X



猫ほしいんだけど余ってる人いたらちょーだい@東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:26.883ID:i/ZCvhKl0
東京手渡し希望
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:50.128ID:i/ZCvhKl0
猫ガチで飼ってみようかな思ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:37:21.286ID:35hiUKNRa
亀ホモ注意
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:37:27.436ID:i/ZCvhKl0
讓渡会とかは単身男無理
保健所は手続きだりぃ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:37:33.119ID:Fn9g9DE0M
保健所行ってこい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:37:50.825ID:j2mluym5d
何かの隠語?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:37:55.404ID:pIkAE/qM0
お前に必要なのはタチ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:20.962ID:i/ZCvhKl0
野良猫いないってか楽しんでる野良捕まえるのは気が引けるわ
捨て猫とかいたら丁度いいんだわ
捨てる予定の人いたら俺が引き取るで~
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:38.457ID:i/ZCvhKl0
>>5
手続きめっちゃめんどくさいねん!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:41.439ID:pbA83VJGa
独身なら金あるんだからペットショップで買えよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:04.212ID:6s0fVJixa
野良猫捕まえりゃ良いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:20.086ID:i/ZCvhKl0
>>12
ペットショップは奴隷市場じゃん
あーゆとこで飼う奴見下してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:21.182ID:Yuu2HRWga
30万でいい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:29.251ID:pbA83VJGa
>>14
めんどくさいって言ってるお前に言える立場では無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:33.868ID:mglHhbwc0
乞食にはやらん金取るよ
そんでそれでも来た奴にはその場で金返して猫の為に使ってくださいっていう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:46.634ID:wCtIG3ecd
ちょうど俺も女児が欲しかったところだから交換しようぜ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:49.354ID:ntIepGIL0
以前スレ立ててた時数時間も経たずに面倒だからやめるって言ってた奴に生き物飼うのは無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:53.984ID:i/ZCvhKl0
>>13
野良きついっすわ人に飼われたいって思ってる猫ならいいけど野生で楽しく生きてるんじゃない?病気の猫とか障害あってやべぇ野良猫とかいたらそれでもええけど基本野良は人に飼われるより野良の方が楽しいと思ってる派
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:18.017ID:A+9pxzZ9M
猫で釣ってアナルレイプするのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:09.344ID:i/ZCvhKl0
>>20
なんの事?
依然スレたてたら猫は大変だぞ~とか猫キチがほざいてきてここで募集するの辞めようかな言っただけで猫飼うのはやめてないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:25.604ID:EVLDNkIAM
>>21
そういう思考の奴は猫飼うの飽きたら捨てるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:09.582ID:i/ZCvhKl0
これから不幸な道歩むネコおるなら俺がもらうでって話よ
謝礼?ほしいなら別にあげるよ 猫飼ってる人基本金ない人多いよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:12.284ID:4f+0KTrua
亀ホモ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:46.540ID:i/ZCvhKl0
>>24
そうなの?飽きるとかあんの?
なんかソースあれば出して欲しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:10.707ID:i/ZCvhKl0
一人暮らし飽きたからバディとして猫ほしい
猫簡単じゃん飼うの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:50.576ID:mglHhbwc0
>>25
謝礼って発想がおかしいんだよなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:56.822ID:ZeOnMj4Ia
亀ホモ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:45:25.878ID:6GzXeCXmd
同じこと思ってるわ
譲渡会とか家の中見せろとか狂ってる事言うし、保健所とかもめんどいし
ペットショップや個人でやってるブリーダーは高いし、猫を飼ってやるっていってるのにハードル高いんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:45:45.797ID:i/ZCvhKl0
>>29
捨てる猫を俺がもらうから確かに俺が金もらう側だから謝礼がおかしいって事かな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:38.987ID:i/ZCvhKl0
>>31
マジでそれ
このスレでも猫キチが出てきてるけどマジで猫飼ってるやつおかしい奴多い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:42.388ID:ntIepGIL0
>>23
どっちにしろお前にとってのメインは猫じゃなくて猫貰う時だし、飽きっぽかったりすぐ意見を変えるような奴だから無理
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:47.545ID:i/ZCvhKl0
飼ってる猫がどっかから妊娠してきて子猫産んでどうしよとか飼ってたけどなんか事情あって飼えなくなった猫もらうで~
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:55.664ID:mglHhbwc0
>>32
死ねよキチガイ
マジでお前みたいなやつは生き物飼うなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:07.513ID:gs3Ezh640
なんで亀ホモってバレるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:51.801ID:i/ZCvhKl0
>>34
俺のメインが猫貰うこと?意味わからんそこらへん詳しく
飽きっぽいすぐ意見変える?どの変の事言ってるの?具体的に頼む
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:49:44.204ID:i/ZCvhKl0
>>36
いやまともに会話できない君のがキチガイやんw
謝礼おかしいよね 飼えない猫貰う俺が貰う側だもんね 手切れ金って言った方がいいのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:50:27.365ID:N8paMGN1a
亀ホモ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:31.137ID:i/ZCvhKl0
>>37
最近猫飼いたいからくれスレたててるのよ
なんか猫キチがつっかかってくる

猫キチは猫飼うのがどれだけ大変なのかを言ってくるがどれも普通に社会経験ある奴ならなんも大変じゃない事を大袈裟に言ってくる
猫キチはマジで自分の生活まともにできない人多い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:52:18.341ID:mglHhbwc0
>>39
うるせぇ!
猫と仲間になるには猫の真似すんだよ
人間ぶるなキチガイ!そんな奴に猫を飼う資格はない、死んでよし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:52:30.900ID:i/ZCvhKl0
猫なんて餌トイレ運動 を家の中に揃えたら飼えるんだからなにが大変なのかマジでわからん
教えてくれ!なんで俺は猫飼う言うだけで怒られるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:53:15.078ID:mikZ2dYca
亀ホモ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:53:41.002ID:i/ZCvhKl0
友達とかで猫の引き取り手探してる人とかいない?
普通にほしいんだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:54:24.677ID:mglHhbwc0
逆の立場で考えろよ
お前の適当なレスみて猫あげるってなるわけねーだろ死ねよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:54:44.256ID:1fMMgRuWa
亀ハウスってペット禁止物件だろ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:55:32.407ID:Z1SW+Rbc0
物じゃねえんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:55:52.542ID:wb/c9YSMa
亀ホモ生きとったんか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:56:03.386ID:i/ZCvhKl0
>>46
ちょっと見たけど猫キチばっかやんw
讓渡会となんも変わらん
けど中には完璧個人の捨てるわみたいな人いるっぽいし候補として見とくわ さんきゅ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:57:02.519ID:i/ZCvhKl0
>>47
大切にしてる猫くれ言ってるわけじゃないんだけどスレ読める?てめえが捨てるなら俺が貰うよ言ってるだけなんだわ 猫キチ落ち着けよ
>>48
禁止だよ けど猫なんてバレへんバレへん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:58:44.026ID:mglHhbwc0
>>52
猫飼うな!猫飼うな!猫飼うな!
死ねキチガイ!死ねキチガイ!死ねキチガイ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:58:44.421ID:VueFnqhl0
地域猫いるとこ散歩してると去勢もれたのか子猫産まれてることあるよな
持って帰っていいんかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:58:44.856ID:xbji1eXOd
野良猫と毎日遊んでたら向こうの方から家に連れてってアピールしてくるぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:59:27.702ID:i/ZCvhKl0
猫くれたら定期的にスレで近況報告しまっせ?ヴィッパーみんなに愛される猫ちゃんにしていきたい 月1イベ亀ハウス猫ちゃんオフ会してもいいよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:00:00.119ID:i/ZCvhKl0
>>56
野良猫そんなにいないのよね
池袋で野良猫見た事あるか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:00:53.065ID:ntIepGIL0
しかしまぁこんだけ自己評価バグってるってのも大変そうだな
アッパー系コミュ障って奴
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:00:56.933ID:i/ZCvhKl0
>>53
教えてくれ
俺なにかおかしい事言ってる?

猫キチみんな具体的になにがおかしいか言ってくれないのよ
捨てるいらない猫いるなら俺が引き取る これのなにがおかしいの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:31.835ID:wb/c9YSMa
亀って遊びに誘ったらホントにくるの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:37.189ID:i/ZCvhKl0
>>59
ほらwんだから具体的に頼むなにがおかしいのか
じゃないと俺猫飼うよ?今しか俺止められないぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:02:20.485ID:i/ZCvhKl0
>>61
普通のメンズと飲みしても普通だからあんまり乗り気じゃない
なんか目的あるオフならいいよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:03:09.955ID:wb/c9YSMa
>>63
普通のメンズとお前が求めてるメンズ何が違うん?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:19.648ID:i/ZCvhKl0
捨てるなら俺が育てる→聖人
野生のが猫にとって幸せ→価値観の違い
ペットショップは悪→少なくとも日本のペットショップはザルすぎ奴隷扱い
猫飼うの楽→事実 逆に大変って言う人のが猫飼うの向いてない 自分の生活環境整えた方がいい

これしか俺言ってない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:06:31.318ID:a6lUZOSp0
TikTok Liteでノーリスクで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中【7月31日まで】

https://lite.tiktok.com/t/ZSLxXyJav/

長々と動画見なくてもチェックインするだけ×7日で5000円+α貰えます
tiktokを1度もインストールした事の無い端末・番号でチャレンジしてみて
まだ空きがあります!締め切りまで残り時間わずかなのでお急ぎを!n
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:06:51.115ID:Add9jjmqr
ペット禁止なのに平気で飼おうとする奴がまともなわけねーだろ死ね
あとホモはその時点で頭がどっかおかしいんだから健常者と同様に考えるな死ね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:26.001ID:OEb5LHmj0
最近毎日立ててんなこいつ
くたばればいいのに
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:31.268ID:i/ZCvhKl0
>>64
ん~話のテンポおっそいよね君
俺がなんかやる事あるなら行くよ言ってるんだから君が俺と会ってなにしたいか言えばよくね?それで普通のメンズうんぬんの質問すればいい
会話のキャッチボールへたすぎない?かったるいんだわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:09:45.686ID:9arlr5Y/a
キチガイには無理だよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:05.209ID:i/ZCvhKl0
>>67
賃貸の違反行動なんてみんな気軽にしてるじゃん 家に人泊めた事ないの?清潔に室内保ててる?音気をつけてる?
完璧に守ってる人いるの?
>>69
毎日?大丈夫か君 前回たてたの5日前とかだぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:21.790ID:ntIepGIL0
>>62
いや別にお前に認めさせることが目的じゃないし、あれこれ言ってもお前が認めることもないからそこに時間を割くのは無駄
ネットの向こうの相手止めることも出来ないから最終的には好きにすりゃいいよ
ただお前の正当な評価が広まって立場が悪くなりゃそれでいいよ
そういう意味ではそうやって煽ってくれた時点で目的はいい感じに達成された
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:41.704ID:i/ZCvhKl0
>>71
俺がキチガイうんぬんは置いといてキチガイが猫飼えないってのはどゆこと?
猫飼えない人の特徴とかあるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:51.142ID:i/ZCvhKl0
>>73
俺も目的達成できたからいいよ
このやり取りみて猫キチ気持ち悪いってまともな人なら思うから
>>74
めんどくさい事について詳しく!例えばどんな事?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:52.418ID:/3n/V8hLa
亀ホモ無職なのに猫のワクチンや病院代出さないだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:12:12.151ID:se/taOCE0
お前無職なのに猫養えるのか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:13:23.234ID:i/ZCvhKl0
>>77
>>78
別に貯金あるから金は心配してないかな
そもそも金ないのに動物飼おうとか思わないだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:13:56.046ID:wb/c9YSMa
>>70
花火行こうぜとか飯食おうぜとか色々スレ立ててるのに「普通のメンズとは~」って言うから基準が知りたい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:14:52.239ID:i/ZCvhKl0
>>79
飼育崩壊しない為の飼い方ってのあるんでしょ そこらへんは飼いながら学んでいくもんちゃう?
君は戦場に出る時達人なってから戦場に行くの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:15:53.198ID:W65W+Z7/a
なんかヘルメット被っててヨシヨシうるさいやつでもいい?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:17:04.251ID:i/ZCvhKl0
>>81
俺がスレたてる時は俺がしたい事があるから別に誰でもいいけど誘われるならなんかしら俺のハートに響かなきゃいかないよ普通のメンズなら

中性系男子ちゃんならいつでもなんでもおk 君らで言う女求めてる出会い厨と同じ思考回路
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:17:55.157ID:i/ZCvhKl0
とりまメアド
vipasobu@gmail.com
猫いらねって人いたら貰うで~
もちろん君にも事情あるんだろうから秘密厳守で貰う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:18:41.118ID:vVdjneu40
1.飯の世話
2.トイレの躾および片付け
3.季節ごとの抜け毛
4.ワクチン接種その他病院
5.シンプルに金
6.旅行に出掛けられない
7.飽きただけで捨てれない

思いついただけでもこれぐらい
まだまだあると思う

つーか
可愛い猫を愛でたいだけなら
猫カフェにでも行け

猫型ロボ欲しい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:11.628ID:ntIepGIL0
>>76
猫飼うことから人間と争うことに目的がすり替わってる時点でだめじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:20:15.384ID:i/ZCvhKl0
教えてほしい
俺猫飼うの簡単に考えてるよ けどそれは俺にとっては簡単なだけで猫キチにとっては大変なだけなんじゃないかと思ってる

餌トイレ運動病院 これだけじゃん なにが大変なの?家で放し飼いしてるだけじゃん
時々遊ぶだけじゃん 毎日トイレ交換餌やりするだけじゃん どこが大変なのか俺に伝わらない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:22:29.534ID:2WQtGEdEM
仕事が忙しくなったら放置しそう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:22:53.328ID:i/ZCvhKl0
1.飯の世話→時間で考えると1日30分ぐらい?簡単じゃね
2.トイレの躾および片付け→躾したらその後楽になるし片付けって掃除するだけじゃん
3.季節ごとの抜け毛→掃除するだけ
4.ワクチン接種その他病院→病院行くだけ
5.シンプルに金→猫ごときの金さえ大変思うなら飼う資格ない
6.旅行に出掛けられない→基本行かないけどペットホテルやら実家預ければいい
7.飽きただけで捨てれない→飼いたい言う人に捨てる話しても響かない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:23:10.686ID:i/ZCvhKl0
>>89
だから誰かくれ言ってるんだってw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:23:30.602ID:7HnbpxyX0
出たなエイズマン
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:06.931ID:GKZ4pjrY0
死ね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:17.970ID:i/ZCvhKl0
猫で大変言う人マジで自分の生活見直した方がいい
ちゃんと部屋掃除してるか?洗い物ためてない?お金ある?自由な時間ある?
まともに生きてる人なら猫の世話なんて自分の暮らしのついでみたいなもんで負担かからない
病気やらなんやらなったら大変な時あるかもしれないけどそーゆ時もお金や実家なんかに頼ればいいじゃん
大変なのは猫飼う事じゃなくて自分の生活もまともにできてないのに猫飼ってるだけでしょ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:27:30.874ID:i/ZCvhKl0
>>96
どこ?
ってやり取りがめんどくさい
なんであるじゃん言うのに教えてくれないんや?このターン無駄じゃね?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:01.026ID:se/taOCE0
たまたま猫余るほど飼ってて人にあげたい人なんてここで募集して見つからないだろ普通
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:32.883ID:dYKhVbQla
躾って簡単に言うけど犬と違ってあんまり言うこと聞かないし
夜中運動会するし壁で爪も研ぐ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:30:52.160ID:U/A7Qbun0
市の愛護センターで普通に引き取ってきたけど
そんなに難しい手続きとかなかったよ
チップ入れる書類とお金払っただけだったはず
その時は独身だった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:30:56.721ID:se/taOCE0
てか、普通にペットショップで買えないの?
俺猫買ったことないから知らんけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:32:46.927ID:i/ZCvhKl0
>>100
どの躾について言ってるかわからんけど別にトイレ覚えてくれたらそれでいい
コード類とかはカバーするし壁紙やぶかれよつが張り替えすればいいだけだし
動物なんだからそりゃ音たてるし物壊す事あるだろうけどさそれを許容して共存していくんじゃないの?
別に猫になにされても金銭で解決できる事なら別にいんじゃねって考え
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:34:20.844ID:i/ZCvhKl0
>>102
実家戻る
>>103
男?
>>104
書き込み見て 奴隷市場では飼いたくない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:34:48.059ID:i/ZCvhKl0
自殺するけど猫どうしよみたいな人おらんのか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:36:23.379ID:se/taOCE0
でも猫飼ってるやつの家って遊びに行きづらくないか?
綺麗にしてるならいいけど
毛だらけになりそう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:37:43.480ID:BqI9/kqh0
その程度の手間を面倒くさがるやつがペットの世話をできるとは思えないんだが
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:38:15.935ID:i/ZCvhKl0
>>108
別に毛だらけになればコロコロで取ればよくね?

なんかみんな動物に対してのリスペクトないよね そーゆ生き物なんだから人間側が労力さけばいいだけ それを大変って言う人猫飼うべきではないと俺は思う
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:05.808ID:4JznJBAra
>>106
じゃあ戻ってから募集しなよ
譲渡会の縛り強すぎるのは分かるけど
亀ホモの時点で信用マイナススタートなんだから
せめて不安要素は亀ホモであることだけにしろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:59.805ID:0gbp6X+20
ジモティってサイトで里親募集しとるよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:40:23.574ID:i/ZCvhKl0
>>109
って言うけどさ保健所で手続きして猫貰うのと猫を飼う大変さって別の問題じゃね?
とりあえず一番簡単な方法で猫手に入れたいって思ってるだけ
最終手段では保健所行くと思う
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:25.849ID:i/ZCvhKl0
>>112
見てるけど讓渡会の連中ばっかり
中には完璧個人の人もいるからここから貰うかも
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:47.451ID:U/A7Qbun0
>>106
男だけどノンケだぞ
譲渡会の日にケージ持って行くだけだから
それからのあれこれに比べたら屁みたいなもんよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:43:19.946ID:i/ZCvhKl0
>>115
詳しく調べてみるさんきゅ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:45:36.119ID:0gbp6X+20
俺がいった譲渡会では独身はだめとか家が広くないとだめとか一日8時間以上家あける人はだめとか無理難題の条件あったな
場所によって違うんだろうが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:47:11.866ID:fIaKIbkc0
お前先週もスレ立ててたな
普通にペットショップで買えよ
上級国民以外は里親にはなれないよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:48:28.169ID:i/ZCvhKl0
>>118
ペットショップは嫌いなんだって!これ三回目
逆に動物を日本のペットショップで飼うのが当たり前みたいに言う奴が信じられない
その感覚やばいよマジで
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:50:11.340ID:i/ZCvhKl0
魚や昆虫爬虫類なんかはペットショップでいんじゃね思うけどさ特に猫犬みたいに体動かす動物をペットショップで展示して販売するってヤバいと思わないのか?
奴隷売買肯定派の人とは意見合わないわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:50:17.938ID:U/A7Qbun0
自分が行ったときは賃貸の場合は許可がいるくらいだった
トライアルという形で引き取って一月くらいして元気だよ~って写真送って
それ以降はなんもなし
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:50:57.166ID:i/ZCvhKl0
>>121
許可無理だろな~
内緒で飼うつもりや!
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:51:41.492ID:fIaKIbkc0
>>119
かと言って金も出せねえ、ステータスもねえってやつに命預けようなんて思えないでしょ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:53:19.902ID:i/ZCvhKl0
>>123
金出せないってどゆこと?別に猫飼う事に関するお金は出せるよ ただ日本のペットショップで展示販売してるようなとこでは買いたくないってだけ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:54:20.392ID:i/ZCvhKl0
自殺する人関東なら猫引取りにいくで~
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:55:39.356ID:fIaKIbkc0
>>124
だったらその金でペットショップに囲われてる可哀想な経済動物も救ってやればいいのに
猫であることには変わりないんだから
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:58:00.317ID:ntIepGIL0
猫貰うなら猫じゃなくて人間の信用を得ないといけないのにそこんところ分かってないよな
分かってても自分に信用がないってことがわかってないからまぁどうしようもないんだけど
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:58:26.104ID:i/ZCvhKl0
>>126
奴隷可哀想だからって奴隷商人に金出して買うって発想が俺にはない
なんの問題解決にもならないってか悪化させてるだけじゃんそれ
本気で言ってるなら頭悪すぎ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:00:20.505ID:fIaKIbkc0
>>128
俺にはお前が古事記の類にしか思えん
金も信用も足りてないけど譲ってとか冗談だろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:00:33.585ID:i/ZCvhKl0
>>127
そもそもが猫いらねえ奴から貰おうとしてるんだから捨てるヤツのが信頼ねえだろw

猫飼うのはイージーって本当の事言ってるだけで自分の生活すらまともにできない奴が叩いてるだけじゃん 信頼ないのどっちって話
猫こどきで大変って言う人生きづらくない?思うわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:01:42.050ID:i/ZCvhKl0
>>129
だから猫にかかる金っていくらだよw
月1~2万に病気なったら50万ぐらいか?そんぐらいの金で困るやつが猫飼うなよって話
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:04:04.642ID:fIaKIbkc0
ってか野良猫でも保護すりゃいいじゃん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:05:04.377ID:i/ZCvhKl0
>>132
ってか書き込み全部読んでから反論すればいいじゃん
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:05:29.167ID:ntIepGIL0
>>130
ただ猫要らねぇって奴なら人にあげるのめんどくさいからそのまま捨てるだろ
猫が可哀そうだから誰か他の人に飼ってもらいたいって考える奴なら結局相手の信用を得る必要がある
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:06:33.634ID:86/sJGY1a
野良探して飼えばよくね
だいたいペットショップ否定する割にペットショップで買った猫から産まれた猫はいいのか?
ペットの供給源はペットショップが主なんだし
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:07:09.632ID:i/ZCvhKl0
>>134
そう?
いらねえって人でも引取りに来てくれるならあげるわって人いるんじゃね?
相手に負担ならないようにしてあげればくれる人いるんじゃね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:09:35.801ID:i/ZCvhKl0
>>135
ペットショップ系譜の猫はいいのかっていいよそれは なにが疑問なのかわからん
愛玩動物ほざいてる癖に展示販売してるリスペクトのなさが嫌いってだけで猫自体に罪はない

野良うんぬんは書き込み見てから書いてや
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:10:13.836ID:i/ZCvhKl0
マジでまともな人ほとんどいない
どーなってんや猫界隈
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:13:52.535ID:i/ZCvhKl0
俺は普通に猫飼いたい思ってるだけ
だから知りたい 俺のどこが飼う資格ないんや?世話なんて大変じゃないってとこが気に食わないの?
けどそれは事実じゃん 猫の世話大変言う人は自分の生活を整えた方がいい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:14:42.822ID:fIaKIbkc0
まともな奴はネットで誰かもわからん奴に猫やらんわ
経済動物の商慣習を否定しつつ野良猫は飼いたくないってなんだよ
何が野良は楽しそうだからだよww
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:11.610ID:R8OZxy+Ja
余ってるのちょーだいとか飼うの簡単だろ?とか動物ろくに飼ったことなさそうな時点で無いかな
なんかズレてるよ>>1

猫を飼うって行為は人間のエゴそのものなんだからペットショップで買わなければいいって話じゃないよ
ガチで猫のことを想うなら飼う発想自体が悪になる。その辺のジレンマ抱えながらペットは飼うもの
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:23.200ID:ntIepGIL0
>>136
別にお前がそう思うことを止めることは出来んけど、そういうところだぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:34:50.370ID:Hn73+UbIM
そもそも収入なしクソホモに渡すって選択肢が最初からない
さっさと死ね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:36:06.469ID:Y9znJrX+d
保護猫ですら審査めちゃくちゃ厳しいし無理だろ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:42:43.387ID:1jyTCoEUp
猫をダシに出会いを探してるようにしか見えない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:43:34.879ID:i/ZCvhKl0
猫キチわんさか出てきたよ

ホンマこいつらズレてる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:53:55.874ID:0gbp6X+20
>>1はホモなの?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:53:56.464ID:sf9bgKtd0
未だにスタンガンを超える面白い動画に出会ったことないわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:55:56.364ID:i/ZCvhKl0
なんか大変大変言うけど金ねぇADHDの男2年飼ってた俺からしたら猫なんて余裕
1日1ロールトイペ使わないし風呂場で毎日ホース突っ込んでゲロ吐かないしゲロ流さなくてカビだらけにしない
夜中大音量でライブ配信もしない残したカップラーメンをそのままにしない汁零しても拭かない窓あけてクーラーつけない出張から帰ると毎回ゴミ屋敷化してた
猫飼うのなにが大変なの?ADHD飼ってみろよ猫の100倍大変
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:02:20.173ID:fIaKIbkc0
あたおかに頭やられてあたおかになっちゃったか
負の連鎖やな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:06:05.899ID:0CX1CejP0
極めた技で打球が冴え渡る
遥か夢を追い求めて頂へと進め
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:06:36.886ID:0CX1CejP0
>>151
誤爆
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:09:04.128ID:BW2rKz7q0
>>151
猫打たないで!!!
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:10:33.263ID:UGLFzArZ0
しね亀
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:16:34.135ID:nn7Q9r7x0
人間に相手してもらえないから猫で寂しさを紛らわそう!
というかvipで亀ホモに猫あげようとする奴なんているのか?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:26:09.622ID:0CX1CejP0
>>153
発想がこわいよw
猫が打つ方かもしれないじゃん🐾
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:29:31.302ID:ntIepGIL0
>>156
ホモからのウケは悪くないから亀ホモとやったことあるホモで猫捨てたい奴なら有り得るんじゃね?
最早天文学的確率になるけど
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:47:45.118ID:2WQtGEdEM
>>157
こんなにクズだなんて初めて知ったよ
俺20代の中性系だけどこいつと関わらなくて良かった
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:34.117ID:i/ZCvhKl0
>>157
これスレ立てしたの俺じゃないから自分から会う約束したってのは違くない?
こーやって嘘広めていくんだね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:31.112ID:hHzyCB7Mp
>>160が中性系って言ってるから取り繕ってる感やべえな
スレ立てしたのが誰かに関わらず行ったのも、その後>>157みたいなクズツイート したのも>>161じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況