X



お前ら富士登山やめろ!!!今すぐだ!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:59:45.332ID:Plou/Fria
 ついでに富士登山やめて 静岡県が対応苦慮

旅行の「ついでに」登らないで―。十分な準備をしないまま、半袖や短パンで富士山を登ろうとする外国人旅行者への対応に、静岡県が苦慮している。山小屋を予約できず、トイレで一夜を過ごしたり、屋外で寝泊まりしたりといったマナー違反も横行。県は、注意点をまとめた英語の動画を配信するなど対策に乗り出しているが、特効薬は見つかっていない。


 「マナーがもうめちゃくちゃ。(一睡もせずに山頂を目指す)弾丸登山は本当にやめてほしい」。8合目で山小屋を営む男性がため息をつく。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf0c27751a05f233ecd6548e107379b19eedadf&preview=auto
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:01:25.242ID:N+DXRjhLM
TikTok LiteでPayPayポイント等に交換出来る5000円分のポイントバラ撒きキャンペーン開催中!
https://lite.tiktok.com/t/ZSLQgtaAw/
こちらのリンクからアプリをインストールして7日間チェックインするだけ!
1日につき1回だけでOK、1分もあれば完了する作業です!
エラー防止の為、インストールが完了したら「開く」は押さずに再びこちらのリンクをタップしてアプリを起動させて下さい
電話番号での登録が良いかと思います。 こちらからご登録よろしくお願いします
突然終了する可能性があるキャンペーンなのでお早めに!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:01:25.913ID:yDBDVhdDd
お前ら外国人だったのかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:01:59.996ID:Y8eMH4xrd
死んだやつの首並べときゃいいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:02:36.239ID:PZEYtyvL0
もう登ってきちゃったけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:06:17.641ID:9Tq163EK0
世界基準的にはこういうアウトドアってどうなんだ?
自己責任じゃないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:06:42.127ID:PJz+1AvOM
山頂で寝て日の出待ってるやつは居た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:06:54.372ID:ifWhVsuva
お前もう山降りろ!ドンッ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:07:40.047ID:pddnABuQ0
サンダルで上るアホもいるしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:07:54.333ID:Y8eMH4xrd
>>5
そして道ができる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:07:59.530ID:kwMg6PCzM
行列すぎてめっちゃ時間かかるんよな
体力なんていらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:09:00.563ID:JpS9rSch0
デポジット制で入場料取れ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:09:13.766ID:zPBXbGW2d
去年登ったけどマジで短パン姿で旗を片手に登る外人たちが居てビックリした
けど、軍人かと思うレベルの体力してて俺を余裕で抜いていったな

それよりも頂上で寝転がって力尽きてる奴らが大丈夫かと思う
そんなに高いところで寝ても体力は回復しないから、一秒でも早く下山したほうがいいのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:09:17.121ID:C+w3ybPY0
富士山てテントNGだろ?
山小屋使えなかったら野宿するしかなくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:12:02.926ID:TcOAfKlt0
誓約書書かせろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:12:45.813ID:21Rorl+O0
マイカー規制前に行けてよかった
バス待って行列に混ざるのは嫌だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:13:25.632ID:9Tq163EK0
ぶっちゃけさ、人によって体力違うから自己責任だろ
危ない危ないってテレビでやっても最後はご来光見せてキレーってやるじゃん
あれじゃぶっちゃけ助長してるようにしか見えん

世界遺産登録して外国人増やして増えすぎ!危ない!止めろって確かにその通りだけど虫が良すぎ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:13:29.131ID:ZTGlHhMxa
入山料1万円くらいとれよ

登山趣味の奴と外人旅行者は金もってるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:14:38.961ID:Y8eMH4xrd
御殿場から行きたいけど登れるか不安だけどバスに乗って行きたくないよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:21:21.764ID:ksyJBS7o0
調査や研究以外立ち入り禁止にしとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:25:20.559ID:QoUD9P5Z0
え?俺は大丈夫だからw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:26:33.256ID:QoUD9P5Z0
>>15
公衆便所でみんなで眠るんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:29:16.517ID:wf9SfoD10
エベレストみたいに屍放置するしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:40.920ID:L/s3wY8l0
五合目からの登山辞めさせろ3合目から出発させればいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:58:31.276ID:quNv1NhA0
西側にも登山道を作ればよかろう?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:50.623ID:EHsQ75sU0
救助しなければいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況