十二支の各動物の日本代表キャラを決める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:44:28.739ID:aonwFRGdxNIKU
ネズミはピカチュウかな
日本限定な、ミッキーとかはなし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:45:15.678ID:QCv46YVbMNIKU
全部ポケモンだろどうせ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:45:21.742ID:DXmYAAXA0NIKU
牛はバッファローマン?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:45:43.699ID:ijxdriXr0NIKU
ポケモンで全部埋まりそうだが
次は🐂かぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:00.314ID:tkm5gMKH0NIKU
ネズミはミッキーマウス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:38.966ID:OnaDFpZz0NIKU
虎はタイガーマスク
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:47.017ID:h+zxzc8f0NIKU
アルデバラン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:47.091ID:Dp+YKzgldNIKU
牛はメリーさんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:12.149ID:qgexQQkd0NIKU
卯はマイメロディ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:12.516ID:aonwFRGdxNIKU
子 ピカチュウ
丑 バッファローマン
寅 タイガーマスク








0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:17.482ID:pHIylsbT0NIKU
全部ポケモンで良くね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:33.348ID:PjxqguUsdNIKU
因幡の白兎
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:39.986ID:3k8uyg1NaNIKU
蛇は大蛇丸かな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:49.171ID:ZzHWM4Ck0NIKU
兎はぺこら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:57.521ID:mk8E7/dr0NIKU
卯はおき太君
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:00.262ID:pHIylsbT0NIKU
牛なら牛魔王もいるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:03.896ID:aonwFRGdxNIKU
子 ピカチュウ
丑 バッファローマン
寅 タイガーマスク
卯  マイメロディ







0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:10.984ID:QCv46YVbMNIKU
虎と兎は学習系のやつで居なかった?名前忘れた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:15.295ID:OnaDFpZz0NIKU
辰は神龍かな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:31.538ID:PjxqguUsdNIKU
日本昔ばなしのあれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:38.360ID:OnaDFpZz0NIKU
>>20
あーしまじろうもあったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:44.995ID:pHIylsbT0NIKU
兎はマイメロかセーラームーン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:55.721ID:ZzHWM4Ck0NIKU
ワイは申や
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:14.907ID:aonwFRGdxNIKU
子 ピカチュウ
丑 バッファローマン
寅 タイガーマスク
卯  マイメロディ
辰  神龍
巳  大蛇丸





0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:15.983ID:DXmYAAXA0NIKU
蛇はなんだろ
ヤマタノオロチとかありか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:39.549ID:pHIylsbT0NIKU
蛇はスネークだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:51.887ID:tkm5gMKH0NIKU
午はマキバオー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:56.713ID:PdB6llPI0
鳥はチキンラーメンのヒヨコな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:03.051ID:DXmYAAXA0NIKU
>>28
なるほどw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:27.453ID:g/BBUarU0NIKU
まきばおー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:44.524ID:PjxqguUsdNIKU
>>28
思ったけど蛇キャラかと言われるとそうでもねぇなと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:03.040ID:aonwFRGdxNIKU
子 ピカチュウ
丑 バッファローマン
寅 タイガーマスク 、しまじろう
卯  マイメロディ 、因幡の白兎
辰  神龍
巳  大蛇丸


申 プロゴルファー猿




さすがに全部ポケモンじゃ面白くないから
ポケモンはピカチュウだけにしとくわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:13.583ID:uvl8Kh8y0NIKU
ペガサス流星拳を馬と言い張れるだろうか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:15.118ID:DXmYAAXA0NIKU
犬はソフトバンクのお父さんか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:17.188ID:DXGTfxsN0NIKU
ダブルドラゴン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:27.310ID:FgHnP1wG0NIKU
改めて考えると動物キャラって英語圏がめっちゃ強いな…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:00.419ID:rG8QC0Hc0NIKU
「子」の戦士 『うじゃうじゃ殺す』寝住
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:08.345ID:pHIylsbT0NIKU
>>34
大蛇丸も蛇使いなだけでハンコックとか鬼滅にもいるだろ似たようなの
蛇そのものの邪神ちゃんとになるけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:36.187ID:pHIylsbT0NIKU
猿は流石に孫悟空じゃね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:38.242ID:aonwFRGdxNIKU
子 ピカチュウ
丑 バッファローマン
寅 タイガーマスク 、しまじろう
卯  マイメロディ 、因幡の白兎 、セーラームーン
辰  神龍
巳  大蛇丸 、スネーク
午 マキバオー

申 プロゴルファー猿
酉 チキンラーメンのひよこ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:43.435ID:ooI0MO0/0NIKU
タイガーマスクって人間じゃん
ならネズミはネズミ男でもいいだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:58.648ID:Dp+YKzgldNIKU
なんだ動物キャラじゃないのか
それっぽい名前かコスしてりゃいいのかよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:54:15.124ID:DXmYAAXA0NIKU
イノシシってイシシとノシシ以外に思いつかん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:54:33.603ID:pHIylsbT0NIKU
鳥はとりっぴーだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:54:49.385ID:ky5jXtrg0NIKU
ドスファンゴ…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:10.585ID:pHIylsbT0NIKU
>>48
乙事主
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:10.929ID:qgexQQkd0NIKU
亥はイシシとノシシだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:28.526ID:aonwFRGdxNIKU
子 ピカチュウ
丑 バッファローマン
寅 タイガーマスク 、しまじろう
卯  マイメロディ 、因幡の白兎 、セーラームーン
辰  神龍
巳  大蛇丸 、スネーク
午 マキバオー

申 プロゴルファー猿
酉 チキンラーメンのひよこ
戌  ソフトバンクのお父さん
亥 イシシノシシ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:30.953ID:ZzHWM4Ck0NIKU
羊が出てこない
サンリオもマイメロで使っちゃってるし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:31.205ID:pHIylsbT0NIKU
俺もイシシノシシでいいけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:45.461ID:tkm5gMKH0NIKU
亥はシシ神様
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:56:37.794ID:PjxqguUsdNIKU
ひつじのしつじ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:56:39.997ID:UueCkTt90NIKU
龍はドラゴンズのマスコットがいる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:56:56.820ID:pHIylsbT0NIKU
犬キャラは多すぎる
しろ、チーズ、わんわん、ととたけ、定春
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:57:20.606ID:ZzHWM4Ck0NIKU
ジンギスカンのゆるキャラが出てきたけど
道民しか知らんなこれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:58:16.848ID:UueCkTt90NIKU
ラムりん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:58:28.180ID:pHIylsbT0NIKU
羊はなんかのCMのやつ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:58:34.773ID:DXmYAAXA0NIKU
羊これか?
あんしんセエメエ
皆見たことはあるだろ
何のキャラクターか出てこない人多そうだけど

https://i.imgur.com/jawN9Q2.jpg
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:58:35.805ID:g/BBUarU0NIKU
あんしんせえめえ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:58:51.800ID:FgHnP1wG0NIKU
数はいるのにスヌーピーみたいな知名度のはねえんだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:59:00.589ID:rG8QC0Hc0NIKU
仮面ライダーメリー
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:59:10.860ID:tkm5gMKH0NIKU
未は松重豊
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:59:25.204ID:7TrouRhL0NIKU
パトラッシュは?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:59:47.832ID:pHIylsbT0NIKU
>>69
クリスマスの日に死ぬ欧米の童話じゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:00:06.972ID:uvl8Kh8y0NIKU
ヒツジってラム肉だよな?

ラムちゃんで虎柄だが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:00:14.099ID:aonwFRGdxNIKU
子 ピカチュウ
丑 バッファローマン
寅 タイガーマスク 、しまじろう
卯  マイメロディ 、因幡の白兎 、セーラームーン
辰  神龍
巳  大蛇丸 、スネーク
午 マキバオー
未 あんしんセエメエ
申 プロゴルファー猿
酉 チキンラーメンのひよこ 、とりっぴぃ
戌  ソフトバンクのお父さん
亥 イシシノシシ、シシ神様
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:01:19.459ID:xc+uJzT/rNIKU
子 ピカチュウ
丑 バッファローマン
寅 タイガーマスク 、しまじろう
卯  マイメロディ 、因幡の白兎 、セーラームーン
辰  神龍
巳  大蛇丸 、スネーク
午 マキバオー
未 あんしんせいめぇ
申 プロゴルファー猿 、孫悟空
酉 チキンラーメンのひよこ 、とりっぴー
戌  ソフトバンクのお父さん、しろ、チーズ
亥 イシシノシシ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:03:02.614ID:C6y6Z1ie0NIKU
孫悟空て日本か?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:04:12.900ID:pHIylsbT0NIKU
カカロットにしようか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:05:46.409ID:PjxqguUsdNIKU
モンチッチならなかなかの知名度じゃない?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:07:09.736ID:ZzHWM4Ck0NIKU
>>76
これ日本だったんだな
アメリカのドラマでよく見た気がするが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:09:23.915ID:EZocY9sfaNIKU
未だけ露骨に弱いな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:10:03.511ID:C6y6Z1ie0NIKU
ネズミはぽろり・カジリアッチⅢ世もいる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:10:58.366ID:C6y6Z1ie0NIKU
未だけ日本にいないもんな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:13:40.058ID:7QKrSitZdNIKU
らむりん「」
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:14:05.299ID:I+2RRcRT0NIKU
チリンの鈴
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:15:59.577ID:JpqMNgk10NIKU
猪はおっとこぬし様じゃないん?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:16:47.703ID:6HATRFoa0NIKU
未はdocomoのタキシード着た羊
名前はわからんけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:17:18.364ID:JpqMNgk10NIKU
午はスモモモモモモモモ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:17:43.205ID:DiEVUE530NIKU
>>84
あのクソ邪魔なやつか
いたなそういえば

コンシェルジュとかいうやつだと思う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:22:05.564ID:I+2RRcRT0NIKU
ぼうや~の龍
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:22:44.695ID:7TrouRhL0NIKU
犬は銀牙の銀とかどうだろう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:24:27.158ID:I+2RRcRT0NIKU
たこぶえ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:25:40.639ID:CNdu8NL1aNIKU
>>88
俺も銀だな
絶・天狼抜刀牙!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:25:54.775ID:9F8REhzc0NIKU
イシシノシシって聞いたことない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:26:42.225ID:3gbd5/g90NIKU
犬は忠犬ハチ公じゃないの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:29:05.767ID:BnkY6mfB0
トリッピーってインコかなんかだろ
酉は鶏だ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:29:11.132ID:b3BtC/xMaNIKU
ちいかわのうさぎ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:29:19.486ID:mk8E7/dr0NIKU
ベネッセで虎卯鳥羊が埋まる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:32:24.243ID:MSWkg9jApNIKU
龍はどう考えてもドラゴンボールのシェンロンだよな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:33:38.972ID:mk8E7/dr0NIKU
ゾロリの部下に猪が居たな
案外優秀
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:36:16.251ID:+oI91xwprNIKU
辰=ダイ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:38:33.723ID:JpqMNgk10NIKU
柴犬
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:39:31.753ID:mk8E7/dr0NIKU
中日のマスコットってなんで龍じゃなくてコアラなんだ?って思ったら一応龍も居るんだな

猿はジョージが人気だが日本生まれじゃないんだよな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:43:24.109ID:I+2RRcRT0NIKU
今日は世界トラの日
世界トラとは
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:45:18.860ID:mk8E7/dr0NIKU
ティガーじゃね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:48:10.734ID:G9bP0RZh0NIKU
ぶりぶりざえもん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:49:51.825ID:JjWZmuoOMNIKU
ドンキーコングは猿にはいりますか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:56:08.406ID:fLYTuTykrNIKU
羊って層が薄いな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:00:26.950ID:OuSgx9Oc0NIKU
酉は火の鳥でいいんじゃね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:00:31.613ID:5oI8xOZC0NIKU
オロチマルって江戸時代とかだったかな?そっちの元ネタの方?
ややこしいから蛇拳のジャッキーチェンでいいんじゃないかな?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:01:41.907ID:L1gP3qrf0NIKU
>>102
シャオロンパオロンは最近見ないけど一応存在はしてるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況