X



【悲報】日本人さん 大半が原爆投下された日を覚えていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:10:38.142ID:Vg2nllKT0NIKU
これが唯一の被爆国とは・・・
0002黄土色のピー【オナ禁95日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/07/29(土) 22:11:19.467ID:PykQOruwaNIKU
いつまで被害者面してんだよコリアンかよ..
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:12:18.269ID:Vg2nllKT0NIKU
いやあれだけ学校で習っておいて
これって終わってるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:12:41.624ID:Vg2nllKT0NIKU
流石に被爆県民は覚えておいてほしいが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:13:22.010ID:fNthtfeWrNIKU
そんな78年前のこと言われてもさあ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:13:27.364ID:H/nJ9x4D0NIKU
8月15日だろ?覚えてるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:14:15.948ID:XLwHFiBg0NIKU
>>6
マジレス死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:14:22.744ID:Vg2nllKT0NIKU
>>6
・・・・は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:15:05.659ID:4drIUo9E0NIKU
11922960年だっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:15:23.805ID:Vg2nllKT0NIKU
>>7
本気で言ってるのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:15:55.374ID:Vg2nllKT0NIKU
>>9
未来人か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:01.788ID:j0nQtx8U0NIKU
広島と長崎でごっちゃになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:07.691ID:KuOaMYyO0NIKU
昭和初期だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:43.403ID:F3vrtcGr0NIKU
戦勝国「日本に原爆落としたことはない、日本の自作自演である」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:00.317ID:Vg2nllKT0NIKU
>>12
なお 長崎は殆ど話題にならないが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:01.674ID:ChRCPQQb0NIKU
全員が覚えてるよりまし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:18.705ID:Vg2nllKT0NIKU
>>13
おおざっぱだけど合ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:53.181ID:7GjdpbBnaNIKU
8月6日が終戦で原爆投下が8月9日と15日
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:18:02.548ID:Vg2nllKT0NIKU
>>14
ナチスはまだしも
日本は資源ないし無理
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:18:13.089ID:o5T0RxvH0NIKU
八月や六日九日十五日
教科書とかCMとかであれば嫌でも覚えるんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:18:18.242ID:Vg2nllKT0NIKU
>>18
惜しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:18:57.042ID:7hPPKJTx0NIKU
でも原爆の歌は覚えてる
あーあー 許すまじ原爆をー 二度ーと 許すまじ原爆をー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:19:01.937ID:3d88V5gu0NIKU
>>18
これおもろくて好き
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:19:19.284ID:WCpGvtgVdNIKU
>>18
オーバーキルわろた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:19:31.537ID:Vg2nllKT0NIKU
>>22
非国民過ぎるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:19:42.609ID:4P18brsQ0NIKU
911な
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:20:11.421ID:j0nQtx8U0NIKU
>>18
当時のアメリカに慈悲の心はないのか…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:20:30.860ID:Vg2nllKT0NIKU
>>26
アメリカだそれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:20:42.491ID:sGE6QVQ7dNIKU
>>18
これはさすがに赦されない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:20:49.634ID:Vg2nllKT0NIKU
>>27
ないです
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:21:14.630ID:0pXtEXdTdNIKU
覚えてたら何になるの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:21:18.242ID:NR74Uin10NIKU
忘れたらいけないのは12月8日だろ?
リメンバーだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:22:26.898ID:Vg2nllKT0NIKU
>>31
何もない
ただ忘れてはいけない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:22:36.854ID:j0nQtx8U0NIKU
B29 エノラゲイ号は国語の教科書で覚えてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:01.682ID:gJ5+lBAb0NIKU
日本で一番暑かった日な
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:13.947ID:Vg2nllKT0NIKU
>>35
B29は意外と落とせる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:15.251ID:k/VC19Ra0NIKU
>>18
死体蹴りが酷い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:58.303ID:Vg2nllKT0NIKU
>>33
反対
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:24:11.040ID:0e08ZZjg0NIKU
広島のある国でぇとか
合唱コンクールで歌わせてたのは
やっぱ日教組だったのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:24:49.822ID:KuOaMYyO0NIKU
8.6秒バズーカで覚えたわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:24:55.058ID:j0nQtx8U0NIKU
>>40
消えた八月とかいう歌ったクラスが優勝する曲ガチャ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:25:18.717ID:Vg2nllKT0NIKU
>>41
ラッスンゴレライ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:26:35.366ID:fCIMm0Cp0NIKU
日本を煽って開戦させたのはアメリカ民主党
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:27:33.106ID:Vg2nllKT0NIKU
>>44
○ー○ベルト:計画通り
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:27:52.132ID:g3Tj4UXDMNIKU
3.11
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:28:15.290ID:H/nJ9x4D0NIKU
>>46
それはアメリカな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:28:31.026ID:Vg2nllKT0NIKU
>>46
それ地震
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:28:43.672ID:j0nQtx8U0NIKU
>>45
おとーさん!おとーさん!魔王がくるよ!

息子よ、それは木のせせらぎだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:28:53.822ID:N6jKhTik0NIKU
花火大会の日に原爆スレ😨
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:29:28.160ID:5VqCVr8S0NIKU
広島県内だけどワイドショーと夏休みアニメ再放送見れんから正直ウザイ
市内じゃないけど登校日だったし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:29:46.771ID:4j15P73h0NIKU
天皇誕生日
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:30:01.357ID:Vg2nllKT0NIKU
>>50
あっすまんな
地域によって違うし仕方ない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:32:30.462ID:1S2HzAMiaNIKU
何年かはボンヤリとしか覚えてないのに8月6日の日付けだけはしっかり覚えてる不思議
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:32:48.698ID:Vg2nllKT0NIKU
>>54
よいことだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:33:21.472ID:N6jKhTik0NIKU
>>53
ぷw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:34:26.055ID:0fvojQw8dNIKU
6、9、15
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:35:34.337ID:GgwXBr0Q0NIKU
生まれる前のことなんか知るかよ
いい加減アメリカ潰して自由勝ち取るしかないんじゃね?とか思ってるくらいなんだが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:36:30.384ID:Vg2nllKT0NIKU
>>58
知らなすぎだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:42:52.711ID:H/nJ9x4D0NIKU
>>58
ニューヨークに神風特攻で原爆ごと突っ込んで町吹き飛ばそうぜ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:44:00.502ID:L+epqCXk0NIKU
被爆地出身なので毎年登校日だったから良く覚えてるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:45:59.399ID:++zxwUdk0NIKU
地震は東北出身でもないのに3月になるとマスメディアがしつこく3.11うるさいから覚えてしまってるわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:47:57.312ID:oJDyGTLm0NIKU
ふーるーさーとの街焼かれー
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:48:46.690ID:QtBh0PYZ0NIKU
>>6
へえ そうなんか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:48:49.213ID:PGxXQPISMNIKU
>>61
嫌な日として忘れないための戒めなのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:09.603ID:s0sbiUVlMNIKU
そんな事よりハリウッド映画見ながらラップ歌おうぜ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:52:22.292ID:d9IHhuX/0NIKU
長崎の事なんで無視すんの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:08.455ID:iCdCzZKo0NIKU
生まれる前やぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:54:07.973ID:ueTDwmBgdNIKU
なんで落とされたのか
落とされてなかったらどうなっていたのか
これを考えないのはなんで何?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:54:23.638ID:DnIWMnGw0NIKU
小学生の時広島の修学旅行で被爆者のじいさんの話とか聞かされるよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:55:43.992ID:Mi19+tliaNIKU
>>70
何で落とされたかはともかく落とされなかったらみたいなたられば論は糞程意味ないからだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:26.831ID:ueTDwmBgdNIKU
落とされなかったらより良い未来があったのか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:58.815ID:W2Ht9/xU0NIKU
落寸号令雷で叩かれてた8月6日ピカドンのおかげで覚えられた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:02:02.085ID:Vg2nllKT0NIKU
>>73
正直ない
ダウンフォール作戦あるし
朝鮮半島みたいになるのがオチ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:04:28.720ID:H/nJ9x4D0NIKU
>>74
それ今日までマジだと思ってたわ
さっき調べて真実に辿り着いた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:20:59.799ID:mo/5+0+W0NIKU
当事者でも無い癖に原爆のことを今だに引きずってる連中の方が異常者だわ
何十年も前の顔も名前も知らない赤の他人が大量に死んだからなんだってんだよ
教科書に載せて「センソウヤダネー」って教えりゃもうそれで十分だろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:29:38.283ID:Cf6kz4nn0NIKU
アメリカ様が核を使うわけないだろ?
しかも日本に使うとかあり得ないわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:31:16.954ID:/wPKaruSdNIKU
嫁の爺さんの生まれた日だからニュース見て何歳か分かる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:32:06.316ID:nx7zmBsH0NIKU
戦争反対言ってる国でこれかよ
お前らなぁ風呂入って踊ってろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:35:31.688ID:k/VC19Ra0NIKU
大学生の時に好きだった子の誕生日だな
逆に広島に落とされた日が誕生日って忘れない感じか
お互い結婚してるが今でも友達だから誕生日にお祝いメールしてる
覚えやすい忘れにくい日だな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:53:08.435ID:0e08ZZjg0NIKU
誰だよ隙見せたやつ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:54:53.380ID:PGyK6fLKaNIKU
まあ広島の政治家が軍拡目指してる時代だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況