ひろゆき「ゲームで防御系のステータスに振る人みんな馬鹿です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 20:58:37.472ID:NTjydYjCd
ひろゆき「どんなゲームも最終的には周回効率が全てで敵の攻撃は当たらないのが当たり前なので耐久性は不要なんですよね」

何も言い返せなかったは
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 20:59:22.791ID:GdawQ1Ez0
必中技が有るかも知れないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 20:59:23.426ID:Lt3M5+pJ0
スピードも要らんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:01:07.656ID:DcmJn/8Hd
やられる前にやるのが最強だからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:01:28.089ID:aZeV80y10
ヒドラ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:02:07.509ID:gl+z0Yuf0
高難易度程耐久性も重要
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:02:07.697ID:DcmJn/8Hd
>>5
耐久振りはチーターにならないと勝てないことを証明した女
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:02:44.712ID:DcmJn/8Hd
>>6
敵の攻撃はインフレしたら即死だから避けるのが最善
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:03:59.772ID:DcmJn/8Hd
究極の考え方

敵の攻撃力と防御力は無限

つまりすべて避けつつ割合ダメージを入れるのが結論ビルド
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:04:27.277ID:zfsWwFpta
たしかにダクソ2の竜は装備全外しで倒した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:04:36.789ID:QaHaj+ip0
当たらなくなるように上達するまで必要だろ
最終的には外すんだからと新人ボクサーが防具なしでスパーリングするようなもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:03.729ID:2YYCPywl0
旧PSO2の頃カチカチにして安全に死体踏みすんの楽しかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:08.567ID:gl+z0Yuf0
>>8
最高に耐久性高めたら即死はあり得ない
数発は喰らう覚悟で戦うのが重要
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:06:26.717ID:DcmJn/8Hd
>>13
死なないように設定してくれているかもしれない!

甘え

究極に考えるべき
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:07:25.851ID:YFOPQK3rd
ひろゆきはまず防具屋に行くタイプだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:07:34.854ID:gl+z0Yuf0
>>14
甘えんな
防御にも全振りする覚悟で挑め
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:43.336ID:DcmJn/8Hd
攻撃力も不要

結論ビルドは手数とスピードが全て
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:26.433ID:DcmJn/8Hd
私はこの結論ビルドでエルデンリングすらも無双してしまった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:58.117ID:Ylb1GXOqd
最終的にはそうだろうけど途中は?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:11:26.248ID:DcmJn/8Hd
ウォーフレームってゲーム知ってる?
敵の攻撃力と防御力が無限だからステルスで割合ダメージをぶち込む究極のゲーム
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:12:59.459ID:cpEnG/9s0
ひろゆきはダクソ大盾構えながらクリアしたらしいからむしろ防御にばっか振ってそうだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:13.289ID:mcheAJuM0
周回とボス戦は分けて考えないと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:25.880ID:DcmJn/8Hd
途中なんか適当でクリアできるんだから究極ビルドに不要な振り方なんてしない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:14:39.177ID:DcmJn/8Hd
>>22
7週する気がないから妥協したんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:43.009ID:DcmJn/8Hd
>>23
ボス戦こそ全て避けて最短で溶かすのが最 適 解
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:49.173ID:1Exb7wxdM
運のよさ全振りが楽しそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:11.879ID:DcmJn/8Hd
>>27
ゲームによる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:30.948ID:DcmJn/8Hd
フロムゲーなんてアーマードコアからダメージを受けることにアレルギーレベルの嫌悪感持ってるんだから最軽量以外ネタビルド
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:52.730ID:rCmQyO7l0
俺もローグライクやるまではそうだと思ってたわw
ゲームの難易度は敵を強くしていく事だ
そして敵が強いってのは攻撃力と防御力を増やす事
ゲームというのは進めば進むだけ敵が強くなる
つまり攻撃力と防御力が増えるという事
一撃で倒せる攻撃力があれば防御力はいらないが
ボス含めて一撃で倒すのは無理
一方防御力を高めればそれだけ安定するようになるんだなコレがwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:34.930ID:DcmJn/8Hd
>>30
攻撃力が増えた結果即死するから防御は無意味

無効 と 回避 が 全てであり究極であり結論
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:20.328ID:Ylb1GXOqd
>>28
お前がそれ言っちゃダメだろwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:57.997ID:DcmJn/8Hd
カイハツシャの機嫌次第でいくらでも発生する即死

無敵 不発 はシステムの壁に守られてるから瓦解しようがない究極
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:48.879ID:DcmJn/8Hd
>>33
運は死にステから厨まであるので冷静に考えてゲームによる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:15.116ID:OhiiJ57oa
それポケモンでも言えんの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:01.621ID:DcmJn/8Hd
>>36
影分身積んで絶対零度当てるのが最強 違うかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:18.767ID:DcmJn/8Hd
ハピネスだろうがインファイトで死にますから当たらないことが正義
急所で瓦解するかもしれない

当たることは敗北に等しいから当たらないことが究極であり最強
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:16.295ID:rCmQyO7l0
>>31
ちゃんと読めw
ゲームってのは難易度が上がっていく
敵の攻撃力と防御力が上がっていくんだよ
で、ボス含めて一撃で倒すのは無理
なので攻撃力より防御力を上げる方が安定するんだよwwww
MMORPGもそう。重要なのはタンクの防御力
タンクの防御力が安定する事でパーティは安定するwww
はい論破wwww>>1は論破できないゲーム初心者だったなwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:51.803ID:DcmJn/8Hd
>>39
敵の攻撃力が上がった結果タンク(笑)は一撃で死ぬ
無意味
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:19.439ID:DcmJn/8Hd
体力と防御が無量大数あろうが絶対零度を喰らえば死ぬ
無意味
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:00.032ID:0OvSSlm2x
周回するのに一番大事なのは安定性
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:21.110ID:DcmJn/8Hd
体力と防御が無量大数の場合通常の攻撃では倒せないので割合ダメージと即死が必然的に究極
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:01.742ID:DcmJn/8Hd
>>42
プレイスキルを上げれば安定するのでステータスを弱くする必要は無い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:49.945ID:SKv0BHWW0
流石にアクション以外では無理な構築
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:38:49.451ID:QQtgDkNR0
ゲームによる
それぞれのゲームの最適解をビルドするのが正しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:52.596ID:UkC4yzPy0
雑魚敵はそうだけど1ターンキルできないボス戦でそれだと突破不能だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:04.439ID:rCmQyO7l0
>>40
だから防御力を上げるんだよ
何度でも言うがRPGゲームの難易度は敵の攻撃力と防御力を上げる事で
難易度が増える
ゲームが進めば進むだけ敵は強くなる(攻撃力と防御力が上がる)
この時に、攻撃力を強化して一撃で全部倒せるならひろゆきが正しい
でも、どのゲームも一撃では倒せない
その場合防御力を上げることで安定するんだよwwwwはい論破wwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:11.371ID:VVZa0sPD0
今時のネトゲとかスキルありきだしタンククラスでもステータスは攻撃一択だわ
時代錯誤
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:09.509ID:EcFeuEU4M
ここ読む限りは防御厨はアスペしかいないってことで答え出てるね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:20.655ID:DcmJn/8Hd
正直に言います

耐久型は多くのゲームにおいて不遇であり
素早さ振り攻撃振りの優遇にムカついて立てたことは事実です
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:22.139ID:CDnSoZEh0
相手は必ず交代するのだからすばやさ等というステータスは無意味
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:18.306ID:DcmJn/8Hd
創作においても
防御を捨てたビルドはクラウド向けでかこいい!と言われる中耐久型は主役にならないか設定瓦解するしかありません

速度と火力がかっこいいのはもう十分や
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:15.030ID:rCmQyO7l0
>>49
それは間違い
タンクは防御を上げれば上げるだけパーティは安定する
RPGは防御を上げるだけ敵のダメージは下がり安定して楽になる
もちろん敵が一定の攻撃力と防御力で変わらないというなら
確かに攻撃力を上げていき全部一撃で倒せば最強だけど
そんなゲームないからwwwwwwwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:05.674ID:k2aJKDEr0
自動回復があるので防御を上げる人みんな馬鹿です
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:23.181ID:DcmJn/8Hd
アーマードコアラやっています

食らうたびに金を取られて評価が下がります

なぜ?いじめ

軽量機で高火力ぶっぱしてほしいのわかったから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:56.599ID:QQtgDkNR0
>>56
強そうなコアラだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:43.302ID:VVZa0sPD0
>>54
ネトゲやった事ないなら張り合わなくていいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:28.589ID:lQ0WfyiVd
防御型は遠距離強くするのがセットだから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:25.228ID:rCmQyO7l0
>>58
もう論破されてんだよアホwwww負けを認めろwwww
俺は元準廃だw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:51.926ID:N9KPFn5B0
>>56
 ⛑
🛡🐨🛡
 👢👢
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:08.561ID:rCmQyO7l0
ちなみに回避は安定しねえ
雑魚的には最強だけど
最終的にRPGで一番重要なのは防御になる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:45.204ID:/HdoTtEL0
零戦のパイロットもそんな思想だったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています