X



こどおじしとるがほぼ実家に金払ってない、払う気もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:49:19.302ID:Hm0q12BT0
たまに3万円とかそんなレベル

俺は家に無駄金払うぐらいなら溜めて若者の俺が違うことに使ったほうがいいって考え

例えば免許取るとか歯科矯正するとか近視治療するとか海外行くとか交際費用にするとかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:49:48.699ID:uqMIQ6H7a
ええんやで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:50:33.475ID:Cw2eOaOyd
好きにすればいいし、ここでそんな言い訳めいたスレ立てなくても大丈夫だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:50:41.726ID:aSvE1oH20
ニートだけど払うどころか貰ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:50:42.713ID:YIn+1l0Z0
せめてお母ちゃんには美味いもん食わせてあげなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:51:35.732ID:Hm0q12BT0
それで俺は自分が悪い自覚もある
しかし自分がどんな仕事も長続きしない、稼げないってのは自分のせいじゃないってのが俺の認識だからやっぱり払わん

下らんことに金をぶち込んで歳だけとるなんて愚かさの極みだからだ

文句があるなら俺にもっといいものを与えればよかっただろ
なぜ良い環境と良い教育を提供しなかった?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:52:23.358ID:Hm0q12BT0
>>5
お母ちゃんとやらはな俺が小3の時に男作って別の家庭作ったんだよ

要はクズ

これを作ったのもその母なんだからそれも因果応報
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:54:13.351ID:Hm0q12BT0
同居中のうちの祖母はその歳で免許もないのは痛いみたいなことを遠回しに言ってたがお前のせいだろって思ったよ

こいつはかなりのアホで、俺は自室もテーブルもなかったが世の中にはリビングで勉強して成功してる人もいるとか言ってた

お前の孫はそんなレベルじゃないんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:55:41.502ID:Hm0q12BT0
それでこの祖母は福島の東北人だがコテコテの古典的日本人、東北人らしくろくに会話もできない

議論をしようにもすぐに心を閉ざして一生愛想笑いしかしなくなる

それが極めて不誠実です無礼の極みだってことさえ理解できないクズの極みだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:56:05.280ID:Hm0q12BT0
>>3
お前の意見なんぞ聞いとらん失せろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:57:19.864ID:Ip6faKDQM
TikTok LiteでPayPayポイント等に交換出来る5000円分のポイントバラ撒きキャンペーン開催中!
https://lite.tiktok.com/t/ZSLQgtaAw/
こちらのリンクからアプリをインストールして7日間チェックインするだけ!
1日につき1回だけでOK、1分もあれば完了する作業です!
エラー防止の為、インストールが完了したら「開く」は押さずに再びこちらのリンクをタップしてアプリを起動させて下さい
電話番号での登録が良いかと思います。 こちらからご登録よろしくお願いします
突然終了する可能性があるキャンペーンなのでお早めに!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 16:57:22.874ID:Hm0q12BT0
ガンダムじゃ愚かな家族を捨て主人公がのびのび過ごすが本当にああするべき

当てにしてくる親なんぞ邪魔なだけだよ

それに気づくのにちょっと遅れたのは良くなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:00:32.550ID:ZXa6JiyI0
36歳だけどお小遣い貰ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:00:38.649ID:CfWhzJEF0
>>6
続かないなら短期で転々とバイトをしたらいいんじゃ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:02:49.349ID:Hm0q12BT0
>>14
今はそうしてる
前までは洗脳されてたからすぐ辞めるならそもそも働かないほうが良いって発想だった
昔の日本は同じ仕事は最低2年は続けろって常識だったんだよ
俺は28だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:03:52.146ID:Hm0q12BT0
とにかく日本人の言語能力の低さには心の底から失望した

俺はこの国から出るしかないな
そのためには金がいるわ
アイシン期間工の面接は受けた
あとは採用されればよいが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:08:23.367ID:Hm0q12BT0
事業を始めるのもいい
車の転売だ
それにも開業資金はいる
節約もできない馬鹿な家族に無駄金渡すより百万倍いい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:24:13.150ID:10D4fU+Td
免許くらいさっさと取らんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:28:34.646ID:CfWhzJEF0
>>16
見切りをつけるのが早い気もするが一旦置いておく
親や祖母と手遅れになる前にしっかりと話し合ってみないか?
何でその古典的な考えがダメなのかはっきりと理詰めで説明してするとかしたら良いんじゃないか?
あと話す環境が悪いのなら真剣さを相手にわかりやすいように伝えれば良いんじゃないか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:32:13.480ID:CfWhzJEF0
>>19
すまん良いんじゃないか?を使いすぎたな
だが俺はどんなにゴミクズと思っててもわかりあって欲しいんだ
まぁそれが出来ない人種なら別にどうでもいいが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:33:49.183ID:Hm0q12BT0
>>19
理詰めで話して理解するような連中ではないよ
どれぐらい愚かなのかお前は分かってない
自己弁論に終止して自分は悪くないと言いたげに私がわるーござんすと言うだけなんだようちの祖母は
もうすぐ死ぬからどうでもいいやって考えなんだよ
そんな考えでもう5年も生きてるな
どうせあと10年はこの調子なんだろう
そこから学ぶこともできない人間なんだよ

母に関してはそもそも福音派とかいうカルトにハマってるし一緒に住んでないからどうでもいいや

俺としてはとにかくいい女見つけて結婚してこの家族と縁を切りたい
それだけだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:33:54.887ID:K269FtWU0
たまには飯おごれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:36:07.229ID:Hm0q12BT0
>>22
一緒に飯食いに行って良い思いをした記憶がない

俺があまり羽振りよく奢ったりしてると嫉妬してくるようなタイプだよこの祖母とその息子は

何故ならそれが東北の田舎で培われた村人の本能だからなんだよ
皆で苦労すれば良しの発想だ

なぜ太平洋戦争の時に一億総玉砕しようとしたのか分かっただろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 17:37:27.237ID:CfWhzJEF0
>>21
なるほど
もう既に手遅れだったか
事情も詳しく把握してないのにあれだけ言ってごめん
>>1な健闘を祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況