X



識者「熱い場所に打ち水をしてもすぐ蒸発してしまうので意味がありません!」←そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:39:45.138ID:nxbNKubXMNIKU
湿度が上がるのはわかるけど
この説明は未だに納得行かない
蒸発してるってことは熱奪ってるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:40:54.878ID:4Cat0LTraNIKU
ちょっと水撒いたくらいじゃ効果ないしむしろ湿度上がって体感温度上がるみたいな話は聞いたことある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:42:55.414ID:h2WYgmp4dNIKU
氷まけばいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:43:12.209ID:yaekn0ZU0NIKU
風吹くなら効果あるけど吹かないなら奪った熱を持った水蒸気が漂って蒸し暑い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:43:25.408ID:nxbNKubXMNIKU
あと米の研ぎ汁や風呂の残り湯を利用しましょうって言うけど絶対汚くなるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:44:12.397ID:nxbNKubXMNIKU
しかもベランダに撒けば湿度関係ないしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:45:40.236ID:4drIUo9E0NIKU
撒く水の量が少ないからだろ
3リットルくらいぶちまけてやれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:49:00.487ID:OZr4PA7faNIKU
これが無駄なら気化熱奪うシャツとかタオルも無駄ってことになるんじゃねーの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:54:02.454ID:oRxaKFyeaNIKU
夜明け前に植木に水をやって木が水吸えば
涼しくなると思うがどうなんだろ
早起きの老人の習慣化で熱中症予防的な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:56:11.918ID:M4i77GxzdNIKU
打ち水し続けられるんなら意味あるんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:57:58.246ID:tPw37htW0NIKU
水蒸気も冷やせるくらい大量の水まけばいいんでね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:59:31.462ID:MqrvL7MYMNIKU
おしっこをまくのがSDGs
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:00:30.690ID:C3YxpyN+0NIKU
お前が正しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:02:29.665ID:RRTIjOEL0NIKU
アスファルトとコンクリートの熱を根こそぎ奪うレベルの
ゲリラ豪雨と同じくらいの水量を撒けばいいのでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:05:13.044ID:OZr4PA7faNIKU
一家に1台マーライオン置いとこか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:09:12.752ID:5k+U+aYt0NIKU
焼け石に水ってことだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:10:12.011ID:XF509VqadNIKU
所謂似非科学
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:11:39.687ID:lZ6tHu4OpNIKU
>>7
少なくね?ペットボトル1.5本分だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:11:56.124ID:d9Sydfh40NIKU
熱容量の問題
打ち水100回分の熱が溜まっているところに1回では1%しか熱を奪えていない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:12:24.316ID:ZiUL6Nwn0NIKU
屋外なら水撒いたくらいで湿度なんて変わらん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:13:36.217ID:nxbNKubXMNIKU
ちなみに今吸気口があるベランダに水撒いたけど室内の湿度1%も上がらなかったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:13:44.185ID:zzjydMJG0NIKU
サウナで石に水をかけるとどうなるか知らんのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:14:22.306ID:y3oIXoJY0NIKU
>>22
そりゃあ密閉空間ならね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:15:02.768ID:iwAylA080NIKU
打ち水に効果があるかどうか関係なく人通りが多い道で水撒いてる店員は常識ねーなとは思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:15:55.939ID:OZr4PA7faNIKU
>>24
「お店の中はクーラー効いてて涼しいからこいよ^^」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/29(土) 16:16:07.869ID:HixFrUKs0NIKU
>>19
え…1%ちゃんと奪えてるじゃん…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:17:24.579ID:K6uEuxM+dNIKU
>>26
1%奪った程度で何がありがたいの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:18:06.840ID:+hOwBjkidNIKU
水撒き続けるなら意味あるぞ
仕事の終わりに水撒いて路面清掃するが撒き始めて暫くの間は余計に暑い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:19:05.136ID:UAW3e3Dg0NIKU
冷凍機械責任者試験勉強したら分かる
意味はある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/29(土) 16:19:26.587ID:HixFrUKs0NIKU
>>27
1%分の意味あるだろ?
0であるかどうかは決定的な違いだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:21:13.960ID:K6uEuxM+dNIKU
>>30
0が1になって君は涼しく感じられますか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:21:30.991ID:nxbNKubXMNIKU
1%熱量奪えたら数℃下がるけど高卒か?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:23:56.921ID:O/e9AM7T0NIKU
昭和の知識がこの灼熱未来世界に通じるわけない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:25:45.379ID:K6uEuxM+dNIKU
>>32
数℃下げるの自体に打ち水100回分必要でその内の1だって言ってんのに日本語分からねえのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:27:43.746ID:rAVxJFzjaNIKU
>>34
誰も言ってないが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:28:11.315ID:hgffzq6cdNIKU
当然意味はある
でも意味がないと言った方が人は飛びつく
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:28:20.192ID:nxbNKubXMNIKU
>>34
ごめん中卒だったね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:28:32.037ID:5Zr59Gz+dNIKU
おまえら暑いからってそんなイライラすんなよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:28:49.916ID:SpW/ryfs0NIKU
ソフトバンクの店とかガソリンスタンドだと
ホースから駐車場にずっと水出してるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:29:11.853ID:OZr4PA7faNIKU
ミッキーの絵でも描いてたらようじょ寄ってくるしたのしいのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:30:16.889ID:K6uEuxM+dNIKU
>>38
おめえは中学のレベルにすら達してねえじゃねえかwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:33:03.346ID:nxbNKubXMNIKU
>>数℃下げるの自体に打ち水100回分必要で

w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:34:15.014ID:K6uEuxM+dNIKU
>>43
じゃ実際打ち水1回で数℃下げてみろよ
下がるんだろ?結果出してみろよ早くしろボンクラ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:38:06.351ID:K6uEuxM+dNIKU
>>45
誰に言ってんの?
安価すら出来ない無能はすっこんでろよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:41:52.012ID:OZr4PA7faNIKU
ちょっと水被ってこいよ真っ赤な顔の温度も1%下がるかもしれんぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 17:01:07.922ID:o277witHaNIKU
     (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ京都でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 17:02:18.765ID:toaAtnFB0NIKU
1%奪えるなら100回打ち水すれば100%奪えるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況