X



一流国立私立と中堅国立私立の学生の違いがわかったので書きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:19.932ID:wMmNaFk3a
研究に対する態度

一流国立→教授に言われたこと+10くらいのことを勝手にしてくる。くそつまらんことでも100%で仕上げてくる謎のモチベーションがある。しかし、かなり自分を持ってるので教授とぶつかることもしばしば。
ネット使って自分で知識を身に付ける自学力と完遂力があって良い

中小国立→言われたことはつまらないことでも100%やる。が、それ以上のことは何もしない。〜になりたいとか言ってても汗かいて実行しないこと多い。教授に完全に従順。
置かれた環境によってはかなり伸びるが、自学力がないので、良い環境でないと凡以下の人材になる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:40:32.753ID:wMmNaFk3a
一流私立→かなり学生のバラエティが豊かで、1番多い層は学ぶ意識が希薄で、研究に対して全く興味がない層。しかし、研究に対して熱心な学生は国立の学生よりも行動力を発揮してチャンスを掴むこともある。また、一部一流国立のような性質の学生もいる。
総じて、大学全体に研究に熱中するような雰囲気はないように思う。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:08.167ID:wMmNaFk3a
中小私立→学ぶ意識が希薄。研究どころか講義に対する熱意もほぼない。学生がサボるので研究室運営が成立してないことが普通にある。たまに研究に熱意がある学生もいるが、結局周りの雰囲気に飲まれてなかなか伸びない。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:44:02.132ID:QOOouh59d
かなりって漠然とした言葉がお好きなんですね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:44:35.986ID:mVmHFMM7r
3行にしてくれるやつ待ち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:49:16.135ID:KxsoAfIF6
一流国立→優秀だが反骨
一流私立→遊ぶ
中小国立→従順
中小私立→無気力
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:50:21.355ID:InLP8d42a
どや!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 17:15:09.925ID:9Cudr4N/0
>>6
これ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 17:22:22.251ID:CFvcsscga
一流国立と中堅国立行ったが学生は同じだったな
ただ研究室が全然違った
一流:毎朝9~10時に全員集めて勉強会、進捗報告。「論文書け」が口癖
中堅:基本放置。聞けば色々教えてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています