X



東名あおり運転の被告って、本当に悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:30:25.146ID:35E1tUwyp
あおり運転→された車が止まる→トラックが突っ込んでくる

どう考えてもトラックが悪いよな?コレ
あおり運転は道交法違反にはなるだろうけど
トラックが突っ込んできたのはあおり運転のせいじゃないよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:39.991ID:akd2ikNIa
あおり運転を実行した要因は被害者側が加害者を恫喝したことというね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:33:38.532ID:3GmsizOL0
トラックは急に止まれないを考慮してもあの突っ込み加減はすごかったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:33:47.656ID:35E1tUwyp
>>2
白メガネか

>>3
止めたらダメだけど、止まってたら突っ込んでいいなんて理屈もないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:34:56.620ID:35E1tUwyp
>>4
急に止まれないじゃなくて、止まれる距離とスピードを保つのは
高速道路であっても義務なわけだ
それができないような走り方をしてる車が多いから危ないというのは事実だけど
それは責任の話には結びつかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:26.700ID:fpAbKm3Id
>>5
とまってたら突っ込んで良いにふいた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:40:42.039ID:+DWgCsjV0
カチンとくるけん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:42:36.401ID:tCH4zgCX0
死んだから被害者になっただけで
人種としては同じよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:43:56.310ID:35E1tUwyp
>>7
でもトラック運転手は不起訴になってる
やばすぎない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:45:28.998ID:35E1tUwyp
なんか被告の見た目とか被害者の涙のインタビューとか
そういうので判断するのは良くないと思うんすよね
あおり運転はよくないと思うよ?
でもそれで懲役18年はやばくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:46:41.916ID:nevTdbsoM
>>5
馬鹿かな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:47:00.914ID:Qx2hKd0/0
高速道路の玉突き事故ってよく起きるだろ、高速道路ってのは止まれないんだよトラックなら余計に。最初に進路塞いで停車したアイツが100%悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:48:30.706ID:+DWgCsjV0
電車で人轢いても罪にならないのと同じようなもんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:49:25.601ID:CQfM+Ikqa
>>11
判例作るための見せしめでもあったからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:52:23.877ID:35E1tUwyp
>>13
それは南米で殺人がよく起こるから殺人は仕方ないって言ってるのと同じ
高速道路で飛ばしまくってるのがおかしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:53:09.646ID:b/5Rf5Wq0
こういう1見たいなやつが煽り運転するんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:54:07.129ID:35E1tUwyp
>>14
制定されてる法律が違う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:56:58.100ID:Qx2hKd0/0
>>16
高速道路の標識に80って書いてあるとするじゃん?あれ80km以下で走れじゃなくて80kmで走れって合図なんよ。高速道路は飛ばさないとダメなのルールなの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:06:51.689ID:35E1tUwyp
>>19
高速道路でも車間距離保持と危険回避は義務
お前は渋滞があったとしても80キロ以上で突っ込んでいいと思ってるのか?
常に前方注意して必要ならば回避するのは義務だって知ってた?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:11:45.777ID:b/5Rf5Wq0
>>20
お前はもう喋るな
犯罪者もどきが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況