X



親父「お前さあ公務員試験でも受けてみたら?」職歴無しニート28俺「んなあ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:58:29.369ID:Qu/evdRJ0NIKU
現実見えてなさ過ぎだろ
やる気もなくて後2回しか受けられないのに予備校通って受かると思ってんのか
高校や大学生の時から勉強して勝てるか判断もつかないとか本当に耄碌してるわガイジだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:58:50.425ID:R0CdPGMsMNIKU
んなあとかキモ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:59:08.272ID:Qu/evdRJ0NIKU
>>2
キモいのはてめえだろハゲ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:59:24.793ID:RjDqro/F0NIKU
なれ果てには無理じゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:59:56.001ID:fMBYUrewrNIKU
んなあキモ太郎ブチキレててワロリンヌ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:00:02.994ID:78u5idC40NIKU
無職なら1年も勉強会やれば試験はいけるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:00:22.082ID:fMBYUrewrNIKU
ハゲはお前だろハゲw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:00:49.503ID:fMBYUrewrNIKU
そりゃニートにもなるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:01:16.896ID:78u5idC40NIKU
ニートになったのはお前がバカだからじゃんw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:01:47.697ID:YQIsH8420NIKU
精神病で大学一留してる俺でも市役所の筆記試験は2年連続で受かったぞ
2年とも最終面接で落とされて心折れたけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:02:17.024ID:Qu/evdRJ0NIKU
>>6
あのさあ公務員試験なんて必死こいて勉強して面接も練習してる奴らの集まりなわけ
1年勉強したらいけるとか何を根拠に言ってんだ
見通しが甘過ぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:05:38.024ID:zyyG71ZgdNIKU
地方3種なら勉強すりゃいけるだろ
難しいのは上級だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:07:53.711ID:92/Thy8z0NIKU
確かにお前にできる事なんて脛をかじる事だけだよな
お前にの親だから当然無能だしそんな事もわからないんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:09:16.453ID:ei5xNypG0NIKU
警察自衛隊あたりなら受かる分には難しくないだろ
受かってからは知らんが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:11:36.209ID:6MDGxtIwMNIKU
国家一般職とかだったら筆記受かればあとはどこか拾ってくれるぞ
技術系だともっと楽
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:12:28.122ID:42mRqoiVaNIKU
市役所14年目の人生終わってる一生独身のおっさんだが、
試験はほとんど勉強してないし、予備校も行ってないし、
面接の練習もほとんどしてないけど受かったから、
ダメもとで応募してみたらどうだろう。
最近は専門ないとかSPIしかやらない市も多い。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:13:10.376ID:YVmZZpiN0NIKU
筆記は簡単だけど
面接マジでムズい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:14:52.291ID:92/Thy8z0NIKU
>>16
なんで終わってんだ?
14年目ならそろそろ給料もマシになってくる頃だし謎の公務員神話で嫁も余裕だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:20:03.240ID:EX+tjBsN0NIKU
俺くんは可愛いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況