X



今のゲームがつまらない理由が判明した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:35:48.437ID:MbNU2x01a
今だからだ
我々の思考が追いついてないのだ
10年寝かせばどんなゲームも名作になりうる!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:36:32.200ID:Ltp3VqFE0
子供は楽しんでるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:11.893ID:YzINzv9G0
いい歳したおっさんがゲームしてたら普通はねぇ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:14.628ID:iaSct5eN0
ゲームやってる場合じゃないしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:50.554ID:dEq3ZnPya
みんな3Dになっちゃったからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:38:23.260ID:UyO8myK9a
真剣にゲーム作ってないからね
人生経験のないオタクがゲームを作り始めてつまらなくなった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:38:44.734ID:7jkF0P6Ad
リメイクしときゃ売れるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:39:14.256ID:p3piiA45M
ジジイになったからだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:29.513ID:gx9HE/PY0
子供の頃はクソゲーでも試行錯誤して面白くしてた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:33.956ID:yUzgl4j50
今の30代は全パターン経験してるから新鮮な喜びがない
もう無理なんだよおれらの感性的に
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:41:45.289ID:A9wo5kzca
現代っ子って徹夜でゲームするようなの減ったしやっぱお使いと無駄な移動ばっかでつまらんからだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:43:07.614ID:vp4I4XrW0
もうやりつくした感あるし
もう長いストーリーは疲れる
FPSとかついて行けない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:43:33.057ID:uvPnm44Wd
そりゃお勉強できるだけのセンス無しが作ってりゃな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:43:41.879ID:htOE8ILup
画期的なゲームがないとハマれないだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:44:48.078ID:vp4I4XrW0
>>14
最近だとフォートナイトかな
あの建築は画期的
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:44:49.993ID:xXBZ/Nl3d
ホライゾンとかやればやるほど面白いけどなぁ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:45:02.132ID:JL1GjVX2d
>>1の性格そうとうひねくれてるだろコレ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:45:51.395ID:vp4I4XrW0
>>16
一作で完結してくれ
長すぎるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:47:49.749ID:O0+trGyu0
やらずに粗探ししてるだけだしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:47:59.965ID:HYDvm1pId
もうパターンが読めてるから
ゲームだけに限った話しじゃない
アニメも映画も仕事も人生も
ここでこうなるって予測がついちゃうからつまらない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:48:03.578ID:SVxIwn0ZM
老いた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:49:03.727ID:Pyo6AA9pd
リメイク多いよね
ポケモンとかカービィとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:49:16.746ID:UjnWy/Mrd
ゲームと言えばビデオゲームしか思いつかない世代だしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:49:36.595ID:vp4I4XrW0
アクションとかもうやる気出ない
長すぎるストーリーとかも
パターン分かるし
アニメとかはニコ生で見れば結構楽しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:51:32.291ID:vp4I4XrW0
>>22
FF7 ダクソとか?
もうリメイクしかないんでしょ
そんな画期的なアイデアないとか 
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:51:32.444ID:eUnD7pAQ0
ジジイだけどPS1のゲームばっかりやってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:17.161ID:ibL64ACzd
絵ばっかり気味悪いくらいリアルになって
肝心のゲーム性が置き去りにされてる

絵がリアルじゃないと没入感が!
絵がリアルじゃないゲームは幼稚!
みたいなオタがゲームをダメにした

将棋のコマなんか見てみろ
みんな同じ形で文字で判別してる
それでもゲーム性が高いから今も楽しめる
本来ゲームとはそういう物ではないのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:50.412ID:mavzAuWB0
>>1が年取って感動が薄れてるだけだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:54:07.930ID:H6hk0xpp0
>>20
これだろうな
でも昔好きだったコンテンツは相変わらず面白いと思うから不思議
何でなんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:54:47.507ID:vp4I4XrW0
>>28
もう2Dに直してほしいわ
ドラクエ11も3dsだと2Dだったらしいし
ドラクエは2Dの方がいいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:54:51.628ID:U/A7Qbun0
最近スタンピードレーシングっていうマリオカートみたいなのにハマってる
単純な対戦ゲームほど飽きないのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:55:10.485ID:vp4I4XrW0
>>30
思い出補正
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:57:23.175ID:H6hk0xpp0
>>33
それだわ
子供の頃に感動したものはずっと好きのまま
大人になってから出た似たようなものを見てもふーん程度だから
本心はもう興味ないんだろうけど、思い出に浸ってるんだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:57:50.572ID:ibL64ACzd
>>31
昔はゲハで散々喧嘩したよ
もはや宗教戦争の感があって
ゲームの楽しさはグラフィックだ!
髪の毛一本一本がそよぐのに感動!
任天堂のゲームは絵が稚拙で退屈!
みたいな連中とは1ミリも分かり合えなかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 08:59:39.085ID:NIq9Gj7vd
てす
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:15.587ID:vp4I4XrW0
>>34
まあ言い換えると
もう飽きた・興味が無くなった
俺の場合はMHXXとか楽しかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:30.892ID:w7No32TY0
ガワ変えてもやることあんま変わんねえしな
アクションネトゲはTERA未満がザラだし半端にグラ良くなっても必要スペック跳ね上がって新規ユーザー減るだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:39.721ID:JgdBR4Vga
普通に今のゲームのほうがおもろいが
いま昔のゲームやると大半はつまらん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:46.573ID:xXBZ/Nl3d
最近ウィザードリィやり始めたけどこんなんでも面白いのはスゲーなとは思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:04.722ID:vp4I4XrW0
>>39
あらとあらゆる物が簡略化或いは消されてるからな
ファストトラベルなんてなかったし
武器とか作るとなるとマジで面倒
スキップとかないし
セーブない奴もざらにある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:05.622ID:Pyo6AA9pd
>>28
グラフィックは二の次でいいと心から思う
FF10旧バージョンでも十分面白いもん
十分面白いのをきれいな画質にしましたってならそれはただ喜ぶけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:05:26.856ID:wCtIG3ecd
いかに面白いゲーム作って売るかではなくいかに射幸的なコンテンツで課金煽るかばかり考えてるから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:06:02.598ID:wCtIG3ecd
いかに面白いゲーム作って売るかではなくいかに射幸的なコンテンツで課金煽るかばかり考えてるから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:08:13.244ID:H6hk0xpp0
>>37
そう、上にも書いてあるけどパターンが読めてるからこそマンネリ化はしてる
でも子供の頃の感動は覚えてるからそのコンテンツにだけは補正が掛かる
いくらパターンが読めてても子供の頃の感動の方が上なんだな
大人になっても感動出来る(楽しめる)人ってある意味ピュアだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:08:18.416ID:H6hk0xpp0
>>37
そう、上にも書いてあるけどパターンが読めてるからこそマンネリ化はしてる
でも子供の頃の感動は覚えてるからそのコンテンツにだけは補正が掛かる
いくらパターンが読めてても子供の頃の感動の方が上なんだな
大人になっても感動出来る(楽しめる)人ってある意味ピュアだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:09:39.509ID:aym7C3ht0
逆に歳食ってから今色んなゲーム楽しめてるわ
アーマードコア6とか楽しみで仕方が無い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:11:19.449ID:yUzgl4j50
>>47
発売する前はワクワクすんだよな 遊ぶとハードルを超えてくれないけど毎回次に期待してしまう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:11:23.852ID:vp4I4XrW0
>>47
まあそれ以外することないし
金銭的にも余裕あるしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/31(月) 09:12:42.147ID:wYndkk1l0
一方おじさんぼく
スタオー2リメイク楽しみすぎて無邪気にはしゃぐ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:34.956ID:xXBZ/Nl3d
プレイヤーの感受性って問題もあるとは思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:15:01.153ID:xXBZ/Nl3d
>>50
年取ってやり直したSO2のストーリーのクソさにはビビった
それはそれとして面白いんだけどな…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:17:48.132ID:vp4I4XrW0
>>51
まあ年を取るにつれてもう薄れていくと思うぞ
若い頃は豊富だが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:18:50.771ID:+S6Jn1R3H
ストーリーがアホみたいに長いソシャゲもやめてほしいダラダラ文章読んだあとにじゃあちょっとだけポチポチしたら次のステージ行けるよって舐めてんのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:14.711ID:Iw5binUG0
>>1
おっさんゲーム引退しろよカス
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:30.637ID:vp4I4XrW0
>>54
F〇O
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:20:48.400ID:yUzgl4j50
新作情報はゲームショーのテザーだけにしとくといいよ
半年に一度ゲームショップにいって出たんだコレって買うと前情報ないから楽しめる。
大事なのは期待しすぎないことプレイを想像しすぎないこと
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:23:58.202ID:NxOU9m64a
確かに今だからだな
30年前だったら神ゲー扱いだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:24:05.727ID:vp4I4XrW0
>>57
ゲームから外れるが
宮崎駿の『君たちはどう生きるか』
あれは凄いと思うで(未視聴)
何の宣伝も無しに上映するのは期待させられる
知名度あるからこそ出来るけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:17.330ID:vp4I4XrW0
>>58
ゲーム自体浸透してないんじゃない?そのとき
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:27:26.923ID:1N1qF51ma
30年前はファミコン時代か?スーファミか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:28:59.448ID:QW2HYiYpd
実際につまんなくなったからリメイクリマスター死んだタイトルの復活ばっかりやってるんじゃないの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:30:30.820ID:W3yD4xEh0
可処分時間がスマホゲーに奪われてるからよほどじゃないとやらんよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:31:36.092ID:vp4I4XrW0
>>63
スマホゲーは全然面白くないわ
ゲーム機でやってた奴がやっぱり面白い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:35:29.186ID:Op4BcziCa
>>55
自分の好きな物貶されてたら不快になるよな
まぁスレ開いたお前が悪いわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:01.776ID:Vacvj6pop
スマホゲーは結局時間に追われる感じして辞めることになるのがな
ぶっちゃけ大して面白くもないくせに家庭用ゲームより奪われる時間多いしな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:17.609ID:vp4I4XrW0
>>65
まあ結構伸びてるし
目に付くからね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:31.337ID:vp4I4XrW0
>>66
ソシャゲだな
あれ定期的にイベントとかやったり
ランキング制度あるのが悪い
それで課金しまくって最悪万単位行くことも・・・
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:41.576ID:vp4I4XrW0
金むしり取るソシャゲはマジで糞
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:45:44.839ID:NxOU9m64a
ソシャゲは中身糞ゲーなのに継続プレイさせるのうまいよな
あれは感心する
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:21.027ID:vp4I4XrW0
>>70
ランキング制度と
イベント追加 キャラゲーだし
最新のキャラとかじゃないとそもそも話にならない奴もある
しかも最近は武器にも目をつけてる奴も多い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:51.426ID:3tVQjtEv0
マーケティングで当たり障りのないゲームしか作れないからだろ
大手は冒険しないからインディスタジオのゲームの方が面白い
まあインディのクソゲはとんでもないクソゲだけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:04.113ID:vp4I4XrW0
>>72
大体すぐ飽きられる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:14.461ID:wcIm21Gt0
ブループロトコルも10年後なら神ゲーになるってことか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 11:19:49.469ID:ehsbRxpGp
ポケモンは明らかにSVでつまらんくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況