X



ビッグモーターの街路樹の件おかしすぎだろ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:33:20.094
今まで何もしてこなかったのに、最近報道された途端に器物損壊で訴えるだの警察が操作するとかおかしすぎる
なんで自治体とかこの件が大事になる前から行動起こさないんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:34:18.536ID:1CwIWn/yM
普通気づかないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:34:29.190ID:vtn/P+ztr
それは俺の仕業さ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:35:21.375ID:pZu8BoXE0
だから警察の仕組みがおかしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:36:08.436
自治体も警察もほんとに事が大きくならないと動かないんだな、ガッカリだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:18.650ID:pZu8BoXE0
>>4
民事不介入から殺人事件に発展したのどれくらいあると思って?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:28.332ID:Z9Px7o+HH
わざと枯らしてるわけないよねと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:40:13.832ID:wy+3+Npda
>>7
もう少しニュース見ようね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:41:11.128ID:vtn/P+ztr
>>7
自然とあそこだけ枯れたと言うならそれはそれで大問だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:43:10.670ID:RjZ4nLx90
警察も暇じゃないから優先順位高い事件扱ってるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:43:38.053ID:TzJ3EJW0a
公務員は決められた仕事しかしないからな
街路樹問題も昔から知られてた(自治体の中には切ったらだめだからね!だめだよ!違法だからね!って注意してるとこもある)
けど調べる仕事枠がないから放置されてた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:44:56.867ID:pZu8BoXE0
>>10
ねずみとり、交通安全
ご立派
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:51:33.624ID:yRJm1Bnt0
おかしいって言われても実際犯罪が露呈しなかっただけでしょ?
軽犯罪の検挙率6%って言われてるぐらいだから特におかしい点はないと思うけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:58:28.961ID:pZu8BoXE0
>>14
ヒヤリハットの法則からいくと、その軽犯罪を見逃したから事件になっていると思うがね
おかしいと感じた人がいた時点で動くべきだよ。除草剤とか成分を調べられるのだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:03:18.439ID:Z9Px7o+HH
もう性善説は通用しない世の中なんだね悲しいの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:24:13.877ID:vdybYi++M
街路樹が枯れた程度のことを自治体間で情報共有してるなんてこともないだろうし
自分の担当箇所だけ見ればたまたまビッグモーターの前だけ枯れてるってのもギリギリ納得できる範囲だったから
まさか組織ぐるみで除草剤撒いてるなんて思わなかったんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:27:17.667ID:Z9Px7o+HH
初見だと漫画みたいな話だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況