X



【閲覧注意】ビッグモーターの新入社員虐め、あまりにも酷すぎる・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/02(水) 17:36:16.604ID:pRN34FHp0
元社員の30代男性が、当時の様子を取材に明かした。
男性は入社して間もなく、店長から「1日に100件、営業の電話をかけろ」と指示された。
他の業務に手を取られていると、「なぜ電話ができないのか」と責められた。
別の日には、パソコンに貼っていた自身の名刺の異変に気付いた。顔写真は誰だか分からないほど落書きされ、「木偶(でく)の坊」「PONKOTU」などと書き加えられた。

https://i.imgur.com/dkQB7Pv.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:37:02.286ID:jXWXkr+8M
落書きする暇はある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:37:08.635ID:KVqHLOgP0
デイダラボッチって強くね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:37:31.198ID:4si1HY9Ja
ponkotuって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:38:01.539ID:4si1HY9Ja
木偶の棒書けるのにponkotuって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:38:27.320ID:0fajr60ba
(´・ω・`)こんなことされたらろうきにいくの。
それだけなの。
やるほうももんだいなの。
でもろうきにいかないのももんだいなの。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:39:03.222ID:TbBlF+dsd
すごいよマサルさん思い出した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:39:06.122ID:wFoPX0eU0
小学校でもめったいねーぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:39:42.606ID:uE+Va7O10
中学生かよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:39:57.920ID:tFQcTEj90
クソみたいな光回線のバイトしてたとき1日800件かけてたから100件なんて甘ちゃんすぎるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:40:25.616ID:AA2h2ew5r
デイダラボッチって悪口かどうか微妙だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:40:47.695ID:V2Gx4a6a0
犯人はチビだろこれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:40:50.830ID:TOYMx6QVM
こんな事してるから犯罪でもしないと稼げないんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:41:12.964ID:0fajr60ba
>>11
(´・ω・`)それはでんわかけるだけでしょなの。
こっちはつうじょうぎょうむとはべつに100けんでんわしろなの。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:41:26.923ID:/X/pzu0ed
いじめる側の絆は強そうだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:41:30.791ID:iOBJIk+Xa
肩に乗ってる謎生物がジワる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:41:57.536ID:/X/pzu0ed
>>18
こだまかこれwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:42:11.482ID:zXiS6qhG0
社員も真っ黒やんけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:43:06.486ID:tFQcTEj90
>>16
8時間勤務で800件だぞ!
100件なんて1時間ありゃできんだわ!!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:43:16.789ID:bLb7pgJF0
木偶の坊って書けてえらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:44:24.981ID:4iN12CtD0
デイダラボッチはなんか違う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:44:47.576ID:0fajr60ba
>>21
(´・ω・`)きみは1にちってかいてるの。
1にちは24じかんなの。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:44:59.593ID:6xmt8O1v0
>>21
1件1分も電話してないってこと?
それ営業じゃなくてイタ電だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:46:18.407ID:o3xVNccRd
ワロタ
小学生でもやらんぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:46:31.954ID:dseSWaUi0
>>11
昔よくかかってきてたけどてめぇかどこで電話番号手に入れたんだクソが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:47:04.627ID:tFQcTEj90
>>25
まあ実際それに近い
冒頭10秒で話聞く気無いやつは即ブチ切り
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/02(水) 17:47:27.839ID:pRN34FHp0
これワンチャンパワハラだろ・・・


営業電話をかけられなかったことを理由に、受話器を顔に固定されたビッグモーター元社員の男性=男性提供(画像を一部加工しています)
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/1568f29e3f/comm/AS20230802001911.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:48:12.180ID:TccqfFCWa
何店舗あるのか知らないけど1ヶ月に1回環境点検で回ってたって副社長実は凄くね?
毎日出張じゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:48:24.617ID:PRSVhhBXd
小学生かよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:48:42.120ID:bzzepXRj0
そこを耐えた生粋のパワハラ気質だけが今の社員なんだね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:02.355ID:0fajr60ba
>>32
(´・ω・`)りょこうのついでによっただけなの。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:05.914ID:eCLBjO6I0
>>30
あれバイトだったんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:06.653ID:tFQcTEj90
逆にニートの親が吹っ切れて戸塚ヨットスクール的な使い方をしだすかも分からん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:42.550ID:zXiS6qhG0
>>30
ただのテレアポガイジで草
黙っとけよアホ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:43.195ID:GcH7lUMmd
この会社面白すぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:55.740ID:jswcQA8xa
こんなことしても恨みを買う以外に何の意味もないぞ
大人と言うより老けたガキだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:51:13.470ID:Ty4ZmWjyH
車持ってねえのに関係無い県のビッグモーテルから営業電話何回もかかってきてうぜえから着拒した
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:51:20.576ID:naA2Qzmid
小学生の教科書かな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:51:44.553ID:Mq1Aev680
やってることすべて幼稚すぎでしょ・・
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:11.811ID:zXiS6qhG0
>>31
パワハラのレベル超えてね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:44.599ID:PEDzCRDv0
>ponkotu
ポントク??何?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:53:24.764ID:fYE/fTZbd
光通信はもっと凄かったぞ
こんなの甘えだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:54:39.171ID:PRSVhhBXd
>>45
訓令式ローマ字
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:54:58.244ID:wIwk8Zzd0
>>31
闇金ウシジマくんで見た光景
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:55:11.283ID:9Cos31geM
センスあるじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:57:16.710ID:c3h5PRYj0
叩けば叩くほどホコリが出てきておもしろすぎる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:17.348ID:TJASNDUY0
小坊のイタズラかよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:22.346ID:Tlm/GJlr0
でも給料いいから仕方ないよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:00:10.273ID:plFSKaGb0
レベルひっく
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:00:47.442ID:zXiS6qhG0
>>46
今度はスマホからw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:31.463ID:pUAawXcod
幼稚過ぎるだろ
こんなことされてもむしろ 哀れに思うわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:42.867ID:Hv336h5Nd
本は社長親子をはじめとするロイヤルファミリー(笑)どもの仕業なのか
とはいえ実際にこんな事するとか
ほんとアタおかだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:54.119ID:4g9dmC8Gr
もののけ姫見た直後じゃね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:03:14.576ID:tFQcTEj90
>>54
いやそれ俺じゃない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:04:18.223ID:yY1APALX0
クズ多すぎんだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:40.912ID:4x8XpZfdM
>>32
何も仕事してないからこそできることだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:14.138ID:Zx/Wbt8P0
ガイジしかいないとまともなやつもガイジになるよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:14:36.773ID:dvBKe4YC0
イライラしてきた
社長のクソバカクズ息子のクルマに除草剤ぶっかけてやりたい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:16:29.704ID:wm4D7nME0
どんどん出てくる🥺
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:18:07.578ID:Ri32FzJ60
こういう隔離された所だとどんどん嫌がらせとかエスカレートするってマジなんだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:28:12.647ID:II36c87z0
こういう会社まだあるんだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:29:19.691ID:II36c87z0
>>64
営業会社は稼ぐ奴がえらい
ブサイクでも稼いでたら彼女ができる(マジで)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 18:55:59.926ID:Bi9oou71p
>>67
こいつは辞めたらしいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:01:59.065ID:dvBKe4YC0
>>68
やめるだけじゃなく証拠残して勇気を持って世に叩きつけるの偉いわ
みんなこうならいいんだけどか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:10:14.668ID:vI3Nda3sM
>>31
パワハラとかの次元で収まるのかこれ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:00.725ID:PC51XADk0
>>31
潰れろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:37:00.014ID:y7+YMgLP0
>>1
特定した
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:38:57.735ID:l/2E0sWm0
六ヶ月はまだ会社保つだろうから
客が来なくて暇なのを満喫しながらダラダラと給料貰って
倒産まで居座れば失業保険や
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:48.487ID:r5qJIXBAM
精神不調になって医者に行っとけば賠償とれたけど、その人も耐性高そうだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:35.360ID:xcgTXj5ed
過去のパワハラで裁判増えそう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:12:09.455ID:j9LbPywO0
TINPOKO
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:03.969ID:j9LbPywO0
>>62
どうせできっこないからいいとしても、なんで車なんだよ
なんで本人の髪の毛にかけたいと思わないんだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:31.552ID:7hTIuDlSp
いつまで同じマスゴミの情報使い回してスレ立てるんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:25.775ID:xAPdlMDsr
なんで今さら?って感じ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:21:30.929ID:kEA5udzs0
>>31
ウシジマくんの世界実在したのか
そりゃ元ネタあるだろうとは思ったが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:21:39.510ID:dvBKe4YC0
>>77
物損と人身かな
(笑)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:21:49.343ID:ZSq/QY6FH
これを客に配る事で円滑に商談が成立するんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況