X



アパート強制退去の通知書が届いたんだがこの先どうすればいいか悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:06:47.437ID:P0C79kCWr
ネカフェ難民なって働ける気もしないしナマポも親の顔があるから受け取る気がないんだが死ぬしかないのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:23.848ID:g/aCklyL0
そんな親を気にするなら実家戻れば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:29.005ID:tFQcTEj90
まじレスすると出ていく義務はない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:29.414ID:9w1fkyKFa
期間工な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:33.658ID:f5yXp40ba
練炭がオススメ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:08:34.163ID:zXiS6qhG0
しらねーよ
ホームレスでもやっとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:06.693ID:zWUuhFUEa
自活する能力無いなら実家に戻るしか無いだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:19.685ID:MM4C6Bap0
>>5
練炭っていっぱい使った方が楽かな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:04.370ID:P0C79kCWr
>>2
いまさら実家に頼るのも情けなさすぎる
>>3
でもググッたけど裁判所から判決下れば荷物全部出されるんだら?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:35.587ID:iJ8GwJvLa
死ぬくらいなら生活保護のほうがいいだろ🥺
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:47.665ID:GZmvJ0pG0
社員寮がある職種っていま少ないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:58.275ID:xRnSjTeU0
なにやらかしたの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:11:57.351ID:iJ8GwJvLa
>>6
ホームレスになってから生活保護は大変だから
今のうちに生活保護申請しておけ🥺

親はどこにいるかわからんとでも言っとけ🥺
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:12.665ID:P0C79kCWr
>>4
寮付きも続けていける自信ないわ

ちな前職は無断欠勤が続いて自己都合の退職して今はウーバーやって食費とスマホ光熱費だけ稼いでる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:00.135ID:N7YCaIAQ0
>>9
退去通知貰ってる時点でこの上ないくらい情けないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:09.242ID:P0C79kCWr
>>13
ナマポもらったら家族に通知いくんやろ?
うちの家族に公務員いるんだよね…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:27.768ID:P0C79kCWr
>>12
家賃滞納
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:46.143ID:naA2Qzmid
プライドが勝ってるならまだ余裕あるや
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:47.211ID:P0C79kCWr
>>15
それは間違いない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:14:24.972ID:tFQcTEj90
>>9
逆に裁判所の判断が出るまでは居座れ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:14:28.682ID:ghWHvGRuH
もうすでに情けないと思うだがカスなのにプライドだけは高いんだね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:15:23.401ID:C2rqlmgs0
仕事してないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:15:40.338ID:a4Jih+Wh0
こういうのが闇バイトをやるんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:16:06.626ID:763JoWfl0
ナマポでいいだろ
プライド捨てろハゲ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:16:41.860ID:P0C79kCWr
プライドはもうないよ
家族に通知いって迷惑かけるのがいやなだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:05.545ID:/X/pzu0ed
家帰れよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:11.619ID:tFQcTEj90
>>25
どこが出した書類なのそれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:37.350ID:P0C79kCWr
>>29
家主の雇ってる弁護士
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:55.292ID:dSplIk4w0
役所に相談しに行け
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:18:55.723ID:tFQcTEj90
>>31
じゃあ無理だ逃げろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:16.399ID:l2ZKytNl0
どれだけ滞納したんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:59.641ID:P0C79kCWr
>>33
当時は職場にいく気力がでなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:20:09.459ID:P0C79kCWr
>>35
5ヶ月かな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:20:58.991ID:8qPaeox2a
ウーバーで月収100万って聞いた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:21:09.071ID:763JoWfl0
実際どうするつもりなん?なるようになれモード?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:21:16.235ID:P0C79kCWr
>>32
役所に相談いってもできることってナマポくらいじゃないの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:22:04.878ID:tFQcTEj90
>>40
ビッグイシュー渡してもらえるから売れ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:22:24.319ID:l2ZKytNl0
>>37
妥当
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:22:33.758ID:ZQpgncKPM
練炭自殺をアパートでしたら修繕費や風評被害の損害請求が親に行って迷惑かけることになるけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:22:52.138ID:P0C79kCWr
>>39
まだそこまではなってない
ネカフェ難民か寮付きの牢獄かググッてどうしようか考えたけどどれもできる気しないからおまえらに相談してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:24:15.589ID:tFQcTEj90
>>45
まじレスするとリゾバ行け
いま夏休みだから即日のとこあるはず
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:24:23.408ID:dSplIk4w0
>>40
知らないことばっかだろうから一度相談しにいけ
話はそれから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:24:34.793ID:N7YCaIAQ0
>>45
お前が選べる立場じゃねーから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:00.632ID:763JoWfl0
生活困窮者支援制度とかのやつか
まぁそこで生活資金借りてハロワで仕事みつけてやってくのが妥当だね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:58.688ID:skuXIAjMr
家賃滞納歴があると
次借りれないから

生活保護もキツいと思うよ
知らない臭いおっさんとグループホームが待ってる
実際貧困ビジネスだと思うし何も出来ん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:26:56.776ID:P0C79kCWr
>>43
ホイホイ通るとは思ってないけど提案されるのはそれくらいかなって
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:28:50.133ID:l2ZKytNl0
実家頼れよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:30:09.848ID:N7YCaIAQ0
>>1に知能が足りなくてこうなってるんだから、
一番お前を理解している親に判断仰げまじで
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:30:47.863ID:P0C79kCWr
ここ数ヶ月くらいは家賃滞納減らすためって考えながらウーバーしてたんだけど
強制退去の通知書きて一気に生きる気力なくなってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:09.849ID:DA1EEpUVM
なんでアパートの契約してんのにネカフェで寝泊まりしてんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:11.403ID:dSplIk4w0
>>62
で?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:20.429ID:763JoWfl0
鬱入ってそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:58.769ID:tFQcTEj90
実家帰れ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:32:11.223ID:55/RkrLR0
俺のゴミ兄と同じようなカスで笑う
頭弱すぎんだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:32:36.446ID:P0C79kCWr
>>58
光熱費スマホはギリ払ってるよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:33.676ID:P0C79kCWr
いや今はネカフェじゃない
今後どうするかの選択肢ね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:37.598ID:QA8Tdkgoa
自称苦労人おじさんたちが怒り狂っててワロタ
なんでキレてんの本人が損するだけじゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:45.982ID:55/RkrLR0
こういうゴミはさっさと殺処分にするべき
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:58.993ID:ji4OwDxQM
実生活では遭遇しないけど本当に頭の悪い奴っているよな
寿司ペロとかと同じでこれをしたらどうなるか、これをしなかったらどうなるかの想像力が欠如してる奴
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:34:22.304ID:l2ZKytNl0
アパート出たくないなら払う素振りは見せろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:34:31.584ID:tFQcTEj90
>>71
金ない時期は食える野草探しにほっつき歩ってたなあ
知り合いはカーテン煮て食ったやつもいる
金の心配はストレスすごいよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:35:29.741ID:DA1EEpUVM
家賃いくら?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:36:07.803ID:NRCM/qZ10
ちなみに今の全財産は?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:36:41.539ID:D7qZaToVM
なんで働かないの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:36:43.381ID:P0C79kCWr
>>80
3.8万
>>81
1万ちょい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:37:00.670ID:55/RkrLR0
思い出したらあのゴミ殺してやりたくなってきたわ
お前らみたいな自己中の化身がのうのうと生きてるのがほんと終ってる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:37:09.918ID:heVme1Ld0
>>73
人間は自覚させたいって欲求が凄まじいんだわ
大抵怒るのも自覚させたいって欲求からだし、だからこいつにも自分がどれだけバカなのか理解させたいんだろうな
お前が思ってる以上にお前はバカなんだぞって
>>77
税金も滞納してそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:37:14.536ID:skuXIAjMr
元野外生活者だけど

賃貸ブラックだけは何としても食い止めろ!!!
ほかは全て捨てていいので
公園で水を汲み、カセットコンロで煮炊きして、簡素麺だけ食ってればいい

家賃滞納ブラックだけは何としても阻止せよ!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:37:50.419ID:P0C79kCWr
>>82
なんでだろうね絶対働いたほうがいいしお前らの立場だったら働けって言うんだけど
働く気力がわかない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:50:54.113ID:6qPUQR6n0
金がないなら生活保護をうければいい
グループホームは障碍者が行く場所
普通の人は入れない

普通の人がはいるのはむてい

むていにいながら仕事をさがせばいい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:51:38.556ID:Rmr32yIWr
ホームレスになったら餓死しそう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:51:53.388ID:Rmr32yIWr
ID変わってた1な
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:52:43.475ID:6qPUQR6n0
>>92
生活保護申請して
むていにはいれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:53:37.432ID:dSplIk4w0
お前が悪い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:54:57.253ID:YL3z9hATd
この時期のホームレスはヤバそうだなどこに住んでるの今?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:00:26.427ID:DA1EEpUVM
スペックは?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:00:47.487ID:Rmr32yIWr
>>94
それな
>>95
名古屋
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:28.315ID:6qPUQR6n0
生活保護は自治体によって違うが
大体数万円切った自転で貰う権利がある

ひとりでいくな
NPOの人と一緒にいけ
でないと水際ではじきとばされる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:03:51.227ID:+UstahpIM
年齢は?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:33.942ID:YL3z9hATd
>>97
名古屋か…
とりあえず役所行くしかないよ弁護士からの手紙ってのがわからんけど裁判所からの強制退去の通知来てないならまだ平気だと思うし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:36.291ID:6SExTP080
>>9
今さら情けないとか言っててワロタ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:05:17.494ID:Rmr32yIWr
>>96
37♂高卒
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:06:02.238ID:6qPUQR6n0
むていとは無料低額宿泊所のこと
生活保護を受けて住居がない人がとりあえず入れられる場所

大体半年くらい入って
その後アパートにいく
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:03.167ID:Rmr32yIWr
>>101
弁護士からは契約解除と退去請求の通知書だね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:48.288ID:+UstahpIM
ギリ派遣で働けるわ
愛知なら仕事多いぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:09:42.854ID:Rmr32yIWr
うーんナマポ受けるくらいなら親に相談するかな…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:10:15.668ID:+UstahpIM
>>109
50のおっさんも働いてる
寮ありの仕事探せ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:10:48.504ID:YL3z9hATd
>>106
でも5ヶ月滞納して裁判まだってのも変だな…
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:10:56.005ID:dSplIk4w0
>>110
さっさとしろ
今すぐにでも出ていけ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:10:58.955ID:EkfbDPe8d
最後のあがきで風呂入ったまま死ねば大ダメージ喰らわせれるぞ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:23.275ID:YZnTe3d00
>>31
じゃほっといていい
追い出されるまでいるつもりなら裁判起こされたらのらりくらり反論してれば引き延ばせる
負けても控訴すればいいし半年や一年はいける
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:12:13.843ID:Rmr32yIWr
>>113
実は保証会社とは滞納分払っていくって連絡取ってたんよ
で返済の見込みないから見放された感じ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:47.262ID:R0/05W/q0
期間工でもやれば?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:08.092ID:Rmr32yIWr
ウーバーなんだけど本業はこれ
https://i.imgur.com/6EV9kqO.png
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:21:46.524ID:763JoWfl0
これ自撮り?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:25.632ID:54enJ7XMr
親がいるなら親元に行って
滞納のこと話した方がええで

スマホが通じてるのに家賃滞納ってのが
そもそも自分勝手なので
そこは考え直さなあかんと思うます
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:26:36.102ID:YZnTe3d00
>>128
働いてるから金はあるよ
家主変わったからこっちへ払えって手紙きたのを詐欺だと思って放置してただけ
ほかにもいろいろあるけど一年たって裁判してさらに一年裁判やって判決出て控訴したけどまだ半年裁判が始まらない
今更まとまって家賃払う気ないしいつまでただで住めるかチャレンジしてる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:31.503ID:YZnTe3d00
裁判始まってもまた半年かそこらかかるし判決出ても上告するからさらに何ヶ月か粘れるね
まあ上告は必ず負けるようにできてて公判もないからまさに時間稼ぎオブザイヤー
でも向こうは追い出す以外のことはできない
職場も口座も秘密だから強制執行もできない
引き延ばせば引き延ばすほどタダで住めてお得
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:31:13.069ID:YZnTe3d00
>>136
強制執行でもないのに部屋に勝手に来るってこと?
そんなことしたら不法侵入という犯罪
やってくれたらもっと難癖付けて長く住めそうだから歓迎だけどな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:34:01.283ID:YZnTe3d00
マジで管理会社を名乗る奴から来る手紙が詐欺そのものなんだよ
まず身元が明らかじゃないし聞いたことない会社名(実在はしてる
家賃払わないとこうなります!と全く聞いたことのない人の宛名の請求書や督促状の写しを同封
ある日部屋に来て勝手にドアあけて家賃払えよ!と怒鳴る
警察呼ぶからというと家賃はもういいよ!といって逃亡

こんなのがまともな所有者と思うわけがない
で、本当に所有者だったから家賃はもういいってことはタダで住めるんだなと解釈して長居している
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:36:29.078ID:iJ8GwJvLa
>>16
だから親が今どこに住んでるかわからん。昔の住所も忘れたといっとけ🥺
生活保護を受けるのに親の住所は必須ではない

探偵じゃないから調べたりしないよ
ただ痴呆かなんかと疑われて精神病院で診断を受けろと命令されるかもしれない
そのときは素直に従うしか無い。指導を無視すると生活保護は受けられない🥺
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:36:54.336ID:YZnTe3d00
ま、これだけ追い出すのは難しいってこと
俺は払わなかった理由があるから長引かせることができてるけど単に金がないだけならここまでは無理だろね
イッチは今から金ためて追い出されたときのこと考えといたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています