X



コマンド式RPGの最高傑作といえば??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:06.896ID:FeV63zB5d
そうなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:24.255ID:82700OUW0
すごいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:34.527ID:L5qlDE8c0
普通にFF10では🤔
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:24:11.092ID:Jtd/80Lvp
ドラクエのどれか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:27:15.044ID:vWPvz18T0
メタルマックス2:リローデッド
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:49.285ID:jSre4abxd
FF10は飛行艇操作できるまで苦痛
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:29:29.533ID:G5YsVSbB0
>>8
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:29:29.905ID:4ipmmwoCx
英雄伝説 白き魔女を超えるシナリオは存在しないと確信してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:31:38.426ID:yMe1sk9Vd
シナリオの不満を除いて、あくまでコマンド式バトルの部分だけ評価するならペルソナ5はかなり上位でいいと思う
コマンド式バトルって単調になりがちだけどメガテン御用達のプレスターンバトルと演出のオサレさで良い具合にまとまってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:31:43.846ID:pa1vcY190
ミンサガなんだよなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:11.271ID:a4Jih+Wh0
ロマサガ3
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:21.307ID:mtiKzoP00
初代ウィザードリィ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:26.238ID:4ipmmwoCx
ゲーム部分だけで言うならマナケミア2
シナリオは電波だったけど
今のアトリエの戦闘はこれの劣化
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:34:24.581ID:LC8lj3ez0
チャイルズクエスト
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:09.524ID:Mq1Aev680
んー・・・シャドウハーツII
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:16.758ID:16zIy1a6a
メタルマックス2の一斉に撃ち合う戦闘はめっちゃよかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:37:18.603ID:erAq5bHr0
ペルソナ5ってストーリーはめっちゃ面白かったけど戦闘は微妙だった
戦闘だけで言えばメガテン5のが楽しかった
一番好きなのはオクトラ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:37:49.656ID:FZ+ptcVU0
デジタルデビルサーガ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:40:14.851ID:Mq1Aev680
プレスターンは運ゲーだから面白くないわ
攻撃回避されたらターン減って大ピンチだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:57:16.375ID:jSKCyShXd
ロイヤルやってないけどシナリオはマシになった?
一度白紙に戻したせいでおもんないしコミュイベントで人格微妙に差が出てるカスみたいな出来だったけど
他の部分はそこそこ良かった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:16.405ID:FeV63zB5d
シナリオ面白いかと聞かれるとそうでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況