X



維新党首「共産党の党首選挙を提案した人が除名に。こんな独裁政党無くなった方がいい」→共産党「取り消せ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:16:21.221ID:SbfNJrUqH
共産党の小池晃書記局長は24日の記者会見で、日本維新の会の馬場伸幸代表が共産党の存在を否定する発言を行ったとして、強く反発した。

【ひと目で分かる】政党支持率の推移

 「断じて許すわけにはいかない。断固抗議し、撤回を求めたい」と述べた。

 馬場氏は23日のインターネット番組で、共産党について「なくなったらいい政党だ」と批判。「言っていることがこの世の中であり得ない」などとも断じた。

 これに対し、小池氏は「民主主義は互いの違いは認めるのが当然の原理だ」と指摘。その上で「馬場氏の発言は民主主義を根本から否定する暴論だ」と非難した。 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:16:35.642ID:avkMqkiV0
まぁ内政干渉だよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:18:28.129ID:6ZyMqldO0
でも君等追放したやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:20.737ID:WRB3kEq00
小池何年局長やってるん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:28.198ID:xSRnEiG20
自民党に鞭打つには共産党支持するしかないよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:59.163ID:bTiCbk6A0
馬鹿が首相や天皇を選挙で選ばないのは独裁とか言い出しそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:50.108ID:Bs8b30fj0
暴力革命思想を捨てるってまず宣言しないと民主主義名乗れないのよね
結構なあなあにされてるけど公安関係もあってそこハッキリしないと本来はダメなんだよね
そこ維新に突かれただろこれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:02.399ID:ifCe6lhbd
PASONAの犬が何ぬかす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:19.115ID:xF/8jTI50
共産はもうれいわに支持者奪われてるだろ
立憲も奪われてそうだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:22.926ID:DJvcNeN90
共産党がそもそも民主主義の思想じゃねえんだから認める必要ないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:18.040ID:Bs8b30fj0
立憲は共産と相容れないぞ
そもそも支持母体が反共産主義を掲げてるんだから立憲が共産と組んだりしたらもう意味不明になる
まだ自民のが共産と組む余地はある

国民民主とかもはっきり共産は支持母体立ち上げ理念と真逆って言ってるんだし民主系列は名前からもわかる通り
現実的には共産党とは組めないの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:42.132ID:xF/8jTI50
>>12
だから国民民主は共産と協力する党とは選挙協力できないって立憲に言ってんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:28.650ID:QYVqXqvJ0
これはあかんやつでしょ
例えば中国の共産党に党首選挙強要したら戦争になるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:42.396ID:zHv5zjub0
>これに対し、小池氏は「民主主義は互いの違いは認めるのが当然の原理だ」と指摘。

民主主義の維新は共産党認めなきゃいけないが、共産党は共産主義だから除名するのはセーフってロジックか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況