X



酔親父「まだ中日ドラゴンズを応援してる奴は頭おかしい」酔俺「そうなん?話聞こか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:55:22.445ID:mlsVERlY0
よく聞いたら根っからの中日ファンだった
話が回りくど過ぎるわこいつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:56:03.343ID:LkXWrLPNM
アンチは1番のファン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/08/02(水) 18:57:07.835ID:WVIyMJtWa
中日の試合だけサッカーみたいなスコアらしいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:58:37.349ID:wf9SfoD10
ホームラン数で大谷と争ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:59:18.446ID:mlsVERlY0
頭おかしい

選手の能力は高いのに最下位で負けてる

今の中日は立浪が選手になあなあで監督として機能してない

昔の中日はこうじゃなかった変わってほしい

もうこれ往年のファンだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:00:53.388ID:mlsVERlY0
>>5
酒入ってるからこのやり取りだけで1時間かかってるからな
もっとストレートに言えよって思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/08/02(水) 19:01:11.752ID:WVIyMJtWa
でも今年世界一になった侍ジャパンに唯一勝ったチームだから最強だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:13.940ID:mOipccMua
ドラゴンズのパッとしない感じって都市環境が影響してるだろ

巨人→圧倒的に注目度高くて競争率も高いから選手が競う

阪神→巨人にだけは勝ちたいというトンスルモチベーション
 
中日→選手レベルではとくに巨人を敵視したり阪神を敵視する理由も無く、都市球団だからどう転んでもそこそこ客は入る→なあなあで野球してたらいいや病


改善策あるかこれ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:22.992ID:mOipccMua
中日の選手って球界トップクラスでサラリーマン体質多そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:31.427ID:jqNvVyOq0
なんかファンサービスやたらやるようになってからイマイチ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:05:17.453ID:mOipccMua
そういう環境からくるぬるさのあるチームに星野みたいなのってやっぱりあってたんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:06:08.659ID:mlsVERlY0
「最近中日がクソでさあwww監督の立浪がろくに采配しねえのwww後輩の手前私情ガチガチでさあガツンと言えねえんだわwww選手強いんだから私情挟まず監督として仕事しろよwww流石に見限るわwww」

親父の1時間をまとめるとこんなとこな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:59.418ID:mOipccMua
戦国時代の尾張兵が弱兵と呼ばれたのも尾張は当時から田畑の整備がなされていて
食うに困らないのになんで戦で命かけないといけないんだみたいなモチベーションの問題だったようだし

それと似た感じのドラゴンズ選手のモチベーション上げるのって強烈な鬼監督連れてくるか、他球団と比べても個人成績の良い選手に金が集まるシビアな査定システムにするかくらいか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:08.729ID:r0Z33mb50
仕事で名古屋に赴任した直後は落合竜でめっちゃ強くて、どこのお店に行っても「燃えよドラゴンズ」が流れてて、名古屋すげー!って思ったものだが
今は寂しい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況