X



2年契約の賃貸って2年住んだら引っ越す方が賢いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:36:55.262ID:pAUXC+Rqa
更新料一ヶ月分取られるらしいけど引っ越すのもだるいから迷ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:32.100ID:8cJrMpr/d
たっか
やめろそんなとこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:34.429ID:/NxtBHaFM
更新料1ヶ月分は嫌だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:34.883ID:f/yP8Plld
更新料高すぎるで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:09.337ID:DDjBg7HY0
引っ越したら仲介手数料と礼金とられるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:39:22.619ID:CmMDfxL60
他の物件賃借するときに家賃と敷金以外に出ていく金が家賃の一ヶ月以上かどうかで考えればわかるだろ
もちろん引越し費用も含めてな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:38.217ID:KuSj+kX7r
新たに初期費用掛かるより
更新料で済むほうが安いけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:41:33.088ID:KjWvIbqbM
更新料とか1万もかからないだろ
0011おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:41:59.120ID:HswlMDRZM
更新料は仕方ないね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:42:18.817ID:YIJoJpJP0
小作人は大変だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:42:59.625ID:NUvMmSN8M
>>7
これ
ちょっと考えれば分かることなのにな
0014おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:43:02.004ID:HswlMDRZM
不動産屋だけど更新料は基本的にかかるものだと考えたほうが良い
30万くらいを超えてくると半月分ってところもチラホラある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:43:34.478ID:YfgKPFYu0
コレが公になったのにいまだに消毒代とるとこなんなの?

https://i.imgur.com/5QdQ4eP.gif
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:43:45.131ID:+x5lj6our
更新料取らない大家も結構多いけどな
その場合新しい契約書を作る事務手数料で数千円で済む
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:45:28.437ID:G1UYWYqh0
更新料取られた事ないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:46:52.974ID:pAUXC+Rqa
更新料取る取らないは地域差あるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況