X



『撮らない鉄』ってなんだよwwwwwww調べたらただの一般人って意味でワロタwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:04:13.904ID:gt1jc9d00
撮りたい前提で話始めるのがおかしいwww


そういうとこやぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:04:46.622ID:9YUD+MEz0
乗り鉄とは違うの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:05:11.936ID:Vrwd3Q0fa
撮れない鉄らしいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:05:23.617ID:FOa2OlCTd
撮らない鉄はただの鉄
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:06:09.681ID:d6urTlA80
>>2
朝毎日電車通勤してる人は乗り鉄じゃんってなっちゃうかも?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:06:13.887ID:gt1jc9d00
あいつらやべーわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:06:51.465ID:NlV2E3hz0
撮り鉄よりは一般人の方が鉄道会社に貢献してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:07:28.164ID:Vrwd3Q0fa
>>4
鉄ですら無いけどな
カッコいい電車の写真が本当は撮りたいのに高価な機材を持ってないから撮り鉄に嫉妬してる一般人と言うことになってるらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:09:07.598ID:gt1jc9d00
>>8
これ

おかしいと思わんのかな?
前提が撮りたいって思われてんのが許せん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:09:58.654ID:kzMBt/Sx0
鉄クズじゃねーか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:09:59.535ID:nwfjfL1V0
発達障害によくある自分の好きなものは他人も好きなはずという認知機能の異常
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:10:57.971ID:Vrwd3Q0fa
撮り鉄が消えたらどうなるの?

一般人「この前乗った電車の顔カッコよかったな、もう一度見たいから画像検索っと…」
一般人「あ、あれ!?画像が出てこない!!?そんなぁ!!」

こうなるけどよろしいか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:11:28.212ID:gt1jc9d00
>>12
このコピペおもろいよな

まず顔ってなんだよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:12:14.366ID:eEgQ4aRmM
嫉妬民ワラワラでワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:13:06.108ID:gt1jc9d00
>>14
ネタか本物か分からん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:14:14.835ID:tgk4/jumM
それ新宿古着屋じゃないワタナベってのと同じじゃないですかそりゃ一般人だわダイバクショウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:15:28.798ID:Vrwd3Q0fa
>>16
今日も絶好調なようでダイバクショウした
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:16:36.990ID:gt1jc9d00
VIPは撮り鉄が少なくて安心する
Twitterだとシュポポしてくるからダメだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:19:59.470ID:i/iBPJkL0
>>13
トーマスに乗ったんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:20:01.072ID:0OaiAdOT0
迷惑撮り鉄は撮り鉄アンチが撮り鉄に成りすましてるんだ。
本当に撮り鉄ならルールを守って愉しんでるから。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:21:29.313ID:TQvanqrb0
カービィかわいいから夏祭りの看板にマホロアの絵描いたのに保育所で誰も知らなかった
とか言って泣いてた5歳の姪と同じレベルの思考だからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:21:36.859ID:gt1jc9d00
>>20
いくらアンチでも撮り鉄みたいな落ちぶれた趣味の真似なんてしたくねぇだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:21:57.897ID:LQYzNnGGa
鉄道オタクが極めて普遍的なものみたいな世界観好き
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:22:37.805ID:yBxusfm10
わざわざ少数キチガイコンテンツに一般人を巻き込むなよそういうとこやぞガイジ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:23:19.052ID:gt1jc9d00
Twitterの電車アイコンきもい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:27:51.284ID:gt1jc9d00
>>26
女と連結しようとしてんの草
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:29:43.275ID:gt1jc9d00
>>28
少し違う
電車に興味無いやつまで『鉄』付けられるから一般人くくりで良いと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/30(日) 07:29:43.870ID:l/fLO/c8a
単なる移動手段になぜ彼らはそこまで執着するのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:30:14.628ID:OKh8hCPm0
一般人は鉄じゃないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:32:13.945ID:Vrwd3Q0fa
671 大井川 2021/06/07(月) 22:27:57.02 ID:+49rGIzn0
パトカーや、キューキュー車が来たら、一般車両は、どかなきゃいけないけど、ああいったものが、あれば撮影、妨害を、する通行人たちを、どかすことができる、と思います。一番いいのは、鐵道會社が、アナウンスすることだなあ、と思うのだ。小生思うに、カメラを構える、それ自体、妨害しては。ならないのだ、と通行人らが、気ずくように、鐵道會社は、お客を教育していく、必用がある、と思います。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:33:22.910ID:gt1jc9d00
>>33
これやべぇよな
ガイジのそれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/30(日) 07:33:48.096ID:l/fLO/c8a
ちょっと脳があれな人たちがあそこまで魅了される一因に
電車は常に決められた時間に決められた場所を走るって所がなんかあるような気がしてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:34:13.151ID:gt1jc9d00
>>35
自閉症特有のやつらしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:34:55.128ID:OKh8hCPm0
電車は決められたことを守る
鉄道マニアは決められたことを守らない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:36:10.633ID:gt1jc9d00
ただの入場券200円未満で『金払ってんだ』ってのがうぜぇ
往来の場所で「カメラ構えてんだから考えろ」みたいな自己中心的考えもおかしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/30(日) 07:37:22.614ID:l/fLO/c8a
>>36
>自閉症には様々な特徴があり、特定の物がないと泣く、予定通り進まないと癇癪、新しいことは拒否するなどお子さんによって様々です。

なるほど、まさにそんな感じだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:37:26.827ID:Vrwd3Q0fa
一人称で小生とか書いてるのにキューキュー車の破壊力やべぇ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:37:28.408ID:5LkAhc8ia
>>33
漢字の画数と読点の数じゃ知性は補えないのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:38:13.920ID:gt1jc9d00
>>39
お子さんによって←
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:39:14.802ID:jzGWN4OF0
ネトゲで課金してないやつは貧民とか言ってるやつに似てる
どこもキチガイは変わらんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/30(日) 07:40:11.791ID:l/fLO/c8a
>>43
昔割れ厨がCD買ってる側のこと購入厨とか言い出したの思い出した
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:40:34.753ID:Vrwd3Q0fa
>>43
課金者は法に反してるわけじゃないからね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:42:09.474ID:gt1jc9d00
子供を人質にして母親に土下座させる動画マジで胸糞

あれは撮り鉄が捕まったらしいから良いけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/30(日) 07:49:35.355ID:l/fLO/c8a
もう日本撮り鉄協会みたいなの作って一人月々1万徴収するのはどうだ。
そこに金払ってない人間は全ての撮影行為が禁止されて違反したら逮捕される。
撮り鉄が何か問題を起こしたら徴収した金から関係各所に賠償する。
これで犯罪者予備軍の個人情報も握れるし特定もしやすい。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:50:58.227ID:EbtD3OVra
>>47
真撮鉄協会と元祖撮鉄会、本家撮鉄
まで出てきて戦争になるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:52:33.717ID:3EqpuxsC0
てことはこないだ初めてのグリーン車に乗ってウキウキした俺も撮らない鉄だったのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 07:57:29.575ID:gyqx/j/KM
キモい絵書くのが趣味な連中馬鹿にしても同じようなこと言うよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:00:45.278ID:f54XvuA5a
AI使って絵作ってるゴミと撮り鉄を対立させて潰しあいさせたらいいかもな
でんちゃwの写真なんかAIでなんとでもなるとか言って
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:02:14.252ID:o0TToF6c0
>>47
俺たちは金払ってる!って言い出して余計に手に負えなくなるぞ
キチガイだから個人情報うんぬんくらいじゃ怯まないだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:18:54.858ID:GEcat3LM0
島流し制度復活させろ
撮り鉄は全員沖縄に流せ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:30:19.200ID:PkzguoDUa
>>54
なんと佐渡ヶ島には鉄道がない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:33:05.462ID:yqV566yva
突然どうした
聞いてないぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:40:20.705ID:Vrwd3Q0fa
こっちは命懸けで仕事してんだ!

https://i.imgur.com/FFFZkPp.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:41:28.477ID:4WeeED0C0
駅員を武装させてテロ対策と撮り鉄対策にしようぜ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:45:32.057ID:OKh8hCPm0
秩序を守る武装駅員と悪の鉄道マニアとの戦いを描くノンフィクション的アクション大作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況