X



企業で儲けた金を一度全部国が回収してそれを国民に均等にくばればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:02:54.985ID:sBYpsyk0a
うはw。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:03:43.032ID:ebdMnJuxM
北朝鮮に行くといいですよ新宿古着屋ワタナベは刑務所に行けダイバクショウ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:05:18.407ID:sQX/H9ve0
防衛費もいらないから防衛費と外国にあげてる金もやめて国民にあげるようにするべき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:07:07.281ID:nAYgzZp/0
社会主義やん
唯一違うのは均等に配るやけど
そんなん人間ができるわけないやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:07:33.251ID:xCYtz90zd
儲ける時に、所得税ってのが存在するんだよ
コレは商取引には、裏付けとなる根拠が必要になるからっていう真っ当な話なんですけど
コレを理解してるなら、>>1みたいなことは言いませんよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:16:18.327ID:Fey9sjbJ0
>>5
俺自営やってたけど一度も確定申告した事ないけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:20:22.938ID:0eCfLT5X0
企業が儲けた金が国に没収されるのであれば、経営者の役員報酬を引き上げて会社の儲けが出ないように調整するまでですね😎
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:22:22.967ID:wkbGudTMM
>>4
資本主義だぞ
MMTは「量的緩和によって拡大した格差を修正するために、税制によって上から下へと還元する」までがセットの理論なのに、なぜか「還元」のところだけ無視されてるんだ
政治は資本家が動かしてるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:22:57.118ID:AsjwQOOD0
クッパ革命かな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:24:53.494ID:wkbGudTMM
アメリカでも富裕層税を作ろうとしたけど頓挫した
日本なんて逆に富裕層優遇税制ばかりしてる
MMTが失敗した原因はそこにある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:32:11.998ID:bFeK11zo0
>>8
MMTのデマ流すな
MMTは政策ではなく理論だしMMTの考え方を適用すると量的緩和には何の意味もないし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:39:31.458ID:bFeK11zo0
量的緩和で格差拡大も税制で格差是正もMMT的に考えれば本質を見れてないな
量的緩和ってのはただ銀行の国債を準備預金に入れ替えただけにすぎない、そもそもMMTでは準備預金の量が銀行の貸し出しを決定してるとも考えないし
あと税制だけでは根本的何格差是正なんてできないだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:48:14.079ID:bFeK11zo0
MMTってのは既存の経済学に対するもっと根本的な挑戦なんだよ
経済学の異端派や人類学者、金融実務家の経済学批判の蓄積がMMT
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:49:05.930ID:6tnrFHHua
そう言うシステムの国いけよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:50:06.982ID:4QiTRv5rd
>>6
それは大して稼いでないか開業2年以内だったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況