X



米やパンやうどんは外食でたまに食べる嗜好品にして、日常の主食をすべてパスタにすると健康にいいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:22:08.874ID:10RntzyjdNIKU
お前らもう知ってるだろうが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:02.472ID:10RntzyjdNIKU
パスタはどちらかというとジャンクなイメージがある人も多いだろうが

実はパスタ用の小麦は食物繊維がたっぷり残留してる雑穀ような存在
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:47.826ID:10RntzyjdNIKU
ネット記事コピー

パスタ(ゆで)の糖質量は100gあたり30.5gです。 ただし、食物繊維が多めに含まれており、水溶性食物繊維は0.5g、不溶性食物繊維は1.2gとなっています。2021/12/20
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:29:00.656ID:10RntzyjdNIKU
白米やうどんやパンに食物繊維はほぼ入ってないのに対して、パスタ用の小麦にはこんなに食物繊維が入っている

100グラムに不溶性水溶性合わせて2グラム近く入ってるのはかなり健康的

もちろん野菜や果物も食ったほうがいいが、炭水化物そのものに食物繊維が練り込まれているのがよい

なんでってそういう炭水化物はGI値が下がり、食後緩やかに長く血糖値が上昇するから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:30:01.298ID:10RntzyjdNIKU
つまり朝ごはんや運動前、セックス前こそパスタを食べるのが有効
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:30:56.074ID:HbMwoBOw0NIKU
イタリア人て健康の事しか頭になさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:32:18.080ID:10RntzyjdNIKU
実際海外のロードレーサーなどは試合前にパスタを食べる強い選手が多いという
 
賞金もらって金持ってて、スポーツ科学の専門家をトレーナーに雇っていそうな彼らが

試合前の食事にパスタを選んでいる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:32:45.979ID:10RntzyjdNIKU
>6
書き込みありがとうございます
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:34:05.002ID:HbMwoBOw0NIKU
>>8 
よく見たらイッチしか書き込んでなくて草
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:34:53.249ID:10RntzyjdNIKU
健康や美容目的にもパスタはいい

パスタそのものにそこまでの健康効果はないが、そ血糖値が緩やかに上昇することは良いことづくめ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:36:32.793ID:10RntzyjdNIKU
蕎麦 GI値  
パスタ GI値  

で調べてみるとわかる。健康的な炭水化物のリーダー気取りをしている蕎麦よりも、実はパスタのGI値は低い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:37:41.126ID:10RntzyjdNIKU
日本人で実在する人物だと
はじめの一歩の宮田が東洋タイトルマッチ前にパスタを食べる描写がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:38:17.925ID:10RntzyjdNIKU
かといって朝パスタなんか煮てる暇ねーよ

ってのが本音だよね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:39:07.101ID:10RntzyjdNIKU
そこで今日ご紹介するのは

炊飯器でのマカロニ料理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:46.394ID:10RntzyjdNIKU
当たり前だけどマカロニとスパゲティの原料は同じ 

マカロニも食物繊維たっぷりの低GI食品と言える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:03.911ID:L+epqCXk0NIKU
そんなものを食い続けるくらいなら健康など要らぬ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:08.943ID:10RntzyjdNIKU
>>15ぐ、ぐぬぬ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:42:08.524ID:pibinDeX0NIKU
はいはいベースブレッドベースブレッド
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:44:01.186ID:G7I7OLIiaNIKU
ほう、続けろ
炊飯器でマカロニを砕くのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:44:41.946ID:10RntzyjdNIKU
>>17
朝に炊飯器で炊いたマカロニ食うのそこまで苦痛か?
後から書く積りだったがお手軽なレトルトカレーやカップスープと抜群に合うし、ツナマヨとか潰し茹で玉子マヨとかとも合うし

時間あるなら玉ネギと炒めてケチャップぶちまけるだけで美味い。基本的に食パンと合うものすべて合うし

炊飯器使う以上、自炊カテゴリで安上がり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:05.854ID:10RntzyjdNIKU
>>20え?砕かんよ

炊飯器にマカロニと水入れて炊くだけだよ

炒め料理より味は落ちるが、このとき野菜や肉を入れても良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:56.987ID:uq/+1BOkaNIKU
>>18
すまん
グルテン多いとか
セモリナはアレルギーになりにくいとか
色々ややこしいのな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:47:08.431ID:HbMwoBOw0NIKU
>>22
なるほど、で?炊飯器で野菜や肉を砕けばいいのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:47:26.210ID:10RntzyjdNIKU
当たり前だが主食そのものに水溶性の食物繊維が練り込まれているということはさ

ウンコのキレもよくなるし、腸内で善玉菌も増える。善玉菌の餌は水溶性食物繊維だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:19.751ID:10RntzyjdNIKU
>>23
すまぬ。そこまで詳しくない

あとなんでお前は食材を砕く方向に考える?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:21.745ID:xdgMj9dM0NIKU
パスタだけじゃ腹持ち悪いじゃん
やっぱり米がないと夜はきちい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:46.365ID:10RntzyjdNIKU
>>27
でも少しずつ変えないとメタボ腹まっしぐらだぞ

米とか普通の小麦はお前が依存しちまうほど血糖値爆上がりのただのジャンクフードな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:01.338ID:10RntzyjdNIKU
それにコスパも意外といい

当たり前だけどマカロニ長期保存可能だからな

アマゾンで箱買いできる。下手すると良い米よりずっと安い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:17.367ID:HbMwoBOw0NIKU
>>28
たしかにな、で?次は何を砕くんだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:39.973ID:10RntzyjdNIKU
まあおまらこう考えてはどうだ?

ダイエット中目標体重になるまでは主食スパゲティかマカロニ縛り

とかさ

一生やれとは言わん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:03.432ID:10RntzyjdNIKU
>>30
お前の歪んだ信念かな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:26.445ID:HbMwoBOw0NIKU
>>31
何を砕くのか聞いてんだよォォォ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:57:29.386ID:ivILfxOoMNIKU
コピペじゃなかった
すごい持久力やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況