X



節約家なので食費はこんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:55:20.453ID:Ymtya68E0
節約家なので(;´Д`)

米 5kg 1600円(30合として計算)×2袋
1合 54円、1日あたり2合
月 3200円

バナナ 1房 140円
月 4200円

インスタント味噌汁 200円(10日分)
月 600円

飲み物
月 2400円

計 10,400円
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:55:37.469ID:Ymtya68E0
骨粗鬆症まったなし(;´Д`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:29.192ID:Ymtya68E0
あ、近々白米は玄米に変えます(;´Д`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:45.349ID:Ymtya68E0
たまにはお肉食べたい(;´Д`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:52.767ID:6WpCWRFS0
>>4
飲み物を水にして肉食べろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:59:57.673ID:Ymtya68E0
>>5
水道水あんまり飲みたくない(;´Д`)

水道水飲む時は一旦沸かして冷ましてからだから時間掛かる(;´Д`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:00:20.565ID:6WpCWRFS0
>>6
浄水器導入しろ😠
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:00:48.271ID:Ymtya68E0
たまには細切れ肉を100円ローソンで買うか(;´Д`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:04.805ID:Ymtya68E0
>>7
蛇口につけるアレか(;´Д`)?

アレ効果あるのか(;´Д`)?

気休め程度だろアレ😡
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:03:48.822ID:SAZqGhCca
節約にはなるだろうけど食事つまらなくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:05:11.221ID:6WpCWRFS0
>>9
全然違う
やすい水より美味しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:05:13.275ID:Ymtya68E0
>>10
正直飽きるよ(;´Д`)
味を変える為にたまに白米に塩掛けたりするよ(;´Д`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:06:40.159ID:jHZhD2Gta
人間ってしぶといね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:07:39.553ID:Ymtya68E0
>>12
定番のブリタか
はたまたトレビーノか
いくらぐらいが目安なんだ(;´Д`)

直ぐ元は取れるだろうけど
4~5000円払って失敗でしたはしたくないぞ😡
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:03.037ID:6WpCWRFS0
>>15
クリンスイな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:51.518ID:Ymtya68E0
>>14
それは思う

結局内臓に負担を掛けない食生活も強いと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:56.672ID:T8NgtywD0
健康を犠牲にして節約する奴は馬鹿だと思ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:34.732ID:Ymtya68E0
>>16
ググったら三菱か(;´Д`)

ちょっとヨド行って店員さんの声も吟味するは(;´Д`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:03.357ID:6WpCWRFS0
>>19
イチオシだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:20:18.282ID:Ymtya68E0
>>11
食物繊維が慢性的に不足する体質なのか知らんけど
油断すると毎日お腹下る(;´Д`)
だから圧倒的に栄養価が高いのと整腸作用があるバナナ(;´Д`)
因みに一房大体3~5本の奴毎日
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:20:39.780ID:Ymtya68E0
>>20
ありがとう(;´Д`)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:20:53.256ID:jub5qem00
こんな食生活で病気になったら医療費かかるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:11.477ID:Ymtya68E0
>>18,19
内臓に負担を掛けない食生活だし(;´Д`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:02.182ID:Ymtya68E0
>>24>>18,23だった(;´Д`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 19:25:25.075ID:E1AqTQVf0
コスパ悪い体してるね
俺は食物繊維一切取らないほうが快便の体質だから俺の勝ちな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況