X



ぽかぽかプラモスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (4級) (ワッチョイ 2b6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:54:25.001ID:W+EDo8eU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:55:18.687ID:W+EDo8eU0
推奨うpろだ
https://imgur.com/

Q.プラモデルならなんでもいいの?
A.プラモデルならなんでも!車両、飛行機、 艦艇、城、鉄道、生物、美少女、魚、ザリガニ、ゾイド、骨格、ロボット、特撮、食玩、牛肉、その他キャラ物等々歓迎!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:10.146ID:W+EDo8eU0
+α祭り
開催日:2023/9/23(土)
    (9/24を予備日とする)
開催地:ニュー速vipプラモスレ

〜ルール〜
+αをテーマにプラモをうpしてください。
+αは情景でも小物でもサポートロボでもなんでもいいから本体+α
(細かいところは個人の裁量で)
素組みからフルスクラッチまでおk。
作品名と使用キットを明記の上、ガンガンうpして下さい。
作品に対するコメントも大歓迎です。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:39.196ID:W+EDo8eU0
なかなか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:47.023ID:W+EDo8eU0
進まない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:54.293ID:W+EDo8eU0
キットを
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:02.145ID:W+EDo8eU0
いじる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:09.116ID:W+EDo8eU0
より
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:51.398ID:W+EDo8eU0
そろそろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:58.825ID:W+EDo8eU0
まつり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:05.898ID:W+EDo8eU0
キットの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:13.097ID:W+EDo8eU0
処理を
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:21.227ID:W+EDo8eU0
しないと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:11.760ID:W+EDo8eU0
その
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:18.477ID:W+EDo8eU0
前に
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:29.566ID:W+EDo8eU0
お昼に
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:38.748ID:W+EDo8eU0
しモス
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:05:49.047ID:W+EDo8eU0
今日は
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:02.302ID:W+EDo8eU0
ピッツァに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:09.598ID:W+EDo8eU0
いたし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:15.979ID:W+EDo8eU0
モス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:41.456ID:W+EDo8eU0
さあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:48.638ID:W+EDo8eU0
この
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:55.725ID:W+EDo8eU0
スレこそ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:04.583ID:W+EDo8eU0
完走だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6738-nb9c)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:08:30.950ID:DcjTczCn0
流石にこの時間に落とすのは...

みんな仕事してるんだな!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 279e-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:19:22.979ID:JipZ9cH00
夜を乗り越えたのに日中落ちるとかラモス生活サイクルどうなってんの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-OpHc)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:19:33.356ID:SWn7Rw2za
今日のリコはドムか
トリプルドムセットではないんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bfec-zTOf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:19.232ID:YJy676D+0
ワイがクルマ作る言うたばかりにBM社にやられてもうたんか…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:02.951ID:W+EDo8eU0
今は車を壊すのがトレンドモス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:00.855ID:So2amolKa
最近毎日完走してるな!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df5d-0Mhv)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:39:53.985ID:Ds2nguXT0
なぜかプラモスレの前だけ草が枯れるとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-OpHc)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:41:59.539ID:SWn7Rw2za
なぜかラモスの頭だけ髪が枯
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:04:02.001ID:m3UVkLpld
ホント好きねぇ……w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:33:22.660ID:W+EDo8eU0
ハリポタ見よっと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:27:00.148ID:W+EDo8eU0
終わりのはじまり
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:40:21.254ID:m3UVkLpld
だってこれ作業するとかいう気温じゃないし……
むしろ塗料が早く乾くから作業にもってこいとかいう強がりは秒でわからせされもした
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-RZl8)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:42:40.894ID:7FUORUERa
真夏の作業は無理だわ
先週末キット買って今週何も作業出来てないから週末の模型屋巡りはお休みしよう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:48:50.258ID:++BDHhJEp
気温と湿度高すぎるからサーフェイサーが捗る
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:17:57.725ID:W+EDo8eU0
マスクングゾルの境目がわからないゾル
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e747-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:14.701ID:itreUIxB0
久しぶりにニッパー触る
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:18:24.630ID:m3UVkLpld
最近はフリッカージャブで切り出ししてたからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:01:34.569ID:W+EDo8eU0
まだ抜ける毛があるモスいる〜?
いねぇモスよな〜?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:09:00.303ID:ZIlIlrkM0
髪は薄くなるのに
なぜ下の毛は濃くなるのだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 279e-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:20:59.301ID:MwoDfBR50
このような世界など滅びてしまえばいい…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:21:49.778ID:m3UVkLpld
ごめんな、ほんとうはみんなはげてないんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:22:56.775ID:ZIlIlrkM0
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_(   )  
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:30.743ID:++BDHhJEp
まぁ、俺は髪の毛鬱陶しいから坊主にしたいんだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e747-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:40:56.052ID:itreUIxB0
かあ〜っ!髪の毛多くて鬱陶しいぜえ〜っ!かあ〜っ!!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5f65-iICO)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:50.239ID:smtAqeP/0
毛量凄くてウザったいからツーブロにしたらタラちゃんみたにされたデース
親父が若干ハゲてたからちょっと怖いモスね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-nb9c)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:36.318ID:aneZ1DQUd
ハゲハゲっていい加減うざいよ
ハゲてる人間とかいる訳ない
普通は恥ずかしくて自殺してる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df6e-oHHI)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:05.263ID:GLsowoUA0
そいや美プラに下の毛生やすのあんまり見たことないな
一定数いてもいいはずなんだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:32:06.828ID:ZIlIlrkM0
さすがにモロはちょっと…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e739-JAn8)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:35:02.108ID:Bv9Bi8HD0
一度丸刈りにしたけどあのくらい短いとちょっと伸びただけで邪魔になってくるモスよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-OpHc)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:45:38.580ID:m7KeXPAAa
傷まないように紫外線対策が必要モス
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 478f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:52:21.637ID:Pd9w0tCu0
作業スペースに排熱が集まってアチアチやってらんねー
ダイソン買おうかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e747-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:07:25.828ID:itreUIxB0
ダンソン!フェーザキー!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:16:14.331ID:W+EDo8eU0
同じことを思いついてしまった
モスの意識は共有されているモスか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:50:22.005ID:ZIlIlrkM0
なんなのかわからない
あたしモス失格だわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:46.682ID:ZIlIlrkM0
おちち
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07ce-6jOD)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:34.083ID:3XfBwuY60
スサノヲちゃんにビラビラ作った
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:53.037ID:m3UVkLpld
エロい話?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 478f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:44.620ID:Pd9w0tCu0
ガンダムの話だよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df6e-hjGp)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:43.468ID:GLsowoUA0
RVA-818 X-LAYのプラモ出るのね嬉しいわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e747-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:44:22.072ID:itreUIxB0
やあ!ぼくは夜行性のモス!あとは保守しとくからみんなもうおやすみ!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:04.309ID:m3UVkLpld
>>65
プラム前も出してなかったっけ? と思ったらアレはコトブキヤか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dfcf-A3fj)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:30.239ID:sAoweHQd0
カーモデルのボディー、内側に手突っ込んで持って塗装してる
塗装で手がカピカピになるのもだけど乾燥するまで左手なんもできないのつらい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-a4DF)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:28:18.162ID:W+EDo8eU0
ルーフ裏にスプレー缶をガムテで貼って持ち手にしてる
カープラモの作成画像だと一般的な方法だと思うモス
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e747-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:06:46.914ID:itreUIxB0
こわE
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bfec-zTOf)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:10:07.633ID:YJy676D+0
タミヤの針金のスタンドあるけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df6e-nomW)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:30.231ID:GLsowoUA0
普通に竹串四点支持とかじゃダメなの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 478f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:52:59.305ID:Pd9w0tCu0
黒サフ買わなきゃ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 478f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:24:19.638ID:KwCegUHv0
リコ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMab-lo09)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:29:41.258ID:4h0l+X6CM
そういえば熊本城リコみてなぃ
まだ見れモスかね…?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a72a-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:34:53.636ID:pGp3fR4t0
寝る
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:50:08.472ID:NirzKnch0
>>77
有料なら見れモス
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMab-lo09)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:56:10.250ID:4h0l+X6CM
これが物価高というやつモスか…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 478f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:14:30.840ID:KwCegUHv0
リコ見たし寝るリコ
来週はマジンガーで楽しみリコねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況