X



矢印信号じゃない交差点の右折の難しさは異常(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:22:59.741ID:nD8R3lzb0
タイミング計ってると後ろがプップッしてくるんだよね(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:23:16.426ID:prjzfp0u0
さっさと曲がれよ~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:24:16.528ID:IKaK8SxT0
後ろに迷惑かけるルートは外しちゃうわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:28:17.152ID:qT8Ncvalr
左折だけで目的地を目指せばいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:29:37.206ID:Z5IR3Uz+0
横断歩道を渡る歩行者・自転車にも気をつけないといけないから難易度が高い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:29:54.473ID:diHzXFEAM
右折を入れてやっても割り込まれて遅くなるわけでもないのに
絶対に右折させてやらないという強い意志で
速度上げて突っ込んでくるやついるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:31:46.146ID:J5LX1s5U0
対向の左折車がまだ並んでるのに直進居なくなったらクラクションならしてくる後続しね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:40:43.223ID:Z5IR3Uz+0
強い意志が必要だよ右折には
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:32.716ID:p93hbv6Ad
対向車途切れても右折先の横断歩道を婆さんがよちよち歩いてたりするしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:51:53.240ID:WhMviUjSd
右折レーン設けてるくせに交通量多くて信号変わるころにしか曲がれないとこはさっさと矢印つけろって思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:20.193
先ず時差式であるかどうかを見る

時差式なら歩行者信号が赤になるタイミングで大体対向側が赤になるのでサイドミラーで確認できるなら対向側の信号も注視しておく

そうじゃない信号ならまぁ赤になったタイミングで交差点内に要る場合は急いで渡ると良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:58:57.982
もういっそ全ての信号を片側交互にしたほうが良さそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 10:08:28.590
>>6
軽と女に多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況