいと思うんだ?
親だから苦労して当たり前はおかしいだろ

>>65
これだよな
海外では赤ちゃんはモニター監視
母乳がめんどければ液体ミルクだろうな
子供の犠牲になるのが当たり前だと少子化で当たり前
それなのに国も預けるのは自由だとかアナウンス出さないよな
専業主婦でも海外では保育園に預けてるって話も聞いた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:50:10.558ID:G6Vprb+b0
国は女を犠牲にして少子化改善したいなら諦めるべき
そうじゃないなら育児の外注を推進しろよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:50:20.388ID:SzAzxuxTM
多様性の時代だからねどっちでもいいよ好きにしな
親の価値観で子供も育つ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:50:54.706ID:G6Vprb+b0
アメリカで産んでアメリカ国籍取らせる人が増えそうだな
日本より明らかに楽そうだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:51:10.081ID:Jf6BTBPh0
ハーネスなんかがいい例
機械に巻き込まれる危険はあるけど適切に使えば安全
子供が車に轢かれる可能性の方がよっぽど高いと自分で合理的に考えて使えばいいだけなのに
周りから犬みたいだと思われる、と被害妄想を膨らます
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:51:37.092ID:G6Vprb+b0
>>68
どっちでもいいよで終わらせてくれたらいいのだが批判する人がいる
そういう人が少子化対策の足を引っ張ってる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:52:27.864ID:G6Vprb+b0
>>70
親が楽することにやたらと日本はうるさいよな
そんな苦行やりたくない人が増えて当たり前
ドMくらいしか子育て無理だろ
最近は中学生や高校生のケアも大切と言われてる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:52:50.835ID:WQVXdxr8a
>>1
いや、シリアルでもパンでも与えときゃいいのに、いちいち愚痴るから批判されるんだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:53:06.761ID:SzAzxuxTM
>>71
批判するのは別にいいじゃん
気にしないで粛々と外注すればいい
この価値観だけを認めろってのは不健全だからね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:53:12.100ID:G6Vprb+b0
ここに書いたことを全部国に言いたいが一般人の言うことなんて聞く気ないよな
政治家は男はたまに子育て丸投げしてそうだしな
少子化対策失敗して日本は終わる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:53:53.952ID:G6Vprb+b0
>>73
それがだめだと考える人がいる
それで一生懸命考えてるのに批判ってさすがにおかしいだろ
子供産まない人が増加で当たり前
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:54:19.822ID:Jf6BTBPh0
海外の方が生きやすいと日本に物申してた女性達がコロナの時は差別されて身の危険を感じて帰国したね
なぜ生きやすいかというとその国や地域のコミュニティの外側にいるから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:54:28.668ID:L/s3wY8l0
別にめんどくさいと思うのはいいだろ
それを馬鹿みたいに大きな声で言うから叩かれる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:54:30.535ID:G6Vprb+b0
>>74
それだと産まない人が増えるだけ
子供が可哀想だと批判されて誰が子供作りたいと思うんだよ
批判するのは悪いことだ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:55:28.315ID:G6Vprb+b0
>>77
コロナみたいなことは滅多に起きることじゃない

>>78
言ったら叩かれるのがおかしいんだ
我慢しろとでも?
それにそういうのは広めてくれないと困るだろ
産んだ後に気付いても困るだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:55:53.673ID:G6Vprb+b0
批判する自由って言ってる奴は少子化進むのに賛成なのか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:56:28.246ID:WQVXdxr8a
>>80
他力本願だなあ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:57:09.997ID:SzAzxuxTM
>>79
じゃあ食事を作ることを批判すればいいじゃん
なんで反論だけで批判しないの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:57:13.037ID:WQVXdxr8a
>>81
え、ここお前が日本人を批判するスレじゃないの
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:57:40.550ID:G6Vprb+b0
>>82
何がだ?
とにかく文句言ったら批判される世の中は少子化を進める
なぜそれなら外注にすればいいと提案して愚痴が出てこないようにと考えない?
育児で文句言ったら批判されるならみんな子供産まなくなる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:58:14.531ID:SzAzxuxTM
>>81
自分が批判してるじゃん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:58:41.811ID:G6Vprb+b0
>>83
なんで食事を作ることを批判するんだ?
そこをどうするかは自由だろ

>>84
日本を批判するスレだ
やってることがおかしいからな
少子化をどうにかしたいと言いながらも楽することを許そうとしない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:58:44.929ID:Jf6BTBPh0
>>72
麻酔も帝王切開もミルクも子宮頸がんワクチンも
周りからの目を気にしなければ出来るはず
女子高生の連れションじゃないんだから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:59:32.483ID:G6Vprb+b0
>>86
批判してる人を批判するのを批判だというのか?
批判をやめろと言ってるんだ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:59:50.969ID:SzAzxuxTM
>>87
だから批判するのも自由でしょ
愚痴るんなら批判くらい覚悟しなよ
なんでも認めてもらいたいの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:00:05.606ID:G6Vprb+b0
>>88
日本じゃ無理だな
義務化してないのにマスクしてたのを忘れたのか?
もう日本は少子化でなくなるよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:00:10.759ID:SzAzxuxTM
>>89
じゃああなたもやめなよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:00:28.396ID:G6Vprb+b0
>>90
だから批判することじゃないだろ
食事は親が作る必要がないものだ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:01:10.462ID:G6Vprb+b0
>>92
批判するなというのは批判ではない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:01:33.270ID:SzAzxuxTM
>>93
そうしとけばいいじゃん
いちいち批判意見を間違いって決めつけるのやめなよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:02:01.060ID:G6Vprb+b0
>>95
間違えてるだろ
親が作る必要性がないのにそれが当たり前という奴がいるんだぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:02:19.680ID:SzAzxuxTM
>>94
自分だけは例外って考えやめな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:02:35.908ID:G6Vprb+b0
批判する自由があるって奴は批判に耐えらと言いたいのか?
それなら日本から出ていくか産まない選択する人が増えて当然
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:02:54.857ID:SzAzxuxTM
>>96
ほっときなよ
その人はそれが正しいんだから
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:03:16.657ID:G6Vprb+b0
>>97
先に批判してきた奴がいてやめろというのは批判ではない
正当防衛は暴力とは言わないだろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:03:26.624ID:Jf6BTBPh0
当たり前だけど海外の人だって生きづらさを感じてる
自分の所属するコミュニティでやらなきゃいけないやってはいけない暗黙のルールがある
大抵は外人の旦那に任せっきりで自分がそこに受け入れられてない外側の人間だからそれを知らない
だから楽
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:03:45.162ID:G6Vprb+b0
>>99
だからそれだけが正しいわけではない
放置できるわけないだろ
間違えたことを言っている
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:04:03.898ID:SzAzxuxTM
>>100
暴力だよ
相手は暴力だと思ってないんだからあなたの考えと同じ
つまり同レベルの争い
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:04:18.584ID:G6Vprb+b0
>>101
外国人も日本より子育て楽だと言ってるだろ
日本は面倒なんだよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:04:19.962ID:79g5zScc0
毎晩翌日の昼に提供できそうな惣菜買って帰ってるわ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:04:48.345ID:wNwcxL1L0
手抜きなのを誰にも言わなきゃ批判されないだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:04:49.859ID:G6Vprb+b0
>>103
正当防衛は防御だろ
防御と攻撃が同じだというのか?
さすがにおかしい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:05:18.273ID:SzAzxuxTM
>>107
相手は正当な意見だと思ってる
暴力だとは思ってない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:05:45.960ID:G6Vprb+b0
>>105
これが批判されるのがおかしいよな
手作りしてる人を批判しないのに手作りしてる人は批判する奴も多い

>>106
そこがおかしいんだよ
手抜きは悪だということになる
こそこそ隠れて子育てしろと?
日本人女性可哀想すぎる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:04.656ID:Jf6BTBPh0
外人も24時間営業時間のコンビニないし
毎週日曜に教会行くの面倒って言ってるよ
でも同調圧力があるから行かなきゃいけない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:15.680ID:G6Vprb+b0
>>108
思ってるだけなんだから間違いだろ
なんで正しいと思うんだよ
間違ってるやつを野放しにはできない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:45.036ID:79g5zScc0
>>109
俺→息子と自分のメイン食材買い付け担当
嫁→ご飯炊き&盛り付け&サイド担当

弁当なんてこんな分担でいいわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:54.423ID:SzAzxuxTM
>>111
あなたが間違ってるって思われてるんだから同レベルの争いなんだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:07:23.624ID:PuHR5nvy0
>>41
うーん人様の家庭には口出さないけど思ってるかもな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:07:36.276ID:G6Vprb+b0
>>110
営業してるところもあるらしぞ
教会は信仰してなければ行く必要なし
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:08:48.464ID:G6Vprb+b0
>>112
それでいいよな
栄養どうこう面倒だと少子化にもなる

>>113
思われてるだけで間違えてはない
間違ってる奴がおかしいに決まってるだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:09:13.778ID:10D4fU+Td
批判してるのって上級国民か無職じゃねーのか?
現実を知らなそう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:09:16.905ID:SzAzxuxTM
>>116
それが間違いだと思われてるんだよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:09:27.303ID:G6Vprb+b0
>>114
言ってないのならまあいいか
そういうのを言ってるのなら少子化で自分の子が将来大変な目に遭うのも受け入れないとってことになるよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:09:47.617ID:G6Vprb+b0
>>117
それならいいんだがな
そうじゃないならもう少子化で日本は終わる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:10:22.979ID:G6Vprb+b0
>>118
間違いじゃないのに間違いと思ってる方がおかしいに決まってるだろ
なんでそんなにおかしなこと言ってる人を庇うんだ?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:11:07.062ID:Jf6BTBPh0
>>115
具体例を挙げてみただけ
海外にも生きづらさと同調圧力はあるよって話
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:11:14.282ID:G6Vprb+b0
子供と離れたいから預ける自由も認めない風潮で実は子供を愛せないと言っても批判される風潮
こんな国は少子化で当たり前だろ
改善した方がおかしい
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:11:17.275ID:SzAzxuxTM
>>121
どっちもスタンスを押し付けあってるから平行線なだけ
自由にすればいいのに
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:11:51.274ID:3TLIybaI0
>>1
いんをふんでるな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:11:58.872ID:G6Vprb+b0
>>122
都市部は干渉しないと聞く

>>124
間違えてる方が引くべきだろ
こっちは手作りするなとは批判しないのに向こうは外注を批判する
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:12:21.164ID:G6Vprb+b0
>>125
そうなの?
普通に書いただけなんだが
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:13:03.830ID:79g5zScc0
ぶっちゃけ牛乳とドーナツと野菜チップでも全然ありだろ
お互いにあついの作りたくも食いたくもねえしw
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:13:31.579ID:Jf6BTBPh0
日本人女性の誘拐が国際問題になってるけど
出産した後になんで働かないの?
そんなこと言われるから日本に逃げ帰ってくる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:13:36.532ID:G6Vprb+b0
国はなんでアナウンスしないんだろうな?
育児の外注推進と三歳児神話と母性の否定をすればいいのにな
子供を邪魔に思う時は誰にでもあるんだから遊び目的で預けていい
こういうことを言うことが必要だとなぜわかってないんだか
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:14:05.953ID:SzAzxuxTM
>>126
じゃあ外注を押し付けるのやめな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:14:30.009ID:G6Vprb+b0
>>128
栄養なんてどうでもいいよな

>>129
子供を独占したいからだろうな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:14:46.760ID:G6Vprb+b0
>>131
外注の押し付けなんてやってないだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:14:50.503ID:79g5zScc0
>>130
育児外注で雇用も生まれるのにな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:15:37.716ID:SzAzxuxTM
>>133

育児の外注推進って言ってるじゃん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:15:54.021ID:G6Vprb+b0
>>134
ほんとそれだよな
今は次女だけ愛せないみたいな記事も見かけるから少しは言えるようになったようだけどな
それ認めないならリスク高すぎるから女は産むのやめるわな
男も育児当たり前なんて言われたら愛せなかったらと考えてそれで批判されて社会的にやばいことになるならやめるとなる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:16:27.555ID:G6Vprb+b0
>>135
推進の何が悪いんだ?
国が推進したからと言ってそうしならばならないことはない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:17:01.714ID:SzAzxuxTM
>>137
悪いとは言ってない
押し付けるのやめなって言ってる
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:17:02.138ID:G6Vprb+b0
>>138
それがおかしい
大変なのに変わりはない
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:18:08.387ID:G6Vprb+b0
>>139
だから押し付けてないだろ
外注推進のどこが押し付けなんだ?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:19:08.651ID:VOE4E5qZa
こんなネットの場末でID真っ赤にしてくだ巻いてる暇人がまともに働くようになれば世の中少しは良くなると思います
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:19:10.828ID:SzAzxuxTM
>>141
推進なんだからそういうことなんじゃないの?
みんなそうなればいいって思ってんじゃ無いのか?
違うのならごめん
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:19:51.689ID:G6Vprb+b0
>>142
自分の話を書いてるのではない
専業主婦でも半分以上が3歳より早くから子供を預けたいというアンケートを見たことがある
だから昼飯つくりも大変だろ
専業主婦でも平日は1歳になれば保育園でいいと考えている
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:20:18.670ID:G6Vprb+b0
>>143
こういうところでの主張も大切だと考えてる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:20:57.823ID:G6Vprb+b0
>>144
それなら強制だろ
外注に反発する人が多いと推進ではなく義務教育化するしかないとなってしまう
推進は強制ではない
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:21:11.727ID:G6Vprb+b0
もう日本は完全に終わるな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:21:40.207ID:SzAzxuxTM
>>147
みんなそうなればいいって思ってるの?思ってないの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:21:56.011ID:G6Vprb+b0
>>148
別に専業でもいいだろ
なんで働いてないと1歳から預けたらだめなことになる?
遊び回るのが気に入らないってのは単なる嫉妬だろう
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:22:52.860ID:G6Vprb+b0
>>150
みんなの意味がわからないな
育児を楽しみたい人が周りに押し付けないなら勝手にすればいい
外注はだめだと押し付けておいて押し付けられたくないとは身勝手なことを言うよな
個人がやりたいようにやればいい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:24:15.990ID:SzAzxuxTM
>>152
やりたいようにやればいいって回答いただけたので満足です
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:25:11.033ID:G6Vprb+b0
>>153
推進を強制だと思うのが怖い
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:25:12.502ID:Jf6BTBPh0
>>143
女性からスマホ取り上げたらいいと思います
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:25:46.873ID:G6Vprb+b0
>>155みたいなことをするのなら日本人女性を海外に出すのを推進しないとな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:26:41.772ID:VOE4E5qZa
あー忙しい忙しい
ネットで叩くのに忙しい
レスバするのに忙しい

お前がそうやってネットを楽しんでられるのは真面目に働いてる人のおかげだよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:27:09.284ID:G6Vprb+b0
>>157
専業主婦だと勘違いしてないか?
悪いけどその立場ではない
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:27:53.210ID:G6Vprb+b0
やっぱり日本って国は海外に出て行く人が増えないと変わらないのかもな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:29:25.932ID:G6Vprb+b0
少子化は金の問題でないのに誤魔化そうとしてる国はおかしい
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:30:22.119ID:Jf6BTBPh0
>>156
海外だと歩きスマホで罰金取られるから注意しろよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:31:08.863ID:G6Vprb+b0
>>161
全ての国でか?
日本人女性が海外に気楽に出られるようにしてあげたい
日本は終わってるからな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:38:48.207ID:G6Vprb+b0
日本は人口流出しないからいい国にならないんだよな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:31.326ID:G6Vprb+b0
多様性を認めないと国民の国外流出で日本は終る
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:23.687ID:DMwr0A+30
あれ、もしかしてエミネム?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:09:57.290ID:QE+XYYjQ0
赤子が泣いたら乳ー母イーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況