X



虚淵玄のニコニコ大百科の文章が意味不明すぎてビビったんだが、誰か解読してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:55:37.853ID:IhVglPzq0
>24歳頃に感染症にかかって後少し処置が遅ければ死に至っていたという経験の持ち主。その後の療養期間の中で自身を「ある意味社会的に抹殺されてる死人同然」と捉え、その状態で数ヶ月過ごした事で自分の死に想像力を巡らせられる様になり、キャラクターが死ぬ際の想像力を回避出来る様になった為、作品を作る際にキャラクターを躊躇なく殺せるようになった事に経験が活きていると述懐している。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:56:36.172ID:IhVglPzq0
キャラクターが死ぬ際の想像力を回避できるようになった
☝どういう意味

なのでキャラクターを躊躇なく殺せるようになった
☝???????wwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:56:51.176ID:IhVglPzq0
どういうこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:57:00.291ID:IhVglPzq0
三度見くらいしたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:57:54.260ID:S7/sV0Jm0
アスペ🥺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:58:16.586ID:IhVglPzq0
>>5
健常者でも読めないだろこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:58:25.243ID:stobTimxa
人は死ぬということを知った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:58:59.472ID:1BDFyxMB0
人は簡単に死ぬから絵はもっと簡単に死んでもいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:30.626ID:uU/zASh60
感染症による臨死体験で死生観が変わり、創作に大きな影響を与えた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:39.574ID:3N+eulxE0
よーわからんけど死が得体の知れないものではなく当たり前のものになったからってことが言いたいんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:54.467ID:IhVglPzq0
想像力を回避ってマジで何が言いたいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:01:21.747ID:IhVglPzq0
臨死体験が創作における想像力を高めたみたいなこと言いたいのはさすがにわかるけど日本語おかしすぎるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:01:30.308ID:BlEiOAVf0
キャラクターが死ぬ時のストーリーどうしよう...と言う考えをせず
自分がパタリと死ぬ時と同じように捉えることで
簡単に書けるようになった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:02:33.273ID:6osQEK8OM
人はあっけなく死ぬんだなってことを悟ったっいう風に解釈した
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:03:37.489ID:QtNbWgyT0
人は意味のある死に方をするものだって考え方を捨てられたってことかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:04:42.827ID:+8OY6ZM20
>>14
単純に惨たらしい展開に躊躇しなくなったって話じゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:04:49.916ID:bziThZeia
つまり不治の中二病を患ったって事だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:06:36.034ID:+8OY6ZM20
おまえらなんでもかんでも「なんか深い意味があるんじゃないか?」って難しく考え過ぎwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:07:03.644ID:HayAyqIY0
AI作文やろ
ノイズが多すぎ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:10:48.774ID:cLFL9RTWd
作品を作る際にキャラクターを躊躇なく殺せるようになった←大事なのってここだけじゃん?どうでもいいところに拘って頭悪そうなやつばっか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 20:55:32.159ID:EOJicwPt0
過去の闘病経験から生に対する執着が薄くなり、自身の作品の特徴である登場人物の凄惨な死を躊躇なく描けるようになった。

これでどうよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:45.877ID:5JwBWrzFa
目が滑る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:01.889ID:MfdR8ejR0
虚淵見るようなバッドエンド厨は
脳みそが壊れてるからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 22:28:34.009ID:7vRHSSqj0
死を自由にとらえられるようになったから
殺すのも簡単になったって言ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況