X



日本が頑なにクジラを捕まえ続ける理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:31:00.028ID:RDUoORLWd
倫理的に考えると一刻も早く辞めるべきだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:31:14.740ID:RDUoORLWd
世界中から批判されてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:19.490ID:Gr+L2kfr0
マグロその他魚「いや俺等を捕まえるのもやめてーや」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:24.626ID:uUOdEb+3M
動物愛護団体の牛豚食うなも認めなきゃ筋が通らなくなるよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:25.433ID:NQ+wHrqx0
なんとかポメラニアンさんチィーッス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:47.414ID:6xmt8O1vM
倫理とは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:52.436ID:RDUoORLWd
>>3
クジラが魚…?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:22.253ID:rdaZ63rDr
>>7
クジラが魚とは言ってないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:36:18.237ID:RDUoORLWd
>>8
わざわざ貴重なクジラを苦労して捕まえて食う理由は???
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:36:59.395ID:RDUoORLWd
>>9
マグロその他魚と比較しようとしてる時点でクジラを魚と勘違いしてるのかと思ったが、違ったならすまんかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:37:00.270ID:vJYEoxvL0
ノスタルジジイの維持だけだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:37:39.344ID:IuqjjdBIM
ほんとにやめさせたいなら批判だけじゃなく具体的な制裁を課すのが普通なんだが特にないんだよな
反捕鯨の国だってクジラなんてどうでもよくて環境保護団体とか動物愛護団体向けにアピールしたいだけじゃないかと思う
結局のところ団体とそいつらに感化されたバカしか本気にしてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:37:44.763ID:RDUoORLWd
クジラを食わないと死ぬの?
クジラじゃないと取れない栄養素があるの?
そこまでしてクジラにこだわる理由は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:38:07.930ID:Mq1Aev680
今は昆虫食の時代だもの
イナゴの佃煮
タランチュラの天ぷら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:38:18.356ID:CvLGFnBfd
真面目な話クジラが増えすぎて日本人が食うような魚が減ってきてるから
欧米圏はあんまり魚食わないし太平洋に面してないからそこについては我関せず
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:38:40.740ID:RDUoORLWd
>>16
日本人が食うような魚とは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:38:59.739ID:nhhQgCe40
漁業に影響が出る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:03.886ID:9FAL7/zqa
人間様が食いたいと思うから食うだけ捕るんだよ絶滅しない程度に調整してんだから文句言うんじゃねーよ
動物可愛そうとか言うなら合法的に牛や豚の開放してから言え
過激派ヴィーガンみたいな頭おかしい活動は辞めろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:17.413ID:IuqjjdBIM
>>10
何周遅れなのお前
そもそも鯨の中で絶滅危惧種なのは一部でしかなくて
ミンククジラなんて増えすぎて困ってるって話も出てただろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:35.321ID:OAwjDc0Xa
倫理的の意味がわからねえな
畜生だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:44.565ID:CvLGFnBfd
>>18
遠洋漁業で取れる刺身で食うような魚
サンマイワシアジその他諸々
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:57.551ID:UhgPK8WL0
別に特段問題はないしいいんじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:58.909ID:/phPfEl30
魚は良くてクジラは駄目なの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:40:33.239ID:16zIy1a6a
もうクジラ牧場つくれよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:15.631ID:i2kPwU1+0
>>25
駄目
哺乳類だから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:22.960ID:6IaV9NA+d
>>21
そんな話無いです
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:43:15.157ID:6IaV9NA+d
>>23
その辺って遠洋漁業で採る魚じゃないんですが…?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:44:02.896ID:5JtVgFfqp
>>8
給食に出てた世代の爺い乙
今の大体の日本人はクジラなんて食ったこともないだろうし食用として無くなっても全くノーダメ
外人が日本人は全員クジラ食うみたいなイメージ持ってるのがイラつく
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:44:13.230ID:6IaV9NA+d
わざわざクソ高い燃料代叩いて採るのが港でも釣れるような魚とかオモロすぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:44:48.035ID:6IaV9NA+d
>>25
猫とか犬とか食うのと同レベルだぞ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:44:58.028ID:OAwjDc0Xa
>>28
理由になってない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:04.510ID:CvLGFnBfd
>>30
そうなんか
遠洋漁業で取れる魚が減ってるってだけで具体的な品目までは知らん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:06.732ID:/phPfEl30
>>28
哺乳類がダメなら貴方はもちろん哺乳類を食べないんですよね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:18.655ID:4LZ+k1PhM
ガキの頃はたまに魚屋のおばちゃんから貰ってたな、あんま美味しくなかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:38.934ID:6IaV9NA+d
>>27
それなんよな
加熱して濃い味付けしてやっと食えるようなもんをわざわざ貴重!とか言って無理して食うの馬鹿すぎる
ウナギと同じ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:46:09.403ID:/phPfEl30
>>33
牛とか豚とか食うのと同レベルですよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:46:18.060ID:jqNvVyOq0
国際捕鯨委員会とかもうろくな活動してないんじゃねぇの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:46:21.078ID:V2Gx4a6a0
クジラ美味いんだよなあ
不味いとか言ってるのは子供舌の恥ずかしいやつ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:47:24.988ID:6IaV9NA+d
>>35
遠洋漁業の水揚げ量が減少傾向なのって義務教育課程で習うと思うけど…
社会は苦手だったのかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:47:48.280ID:6IaV9NA+d
>>39
牛も豚も家畜なんですが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:48:13.567ID:j17DYel50
鯨なんて食わないが食えなくなるのは気に入らない
鯨食って批判されるより歪んだ正義を受け入れさせられることのほうがよっぽど害だから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:48:32.043ID:/phPfEl30
>>43
哺乳類だから駄目なんですよね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:48:43.296ID:6IaV9NA+d
>>41
じゃあなんでそんな美味いもんを毎日食わないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:49:04.316ID:6IaV9NA+d
>>45
家畜を除く哺乳類ね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:49:08.731ID:V2Gx4a6a0
>>46
お前毎日牛肉食うの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:49:18.417ID:3BlcxFrOa
クジラなんて爺しか食わんからな
実際爺も給食で食ってただけで何十年もクジラ食ってないのが殆どなのに脳死でクジラを捕るよう推奨している
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:49:27.004ID:dLYlSkWtd
海洋保全の為だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:49:38.696ID:6IaV9NA+d
>>48
週2くらいで食うよ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:11.208ID:V2Gx4a6a0
>>52
毎日食うんじゃないのかよ
はいお前の負け
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:11.950ID:4LZ+k1PhM
食文化の保全程度なら取ってもいいだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:40.517ID:6crylIDY0
ツチクジラとかいうやつ売ってたけどあれ美味いの?なんか海の生き物なのにあえて土とか付けてる辺りすでに不味そうなイメージだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:47.866ID:mtiKzoP00
知能がある言うてもたかが知れてるやろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:51:06.237ID:6IaV9NA+d
>>53
そこまで好きじゃ無いからね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:51:10.685ID:IuqjjdBIM
>>44
マジでこれ
一ミリくらい想像力働かせて欲しい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:12.120ID:V2Gx4a6a0
>>57
美味いものなら毎日食うはずと言ったお前の負け





お 前 の 負 け
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:59.798ID:6IaV9NA+d
>>59
牛肉は美味いなんて誰が言った?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:04.210ID:jqNvVyOq0
>>46
美味いから毎日食うはずとか小学生じゃねぇんだからさ…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:10.769ID:V2Gx4a6a0
>>60
お前が牛肉って言い始めたんだけど?


お前の負け
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:20.793ID:xBk+ksJw0
まあでも家畜だからOKって理論は謎だよな
牛さんも豚さんも感情あるし賢いんだ
鶏さんは知らないけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:55:15.487ID:dLYlSkWtd
ハクジラとヒゲクジラで知能にかなり差がある事すら知らなそう
ミンククジラ増えすぎてただでさえビニール袋で個体数減らしてるシロナガスクジラが追いやられてのも知らなそう
クジラ助けたいなら捕鯨じゃなくて海洋に浮かぶビニールが敵ってのも全く分かってなさそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:55:28.397ID:6IaV9NA+d
>>62
スレ内で「牛肉」で検索してみなよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:56:11.490ID:V2Gx4a6a0
>>65
お前が好物なら毎日食うって言い始めたんだんだけどの間違いだわ
ごめんなさい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:56:40.674ID:vwrwC7Bz0
まず韓国に言えよ
あいつらたまたま捕れたとか言って1000頭以上は捕鯨してんだぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:57:13.667ID:gwJHxEsbM
そこそこならよくね?
乱獲はどこも辞めるべき
そもそも日本以外もクジラ食ってんのよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:57:40.091ID:6IaV9NA+d
>>66
うん
そこまで好きじゃ無いよ
そこまで美味しいと思ってないってこと
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:57:53.179ID:i2kPwU1+0
クジラなんて昭和生まれの頭の腐った連中しか食べないよね
一般人はクジラなんて食べないし食ったことない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:58:18.938ID:Y2IhbOAU0
イルカ・シャチ「解放してくれ😭」
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:58:25.930ID:UhgPK8WL0
>>69
ちなみに好物は何ですか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:58:44.002ID:6crylIDY0
>>67
そうなん?クジラを使った韓国料理ってどんなのがあるん?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:59:20.367ID:V2Gx4a6a0
>>69
毎日食わないのと言うからには好物を毎日食ってるんだよな?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:59:41.788ID:IuqjjdBIM
>>70
そんなのみんな分かった上で捕鯨賛成してるんだよ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:09.442ID:6IaV9NA+d
>>72
白米、牛乳、納豆かな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:22.303ID:V2Gx4a6a0
毎日食わないのとか聞いちゃった時点で負けなんだよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:22.703ID:uwCB0Ht50
もと ドリョウコウセトウジ(グラムメートル、ギガメガ)(ショウ、シャク ド、なまら)や ALPHABET(オルハベッタ) 
ゲンゴで いじはりぇ。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:29.307ID:6IaV9NA+d
>>74
食ってるよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:00.290ID:vwrwC7Bz0
・日本がやってるのは調査捕鯨
・捕らえたクジラをそのまま破棄するよりは食べた方がいい
・捕鯨してるのは絶滅の心配がないミンククジラ
・捕らえたクジラは全て鯨墓で供養してる

充分倫理的じゃね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:25.429ID:V2Gx4a6a0
>>76
それ以外は食わないの?好きじゃないのに食ってるの?
はいお前の負け
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:54.967ID:OpoTjIMJ0
ホゲェ~
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:56.072ID:mtiKzoP00
かわいそうに、まともな店で食べたことないんだろうな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:02:38.492ID:6crylIDY0
>>80
何年か前に調査捕鯨止めて商業捕鯨を再開するって事になったのが現状じゃなかったっけ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:02:40.074ID:6IaV9NA+d
>>81
毎日は食わないな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:02:48.183ID:UhgPK8WL0
好きなものがたくさんあってどれかを毎日食べ続けるのが無理な場合はどうすればいい?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:03:12.636ID:V2Gx4a6a0
>>85
はいお前の負け
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:03:14.129ID:uSl7Z8Xnd
クジラってほっとくと人間の漁獲量以上に魚くうんだっけ?
まじで生態系破壊しかねないからって理由じゃなかった?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:03:35.833ID:6IaV9NA+d
>>83
写真見せてよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:03:41.272ID:Fx0ni4lvM
実際金を集める大義名分が無くなってしまうから反捕鯨団体としては日本に捕鯨やめられたら困るんだよな
かと言って日本としては外圧に屈したらメンツが保てない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:02.950ID:6IaV9NA+d
>>87
反論は?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:08.333ID:V2Gx4a6a0
俺、完全勝利
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:27.162ID:6IaV9NA+d
>>88
それ根拠無いよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:11.683ID:dLYlSkWtd
そもそも龍涎香とドレスのパーツの為だけにクジラ殺して捨てる文化の連中がよそ様の大事に使う文化に口出しする事自体が烏滸がましすぎる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:19.788ID:V2Gx4a6a0
アホ「好きなものは毎日食うはず!」

俺「毎日食ってるの?」

アホ「毎日は食わない」



完全勝利
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:46.546ID:6IaV9NA+d
>>96
白米と納豆と牛乳は毎日食ってるよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:06:12.169ID:V2Gx4a6a0
>>97
それしか好きなものないの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:06:41.548ID:V2Gx4a6a0
俺、完全勝利
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:06:43.120ID:6IaV9NA+d
>>98
そうだね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:06:50.413ID:eBNje9JYM
ヴィーガンスレ久しぶりだな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:07:03.875ID:V2Gx4a6a0
>>100
はい嘘


俺、完全勝利
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:07:34.372ID:Kg0mc1aea
代替魚に使われてるって聞いた
まあウナギと同じく反社のしのぎだろう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:07:38.208ID:6IaV9NA+d
>>102
なんで嘘だと思う?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:20.049ID:V2Gx4a6a0
>>105
もうやめとけ

傷口広げるだけだぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:27.569ID:IxMlBEeJp
>>105
好物って人にもよるだろうし一概に毎日食ってるはずとは言えなくない?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:29.484ID:dLYlSkWtd
>>91
持続可能な資源としての鯨を話し合う場だったはずが
日本に金を集って捕鯨辞めさせる場に変わってたら日本も金出す意味無いしな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:50.293ID:6IaV9NA+d
>>106
質問への回答は?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:09:23.173ID:Kg0mc1aea
>>88
じゃあ魚食うの自体減らせって思うんだが
日本人は食い過ぎ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:09:29.388ID:V2Gx4a6a0
>>109
その証拠は?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:09:49.105ID:6IaV9NA+d
>>111
質問への回答は?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:10:27.224ID:V2Gx4a6a0
>>112
白米牛乳納豆だけが好物だと言える証拠は?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:11:09.470ID:vwrwC7Bz0
あれ? なんで俺のレスだけスルーするの?
何か>>89>>103に不都合な事でもあるの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:11:16.935ID:6crylIDY0
>>103
まあそりゃそうだろうけどまず日本がやってるのは調査捕鯨っていう誤情報を流したことに何かいう事無いのかお前は
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:11:25.885ID:V2Gx4a6a0
子供じみた「これだけだもん!」に付き合わなきゃいけないこっちの身にもなってほしいわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:12:33.226ID:V2Gx4a6a0
俺、完全勝利
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:12:36.587ID:6vgToi6B0
知能高いのを優遇しましょうって考え方がなぁ
その方向で考えるなら高IQの人殺した時と低IQの人殺した時とで罪の重さ明確に分けてくれよな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:12:46.785ID:i2kPwU1+0
まともな日本人ならクジラなんて食べたことないのが普通だからな

頭の悪い日本人が捕鯨賛成してるだけ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:13:11.078ID:dLYlSkWtd
ジャップの魚離れは深刻で既に1位から大差つけられて今6位だろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:13:56.178ID:vwrwC7Bz0
>>115
ああそれはごめんなさいでした
で韓国については何も思わんの? 日本の何倍も乱獲してるけど
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:13.989ID:V2Gx4a6a0
白米牛乳納豆だけが好物で他のものは別に好きでもない恐ろしい偏食家の反論まだですかー?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:15:19.472ID:V2Gx4a6a0
謎の偏食家「白米納豆牛乳だけが好きです他のものには興味ありません」
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:15:28.669ID:xcgTXj5ed
食うためだよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:31.923ID:6crylIDY0
>>121
韓国にクジラ料理が無いんなら韓国人が食ってるのかわからんしただ無駄にしてるだけなんだろうかなーとしか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:36.233ID:V2Gx4a6a0
謎の偏食家「ただの食材に興味ありません、白米納豆牛乳かいたら私の所に来なさい、以上」
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:28.232ID:V2Gx4a6a0
おらおら白米納豆牛乳ガイジ逃げんなよこら
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:57.830ID:ZSq/QY6FH
山岡「美味しいから」
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:14.258ID:dLYlSkWtd
個人消費量は日本もそれなりに多いんだけど
漁獲量はダントツで中国なんだよな倍とかそんなレベルじゃねぇんだ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:29.512ID:V2Gx4a6a0
白米納豆牛乳だけが好きで肉魚野菜に全く興味示さないマンどこいったんだよおら
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:40.499ID:6vgToi6B0
白米納豆牛乳に二つ足して完璧なPFCバランスを作り出しなさい
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:42.701ID:4LZ+k1PhM
レスバしたがりのやつ決まってんな、面白くなくて面白いから一生やっててくれ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:19:46.467ID:poDpYDOSd
キチガイジャップだから仕方無い
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:09.256ID:V2Gx4a6a0
アホ丸出しの子供舌バカ早く反論してみろよこら
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:15.689ID:6vgToi6B0
>>33
お前モンゴロイド?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:18.533ID:vwrwC7Bz0
>>125
無駄に4桁乱獲するのと300頭くらいに抑えて無駄なく使って供養までするのどっちが倫理的よ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:33.831ID:OwlEc2Yga
日本以外の捕鯨国には何も言わない腰抜け
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:21:01.385ID:6crylIDY0
>>129
のわりに中国も韓国も別にクジラ料理があるわけじゃないよな
白人を敵に回したくないから隠して食ってるのか本当に無駄に殺してるだけなのかよくわからんけど
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:03.265ID:DhV61ZPhd
効きすぎだろ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:09.482ID:DMwr0A+30
クジラのおかげで海洋資源が激減してるってのはもう出た?
奴等めちゃでかいから何トンも食いまくるよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:34.869ID:V2Gx4a6a0
何一つ言い返せずに逃げたクソ馬鹿パヨチンとして一生笑われ続ける人生を送りたいのか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:07.403ID:t+VcLW2Za
クジラ肉うまいぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:37.445ID:6crylIDY0
>>136
いや俺も普通にクジラを無駄なく使ってるのは日本だと思うよ
中韓はクジラ獲ってるって言われてるのに用途不明だなってのが謎だと思ってる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:52.894ID:Kg0mc1aea
>>140
人間のがクジラより食ってると思うんだが
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:11.016ID:dLYlSkWtd
>>138
日本はタンパク質が貴重だったからな
島国は使えるもの全部使うかブリカスみたいに奪い取るかしかないよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:34.495ID:V2Gx4a6a0
>>142
そう、あの反日思考の強い美味しんぼですら美味いと言われてるのにそれを知らない無知な馬鹿が想像だけで叩いてる滑稽さ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:25:06.080ID:Iwm8dRpIp
環境保全
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:25:36.407ID:i2kPwU1+0
>>140
んなわけねーだろアホ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:02.169ID:6vgToi6B0
ソースは美味しんぼって斬新すぎてワロタ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:04.914ID:UhgPK8WL0
中韓はどういう建前で捕鯨してんの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:09.960ID:G6oYeXPK0
海洋資源が減ってるのってクジラのせいじゃないよね
人間が魚捕りすぎてるからだよね(´・ω・`)
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:40.369ID:vQEmiul0a
ただ日本叩きたいだけの奴が完全敗北しててワロタ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:41.893ID:V2Gx4a6a0
>>149
ソースじゃなくて一意見な?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:56.798ID:OwlEc2Yga
>>151
確かに中国が漁獲量決めずに捕り始めてから鰻もサンマも高騰してるな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:28:50.032ID:dLYlSkWtd
ヒト1億トン
クジラ3億〜5億トン
なんて言われてるけどな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:29:41.725ID:V2Gx4a6a0
>>112
おーい白米納豆牛乳だけが好きで毎日食べてるマン反論まだー?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:05.233ID:DMwr0A+30
>>144
一頭もしくは一人当たりで考えたらクジラの方がはるかに食ってる
人間が増えすぎて食料資源が減っているというだけなんだけどな
自然環境を守るために必要な事はまず人間が死ぬ事なんだわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:34.935ID:Kg0mc1aea
>>154
鰻に関しては日本の反社と中国反社が一緒になって密漁してるやん
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:09.849ID:V2Gx4a6a0
おい!末尾d!!


逃げるな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:33.833ID:dLYlSkWtd
鰻は完全養殖に成功したもののそこにまで奪いにきて絶滅するまでがテンプレ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:41.685ID:Kg0mc1aea
>>157
いや死ななくていいよwww
完全養殖出来る魚食うとかあるだろ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:03.275ID:DMwr0A+30
>>148
何故そう思った
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:02.495ID:dLYlSkWtd
インド中国アフリカは人口増えすぎだろ
さっさとポリコレで染めるべき
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:04.005ID:DMwr0A+30
>>162
いや人間が自分等の食い物を養殖しようがなんだろうがクジラは海洋生物を食いまくってんだよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:35:50.440ID:Kg0mc1aea
>>165
クジラさんだって生きる為に食ってんだから仕方ないだろ
ジャップは他に食うもん探せ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:58.978ID:dLYlSkWtd
>>166
その探した結果がクジラなんだろ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:46.544ID:UhgPK8WL0
>>166
でもそしたら他の海洋生物が減ってみんな困っちゃわない?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:50.653ID:Kg0mc1aea
>>167
完全養殖のもの食え
クジラなんて所詮日本人もほとんど食わないしどうせ回転寿司の代替魚に使われてんだろう
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:40:06.567ID:6vgToi6B0
そうだぞ、俺が使うオキアミ減らすんじゃねーよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:40:28.520ID:Kg0mc1aea
>>168
困るって誰の話だよ
海の事は海泳いでる奴らに任せとけ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:00.825ID:apqVYFyX0
鯨「ほげえええええええええええええええええ」
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:07.417ID:DMwr0A+30
>>166
仕方無いけど海洋資源を増やすには巨大生物はある程度間引かないといけないんよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:05.550ID:Kg0mc1aea
>>173
だから増やさなくていいんだって
ワカメ食え髪生えるぞ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:10.646ID:dLYlSkWtd
シカとキョンとイノシシも増えすぎて食害やばいけど
クジラも同じ事なんだけどどう思う?
何故クジラだけ特別なんだい?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:25.499ID:/4HflNXm0
中をくり抜いて潜水艦作ってる
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:29.644ID:DMwr0A+30
>>174
ただのアホだったか
喚いてろ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:30.365ID:xcgTXj5ed
鯨がうまい?
そんなことはどうでもいいんだよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:42.141ID:gP2NuwQH0
世界中から叩かれてるっていっても国際捕鯨委員会は潰れそうで無能の集まりだからなあ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:42.841ID:wMMekjzj0
未だに反捕鯨活動やってる人っているの?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:52.984ID:DMwr0A+30
クジラはそれほど美味くないよ
馬肉も
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:47:55.677ID:V2Gx4a6a0
アホの末尾dは結局逃げたか
下等生物の分際で俺様に楯突くから無様晒す羽目になるんだよ雑魚が
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:35.548ID:DMwr0A+30
反人間運動でもしたらいいんじゃない
一番の問題は人口爆発なんだから
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:49:58.282ID:U4JJQN/pa
>>182
死体蹴りはやめたれw
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:27.111ID:n2BbhaAY0
クジラの味噌汁好き
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:31.939ID:hMliNZcN0
美味しんぼ読んで反省しろアホカス
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:37.678ID:dLYlSkWtd
反出生主義広まれー
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:52:24.994ID:DMwr0A+30
出生より糞老人の方が問題
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:04.283ID:dol/6Itya
ホエールウオッチングで儲けるのに捕られたら困る人がいるって?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:29.094ID:Kg0mc1aea
>>177
ジャップが食いたいもん何でも食うから悪いとさっきから言ってるじゃないか
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:58.558ID:DMwr0A+30
>>190
アホを重ねる
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:25.366ID:Kg0mc1aea
>>191
人にアホとか言ってはいけない
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:43.215ID:Kg0mc1aea
>>192
食い散らかしてるのはジャップ定期
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:17.514ID:dLYlSkWtd
老害は何もしなくても20年もすれば半分消滅するから
クジラ愛好家はクジラのために中国とインドとアフリカに反出生主義を広めて
海洋プラスチックを回収する努力をするべきだね
反捕鯨なんてしても人間増えればいずれ食われる
本当に現実的にクジラを救いたいならの話なんだけどなそんな奴いねーってかはは
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:33.595ID:OwlEc2Yga
>>158
やっぱり中国やん
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:00:08.443ID:J3tWLVLoa
お前らだってそんなに興味無い事でも駄目って言われたらふざけんなってなるじゃん
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:29.229ID:Kg0mc1aea
>>197
ものによる
因みに俺は密漁ビジネス知って以来蛤とウナギは食ってない
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:04:24.178ID:i2kPwU1+0
クジラを捕る必要性は皆無
日本人はいい加減クジラを捕まえるのはやめろ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:04:58.575ID:xcgTXj5ed
鯨は貴重なタンパク源
ただそれだけのこと
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:34.320ID:xcgTXj5ed
綺麗事はたくさんだ
人は生きる必要がある
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:07:21.183ID:V2Gx4a6a0
クジラに小魚食い尽くされて食うものなくなったサメがオーストラリアやアメリカの沿岸に集結して人間食われてるの本当に草
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:07:58.975ID:7js1rCeZ0
もう反対してる連中もいないだろ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:02.802ID:UhgPK8WL0
>>199
それを他の国にも言ってやってください
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:07.119ID:V2Gx4a6a0
自称動物の権利を守ってるアホ白人がピーピー喚きながらサメに食われてる動画は本当に笑えたわ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:23:44.636ID:poDpYDOSd
そこだけの日本の強気な所
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:29.151ID:i2kPwU1+0
>>204
他の国がやってたらいいのか、

お前恥ずかしくないんか、、
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:37.801ID:UhgPK8WL0
>>208
そんなことは言ってないです
他の国にも言わないんですか?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:32:08.937ID:DMwr0A+30
人がサメに食われて死ぬのもクジラ食うのも自然の営み
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:44.296ID:LlGRaZ1a0
海の魚が減っている原因の一つがクジラの増えすぎ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:04.768ID:i2kPwU1+0
>>209
24 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/08/02(水) 19:39:57.551 ID:UhgPK8WL0
別に特段問題はないしいいんじゃね


お前って本当に恥ずかしいやつやわ、、、
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:58.302ID:UhgPK8WL0
>>212
何が言いたいのかまるでわからない
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:50:27.129ID:UhgPK8WL0
>>212
もしかして>>24を他の国がやってるからいいと言ってると解釈したんですか?
それとも違う意味が?
恥ずかしいだけだと何が言いたいのかわかんないです
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:54:31.604ID:d662UdV70
そこにクジラがいるからだ🐳
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:55:54.157ID:Gr+L2kfr0
>>11 魚達も同じことを思っているということを言いたいだけ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:56:45.781ID:izhM7PlxF
倫理とは
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:08:58.223ID:UhgPK8WL0
>>212
おーしーえーてーよー
何が言いたいのか気になって仕方ないんですー
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:17:54.168ID:UhgPK8WL0
>>212
ねーほんと気になるから教えて一体何を言おうとしたの
0221小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/08/02(水) 22:18:57.836ID:de91DCkA0
多様性
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:27:56.022ID:UhgPK8WL0
>>212
どこか行っちゃったの?
お願いだから教えてよーーー
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:35:09.893ID:UhgPK8WL0
戻って来てー
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:40:12.816ID:UhgPK8WL0
はー教えてー>>212は何を言おうとしてたの?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:45:06.057ID:UhgPK8WL0
気になるんですけど?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:45:16.452ID:g4Uk0tU/0
鯨食ったことないやつは一度でいいから尾の身の刺身食ってみ?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:50:30.649ID:UhgPK8WL0
戻っておいでー聞くだけだから
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:55:25.555ID:UhgPK8WL0
ちょっと文字書くだけでしょ?簡単でしょ?教えてよ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 22:57:56.454ID:Dk3H1occ0
少ない知識でスレ立てなければ良いのに
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:01:54.392ID:UhgPK8WL0
ねえ教えてよ早く
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:37.906ID:UhgPK8WL0
戻っておいで
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:09:07.558ID:UhgPK8WL0
何を言おうとしてたのよ
わかんないんですけど
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:14:12.067ID:UhgPK8WL0
さあ戻っておいで
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:17:43.954ID:UhgPK8WL0
ちょっと考えてたことを言葉にするだけだよ
そこまで難しくはないと思うよ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:21:28.661ID:UhgPK8WL0
カムバック
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:22:31.301ID:UhgPK8WL0
👍
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:29:33.999ID:UhgPK8WL0
さあ待ってるぞ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:31:00.954ID:1RKk+HZo0
日本が抜けたWHO見てみ?あれが答えだよ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:32:22.600ID:g4Uk0tU/0
>>239
世界保健機関?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:35:46.999ID:UhgPK8WL0
>>239
もし国際捕鯨委員会のことなら略称はIWCよ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:40:18.337ID:UhgPK8WL0
さあそれはそれとして>>212はもどってきて何を伝えたかったのか教えて
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:41:40.160ID:UhgPK8WL0
さあさあさあ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:45:55.710ID:UhgPK8WL0
まだー?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:47:19.380ID:UhgPK8WL0
>>238>>241 見てみてゾロ目
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:40.832ID:UhgPK8WL0
気長に待ってあげるよ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:39.715ID:UhgPK8WL0
でも早い方がありがたいよ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:15.465ID:5nPoiaLjr
補助金じゃね?
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:03.237ID:Q0LdxKRza
魚穫るのがよくて鯨捕るのが駄目なのは何で?
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:09.706ID:Q0LdxKRza
別に臭いし不味いし捕らなくても別に知ったことじゃないんだけど
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:41.168ID:UhgPK8WL0
別に悪くはないと思うんだけどなあ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:01:21.334ID:5GEcfgX00
ロリコン作品に特化した漫画家
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:01:37.793ID:epISNot40
さ、ID変わっちゃったけどちゃんと待ってるから安心してね
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:47.425ID:Dg7PUGwN0
何が悪いのかいまいちわかんない
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:05:19.344ID:bkPA9TJ+0
年に2回は鯨食うけど美味いよ
安全に食える生肉としては貴重だし守るべき食文化だよ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:07:06.914ID:epISNot40
そんな問題にされるようなやり方はしてないと思うよ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:10:15.207ID:epISNot40
さ、>>212は戻っておーいーでー
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:10:37.920ID:bkPA9TJ+0
知能が高いから食べちゃ駄目って言うなら豚も食べちゃ駄目だしね
豚は牛は疎か犬猫よりも高い知能を持ってる
鏡を認識出来る数少ない動物
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:16:03.762ID:epISNot40
私待つわ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:28:43.300ID:epISNot40
待ってます
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:34:00.400ID:epISNot40
あー気になる
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:41:50.316ID:epISNot40
まだかなー
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:45:12.523ID:4iS5URpe0
美味しいから
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:50:44.561ID:epISNot40
鯨って種類によって味違うのかな
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:55:43.832ID:epISNot40
🐳
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 00:58:03.675ID:epISNot40
>>212
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:02:14.396ID:aHunu+pq0
IWCに金使うより捕鯨でノルウェーやアイスランドと協力するほうが建設的やん
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:04:53.935ID:epISNot40
>>212は大人しく名乗り出なさい!
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:10:44.679ID:epISNot40
あーまだかなー
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:15:31.985ID:epISNot40
チラッチラッ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:32:44.272ID:epISNot40
マダー?
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:35:39.507ID:epISNot40
まだ待つよー
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:39:18.613ID:epISNot40
気張っていくよー
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:44:29.528ID:epISNot40
挫けないぞ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:48:41.881ID:epISNot40
人間は雑食さ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:51:28.252ID:epISNot40
>>212はどう思う?
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:55:09.757ID:epISNot40
どう思う?
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:56:54.227ID:4aa2Tasba
>>258
それな
差別に満ちてるEUの考えにはついてけない
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:58:29.250ID:qvtkTGVy0
めちゃくちゃ頭悪いやついるな
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 01:58:37.891ID:JWK8x4Hi0
水産庁の利権
調査って名目で数千頭とるから毎年予算が下りる
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 02:00:44.790ID:epISNot40
そういえばクジラの可食部ってどんな感じなんだろう
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 02:05:37.874ID:epISNot40
一頭あたりで何人満腹にできるんだろうか
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 02:09:51.385ID:T88D7Q840
神から与えられた食い物だからデース
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 02:10:35.025ID:epISNot40
いいじゃない乱獲しなければ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 02:15:14.769ID:epISNot40
そんなに獲ってはないでしょう?
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 02:20:16.399ID:epISNot40
お腹空いてきたかも
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 02:27:02.852ID:epISNot40
ストレスなくなったから寝る!
さらば>>212
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 02:42:27.663ID:h7KPez4Id
逃げたからお前の負けやで
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 03:28:53.591ID:r1y0gGOIa
まだこのスレあったのかよ
鯨食いたい奴もいるんだから好きにさせろや
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 03:32:33.050ID:JQ+NKKvK0
日本人は知能高いクジラを食べているなら
俺たちも日本人を殺して食べてもいいよなって
日本人に問いただすオーストラリアの番組とかあったな
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 04:06:16.856ID:mewBtH1M0
でもお前の国犬食ってるじゃん
0293湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/08/03(木) 05:04:41.297ID:ptDrzXhr0
捕鯨してんの日本だけか???
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 05:51:24.900ID:p905jnZu0
意地になって食ってるけどぶっちゃけ美味しくない
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 06:46:51.797ID:Gt8DOlXQ0
肉より安いから食われてたものであって高級品として売られてる現状じゃ普通に捕る意味無いと思う
ガバガバ捕まえるんじゃなけりゃやめたらいいのに
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 06:47:17.756ID:QE+XYYjQ0
クジラ減ったら魚が増えるんだよな
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 06:59:06.232ID:grfdvzVbr
IWC脱退したのに情報提供してる上に会議にも出席してるしまだ優しいわな
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:01:58.728ID:qjUy8XHI0
豚は牛は良くてクジラはダメってのが意味が分からん
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:03:19.712ID:0kvZe38s0
>>299
サウスパークかよ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:07:01.001ID:qjUy8XHI0
サウスパーク s13e11かな
あれはワロタ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:10:16.253ID:z+ygLdVo0
>>299
犬を食べる国に嫌悪感を抱くのと同じようなもんだろう
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:35.664ID:86G8+02G0
風邪に効くんよ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:00:33.266ID:JWK8x4Hi0
>>299
豚や牛はいくらでも養殖で増やせるじゃん

クジラより頭悪そうだね君
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:55.296ID:fxfIKS1o0
>>304
人工栽培がまだ実用化できてない貴重な松茸やトリュフを食うなよという事にならんか
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:08:59.280ID:JWK8x4Hi0
>>305
絶滅しそうではないだろきのこの菌は強いんだから

絶滅の可能性があるなら食わなきゃいいし絶滅してもいいと思うなら食い続ければいい
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:08.493ID:fxfIKS1o0
>>306
その理屈なら別にクジラは駄目ってのが分からなくても良くない?
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:14.500ID:tzUtvKcd0
数が少なくなってるのは問題かもだけど
別の人が書いてたように、中国人に犬食うのやめろって言ってるようなもんだよね
私は絶対食べないけど中国人が食べるのは止めないよ
文化の違いはしょうがないからね
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:30.317ID:JWK8x4Hi0
>>307
絶滅してもいいと思うなら食い続けたらいいがな
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:17:00.069ID:657DPsyE0
>>309
もしかしてミンククジラとかイワシクジラとかが全然絶滅しそうじゃないってのは一般常識じゃなかったのか?
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:17:50.068ID:JWK8x4Hi0
>>310
謎なままでしょ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:20:13.858ID:657DPsyE0
>>311
絶滅危惧度低懸念認定されてるが…
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:14.075ID:JWK8x4Hi0
>>312
じゃぁ食ったらいいがな
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:30:47.314ID:657DPsyE0
>>313
クジラは駄目ってのが分からん
と言った奴に頭悪そうだね君
つったのお前だぞ
明後日な罵詈飛ばした事について内省する所は無いのか
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:46.165ID:7JjMM0Pcd
イルカは殺したことあるけどクジラはない
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:39.696ID:4aa2Tasba
ウナギとかアワビも絶滅危惧種だよな。それが理由なら食うなよ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:56.213ID:JWK8x4Hi0
>>314
養殖できないからだが

まだ理解できてないの君やっぱクジラより頭悪いわ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:10:05.904ID:i1e3pE47M
>>1
まだスレ残ってるの見て驚愕してそうw
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:10:50.370ID:1Y33dRycM
>>313
負けててワロタ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:12:23.772ID:JWK8x4Hi0
>>320
はじめから食いたいなら食えばええがなと言ってるんだぞ

煽りが下手
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:41:43.573ID:657DPsyE0
>>317
絶滅しそうにない強さのきのこは食って良いって自分で言ってんのに?
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:43:31.211ID:JWK8x4Hi0
>>322
306 自分 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/08/03(木) 08:08:59.280 ID:JWK8x4Hi0 [3/8]
>>305
絶滅しそうではないだろきのこの菌は強いんだから

絶滅の可能性があるなら食わなきゃいいし絶滅してもいいと思うなら食い続ければいい

食い続ければいいと書いてあるでしょ
はぁクジラより頭の弱い人達の相手は大変だ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:45:40.236ID:657DPsyE0
>>323
あー、養殖してないイワシとかも鯨と同じカテゴリなのか?
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:46:13.457ID:EBNn3FUPd
まだやってたのか
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:48:25.715ID:JWK8x4Hi0
>>324
急になんの話ししてんだお前

話かえんな
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:48:31.700ID:CZB8DCubM
俺はクジラ食わないけど増えすぎると生態系に影響出るからじゃないの
私がかわいそうだと思ったからで駆除せず放置して生態系のバランスが崩れてもそのままでいるのか理由を付けて駆除を始めるのか気になるところ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:25.378ID:657DPsyE0
>>326
変えてない変えてない
イワシも養殖できてないのよ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:53:39.687ID:JWK8x4Hi0
>>328
俺ははじめから絶滅しそうでも食いたいなら食えばいいとしか言ってないの

わかるか?

その話を今してたんだぞ大丈夫か?
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:18.367ID:657DPsyE0
>>329
養殖できない事と絶滅しそうな事が同義ではない事はお前でも分かってるよな?
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:02:58.845ID:JWK8x4Hi0
>>330
その話は今してないのわかるか?>>329

わかるまではアンカー着けてこないでね迷惑だから
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:11.550ID:657DPsyE0
ていうかまあ率直に言えば
>豚は牛は良くてクジラはダメってのが意味が分からん
に対して
>豚や牛はいくらでも養殖で増やせるじゃん
>クジラより頭悪そうだね君

と言うのはつまり「養殖できないから駄目なのが分からないなんて頭が悪い」という意味でしかないだろ

で、更に
>俺ははじめから絶滅しそうでも食いたいなら食えばいいとしか言ってないの
って言うのってもう「養殖できない=絶滅しそうな物」って意味以外に何があるんだって話
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:05:37.615ID:uLF7y/nQM
クジラの死骸を食べて繁殖するのがサメなので
クジラが増えるとサメも増えるから
クジラを捕り食べてサメ減らさないと
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:48.855ID:657DPsyE0
>>331
そもそも養殖できない物を食ったら駄目なのが分からないなんて頭が悪い
と言いつつ食いたければ食えばいいじゃんってどういう事だよ

「牛豚OKで鯨駄目なのが分からない」という発言に含まれてる価値観が何なのかお前には分からないはずだろう
極端な話「絶滅してもいんじゃね?」という価値観の下で為された発言だったら何を持ってして頭悪いと評したんだ
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:10:54.351ID:QYAHi+IlM
オーストラリアのクジラ保護団体は
牛や豚はバカだから食べていいんだと
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:13:32.409ID:JWK8x4Hi0
>>334
違いが分からなかったわけでしょ>>299
その違いを教えてやっただけ

でも俺の意見はこれなの>>329

君は知能低すぎて僕の手には負えない
NGですさよなら
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:15:21.000ID:KrvvC4lHd
朝からしょうもないレスバするってクジラより知能低そうですよねお前ら
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:34.634ID:JWK8x4Hi0
>>337
この子もついでに入れとくか
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:36.113ID:657DPsyE0
>>336
りんごと梨を同じ果物というカテゴリで見るか生物分類の属が違うから違うと見るかは前提の違いでしかないという話をしてる
アホ過ぎるにも程があるだろう
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:17:50.234ID:T88D7Q840
カンガルーも馬鹿だから撃ち殺して遊ぶデス
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:13.294ID:JWK8x4Hi0
>>340
害獣は殺すだろ普通
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:21:06.399ID:4O6k4ybZ0
オーストラリアじゃクジラ増えすぎてサメが陸側に追いやられた結果サーファーさんオヤツにされてるらしいじゃないですか
まぁ賢いクジラさんのためなら仕方ないね
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:06:10.336ID:EGfpmZXZp
まだ残っててワロタ
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:14:31.316ID:Q8cwwbcGM
>>336
「ダメかどうか」というテーマにおける解答になってないから理解されないって気づけよw
お前のレス見てると頭悪すぎてドン引きだわ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:17:56.091ID:oORdX+TR0
>>336
なんでダメなの?

養殖できないから

養殖できないとなんでダメなの?

食えばいいがな←!?!?!?!?www
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:18:55.092ID:JWK8x4Hi0
>>344
末尾Mってさっきのやつっぽいなぁw

養殖できないからって答えてるだろ
それが答えになってないと思うならどうして答えになってないかを説明しよう

ちなみにイワシは養殖可能です
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:23:52.884ID:JWK8x4Hi0
>>345
なんでダメないの?への回答ではないんだよ

クジラより頭の悪い子「なんで出来ないの?違いがわからない」
先生回答「違いは牛と豚と違ってクジラは養殖できないという違いだよ」

知らん人「養殖できないならなんで食べたらダメなの?」
先生の回答「絶滅の可能性があるなら食わなきゃいいし絶滅してもいいと思うなら食い続ければいい」

おk?
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:41.041ID:JWK8x4Hi0
クジラより頭の悪い子「なんで出来ないの?違いがわからない」

訂正

クジラより頭の悪い子「なんでダメなの?違いがわからない」
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:25:09.551ID:Q8cwwbcGM
>>346
さっきのやつって何?そうじゃないとなんか都合悪いの?まあどうでもいいけどw
解答になっていない理由は養殖できない→ダメの繋がりが欠けてるからだぞ
養殖できない→絶滅する→ダメならわかるが一部クジラはそうじゃないしお前も認めてるじゃん
自ら論理のギャップを作って説明になってると言い張ってる状態w
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:28:13.597ID:oORdX+TR0
>>347
誰もお前のポリシーなんて聞いてないのにいきなり話始める恐怖
養殖できないという違いがどうダメかどうかの違いに繋がるんですかという文脈を理解していないからこうなるのだろうか
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:28:35.976ID:JWK8x4Hi0
>>349
NG入れ他頭の悪い子
そうだとまた馬鹿な話につきあわされる可能性があるからさw

今は保護されてるからいいけどクジラは
けどいつ絶滅思想になるかわからないしそうなった時養殖で増やせないという話
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:29:31.882ID:JWK8x4Hi0
>>350
別に先生のポリシーを5chに書いても話してもいいでしょ

聞きたくないならスルーすればいいだけのお話だよ
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:31:33.515ID:Q8cwwbcGM
>>351
もう逃げんのかよワロタw
いつ絶滅しそうになるかわからないなんて全ての天然物がそうじゃん
だからこそ絶滅危惧種評価があるのにそれを踏みにじっていくスタイルw
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:33:04.501ID:JWK8x4Hi0
>>353
逃げてないでしょ

全てではないでしょ
養殖できるか出来ないかの違いがあるでしょという話だよ
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:37:10.643ID:N28EautNr
クジラは寿命も長くて繁殖可能になるまで時間がかかって一度に産む数も少ないから個体数の急激な減少が致命的になるっていう
大型動物によくある問題抱えてるのは常識なのに
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:22.889ID:Q8cwwbcGM
>>354
あれNGすんじゃなかったの?お前面白いやつだなw
お前の世界では100%絶対に絶滅しない天然生物が存在するのか?どう見ても負け筋に嵌ってるのに無理して言い返そうとするからトンチンカンな事主張する羽目になってるんだぞ?言い返したいなら先述の論理のギャップを埋めるしかないんだよ説明はよw
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:40:08.087ID:JWK8x4Hi0
>>356
入れると入ってないじゃんまだw

まぁ検討中だけどもうすでに知能が低いのがわかってきたし
100%とかそんな極論のはなしはしていないよ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:40:48.960ID:JWK8x4Hi0
>>357
採算取れないから商用に向かないってだけでしょ
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:43:28.576ID:N28EautNr
イワシは個体数多い被捕食者側の生物だから減っても増えるのが比較的容易だけど
捕食者側で個体数少ないクジラは同じ割合の増減でも影響受けやすいんだよ
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:45:11.199ID:Q8cwwbcGM
>>358
だから極論の話にならないようにさっきから具体的な説明を求めてるんだろうがwお前マジで文脈理解する能力ないんだな。可哀想になるわ
わかったらさっさと養殖できないこととダメなことの繋がりを説明してみろよもう何回も聞いたぞ?次も逃げるのか?
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:48:09.043ID:oORdX+TR0
>>352
もちろんいいけど議論と関係ない事言ってもバカにされるのお前だぞ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:48:26.583ID:JWK8x4Hi0
>>361
あぁそこまで理解できてなかった子なのねスマンスマンw
もう少し知能が高いと勘違いしてた

食べることによって現象しすぎた場合人間が頭数を増やすコントロールが不可能だからだよ
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:49:40.234ID:JWK8x4Hi0
>>362

議論中になんで自分の意見言ってはダメなんだよ

意味わからないこと言い出すなw
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:53:07.860ID:Q8cwwbcGM
>>363
あのさぁ…
減少しすぎる可能性が低い(=非絶滅危惧種)の種類がいるって何回も言及されてるじゃん
逃げ場無くなったら時間巻き戻す癖でもあんのかお前?w
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:39.460ID:JWK8x4Hi0
>>365
今は多くに国で保護されていてほとんど食われてないからね

また世界中で食べられるようになったら一気に頭数は減っていくでしょ
その時養殖できないから増やすことも出来ないでしょ
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:56.015ID:N28EautNr
まあ世界中で食われることはもう無いやろ
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:22.843ID:Q8cwwbcGM
>>366
世界中で食べられるwアホな条件追加しなきゃお前のロジック成り立たないのか?w
百歩譲って有り得るとして需要過多が破壊陥る可能性があらゆる天然物にあるだろ
クジラを取り沙汰すファクターがない
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:40.815ID:JWK8x4Hi0
>>368
ありえるかありえないかじゃなく

なんで牛や豚はよくてクジラはダメで保護されているのか?と言う問いの明確な回答なわけだが
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:47.381ID:7uNw6gTq0
>>359
商用に向かない時点で誰もできないじゃん
必然的に数減ったから採算度外視で養殖しよ!ってなるのか?
アホか?
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:17:12.325ID:7uNw6gTq0
てか採算度外視でいいなら鯨も養殖できうるだろ
シャチもイルカもゴンドウも水族館で飼えてるんだから
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:17:39.696ID:Q8cwwbcGM
>>369
だからその解答にクジラを取り沙汰すためのファクターがないと指摘しているんだよ
天然物(=非養殖)を捕り過ぎたら回復が難しいのは当たり前なwその中で捕っていい種類と捕っちゃダメな種類がいるわけだがなぜ絶滅危惧種でもなんでもない一部のクジラがお前の中で後者になる?自分で考えておかしいと思わんのか?
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:36.350ID:JWK8x4Hi0
>>370
絶滅するなら養殖して放流する活動やるでしょ養殖できるんだから
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:19:34.938ID:JWK8x4Hi0
>>371
どうやって大量に養殖するんだ
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:20:14.398ID:7uNw6gTq0
>>373
そんな莫大な金かけて誰がやんの?国?
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:20:58.362ID:7uNw6gTq0
>>374
採算度外視ならいくらでも施設広く取りゃいいじゃん
商用じゃないって現実的に無理って事だぞ?
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:23:03.898ID:JWK8x4Hi0
>>376
日本は食べてきたわけだから当然日本も責任取ってやるでしょ

今も少なくなった在来魚の放流とかやってるでしょ
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:23:43.542ID:7uNw6gTq0
>>378
イワシは思いっきり被捕食者だぞ?
パンダみたいに強者じゃないから大量に産み出さなきゃいけない
そもそも魚の養殖って基本的に天然の稚魚捕まえて育てる事を指すんだぞ?
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:24:39.208ID:JWK8x4Hi0
>>377
どうやってやるの?

具体的な例を教えてそんな規模で出来る
そこまでして鯨を食ったほうがいい理由も添えて
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:24:59.954ID:N28EautNr
>>379
稚魚捕まえる養殖でも成魚になる割合増やせるから個体数は増えると思う
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:27:17.496ID:7uNw6gTq0
>>380
そこまでして鯨を食う理由って話の流れじゃねえだろ
お前が採算度外視でも養殖できるならOKって言うから鯨もいけるだろって話なだけで
ゴンドウなんかまんまクジラで水族館で出産させてるじゃねえか
https://oki-park.jp/sp/kaiyohaku/information/detail/3172
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:27:57.098ID:JWK8x4Hi0
>>379
大量に増えるから今でも大量に消費しても海に大量にいるんだよ
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:02.428ID:JWK8x4Hi0
>>382
僕が聞いてるんで頼むよ
答えられないなら答えられないでいいけどさ

どうやって大量に増やすの回答になってない
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:27.926ID:7uNw6gTq0
>>381
それをイワシ相手にやると?
採算が取れるからやってるヒラメの栽培漁業でさえイワシよりよほど強いのに100万匹放流すんだぞ?
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:30:38.750ID:7uNw6gTq0
>>383
養殖しなくても大量に消費してもいい
わけじゃないから漁獲制限を課してるんじゃねえか
鯨とどう違うんだよ
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:30:42.453ID:N28EautNr
>>382
クジラはそもそもの出産間隔や出産数が極端に低いから出来たからと言ってそれが効果的かまでは行かないと思うよ
例に上がってたイワシとかは成魚になるまで保護させることが出来れば自然とは桁外れに効率良くなるから
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:32:15.798ID:7uNw6gTq0
>>387
採算度外視って前提なんだから期間も敷地も研究も広く取れよ
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:33:22.089ID:JWK8x4Hi0
>>385
採算取れるから商用でやってるだけでしょ
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:33:54.611ID:7uNw6gTq0
>>384
そんなん研究者に任せろよ
検証する金すらどんな数字になるのか分かったもんじゃねえけどお前に合わせるならその予算も採算度外視だろそりゃ
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:34:10.947ID:JWK8x4Hi0
>>386
>>366
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:34:38.316ID:7uNw6gTq0
>>390
採算取れるから100万匹放流できるんだわ
採算取れないイワシをどんだけ放流すんだよっていう比較のための話だよアホか
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:35:12.109ID:JWK8x4Hi0
>>391
君は答えられないわけね了解
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:35:41.889ID:7uNw6gTq0
>>392
鯨も名称違うが漁獲制限してるじゃん
他の魚介類とどう違う?
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:35:54.206ID:JWK8x4Hi0
>>393
採算取れるから商用でやってるんでしょ

わかったよ
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:36:27.949ID:N28EautNr
>>389
タイムマシン作るぐらいしないと無理なので「採算度外視」は無制限の想定ではないです
個体数の増減に対して回復しやすい柔軟性がある種とそれが弱い種があるので向き不向きがあるのは当然
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:36:52.383ID:VcsNKbpCa
なんでまた盛り上がってんだよ
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:37:21.545ID:7uNw6gTq0
>>396
いやだからお前が言うにはイワシが絶滅の危機に瀕しても理論上養殖可能だから養殖して放流する事で絶滅を回避するんだろ?
誰がやんのさって話なんだが
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:37:26.235ID:JWK8x4Hi0
>>395
数が少ない

食べて減った時人間がコントロールして増やせないから絶滅の可能性が高い
過去にそれで絶滅しそうになったからねクジラは

その違いだよ
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:38:41.005ID:7uNw6gTq0
>>397
ID:JWK8x4Hi0と俺との間でやり取りされた「採算度外視」という言葉が想定している物に何故お前の想定を当てはめてるの?
自演すか?
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:39:16.088ID:JWK8x4Hi0
>>399
何度の同じ質問する子はすすNG入れるから気をつけて記憶力の低い子は一度佳子のレスを確認してから僕にはレスしないとダメだよ>>378
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:40:14.577ID:7uNw6gTq0
>>402
なんでお前が答えてない事をつついたら駄目なんよ
ただの自分勝手じゃん
いや別にそれをしちゃいけないわけじゃないけども
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:41:08.665ID:JWK8x4Hi0
>>403
答えてます>>378

2回目なんで君はNGです
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:41:26.182ID:7uNw6gTq0
>>404
できねえつってんのに?
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:41:51.800ID:7uNw6gTq0
ただのキチガイじゃねえか…
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:42:06.203ID:N28EautNr
>>401
一般的な考えを俺から言ってるだけで自演ではないよ
そちらも現実的に出来るかの話してるんじゃないの?
物理的に不可能と無理すれば可能は詳細分かるまでは両方不可能なんだから
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:45:31.263ID:7uNw6gTq0
>>407
100頭の鯨を囲えるような設備を作る事は物理的には可能じゃん
海底ケーブルを各国に張り巡らせてる事のほうが不可能感すごいが
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:49:41.810ID:N28EautNr
>>408
鯨はとんでもない範囲の回遊を行う生物だし魚よりずっと「複雑な」哺乳類で
水生生物で体も大きいから陸上に上げて処置することも難しくて種類によっては制御出来ないほど重たい
そんな大損すればの「もしも」と夢物語の「もしも」を同列に扱ってはいけない
これ何の話だよ
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:54:19.665ID:7uNw6gTq0
>>409
回遊魚は餌の確保や温度の変化の為に回遊してるわけだが
出産まで面倒見る前提の話でその辺ほったらかす想定なのか
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:56:02.817ID:7uNw6gTq0
ていうかゴンドウ君をクジラとして認定してあげない感じ?
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:56:33.037ID:N28EautNr
>>410
いや結局これ何の話なんだよ
クジラの養殖実現性の話か?なんだこのテーマ
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:57:32.128ID:7uNw6gTq0
>>412
そのぐらいの無茶って話だよ
「絶滅の危機に瀕したイワシ」をイワシの養殖・放流で救うってのは
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:58:20.405ID:N28EautNr
>>413
イワシスレじゃないだろクジラスレだろ
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:01:01.323ID:7uNw6gTq0
>>414
ID:JWK8x4Hi0が牛や豚は養殖できるから食べてOK
イワシは採算取れないからどこもやってない上に実用化の目処も立ってないが理論上養殖可能だから食べてOK
って話をするからそういう話になってる
何故他人の話に割り込んでおいてその前後の文脈を読まない
アホなのか
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:45:47.005ID:epISNot40
まだスレ残ってたんだ!
>>212も戻ってきていいんだよ!
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:49:53.036ID:epISNot40
しかし議論の流れみたけどなんかカオスだね
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:59:14.592ID:4aa2Tasba
実際のところ、漁師が馬鹿だから獲ったらダメなんだろうな
頭数制限とかしたとこで解禁したらあいつら絶滅するまで獲るのやめないし、全面解禁したらそうなるの確実だもん
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:25:30.221ID:w3N4MrtjM
>>369
多分ID変わったけど返事まだ?
このままだとお前の「負け」ということになるがそれでいいのか?
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:00.291ID:JWK8x4Hi0
>>419
>>400
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:02.374ID:w3N4MrtjM
逃げたくせぇな
マジでクソ雑魚だったw
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:56.937ID:JWK8x4Hi0
少しは待ってなさいよw
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:30:31.421ID:w3N4MrtjM
>>420
残念
お前よりずっと信頼性のある調査機関が絶滅の危険は低いと評価しているのでした
現実見ろボケw
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:39:17.725ID:JWK8x4Hi0
>>423
>>366

君話しが遅れてるから読み直してよ
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:47:56.952ID:2Rz7Hi54M
>>424
お前は知恵が遅れてるw
巨大であったり生態系ピラミッドの上に位置する動物は個体数が低くて環境変化の影響を受けやすいのなんて「当たり前」なんだよ
それを加味してみんな環境評価している
誰もが知っていることをドヤ顔で披露するの恥ずかしいから止めたほうがいいぞw
いやその上で大丈夫だと言っているんですけど…としかならん
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:49:40.906ID:epISNot40
>>418
流石にそんなことはしないと思うよー
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:50:07.823ID:JWK8x4Hi0
>>425
君が質問するから答えてるだけだよ

なんで知ってるのに質問したんだい

煽りたいだけならNG入れるよ時間の無駄だから
気をつけてね
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:59:41.044ID:4aa2Tasba
そんな評価してないと思うぞ
単純に今は頭数回復したから絶滅の可能性低いってだけ

南大西洋かどっかのザトウクジラはもともと数万頭いたのが20世紀初頭の捕鯨で500頭以下に減った
今は回復してまた数万頭になってるし捕鯨してないから絶滅の可能性低いけど
捕鯨再開したら今度はゼロになってもおかしくない
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:01:01.242ID:2Rz7Hi54M
>>427
んで反論は?w
鯨における現環境評価よりお前の感想が正しい根拠を示さなきゃお前のロジック総崩れだぞw
鯨は捕獲に弱く増えづらい←当たり前 その上で絶滅の可能性が低く捕獲しても大丈夫と評価されてる種がいるという事実にどう折り合いつけるの?w
次も誰もが知ってる低レベルな情報を根拠と勘違いして言い張るだけ?w
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:02:03.586ID:ES3YuBzkr
捕獲しても大丈夫とは言われてないだろ
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:02:40.039ID:JWK8x4Hi0
>>429
読みなさいよ>>366

次はNGだぞ君は
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:03:31.434ID:2Rz7Hi54M
>>431
マジで言い張るだけなのかwww
やっぱ糞雑魚だったなお前
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:05:31.951ID:JWK8x4Hi0
>>432
この末尾MはまたID変えて来そうだけどNGです
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:06:05.681ID:2Rz7Hi54M
>>433
おうNGしとけwwwwwwww
逃げ乙wwwwwwww
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:07:34.798ID:epISNot40
一時期は乱獲されたけど今またそんな状況は起こり得るのかな
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:07:36.302ID:2Rz7Hi54M
>>430
捕鯨対象種の基準のこと言ったつもりだった
まあぶっちゃけ大丈夫か知らんけど
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:16:17.651ID:nNrbzlVwd
まだやってたのか
ミンククジラは捕鯨されてる現状でレッドリストが低懸念だからな
ミンククジラが絶滅するまえにお前らが死ぬよ
本当にクジラ救いたいなら人口多い国に行って反出生主義とポリコレ広めて海洋ゴミ回収する方が捕獲数少ない日本に辞めさせるより遥かに現実的な行動だぞ
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:16:56.817ID:D+If9gour
なんでこんなスレが残ってんだw
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:16:57.804ID:oORdX+TR0
あげ
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:17:48.800ID:3IlyGAL9a
金になるし旨いしな
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:18:46.643ID:JWK8x4Hi0
>>437
ミンククジラの捕獲数って今何頭なの?

日本ですらせいぜい数千頭とかのレベルでしょ
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:09.742ID:2Rz7Hi54M
完 全 勝 利
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:15.930ID:epISNot40
>>441
それよりもっと少ないみたい
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:51.004ID:JWK8x4Hi0
>>443
1000頭以下とかのレベルか

それは影響は少ないわな
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:10.431ID:Tm08txxSa
日本って今は食料自給率低いけど実は気候的・地質的には農業に向いていて、いざ世界的な食料不足が起きて輸入食料が一切入ってこなくなっても結構何とかなる可能性高いんだよね。
でもソレはカロリー上「餓えない」「餓死者を出さない」程度の話であって、栄養的には圧倒的にタンパク質が足りない。魚や大豆食品では全然足りないの。
最近出たコオロギ食品はソレを解決する1つの方法だったってワケ。
そして世界的食料不足が決して夢物語では無くなってきている現在、捕鯨を辞めるのは悪手だよ。
なんたって捕鯨の技術や知識、捕鯨船などの道具は1度失われるとそう簡単に元には戻せないからね。
捕鯨維持派の常套句で「捕鯨は文化」って言うのあるけど、「捕鯨は高等技術」ってのが本当のトコロでしょ。
逆に考えればコレは日本のタンパク質不足の切り札となり得る。
いざ実際に世界的食料不足が起きた時、今まで日本の捕鯨を批判してた国々が手の平返して
「ウチにも鯨肉分けてくれ」「ウチにも捕鯨のやり方教えて」なんて言ってくる事すらあり得る。
『乱にあって治を忘れず』
『治にあって乱を忘れず』
国防問題もそうだが、平穏な時代が続いているからって混乱・困窮時の備えを疎かにして良いワケない。
常にそういう事態に備えておく事が行政の仕事だろ。
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:40:08.543ID:JWK8x4Hi0
>>445
サンクス
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:41:19.973ID:epISNot40
しかしこんなにスレ残るあたり意外とみんな捕鯨には関心もってたってことなのかな
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:50.694ID:EXtJ4j2id
そもそも世界で鯨が乱獲されたのは食用ではなく油を取るためで
鯨を食べてる国は日本含めてほんの一部だよ
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:50:48.840ID:qiKarSgE0
>>448
単にカスみたいなボロボロの主張見かけたら叩かずにいられないカスみたいな奴が多いという事を今まで知らずに生きてこれたの奇跡でしょ
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:54:16.785ID:epISNot40
>>450
いやまあそう言ったらそうだけどさ
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:56:37.097ID:JWK8x4Hi0
>>450
自分も叩かずにはいられなかった一人でワロタw
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:59:32.112ID:ZAMbp0Nrr
>>449
捕鯨時代は海外でも鯨肉は主流とまではいかないけど食べられてたし
日本でも全盛期は油目的で取って大して食わずに捨ててたよ
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:20:04.234ID:EXtJ4j2id
>>453
うん
それで鯨油なんて効率悪いものを使う必要のない現代で
食用のみで捕鯨して昔みたいな乱獲が起こるのかなって思ってさ
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:21:33.556ID:ZAMbp0Nrr
>>454
ぶっちゃけどこも食う文化失われてるから乱獲にはならないと思うよ
日本ですら食われてないからな
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:26.029ID:4aa2Tasba
昔のクジラ肉は鶏肉なみの価格だっていうからな
今は牛なみ
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:46.479ID:bkPA9TJ+0
今の調査捕鯨じゃ鯨が増える
もう少し獲らなきゃいけない
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:17.100ID:ZAMbp0Nrr
クジラ肉買う金で牛豚買った方がQOL上がる
牛豚は安肉でも適当に調理してそれなりにうまいからな
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:55.304ID:DhbAIZOVa
クジラのせいで魚が減っちゃうよね
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:08:42.798ID:ZAMbp0Nrr
>>459
魚が減ればクジラも減るから心配しなくていいぞ
クジラ食害論なんてもう水産庁すら撤回して今時馬鹿しか言ってない
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:52.986ID:klo1LSk00
とはいえまあ前に水産庁がやってた主張は日本人の論文を元にして更に数字盛った発表とかいう誰が何の責任でやったんだよという有り様だったのも事実なんだが
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:23:37.804ID:klo1LSk00
日本人による論文はガタガタだったのだがクジラによる食害は恐らくまあある
けれどその比じゃなく日本人の漁獲量がでかすぎて日本の魚種は永遠に増加に適した個体数に達せてない状況に陥っているので日本の魚の資源水準を高めたかったら漁獲制限をもっと厳しくして漁業組合ももっと締め付けろ
という辺りになるのではないかと憶測してる
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:53.967ID:ZAMbp0Nrr
海外が出来てる計画的な漁すら未だに出来ない連中が商売敵になるのでクジラ殺します!って馬鹿かよと
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:59:19.500ID:klo1LSk00
>>464
まあそれ言い出すとまともに管理できてない不祥事だらけの会社が世界の食肉牛耳ってんのかよ!とか飛び火しまくるから……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況