X



国民「保険証無くしてください!!マイナカードに統合してください!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:13:17.590ID:0U5IcfTg0
こんな国民いるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:15:14.168ID:ScDKQA/b0
まとめてスマホに入れてほしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:15:17.494ID:EVkQ6K730
それで済めば楽だろが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:16:21.767ID:0U5IcfTg0
一枚で済ませたい ← まあわかる
保険証廃止しろ! ← ?????
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:16:42.203ID:LjO+06OK0
あんなもの怖くて持ち歩けるか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:17:51.999ID:CDnSoZEh0
>>5
1枚で済むのに持っとく意味ないじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:18:10.518ID:JxqKhOmV0
保険証に代わるものは発行されるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:18:52.953ID:7dEEQvmy0
つか全部スマホに入れてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:19:24.847ID:ivL3avxM0
タダ乗りしてる犯罪者の分が国民負担になってるけど、いいのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:20:50.198ID:0U5IcfTg0
>>11
そもそも国民健康保険って全員受けれるもんだろ?
タダのりの何が悪いの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:21:23.198ID:cpRxuhly0
税金の無駄をなくせって日夜言ってんだから大賛成だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:22:04.469ID:TlMG4J1e0
もう体内に内蔵しろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:23:00.691ID:crNEYKn80
日本の国籍持たんのに保険証使いたがる外人が多いんだよ
特に日本人のような名前を騙ってる奴らが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:23:46.918ID:mc3bj4BZa
>>13
こいつやってんなこれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:25:45.765ID:2Rlgu2hJ0
スマホに搭載され次第なくなっていいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:27:34.440ID:TzJ3EJW0a
免許所と併用とか、それできない人などは受付にカメラ置いて顔写真共有とか
マイナ関係なしに不正防ぐ方法なんていくらでもあるからな
むしろ今までなんでやってなかったのかと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:29:19.769ID:tV+UGsRr0
廃止しなくてもいいけど俺はもう使わないかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:51:53.558ID:ivL3avxM0
>>19
お前が挙げた例はどれもマイナンバーカードより金がかかるけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 03:05:09.359ID:xnihoTElp
天才俺氏「ふむ、では保険証に顔写真をつければいいのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況