X



「世界中の人が資産を均等に分配すれば貧困に苦しむ人はいなくなる」←これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:23:14.373ID:TcORGdt50
それがわかっているのに何故貧困はなくならないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:24:27.136ID:jpxoEVhE0
中国共産党のせい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:25:12.413ID:hbkitNsqd
均等に分配できるわけないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:25:31.536ID:t1WIfCBq0
まずは自分がヤってみたら分かるんじゃない
丁度夏休みだし近所の公園に行って資産なんて無い子供達に分配してきなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:26:30.668ID:dnU4bhBF0
世界人口の1%にあたる富裕層が保有する資産は
それ以外の99%の人々の資産全てを合計したよりも多く
年々差が拡大していってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:26:39.947ID:rPHJvVo8r
本当に全員に行き渡らせると全員が貧困になる
地球の資源や財は無限ではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:27:12.586ID:SpiP9dVk0
2週間位でもとに戻りそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:17.777ID:vFF5r588a
日本人なら現金でいいけど北限や赤道直下の国の人に現金を配っても使うところがない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:53.177ID:PdXtG9gu0
お金の価値が変わるから、あんまり好きには出来なさそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:30:37.866ID:5bXxl8nw0
◯館みたいな
15年もメンヘラ乞食とか
もはや◯んだ方がいいだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:35:05.321ID:BcsueLpq0
>>5
そういう桁違いの富豪は金もっと取る代わりにランク上げればいい
貴族みたいに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:49.030ID:7G9Kla880
超富豪数十人たらずで世界中の富の
50%握ってるとかすでに狂ってるんだよ
神は何を見てるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況