X



アセンブリ言語書いてるけど、ARMって最高なんだなって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:21:31.017ID:E/gBlVRi0NIKU
結局ARMが最強
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:22:36.034ID:wKdB88hQaNIKU
8086の仕事しないか?
やる人少なくなってやばい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:24:31.601ID:E/gBlVRi0NIKU
>>2
やるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:26:09.933ID:E/gBlVRi0NIKU
ちなみに足し算と引き算と掛け算と割り算とスタックのpushとpopが出来る。
これで仕事ができるならやるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:26:47.992ID:E/gBlVRi0NIKU
なので逆ポーランド記法で書かれた数式をアセンブリに変換して計算することは出来る。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:29:45.739ID:E/gBlVRi0NIKU
なので俺が理解しているアセンブリはプッシュダウンオートマトンなのでチューリング完全でさえないよ。
チューリング完全でなくても働ける?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:30:58.292ID:j2l8O5V/0NIKU
その程度じゃ無理だね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:47:45.530ID:O84KiRhm0NIKU
6502が好き
32bit以上のアーキテクチャはキャリー弄りながらメモリ配置を工夫する楽しみがない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:48:27.547ID:E/gBlVRi0NIKU
>>8
何が違うのかわからん。
教えてくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:54:16.539ID:4o/YRK7T0NIKU
キャッシュライン長とかバースト転送の単位とかハードウェアの詳細を意識しながらコード書くのは
人間にはとっても難しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況