X



釣り得意な人来て!これなんていう魚?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:02:33.741ID:t0ptkJ4n0
モンガラカワハギ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:03:37.585ID:qGzcSKow0
>>2
似てる
背びれも立つと似てる
でも模様が違くない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:04:02.124ID:9geI/jzU0
ハッポウって魚だね
マヨネーズをつけて食う刺し身が最高だよ
岩手県で結婚式とかめでたい席では「祝いハッポウ」つってかならず食べる料理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:04:52.484ID:t0ptkJ4n0
ツマジロモンガラちゃん!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:05:09.278ID:YbtUdgBY0
ニセカンランハギ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:05:59.077ID:Vrwd3Q0fa
醤油差しだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:06:21.418ID:ZnrnStxrd
妻ジロ紋柄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:06:23.400ID:qGzcSKow0
>>4
カワハギの別の名がロッポウか
一応カワハギなのはなんとなくわかる
毒持ちのソウシハギじゃないかなっていうのが不安要素
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:07:11.954ID:9geI/jzU0
>>9
まじかよ
適当に言ったのにかすってるのかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:07:53.527ID:SxX2OAFv0
魚博士すごい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:08:16.576ID:qGzcSKow0
ツマジロモンカラかなり似てるな
微妙に模様が違うのはなんなんだろ
体質?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:08:24.485ID:GmAEysHHa
>>4
へーって思ってググったのに…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:10:07.645ID:qGzcSKow0
ちなみにタマンとアイナメも釣れた
今は布団の中だから写真撮れないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:10:56.258ID:7eOb8HK30
来たら終わってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:10:59.256ID:VWBBvwP20
ツノ以外はツマジロモンガラに似てるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:11:22.277ID:qGzcSKow0
ちなみに沖縄で釣った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:11:45.822ID:qGzcSKow0
この魚食える?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:11:56.168ID:xHFxwcr10
ウマヅラ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:12:50.366ID:9geI/jzU0
>>13
勉強になったろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:12:51.392ID:7eOb8HK30
くえる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:13:37.387ID:qGzcSKow0
カワハギで気をつけないといけないのはソウシハギってやつ?
紛らわしいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:15:33.756ID:qGzcSKow0
食えるのかどうかが知りたかった
少なくともソウシハギではない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:17:05.670ID:qGzcSKow0
ウマヅラハギも形似てるけど模様がな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:17:56.456ID:t0ptkJ4n0
ソウシハギは青と黒のブツブツあるしもっと尾びれビローンて大きいでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:19:33.721ID:9geI/jzU0
食えるよ
モモビレカワハギだろコレ
片栗粉まぶして揚げたのが「ハギカラ」つって山口県の郷土料理
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:20:02.105ID:SxX2OAFv0
ソウシハギって明らかにヤバそうなきっしょい模様あるよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:20:49.811ID:5O1KHjSH0
クロモンガラじゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:24:37.218ID:iF3wzHL3a
モルドジーク
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:42:02.765ID:j+SCooxY0
南の魚は食えないの多いよね、シガテラ毒とかで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:48:52.044ID:eFMJjBah0
ツマジロモンガラ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:53:37.717ID:Vrwd3Q0fa
赤いキャップ外して載せるのズルいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 05:45:16.857ID:4jxRYVF1a
これはジンベイザメですね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 05:46:01.911ID:x+duAVay0
メダカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況