X



FF9の成長システム独特だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:45.101ID:EHQRHcNKr
なんか装備からスキル習得するやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:38:38.920ID:OpLOImkYH
ステータスにも影響するぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:41:01.513ID:QwMLuJpj0
成長システムゴミ過ぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:41:42.480ID:e1r2qWX3a
レベルアップ時に装備してる装備によってボーナス付くぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:44:35.710ID:Ix6pI4Pz0
6の魔石もだけどボーナス系嫌い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:46:31.990ID:eo/NGrqB0
ああいうのだと育成にばかり意識がいってストーリー進められなくなるから嫌い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/30(日) 12:46:57.131ID:U8ZWk0bd0
>>4
レベルアップのタイミングだけ余計な作業が増えるだけのシステム嫌い
装備してる時間が長い武具ほどボーナスに作用する くらいのシステムでいいのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:48:12.700ID:8aLKhm4e0
FF2のABボタンの熟練度上げはリメイクでは修正されてるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:48:44.403ID:e1r2qWX3a
昔のFFなんてレベルアップ毎にランダムのボーナステーブルがあって戦士に魔法使い向けのボーナスにならないようにリセットしてる奴とかいたくらいだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:50:13.871ID:nXA9E/f7a
8の独特さに比べたら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:50:56.551ID:GKxvbbUgd
>>7
いうて普通にゲームクリアだけなら普通にレベル上げていって問題ねえし
あくまでもやり込み用
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:53:24.021ID:qkI8QNbY0
こういうボーナス系って変に知ってしまうと進行にストレスかかって嫌
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/30(日) 12:54:25.413ID:U8ZWk0bd0
>>11
それは普通にやっていって問題ないって知ってる奴が言う結果論だろ?
初見プレイでは絶望の方が多いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 12:58:40.078ID:az92isMDa
>>12
ゲーム内の情報だけでボーナスに気が付く人いないだろうし情報探しに行っててそれ見つけてストレスかかるのはもはや自己責任だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/30(日) 12:59:58.936ID:U8ZWk0bd0
>>14
いや…ゲームなんだから探索はするだろ…
その結果「ハイお前失敗でした〜www」ってなるシステムはストレス溜まるって普通じゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:02:43.156ID:YVE8+yhr0
普通攻略サイト見ながら初見プレイするよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:04:10.746ID:QwMLuJpj0
おっちゃん達はそのシステム知らんかったからまだ気軽に楽しめたんだ
攻略本出てから萎えたんだなこれが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:04:29.045ID:az92isMDa
>>15
探索はいいけど攻略情報を見ない限りわからないよねって話
探索じゃなくて回答を見ながらゲームするの前提なら最初に調べなかっただけのマヌケになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:04:58.918ID:e1r2qWX3a
FF9の攻略本出たのってFF10出た後くらいじゃなかったか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:06:16.796ID:4mEv7IV8a
6で味わった理不尽の再来
崩壊後仲間にするときにパーティレベル低くしないといけない、とかわからんて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/30(日) 13:09:08.252ID:U8ZWk0bd0
>>18
お前の文言ってなんか攻略サイトの文字列にソックリじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:09:19.355ID:r6PyLy7i0
>>9
FF1-6には少なくともそんなシステムはないけどどのFFよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:10:04.262ID:R6v9sRS0d
まあだからソシャゲが流行ったんだろうな
良かったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:11:16.993ID:kxtRPMVFa
>>21
クソつまんないレスいらないんだけど


お前はゲーム内探索して装備ボーナスの存在わかったの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:13:34.412ID:e1r2qWX3a
>>22
FF4だけど70以降の話だったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:14:48.233ID:k23ec/0U0
時限イベントやTAも縄跳びも糞怠い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:16:06.844ID:qkI8QNbY0
9は盗むのせいでボス戦のテンポ悪いのもクソだったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:18:56.963ID:BxIoSAHpM
>>27
欲が出るからテンポ悪くなるんだぞ
盗賊だけど実質戦士並の火力はあるし盗んだところで手に入るのはちょっと先で手に入るアイテムだしな
妖精のファイフ狙ってんじゃねえぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:49:02.093ID:6ALQexpEr
成長ボーナスなんてあったんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:57:45.816ID:XDyrK6RW0
エーコのステの為にマーカスLV 99にするやつww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 14:15:17.638ID:8/xaTBG+d
PSプラスでやれるからやろうかなと思ってた俺にタイムリーなスレ
でもめんどくさそうだな
ゼルダff終わってやるもんなくなっちゃったなんかおもしろそうな新作出ないかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 14:57:04.897ID:QwMLuJpj0
>>32
倍速とかでやればまあ耐えられると思う
システムはクソだと思うけどエンディングは素直に感動したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況