X



タイムマシンを作れない理由ってなんだっけ?偏差値60以上の人だけ答えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:19.413ID:9EggIJSo0
よろしく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:10.002ID:xkSTVDXz0
パラダイス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:12.324ID:4DZkrf2a0
未来から来てる人がいないから、でいいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:49.684ID:hqk7JErk0
作り方わかんないんだもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:57:57.021ID:CKsDedQZ0
関帯性欲理論のカンボナッチ指数が光速を越えるとムルソーの定理に矛盾するから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:32.372ID:a5BWEakk0
理論上は未来には行ける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:50.066ID:6NH0esa7M
まだ時間という概念を掌握していない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:56.241ID:CryxsUYm0
時間の流れ自体が虚構だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:59:55.036ID:c0JflUBc0
何やったって過去や未来を再現した世界に行くことになるだけ
時間なんて概念上の存在で実在ではないので
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:04:22.955ID:SlRNjFIP0
>>10
何の尺度なら実在するの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:58.142ID:CKsDedQZ0
俺らは常に未来に行ってるんだぜ?
「生きる」という事が未来行きのタイムマシーンなんだぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:46.762ID:vkaXTwN+d
光速より早く動ければ未来には行けるけど、過去には戻れないんだっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:18.794ID:GhplokxT0
なんかアレだよ
日本人のノーベル賞取った人のあれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:12.245ID:5SAtJCnE0
タイムマシンを「時間を航行するもの」って考えると不可能に思えるけど
三次元から四次元、四次元から三次元に「次元の壁を越えて移動するもの」って考えるとできそうな気はする

いずれにしろ時間移動した時の三次元的な座標は客観的な物ではなく
自分をxyz=0として設定しないとえらい事になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:05.929ID:VGPS+4ir0
タイムマシンが存在しない世界の知識をどんなに総動員したってタイムマシンを説明できねえだろうさ

一番ダメなのは過去の人間が提唱した理論を妄信して進歩をやめてしまうことだよ
アインシュタインとかとっくにくたばった老いぼれよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況