X



【悲報】「入れ墨を入れたら就職できない!多様性を認めるべき!差別だ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:47:23.062ID:A/hnGW8qMNIKU
正直どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:47:44.029ID:A/hnGW8qMNIKU
アメリカではそんなことないんだよな
入れ墨入ってても普通に就職できる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:10.693ID:A/hnGW8qMNIKU
日本「タトゥー(入れ墨)してる人は、プールも温泉も海水浴も禁止」

日本はこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:18.736ID:Ey4Su7fM0NIKU
タバコ吸う人も不採用
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:37.975ID:eDPRMpbsrNIKU
現状そういう世間なのを理解して入れ墨入れたくせにうるさい
自分のやりたいことだけできるわけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:44.815ID:3k8uyg1NaNIKU
>>5
妥当
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:10.182ID:8rZ0wiQh0NIKU
嫌がるのも多様性
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:28.777ID:lEJr8ZrhMNIKU
日本では普通じゃ無い人マークだからね
しゃあない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:31.556ID:2gITb4mIMNIKU
こういう聴覚障害者のための入れ墨とかもあるからな
https://i.imgur.com/tL2w6j6.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:43.816ID:yufIJhuFaNIKU
なんで入れ墨入れたの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:34.351ID:2TWE/h8R0NIKU
入れ墨入れる理由なんて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:54:40.323ID:/6f1KL4crNIKU
ブサイクと付き合うならいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:10.036ID:mX+xKgGarNIKU
入れ墨入ってても就職できる世の中になってから入れ墨を入れるべきなんだよ
今はダメなのに入れたのが間違い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:21.908ID:4j15P73h0NIKU
差別棒手に入れた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:41.827ID:QU5rZ1kHdNIKU
馬鹿「海外では入墨は~」

ここは日本です
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:45.982ID:rG8QC0Hc0NIKU
そうなるってわかってたのに彫った阿保
都合が悪くなると被害者ぶる愚か者
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:04:30.607ID:WqVYoBYX0NIKU
これ二重のアホだよな
見えんかったらokなのにわざわざ言うとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:06:41.413ID:9g6WWwoO0NIKU
このまえゆうパック運んでくれた人の目元に涙みたいな入れ墨あったんだけど
色々と調べたらチンギスハンの三男がそれっぽいホクロみたいなのあってそれのマネなのかなとおもいました
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:07:06.893ID:CZTIxAp5dNIKU
>>19
同僚と一緒にサウナ行ったときバレるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:08:07.350ID:OZiFktK2MNIKU
お前の立てるクソスレ纏めてNGしたいから共通キーワード付けてくれない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:08:17.308ID:e5zLtFSi0NIKU
何が多様性だよ
それを嫌がる人間が圧倒的に多いんだから誰が認めるかボケ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:10:59.087ID:e5zLtFSi0NIKU
差別されるようなことするなボケ
反社会的な入れ墨とか差別されて当然だっつーの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:12:05.720ID:xOULxvcF0NIKU
差別じゃないよ、区別だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:12:46.208ID:0lNud7Nx0NIKU
他国は他国
日本は日本
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:14:13.431ID:YQIsH8420NIKU
どっかの部族出身で生後すぐに自分の意志とは関係なく墨入れられたならまだわかる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:23:38.281ID:O84KiRhm0NIKU
>>2
これ嘘だからな
アメリカでも職業選択の幅がかなり狭まる
銀行とかの良い仕事の大半がダメになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:32:48.807ID:6hMG2QBm0NIKU
文句は入れ墨=〇〇〇というイメージを大々的に広めた某映画会社や某テレビ局に言え
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:33:54.050ID:SpW/ryfs0NIKU
体質のせいでその仕事できないってこと結構あるよね
腕毛ボーボーだと飲食駄目だし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:45:15.006ID:swN6UbMO0NIKU
ハゲだから就職出来ないのは差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況