X



【悲報】撮り鉄、道具屋で買ったカギで電車のドアを施錠してしまい逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:37:02.048ID:pPiPic3w0NIKU
「自分は“撮り鉄”」鉄道グッズ店で購入の鍵使い電車のドア施錠 遅延させ駅員の業務を妨害した疑いで少年(17)を逮捕 警視庁

JR埼京線の電車内で、乗り降りのドアに鍵をかけ、電車を遅延させるなど業務を妨害した疑いで、高校生の少年が逮捕されていたことがわかった。

逮捕された私立高校2年生の少年(17)は、2023年1月、仲間の少年らともに、りんかい線直通のJR埼京線の電車内で、走行中の車両のドアに鍵をかけて乗客の乗り降りを妨げ、電車を遅延させるなど運行を妨害した疑いがもたれている。

捜査関係者によると、少年は鉄道グッズの店で購入した鍵で、車両のドア3カ所に鍵をかけ、電車が大崎駅に到着した際には、ドアが開かなかったという。

この影響で、約10分間の遅延が生じ、鍵をかけられた電車は当時原因が不明だったため、運休扱いになるなど運行ダイヤが乱れた。

少年は調べに対して、容疑を認めていて、動機については「自分は撮り鉄で、高いカメラを買って一生懸命電車の写真を撮影しようとしているが、中には運転士がハイビームなどをして、上手く撮らせないような人もいて、そういうことをされたので、なんかやってやろうってことでやった」と話しているという。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24702944/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:38:08.828ID:4LWdh6raMNIKU
ドラクエ定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:40:34.136ID:ijxdriXr0NIKU
損害賠償請求されて親が負担するパターン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:41:26.686ID:/NoCqKFN0NIKU
そもそも現役車両の鍵が流れてる時点でおかしいわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:47:38.611ID:91BZTNpopNIKU
鍵の意味ある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:49:09.205ID:sJix3rHG0NIKU
撮り鉄は存在が犯罪
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:03.065ID:L+epqCXk0NIKU
明らかにアレっぽいけどこれ無罪になんのかなあ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:51:41.763ID:ZUsJylKJaNIKU
いやこれ何気にヤバくないか?
現役で使える鍵を一般人が普通に買えるとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:51:56.409ID:vIpKNANvaNIKU
>>7
これ
昭和初期じゃないんだからさ。鍵ぐらいきちんとしろよ
基地鉄による電車ハイジャックだってありえるわけだし、罪があるとしたら鉄道側だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:52:00.385ID:qIjgYzH5aNIKU
クソガキ撮り鉄と魔法の鍵
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:52:03.045ID:qIjgYzH5aNIKU
クソガキ撮り鉄と魔法の鍵
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:02.958ID:KVVN02Ra0NIKU
飼い主がしっかり制御しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況