X



ジオンの負けが確定したのってどの辺から?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:25:59.957ID:hBWceE6E0
どうすれば勝てたのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:26:39.533ID:tXd0XJZwd
キシリア様がシャアにロケランぶっぱなされたとき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:26:46.597ID:1Xx6zTWKa
ジーンが張り切った所から
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:27:05.602ID:DKIWlQec0
レビル逃がさない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:27:18.177ID:CDnSoZEh0
オデッサぐらい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:27:36.561ID:NAdYD31pr
南極条約辺り
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:20.412ID:vtn/P+ztr
ガンダムが完成しジムが量産体制に入った時
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:32.070ID:cSpzlFZMd
キシリアがギレン撃ち殺したところから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:56.068ID:xw7cqobD0
アムロが強くなった辺り
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:29:05.382ID:Rwr0UG+H0
企画段階
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:29:16.633ID:E6nSN9pMd
最初からでしょ
ジオン公国のこと考えてみ
スペースコロニーだからミサイルたくさん撃たれたらどちらにしろすぐ負けてたよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:30:28.181ID:IGAnBAcm0
オデッサ陥落から
その数ヶ月前くらいから本気で戦線維持してれば陥落はしなかったしジャブローは落ちてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:30:34.375ID:E6nSN9pMd
少し穴あけられたら終わりのコロニーvs地球の時点で勝敗は決まってたんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:30:59.675ID:KGK5UYbGd
ドズルが死んだあたり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:31:26.054ID:/0pt9DIop
最初からだけど最初からって言うと芸がないからターニングポイント上げるとしたらギレンの死亡かな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:31:37.902ID:PZ6U0b8C0
レビル逃がしてジオンが実際はカツカツだってのがバレた辺り
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:32:06.796ID:EN6LgW5W0
>>18
最初と最後やん
極端すぎね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:32:34.595ID:eV/6zPsa0
レビルをとっとと処刑しないで逃がしたとき
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:32:42.298ID:2EXJyOfwd
戦況の反転ぶりを見るとやっぱりオデッサだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:32:44.667ID:tXd0XJZwd
>>17
>>13
結局この辺から露骨に負け臭かったよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:33:11.672ID:gl+z0Yuf0
連邦がMS作り出した時点で
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:33:52.736ID:8ZO6twZT0
>>9
アムロがいなくてもジオンの負けは確定らしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:34:00.932ID:Z9Px7o+HH
地球占領なんかしないで全力でコロニー落としするべきだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:34:21.929ID:/0pt9DIop
>>20
確かに
お前東大卒だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:35:00.785ID:FS+eUi6Md
レギン諸共デギン殺した時に負けは決まった
あの時和睦してたらそれなりの権利持って独立出来たのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:35:19.880ID:ZxC+SOni0
オデッサでしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:37:27.947ID:7sl7aBB8r
マジレスするのダイ君を殺してしまった段階で負け確だわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:37:32.870ID:FiJ1VWZr0
アニメの設定だぞ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:37:47.238ID:DKIWlQec0
ヅダがコンペで負けた時
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:38:22.335ID:gl+z0Yuf0
太平洋戦争で言えばミッドウェー海戦みたいなやつだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:38:39.443ID:CGRuB4e+0
日米がモデルになってるって言われる通り最初から勝ち目はなくてジオン側は可能な限り良い条件での講話に持ち込むことが最初から目的と考えられる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:39:57.372ID:Rwr0UG+H0
1話の時点で膠着状態の設定
そこから3ヶ月で終戦の物語
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:41:36.621ID:FS+eUi6Md
>>29
レビルだったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:43:40.453ID:xw7cqobD0
>>25
まじか
シャア結構働いてたから
だいぶ有利にはなりそうだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:20.797ID:ogwly0JVa
コロニーをあと20個くらい落とさなかったこと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:45:50.239ID:xw7cqobD0
あ ガンダム繋がりだが
次見るとしたらどれ見るべき?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:47:02.457ID:E6nSN9pMd
ジオン人口1.5億人

地球連邦全体で90-120億人
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:52:40.778ID:hVCSmoUpa
ブリティッシュ作戦でジャブロー潰せなかった当たり
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:55:13.036ID:gMamfW3ta
>>41
だから最初に連邦に税金払って利するスペースノイドを60億くらい殺して残りの数十億も中立にさせたろ

それでよくジオン残党が我々はスペースノイドの味方だとか言えるなとは思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:55:36.334ID:pjdrz4920
>>25
アムロ居なきゃガンダム持ってかえれないしジムに搭載するデータも集め直しで量産遅れね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:57:53.940ID:eE4chjVk0
コロニー落とし失敗した時点でもうほぼ負け確だったんじゃね
そんな中でレビル捕虜にしたのは奇跡的な勝ち筋だったけどフイにしちゃった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:01:14.752ID:IGAnBAcm0
レビル奪還はキシリアの陰謀だと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:03:40.103ID:l8AlxLqT0
だいたいギレンが悪い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:04:38.785ID:qVvFLodD0
オデッサ陥落でしょ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:05:38.104ID:eesZ8F3r0
ガルマ死んだあたりかなと
ザビ家の潤滑油みたいなところあったし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:49:36.501ID:ECxdd1L70
シャアとアムロが出会った時点で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況