X



【超絶悲報】ビッグモーター社員、ガチで街路樹に枯れ葉剤を撒いてた🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:37:13.125ID:hgk+HnfUd
sing a song…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:37:18.623ID:hgk+HnfUd
do shit…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:00.549ID:BnIh3hgR0
何が目的なんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:32.569ID:cm30AvQp0
街路樹なんてあったらせっかく展示してる車が外から見えないから街路樹を除去しても仕方ないよなあ!?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:35.539ID:vdjh3Mkh0
>>5
車がよく見えるようにだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:40.903ID:PzNn/+sBa
>>5
車がよく見えるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:47.995ID:bhyyVDAxd
嘘みたいな話でワロタ
嘘だよな…?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:51.708ID:IT/+goRVd
>>5
車道から商品の車が見えやすくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:41:02.378ID:TXm//mcXd
環境破壊…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:41:27.906ID:aK95Qkbp0
そんな昼間から堂々とやるか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:41:30.828ID:gdXlq7Ye0
そこまでするのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:41:32.978ID:IW252W7/0
>>5
看板をよく見せるため?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/24(月) 20:43:11.516ID:ViVQaeaCa
犯罪集団かよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:43:27.553ID:RB8dWCTd0
アンブレラみてえなロゴだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:44:09.713ID:lv3M9Iqa0
国道沿いビッグで19時位にたまにゴミ拾い?してると思ってたら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:45:45.247ID:5PSApzWK0
>>6
監視カメラとかないんか?
明らかビッグモーター横だけだし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:45:57.870ID:bwOMvEqD0
たまたま雑草と間違っただけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:45:59.882ID:D/1OprC6p
車の修理以外は何でもやってそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:46:07.096ID:xQ+5DWAE0
反社
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:46:51.227ID:kszMpjar0
こんなデカい木が枯れるレベルの薬ってかなり劇薬だし普通手に入らんぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:47:31.180ID:MxxGmU0q0
>>6
これ354の所か
よく通るけど気にしなかったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:48:40.129ID:bwOMvEqD0
>>23
農家なら普通に手に入る
実家が農家とかまだまだありふれてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:48:40.223ID:Z7Dash9M0
ビッグモーターに嫌がらせしようとしてる連中の仕業だぞ
成功を妬んでるんだな可哀想なビッグモーターさん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:48:47.445ID:IT/+goRVd
>>12
街路樹なんて元々外来種なんだから、多少枯れたからって環境的にはなんの問題もない
景観的な問題と法的な問題は知らん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:48:50.935ID:gdXlq7Ye0
県内の調べてみたらマジだった
明らかに周りの店と比べて生い茂ってない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:48:58.551ID:IVcPm6Ov0
やることが大喜利みたいになってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:49:35.412ID:TXm//mcXd
>>28
外来種だろうが草木は草木だろアホかよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:49:42.628ID:wmFIJRVM0
 これ何が目的?見えやすいように?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:49:56.916ID:kszMpjar0
>>26
それ除草剤で草しか枯れないぞ
農業用の除草剤でも個数決められてるのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:50:08.969ID:q3p69RoDM
行政に喧嘩売るのはマジでヤバい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:50:19.067ID:dqKMtkGA0
>>23
穴開けて注入するみたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:50:57.869ID:8XmGiC//a
>>31
中古車なら普通に欲しい気にはなるんじゃね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:51:53.675ID:zPKTRaPo0
視察が来た時に落ち葉があると降格されるから
展示位置が数センチズレてただけで降格対象にされる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:52:47.683ID:rT8McRjOr
>>28
知らんことばっかなんだから黙ってなよw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:53:04.146ID:chv2sVfv0
あーあ環境保護団体的に回したな国連から調査入るわこれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:04.479ID:IWDlWiFf0
店の前だけ木が枯れてたら地獄みたいだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:30.017ID:DehPigFld
出てくる話がいちいち面白すぎるわ何だこの会社
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:35.061ID:fb8lvQVf0
>>34
除草剤以外にも劇薬あるじゃん
それともビッグモーター前に撒かれてたのが除草剤だったって証明されたの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:37.170ID:i3xMgMXV0
他人の土地のものを傷つけて許される訳ねえよな
本当かは知らんがやりかねんと思えてしまうんだから企業イメージヤバいよなw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:38.853ID:IT/+goRVd
>>32
いや、外来種は外来種よ
最近は潜在自然植生に合わせて在来種を使うのが自然に優しいってことになってる
手配も管理も面倒だけども

>>40
こう見えて環境コンサルの専門家よ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:49.574ID:vIHwAqkW0
自然に対する攻撃は戦争でも禁止にされとるのに
これマジならヤバいやろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:49.537ID:BjPM9bv2a
この会社の凄いところはこの期に及んでまだ幹部連中は現場が勝手にやったことで知らなかったで押し通せると思ってるところ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:56.067ID:wmFIJRVM0
環境コンサルの専門家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:57:01.367ID:wmFIJRVM0
草生える
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:57:07.620ID:2Sn/dEK8p
>>42
植木なのに何言ってるんだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:57:08.323ID:9XcS6TnZ0
エージェントオレンジ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:57:15.469ID:i3xMgMXV0
コンサルって知識の幅狭いんだね
法も知らないのに口出してくるとか怖すぎなんだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:57:53.820ID:IT/+goRVd
環境アセスメントとか学校で習ったっしょ?
それをやってる人だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:58:26.686ID:TfR4c9+3a
>>38
なにこれ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:58:27.704ID:o6wYW8VZ0
>>43
荒れてるときのVIP以上に治安が悪いLINEとかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:59:09.745ID:TfR4c9+3a
え?
店がよく見えるようになの?
さすがにそれはネタだろ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:59:15.554ID:hfQjkukUr
こんなデカい木が完全に枯れるって安全性は大丈夫なんか
散歩中の犬がどうこうとかないの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:59:34.529ID:gnxibnH8d
ここまでやるのか...
まさに巨悪という表現に相応しい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:00:11.224ID:zPKTRaPo0
>>57
落ち葉が落ちてると降格されるからだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:00:26.605ID:Rol5LCxc0
行政というか警察にケンカ売った
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:00:40.302ID:W+cPQBh70
なんでそんなことしてたの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:01:37.762ID:OZLQ/qMsd
ベトナム戦争でワロタ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:01:52.744ID:QaMXM5GL0
外道過ぎて草
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:02:05.241ID:jpEgLgiPd
>>6
酷いな…
犯人は誰なんだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:02:24.423ID:XS4N1zRS0
元々警察事案なのに更に介入する口実が増えたね
腐りきった根元まで枯らされそうで何より
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:02:33.105ID:562lNNOv0
近所のビッグモーターも見てみたらきっちり桜枯れててわろたけどわろえん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:02:39.014ID:R4ik2w/30
メディアは情報遅いから今後ひるおびとかで
やるかな。草取り面倒になったんどろうな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:03:29.723ID:kszMpjar0
ビッグモーターってぽっとでなのに急成長したよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/24(月) 21:03:41.485ID:dqgWmH8qa
行政であってる
俺たちの税金を枯らすんじゃねえよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:03:44.034ID:TXm//mcXd
>>46
でも役所に認められて植えられてるわけだろ、それに草木だって生きてるんだよ、外来種だって言われても、で?としか言いようがない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:04:33.117ID:FhIYVwOx0
そんなことより俺のビッグモーターもみてくれよ ボロンッ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:05:50.947ID:XS4N1zRS0
>>70
草取りレベルの除草剤じゃ樹木は枯れないよ
ついうっかりなんて言い訳は通用しないと思うよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:05:55.664ID:KWtdhcEp0
明日会社帰りに見てみよう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:06:16.005ID:xLR0PHiC0
52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-4qJv) sage 2023/07/24(月) 20:17:29.39 ID:6UfeSSiwM
あっ…
https://imgur.com/7YbHfBa.jpg

79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-onGn) sage 2023/07/24(月) 20:19:25.83 ID:1ercyTmY0
>> 52
これ草

87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a719-LY1w) 2023/07/24(月) 20:19:50.70 ID:tnHjipV40
>> 52
草も生えない

103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-zUiO) sage 2023/07/24(月) 20:21:17.02 ID:DEbc98pH0
>> 52
モーゼの十戒やなww

144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-tLQE) 2023/07/24(月) 20:26:46.94 ID:p7vqAWSE0
>> 52
かわいそう

174 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-7NhN) 2023/07/24(月) 20:30:32.77 ID:e53eHhXR0
>> 52
う~ん、これは確定!w

286 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfae-TZII) 2023/07/24(月) 20:47:23.31 ID:3bctNIlZ0
>> 52
木「シテ…コロシテ…」
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:07:27.366ID:TfR4c9+3a
おそろしーなおい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:08:25.594ID:QqGsfPZfd
これビッグモーター潰れたりする?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:08:31.279ID:oiw2NoEVM
たまたまやろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:08:42.658ID:XcvKWr9Ba
客の車破壊
社員の精神破壊
自然の破壊
あと壊してないのなんだ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:08:47.233ID:gnxibnH8d
関わった人間全員に法の裁きを
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:08:49.071ID:xLR0PHiC0
186 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DE0w) 2023/07/24(月) 20:32:12.04 ID:diQzzfPVM
>> 47
今年1月の段階で賢者が理由を推測してた
株式会社武蔵野絡みだと

@
1月11日
これビッグモーターのところだけ除草剤撒かれて木が枯れてるのよねw
草むしりしてたの何回か見たことあるし面倒になって除草剤撒いたと考えるのが自然だし確実にここの奴だろとwww(´・ω・`)

@
1月11日
ビッグモーターは、知床観光船の事故と同じコンサルの小山昇率いる株式会社武蔵野で使っていて、
毎年1回環境整備点検があり ちょっとしたゴミや葉っぱでも許されないので
恐らく枯葉が飛んでこないように故意的に除草剤撒いて枯らして言ったんだろと思います。

346 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-nCHM) sage 2023/07/24(月) 20:54:08.56 ID:k79Iir5Qa
>> 186
武蔵野最悪だな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:09:50.479ID:xLR0PHiC0
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Vc2G) sage 2023/07/24(月) 20:20:16.94 ID:/IMXGveD0
あっ…
https://i.imgur.com/c4NESua.jpg

102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdb-+psu) sage 2023/07/24(月) 20:21:14.77 ID:nlpsWukzM
>> 93
また新たな疑惑かよ

192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-Y5Ib) 2023/07/24(月) 20:33:04.17 ID:OeW3891T0
>> 93
すーぐそうやって陰謀論と絡める
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:09:57.301ID:G1Hs/51K0
うーん…素人には分かんないな
環境コンサルタントさんの意見が聞きたいところだ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:10:24.855ID:pqAPlqWb0
これって全部無許可なの?
無許可ならほかのとこでも看板あってもおかしくないと思うが
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:10:46.285ID:5PSApzWK0
こいつらが抱えてるクルマどうなるんだろ
相当数あるだろうに
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:11:01.695ID:flofhw9e0
なんカスは!?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:11:10.231ID:IWDlWiFf0
>>86
俺もずっと思ってたわw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:11:20.181ID:4a4f4cFO0
街路樹で展示車が見えない
せや枯れ葉剤で街路樹枯らせばええんや
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:11:44.116ID:pqAPlqWb0
>>89
まぁ終わりだろうな
こうなって客とか入らんだろうし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:11:57.681ID:W+cPQBh70
>>62
なるほど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:12:16.396ID:IT/+goRVd
>>73
で?としか言いようがないなら、義務教育をやり直したほうがいい
外来種の侵入により、在来種の生存が危ぶまれたり、在来種との雑種の誕生によって遺伝子汚染が起きたりするので気を付けましょう、というのは割りと常識だと思う

とはいえ、街路樹ごときで、生態系ニッチの占拠だの遺伝子汚染だのはもう起きないけど
まあ、外来種は無いほうが良いというのが今の環境の考え方だから、枯らしておいたほうが環境に優しいと言えるかもな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:12:48.247ID:BjPM9bv2a
もうこうなってくると裏に反社とか絡んでても不思議じゃなくなるな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:13:03.753ID:fcqslHyx0
俺設計コンサルだけど街路樹は在来種だよw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:13:08.337ID:xLR0PHiC0
251 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-G3Df) 2023/07/24(月) 20:43:25.28 ID:Y50Oifm80
もしかしてマジなのか?

https://i.imgur.com/smr85wF.png
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:13:11.014ID:Y+YRHYoA0
>>6
看板の向き90度回した方がよかったな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:13:26.630ID:oiw2NoEVM
この会社コンプライアンスだけはちゃんとしてたと思ったのに
あかんな
0103山崎渉
垢版 |
2023/07/24(月) 21:13:28.755ID:tE0GVahHa
おまえら少しはスレタイ枯葉剤に突っ込めよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:13:31.753ID:kSP1RBrF0
今まで気づかれてなかったのがすげえな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:13:47.881ID:IT/+goRVd
>>87
外来種が枯れても環境的には問題ない
他人の物を枯らしたら法的にどうなるかは、弁護士コンサルか警察官コンサルに聞いてくれ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:13:55.967ID:xLR0PHiC0
275 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ID11) 2023/07/24(月) 20:46:01.97 ID:r9v3qOs10
https://i.imgur.com/nZzBrq6.jpg

302 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IgyT) 2023/07/24(月) 20:49:03.75 ID:RexrHt/sa
>> 275
ヒィ!

332 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-OpHc) 2023/07/24(月) 20:52:33.37 ID:YEfSNwZM0
>> 275
出征旗の血判かよ

341 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-SZLK) 2023/07/24(月) 20:53:34.94 ID:L8oO+18t0
>> 275
ジャップ頭おかしい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:14:54.964ID:2ft6ZyVG0
ひとつの店舗がイカれたことしてるのかと思ったら組織的に大規模にやってんのか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:14:59.086ID:pqAPlqWb0
嫌儲の転載うぜぇな
画像だけでいいわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:01.334ID:gnxibnH8d
>>46
法的な問題は知らんとか言ってるくせに専門家を自称してんの頭悪くて笑える
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:22.848ID:TXm//mcXd
>>96
それはその辺にあるようなのの話だろ、こんな区切られてる場所で遺伝子汚染何か起きねえよ、お前こそ常識勉強しなおしてこい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:40.685ID:flofhw9e0
>>106
ヒィじゃねえよボケ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:50.977ID:0YGQHou+0
土木事務所は管理費と苦情減ってラッキーって思ってそう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:16:29.947ID:CryxsUYm0
仮に外来種だろうと、街路樹を勝手に枯らしていい理由にはならないだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:16:41.341ID:IT/+goRVd
>>109
そりゃあ俺は環境の専門家であって、法律の専門家ではないからな
生態系の説明は出来ても、刑事罰の話は分からんよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:16:48.991ID:+MI8H94L0
これ何か問題か?
ビッグモーターだからって難癖つけすぎやろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:17:05.259ID:xLR0PHiC0
282 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+1oi) sage 2023/07/24(月) 20:46:58.42 ID:LOza0dvHM
🤔
https://imgur.com/3tlyob3.jpg
https://imgur.com/p5xIP7t.jpg

288 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-4rwh) sage 2023/07/24(月) 20:47:35.82 ID:XezLZtRJ0
>> 282
祟り神w

296 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078c-Oe4l) sage 2023/07/24(月) 20:48:21.76 ID:dXYQKgpL0
>> 282
こえーんだけど

305 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-xJ0c) 2023/07/24(月) 20:49:29.92 ID:Ta8xcVa30
>> 282
完全にマニュアル化されてるのな

402 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-7NhN) 2023/07/24(月) 20:59:51.23 ID:e53eHhXR0
>> 282
やせたかなしい😢
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:17:08.301ID:e0xNEL0T0
コンサルww
無駄金の代表
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:17:34.362ID:Dp9EpKge0
近所の見てこようかな
まさかね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:17:41.396ID:oiw2NoEVM
木を枯らす農薬って普通の人でも買えるの?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:18:08.205ID:Na5TAJw0d
>>114
専門家の癖に外来種は全部ダメ!枯葉剤撒いてもヨシ!はガバガバすぎんだろ
いかにもコンサル仕草って感じだな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:18:08.629ID:2eS1AXTzp
コンサルの指示なの?
そういえばビッグモーターってカズワンの会社と同じコンサルついてたよな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:33.040ID:cNelvQNE0
( ・᷄ὢ・᷅ )ベトナム戦争を思い出すねぇ…
0126山崎渉
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:08.309ID:tE0GVahHa
>>119
除草剤普通に売ってるで
ホームセンターとか百均にも
スーパー、薬局にもあるかもしれん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:32.613ID:oiw2NoEVM
>>126
せなんや
ならそんな物売る店があかんな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:10.779ID:gnxibnH8d
>>114
苟も自らの専門分野を自称するならその分野の法的規制や関連法規ぐらい抑えとけ馬鹿w

とはっきり言わんと理解できないかな自称環境専門家の脳足りん君
頭悪いんだから黙ってたほうがいいぞ君
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:16.620ID:c8ock/m30
ほんととんでもねえな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:59.051ID:xLR0PHiC0
349 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Vm2X) 2023/07/24(月) 20:54:27.00 ID:cugo+k9E0
これほぼ全店舗でやってるみたいな
家の近くのビッグモーター店の前だけ草一つ無かった
ビッグモーター所沢
imgur.com/f5eBtYK.jpg

369 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-MTWc) 2023/07/24(月) 20:56:50.87 ID:yCQRznM+M
>> 349
なぜか焦げてる切り株もあるぞ
https://imgur.com/RHQAXec.jpg

432 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-ERln) sage 2023/07/24(月) 21:03:38.98 ID:Lb58Rh8w0
>> 369
なにこれバーナーで炙ってんの?

555 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-QHfp) 2023/07/24(月) 21:08:38.80 ID:KDNEM5w00
>> 432
草刈り機か剪定バリカンで試したんだろ
摩擦で焦げる
結局無理でチェーンソー使うしかなかった挑戦の跡だな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:04.929ID:krf+67aY0
枯葉剤はモンサント社ね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:12.643ID:2/A7jV19M
明確な証拠もないのにおまえら悪質ちゃうか?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:24.053ID:dwIbw7pYd
都内の街路樹ランキング

第1位:ハナミズキ(約6万3000本)
第2位:イチョウ(約6万本)
第3位:サクラ類(約4万4000本)
第4位:トウカエデ(約3万6000本)
第5位:ケヤキ(約3万本)


外来種どれ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:59.073ID:PPfFNYYB0
ビッグシューター許せねえよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:59.518ID:xLR0PHiC0
397 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-OpHc) sage 2023/07/24(月) 20:59:38.10 ID:7elrmKxja
これ普通に道交法違反になりなんやけど
https://i.imgur.com/HwBEDSe.png
0136山崎渉
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:24.902ID:tE0GVahHa
>>127
庭のしつこい雑草駆除するので効果的やで
予防効果もある
悪用する奴が悪いで
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:32.736ID:Dbu7b8z60
市に話して木なくしてもらえば良かったのに
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:35.809ID:xLR0PHiC0
425 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-h5Wf) sage 2023/07/24(月) 21:02:30.92 ID:nnCkL45N0
サジェストもひでーし終わりだよ🤣

https://i.imgur.com/qynys1T.jpg
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:38.243ID:pt6chP2fa
組織犯罪
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:44.013ID:ZeTd+7VX0
>>6
これは迷宮入り
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:50.391ID:oiw2NoEVM
>>135

怖ぇわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:27.463ID:oiw2NoEVM
>>136
隣の庭にまいたらどうなるんや
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:34.203ID:+MI8H94L0
>>6
これ偶然やろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:37.589ID:xLR0PHiC0
322 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OpHc) sage 2023/07/24(月) 20:51:57.19 ID:8s+BtVXj0
これもうベトちゃんドクちゃんやろ
ビッグモーターと損保ジャパンは一心同体なんや

285 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-p1qB) 2023/07/24(月) 20:47:23.29 ID:Uz8wdZbR0
枯葉剤と除草剤の違いは?

309 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-UQg9) 2023/07/24(月) 20:49:50.48 ID:KyHKEiJv0
>> 285
ベトナム戦争で開発されたのが枯葉剤
民生用に販売してるのが除草剤。
つまり相当ヤバい世界。

351 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+JbK) 2023/07/24(月) 20:54:36.96 ID:dmphFz4p0
ベトナム戦争かよ…
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:49.623ID:gnxibnH8d
>>135
ナンバープレート封印て資格いるんだけど
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:26:41.413ID:gd2SL0kl0
>>145
軽自動車はネジだけだろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:26:41.708ID:XvvjanIX0
ここ散歩してた犬が死んだら責任とってくれる?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:26:45.301ID:uADKvAFDd
手広くやってんだね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:26:55.759ID:y35R4Y+Q0
>>5
上から詰められるので必死なんだよあいつら
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:51.925ID:DRIFTUwDd
全店舗行政から請求がくるのか
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:47.460ID:Y+YRHYoA0
ペヤングも無事忘れられたし1年立てば皆忘れるだろ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:02.109ID:gnxibnH8d
>>147
え、なんで勝手に軽だと決めつけてんの^^;
頭悪いの^^;
0154山崎渉
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:06.341ID:tE0GVahHa
>>142
それはダメやな
野菜には有害で使っちゃいかんのもあるから隣人が食べ物栽培して口に入れたらアウトや
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:11.877ID:QqGsfPZfd
>>6
「あれれ~?おかしいぞ~?」
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:18.185ID:IT/+goRVd
お前らほんと叩きたいとなったら黒か白かで判断しないと気が済まないのな
環境的には問題ないと言った俺が、枯葉剤を散布するビッグモーターの手先に見えてるんだろう
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:22.836ID:pqAPlqWb0
>>156
黒白で判断してるなら無許可中出し確定の店舗しか叩かないんだが
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:54.839ID:imE9HDEm0
んでも、ビッグモーターの前の街路樹や植え込みが悉く枯れてるなら関連性は高いとみるよね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:57.187ID:U5BdWHvr0
やっぱコンサルやってるやつってズレてんだな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:39.674ID:4GXZDMvW0
Yahooニュース来ましたよ!
マスコミが、取り上げるのももうすぐかな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:41.654ID:gnxibnH8d
>>156
俺は黒か白かでなんて判断してないけど
「お前ら」なんて主語で勝手なレッテル貼りすんな馬鹿w

頭悪いんだから黙っとけと言ったよね似非専門家の脳足りん君^^;
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:47.477ID:GlYfUqG80
ホコリしか出てこない企業だな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:51.088ID:mK3tC27Yd
>>114
法律の専門家でなくても行政が管理している場所で管理されている植物を枯らしたらいけないって分かるだろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:59.493ID:zuyktzUC0
木が外来種かどうかとこの件に何の関係があるんだ・・・?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:05.911ID:pqAPlqWb0
>>160
マスコミさん達にはネットで話題に…みたいな飛ばしじゃなくて裏とって欲しいわ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:47.134ID:AZKIrhLX0
知的障害者沸いてるじゃん
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:39.965ID:EEmuTcCAa
>>126
そんなもんで木は枯れん
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:58.394ID:fhZD7Pf80
これもう半分犯罪だろ…
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:36:48.784ID:TsiRM6bS0
枯葉剤ってベトナム戦争とかで使ってたやつ?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:37:59.424ID:gd2SL0kl0
なんか途中から煽ってレス稼ごうとしてる奴いて笑う
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:39:56.517ID:jLBarpKU0
>>156
お前の負け
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:41:52.809ID:NoxLLapX0
>>170
ダイオキシン出るやつ?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:06.197ID:IT/+goRVd
>>164
法的には他人の植物を勝手に枯らして、器物損壊で逮捕だろうな
景観的にも街路樹が一定区画だけ突然枯れていたら見映えが悪いから良くないことだな
枯葉剤の人体への影響は医者じゃないから詳しくは知らんけど、通行した人に良くない影響はあるかもな
だから枯葉剤を撒いたことはとても悪いことだ

それらそれとして、環境的には街路樹が多少枯れても問題はない
どうしてかその切り分けが理解されない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:10.233ID:2/A7jV19M
明確な証拠もないのによく言えるわ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:54.181ID:IT/+goRVd
>>173
そう俺の負け
伝わらない無力を感じますわ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:55.243ID:mK3tC27Yd
>>156
環境的に問題なければ市役所の敷地内に生えてる木を勝手に枯らしてもいいの?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:40.299ID:IT/+goRVd
>>179
法的にはだめ、環境的には問題ない
総合してやってはだめ
そういう話
0181ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:18.322ID:N7xj1xrG0
探しまくるとたしかにそういう場所あるな
ほとんどの店で普通に生えてるけど
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:47.737ID:U5BdWHvr0
>>176
なんで法的とかモラル的な話ししてるのにいきなり環境の話してるの?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:45:23.711ID:mK3tC27Yd
>>176
なるほどツリー辿ったらお前の言いたいことは分かった
分かったけどやっぱりお前が悪い
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:00.318ID:cNelvQNE0
街路樹枯らしに環境コンサル()が出張って何を主張するというのだ( ・᷄ὢ・᷅  )
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:07.765ID:IT/+goRVd
>>182
>>12
スタートが環境破壊の話だよ!!
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:17.319ID:E4VYxV4dr
環境コンサルってみんなこんななの?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:48.653ID:cNelvQNE0
街路樹だぜ(´^ω^`)ブフォwww
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:09.267ID:i3xMgMXV0
確かに最初から環境の話しかしてないね
多分文脈に乗ってたら何も言わなかったと思うけど流れのせいかクソ無能に見えてしまった
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:35.913ID:gnxibnH8d
>>176
それはそれして、と自分で言ってんじゃんw
本筋から外れたズレたこと言ってるから相手にされてないだけだといいかげん理解しろ馬鹿w

マジどこまで頭悪いの似非専門家君😅
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:07.203ID:7tkP/qFvM
他の人間が法的にやばいんじゃないかって話してるところに環境的にはいいとか言い出すほうが悪い
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:31.987ID:EWoemp8rr
>>185
枯れてるのって全部外来種なの?
どの写真がなんて木か全部わかる?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:39.108ID:9o4GI9wM0
https://i.imgur.com/5g6Yz0p.jpg
これの左のやつとかマジでひでーわ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:39.845ID:GlYfUqG80
アスペと言われても仕方ない
そもそも環境問題の話してねーし
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:45.837ID:9o4GI9wM0
>>192
右だった
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:49:00.110ID:U5BdWHvr0
近所のとこ見たら確かにビッグモーターのとこだけ枯れてワロタ
すぐ隣のスバルは青々としてるのに
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:50:34.122ID:IT/+goRVd
いや、割りとレアじゃねーかな
環境コンサルは大きく公害系と生物系の二通りに分かれる
公害系ってのが大気とか水とか悪臭の専門で、生物系が貴重な動植物の保護の専門とか
後者の生物系の中で、貴重な動物の専門家、例えばオオタカとかの専門家で生は多いけど、生態系ってくくりを気にするのは少ない
そんな中で5chでお話しようなんて奴は俺くらいじゃなかろうか
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:22.411ID:T2McQQed0
>>180
環境破壊なんて一人しか言ってねえんだから主語大きくすんな アスペ?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:23.362ID:cNelvQNE0
>>114
生態系(´^ω^`)ブフォwww

街路樹枯らしで(´^ω^`)ブフォwww
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:55.550ID:/UitAIGg0
どうでもいいけどほぼ国道や都道府県道沿いだと思うから
市役所管理ってことはないよね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:57.904ID:cNelvQNE0
>>197
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:59.541ID:GlYfUqG80
>>202
そんな露骨にやらんでもw
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:12.580ID:TXm//mcXd
>>196
いや意味が分からない、何で俺のレスで勝手に喚いてるID:IT/+goRVdこのアホを俺のせいになるんだよ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:35.417ID:/UitAIGg0
>>201
これコラじゃないの??
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:58.491ID:5PSApzWK0
>>202
ふふw
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:53:12.856ID:zRWrZMA9M
相当な事やらないと割に合わないな
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:10.500ID:jLBarpKU0
>>178
ガチのアスペじゃん
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:26.414ID:6u91b9aC0
>>206
まず謝って?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:28.713ID:cWt0iABw0
何が目的なんだろうか
見晴らしはあんまり変わらないように思えるから
落ち葉対策?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:29.049ID:1MA2A6gG0
間違いなくやってんなこれ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:45.425ID:/UitAIGg0
>>212
いや視界はかなり開けると思うよ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:53.951ID:cWt0iABw0
>>210
そりゃ環境コンサルとか名乗るやつなんてアスぺしかいないだろ
健常者じゃない人いじめちゃダメよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:54.459ID:mK3tC27Yd
ツリーを見たら何が言いたいのか分かった木だけに
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:56.117ID:GlYfUqG80
落ち葉があると評価下がるとかそんなんだろ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:30.427ID:/UitAIGg0
あーでも鳥フン対策はありそう
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:38.400ID:EyabKidya
>>202
ワロタ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:57:09.398ID:9o4GI9wM0
>>217
ビッグモーター環境整備点検項目(幹部が月1回視察、結果ヤバいと降格)

12番「店舗前の歩道10メートルと展示場、敷地には雑草がなく掃き清められているか」
https://i.imgur.com/JAFY4t8.jpg
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:57:45.636ID:mK3tC27Yd
来客数多いから排気ガスで枯れちゃったんだよ不可抗力だね仕方ない
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:57:55.930ID:KNdUMIqp0
毎日枯葉持ってビッグモーター前通ったときに敷地内に落としちゃった場合って何か問題ありますか?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:22.765ID:hc3s0yFl0
こんだけ色々やっててよく今までバレなかったな
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:36.548ID:GlYfUqG80
>>222
敷地内に落とすと問題になるかもしれないから歩道にしておけ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:51.907ID:TXm//mcXd
>>211
お前が謝ろう、取りあえず
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:59.112ID:5ucgo6CP0
>>6
ん?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:24.546ID:/UitAIGg0
>>220
雑草取りが面倒で除草剤巻くのがどんどんエスカレートした感じかな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:39.799ID:0CRU50bWM
さすがクソコンサル入れてるだけあるな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:20.333ID:IT/+goRVd
>>183
つまるところ、俺はどうすれば良かったのかねぇ
こんなことが環境破壊になるわけないだろwwwって結論自体は俺もレス付けてくる奴も同じなのに、何故か対立する状況になっている
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:58.894ID:gnxibnH8d
>>229
だから何度も言ってるだろ
頭悪いんだから黙っとけと
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:03:49.062ID:S77G/LbO0
こんなクソ会社は潰せ
タイタンを呼べ!
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:03:53.062ID:+t5nte5M0
>>212
敷地に落ち葉一枚でも落ちてると
怒鳴り散らされたらしいぞ
ヤフコメで見た
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:25.634ID:9o4GI9wM0
殺すぞ
https://i.imgur.com/21X64ugh.jpg

上司に生殺与奪の権を与える
https://i.imgur.com/VUhZQTgh.jpg
https://i.imgur.com/Zndaowoh.jpg

車体に傷をつけ水増し請求
https://i.imgur.com/zjonj5Qh.jpg
https://i.imgur.com/43G8L6rh.jpg

カルトじみた唱和を強要
https://i.imgur.com/Va9kvDqh.jpg

街路樹に枯葉剤を撒く←new!
https://i.imgur.com/SCvbxgbh.jpg
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:17.063ID:0CRU50bWM
だから全部武◯野だって悪いのはクソコンサル
0237山崎渉
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:33.467ID:kXWBfLj40
ウチの近所の某有名店は敷地の雑草が公道までボサボサに伸びて交通の邪魔になってるのに放置されてた
どっちの方がマシかと言われると
どっちも同じくらいダメなのかもな
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:10.872ID:6u91b9aC0
>>235
令和の鬼殺隊かな?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:20.293ID:3OzGt288r
>>229
都市環境と自然環境をごっちゃにしたのが間違いの元
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:39.568ID:La6xw3mTr
>>240
切り株があるけど枯葉剤とかそんな甘っちょろいレベルじゃなくね?
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:40.703ID:hYwb9xaT0
廃棄クーラントでも枯れそう
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:11.928ID:q+q9vqH50
ベトコン対策かな
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:34.424ID:8d+GnArU0
何で、枯らす必要があるんや
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:13:55.256ID:XKIf2gOy0
草を枯らすならビッグモーター
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:12.157ID:1MA2A6gG0
そら邪魔なのはわかるけどねぇ
普通やるかね
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:13.613ID:qximnfZar
一部の地域とかじゃないんだな
枯らし方マニュアルみたいなのありそうなレベル
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:41.914ID:+t5nte5M0
・落ち葉が敷地に入ってくると本部に怒鳴られる
・木が邪魔で客から見えない
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:23:37.816ID:GhplokxT0
Fランの内定先にビッグモーターやたら多いよな
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:06.775ID:+jW5Nzh00
マジで次から次へと出てくるなw
叩けば叩くほど埃が出てくるガチのゴミ企業じゃん
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:50.870ID:tYs9KFLJ0
年収7000億円の大企業がそんなことするわけないだろ馬鹿馬鹿しい
こういうのは撮り鉄の仕業に決まってる
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:59.788ID:hXnVJaIUa
ビッグモーターの強引さを知れば知るほど
こち亀で起業が一時成功した後の倒産パターンみたいに見えてくる…
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:48.261ID:tYs9KFLJ0
>>255
確かに大企業がそんなすぐバレることするはずないよね
車検も巧妙だったし…
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:46.970ID:EyabKidya
>>257
つまんね
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:44.205ID:KFEAd16GM
>>255
年収…?
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:49.182ID:3EQjx8lu0
>>135
ワロタwwwwwwwwwwww
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:34.883ID:PZV1WfeP0
>>255
「テレビが嘘をつく訳ないだろ」って言ってんのと同じレベルの思考だよ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:14.252ID:ow+oH22u0
ビッグモーターは潰れて欲しいしグルなら保険各社にも罰が降って欲しいが
このままだと企業倒産ドミノからの不況起きんか心配
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:36.846ID:njG/Cand0
やば
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:56.564ID:Yk3v9/8gp
雨に唄えば流しながら撒いてそう
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:28.224ID:ynVAUU6Md
叩いたらホコリどころか実が出る店
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:39.292ID:3tuTyu780
倒産するだろうな 記念ぱぴこ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:23.187ID:eECn+Sj30
>>6
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:46:14.090ID:7Oqf8Boz0
自分の地域はどうなんだろうと見て見たけど
まずそういう木がない場所だったわ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:46:38.126ID:5U212RC40
企業努力の方向性を間違えてる
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:47:47.446ID:mK3tC27Yd
グーグルマップでうちの近くの店見たら草ボーボーだったけどよく見たらビックオートって店だった
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:53:20.115ID:XS4N1zRS0
全国数十カ所って記事があったから近所のを確認した
去年のグーグルマップだと生えてたのでヤバいな店長
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:56:24.492ID:G5SbWngV0
俺の近所のビッグモーターもハゲてたんだけど全国的にそうだから書いても特定されなさそう
0274おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:59:38.319ID:67TezlFo0
>>38
ボケ老人
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:00.911ID:Dcs4Dd6v0
カメラあるだろ、、、、
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:25.538ID:Id0hIT1H0
やっぱりBIGが一番!!!!
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:06:55.054ID:l/iFyFZdM
グーグルマップやべーな
0278黄土色のピー【オナ禁91日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/07/24(月) 23:08:20.300ID:9xtBKe/0a
儲けることに関して徹底的だよな、サイコパスってこういう事考えて実行できるやつのことなんだろうな
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:08:37.732ID:r+y4soJva
儲けるためにあの手この手いろいろ考えてるんだな
ちょっと尊敬した
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:08:39.535ID:mK3tC27Yd
グーグルマップの評価どこも4.5前後じゃんすげぇ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:15.762ID:l/iFyFZdM
>>240
なんか内部でマニュアルとかルールがありそうだよねえ
0283黄土色のピー【オナ禁91日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/07/24(月) 23:13:34.084ID:9xtBKe/0a
合理的すぎる、ただ法に触れてしまっただけで経営方針は優秀すぎるよな
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:14:22.793ID:5PSApzWK0
法に触れないように頭使うのが仕事であって
法に触れてもいいやって考えは脳死だよ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:14:59.441ID:GlYfUqG80
俺も知ってるとこ調べてみたらマジで全国規模でやってそうでわろた
もうね、色からして違うからね
ほんと笑っちゃう
https://i.imgur.com/JjjOFi7.jpg
https://i.imgur.com/tj4aGbR.jpg
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:53.077ID:5PSApzWK0
>>285
クソ田舎ー
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:18:00.066ID:uGnikB4n0
Yahoo!ニュースになっとる
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:18:46.296ID:Dcs4Dd6v0
>>288
凄すぎてワロタ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:19:20.297ID:GlYfUqG80
ネット社会を舐めすぎたな
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:20:19.456ID:+aU+OWjap
>>288
買い取りをしてもらったじゃなくさせてもらったのか
客じゃなくて社員が書いてんのか
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:20:55.003ID:FImUEOea0
叩けばほこりどころじゃねえな
0295黄土色のピー【オナ禁91日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:00.016ID:9xtBKe/0a
まぁでもここまで賢いサイコパスが経営陣にいるなら何度でも蘇るだろうなここは
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:34.484ID:bwOMvEqD0
>>288
法人格でGoogleに削除申請からのサクラかな
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:36.744ID:GlYfUqG80
賢くねーから問題が次々と表面化してるのでは
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:22:25.141ID:fqUfXP1j0
どこまでも反社で逆にすごいわ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:23:51.083ID:uGnikB4n0
こんなになっても営業してんだろ
客いんのかな
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:25:35.964ID:7pbaeJF+a
北海道で事故起こした遊覧船の会社と同じコンサルタントがついてたんでしょ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:26:41.110ID:uilYPKO7a
>>300
客層が情弱のジジババらしいからな
だから今までネットであれこれ言われても気にせずやってこれたらしい
0303黄土色のピー【オナ禁91日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/07/24(月) 23:29:20.141ID:9xtBKe/0a
どんな賢くても悪事は内部から漏れることもあるだろ
悪事がバレた企業が賢くないと定義するなら相当な企業がそうなるだろ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:30:29.514ID:bwOMvEqD0
>>300
PCデポ潰れたか?
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:30:29.516ID:YTPuKwSY0
>>38
なんだよこれひどすぎ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:59.251ID:nWgT9BQWa
>>288
露骨過ぎわろた
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:18.228ID:fPVByh+L0
ここまでくるともはや伝説だな
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:52.532ID:vsw6l1kS0
>>6
おかしいな
なぜか俺たちの周りは草まみれだが
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:18.775ID:SEH/BADQM
女多い会社じゃなくてよかったな
もしそうだったら「これだから女は」言われてたぞ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:27.884ID:NO6tu0JnM
ビッグモーター関係なく花壇スペースあるのに何も生えてないとか逆に気持ち悪さ感じるの俺だけ?
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:53:37.100ID:fPVByh+L0
>>309
うわ〜
言いそ〜
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:55:40.685ID:zPKTRaPo0
近所のビッグモーターは元から街路樹も植え込みも無いとこに建ててて賢い
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:56:46.038ID:xLR0PHiC0
【悲報】業者「ビッグモーター前の桜の木切ってきたわ!看板見えづらいから切って欲しいんだと!」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690205987/

ひぇーーーーー…
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:58:57.670ID:MA66VoI60
今度はビッグモーターさんが枯らされる番ですね( ◜ᴗ◝)
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:46.949ID:Uv1CUOjl0
除草剤とかあんまり変なこと言うもんじゃないよ
もしかしたらビックモーターの工場からスゲー汚染物質が出てるだけかもしれないだろ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:44.998ID:N2EtI0Zg0
>>316
ラジエーターかもしれないしな
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:02:22.891ID:qRGcASR90
さよならビッグモーター……
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:02:37.314ID:VumyIVvl0
スモールモーターに
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:45.873ID:LBYa51ry0
一発逆転の芽すら皆無なレベルで終わってて笑う
もうどうにもならんだろこれ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:13:48.019ID:FkcUq90q0
勝手に街路樹を伐採してたとしたら自治体から損害賠償請求とかあるかもね
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:15:38.521ID:F2cHFsYx0
>>106
これ右下のやつ手のひらじゃなくて拳じゃんこわ
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:19:00.751ID:p/MJxogW0
もうこれ環境テロ団体だろ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:24:16.808ID:jK2Oe6Zka
香ばしさは加速する
止まるんじゃねぇぞ
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:27:27.759ID:qLbouKC3a
犯罪なんだよなあ
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:28:17.594ID:o/mjAD/ra
悪魔かよワロタ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:28:40.542ID:+V4bswme0
>>38
後ろで教えつけようとしてるヤツあぶねえ…
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:30:27.622ID:OmByhhJc0
SDGsに真っ向から反していくスタイル
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:31:57.424ID:W03M44sC0
歩道の垣根とか街路樹邪魔だし危ないから無くせと思うけど勝手に枯らすのは犯罪だな
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:41:36.223ID:qRGcASR90
>>38
あっぶねぇ……
間一髪だったなぁ
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:42:54.372ID:zUja6RQ70
キチゲエしかいない会社
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:55:03.634ID:HM0t5ffMa
嘘だろと思って調べたらうちの近所もそこだけ街路樹なくてワロタ
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:01:01.998ID:RbTUf/aB0
たんまり賠償請求されろ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:01:54.393ID:xoOVznKy0
まだまだ出てくるぞ
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:03:21.387ID:3wIrkD5O0
最後の画像は熊手だから単に掃除だな
役員が来る時汚かったら即降格だしな
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:04:56.669ID:H+PxIaji0
スシローのペロペロ少年にあれだけ賠償させようってなるんだから
この件って一体どんだけ賠償するべきなんだろう
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:07:47.807ID:RdLdwBfQ0
もうこいつら半分シスだろ
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:10:29.646ID:yHoc1pLZ0
>>339
ガチもんの被害が出てるからキチガイが客に混ざってたら何されるか分からない
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:17:54.788ID:LE3yRB7U0
イチョウの木があると秋には殺意が芽生えるのはよくわかるし細かい枝はそりゃ切る
そこで更にアクセル踏めるかどうかの差
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:24:05.231ID:WmhsKSgsa
これもう破壊と再生の神だろ
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:32:57.175ID:zFITiLSb0
枯葉剤じゃなくてGウイルス撒いてそう
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:39:27.366ID:e0HHAxIvp
たまたま車の商売してるだけで業態変わればガチでアンブレラみたいなことしそう
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:50:30.647ID:W03M44sC0
>>343
再生要素どこ
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:04:16.235ID:OhrBgHIw0
わろ
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:09:27.371ID:DU3HEKsD0
木って除草剤で枯れるんだな
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:13:20.162ID:XvbIq2tA0
税金で植えてるものを自社の看板がよく見える様にと勝手に枯らすというのは法に触れないのか?
道路標識の支柱が邪魔だから根元から切る事と全く同じだと思うけど違うのかな?
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:14:47.793ID:JfkQ+0ao0
情報管理が雑で内部情報もボロボロ出てくる今
店でやってるならそのうち情報出てくるだろう
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:15:51.186ID:DU3HEKsD0
>>351
道路標識ほどではないけど器物損壊
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:17:53.423ID:3puo21oZa
>>351
街路樹じゃないけど酪農家エッセイで防風林だったかが台風のせいで敷地内に倒れ込んできたけど国のもんだから邪魔でも勝手に触れないって書いてたから国が植えてるもんならアウトだと思う 罪の程度は分からんが
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:30:01.916ID:J6ZLx4Ul0
でも正直邪魔だよな街路樹
人を守るならガードレールでいいし
店舗出入口付近や交差点の横断歩道ギリギリまで街路樹生えてたりすると人を見落としそうで怖い
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:32:40.926ID:JfkQ+0ao0
街路樹のせいで人や車が見にくいなんてあるか?
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:36:29.860ID:W03M44sC0
いっぱいあるぞ
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:36:40.019ID:CFvcsscga
車から店が見難いだろ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:37:26.862ID:paFn1o5h0
邪魔なのはトラックとかバスだわ
初めての道とか標識頼りなのに完全プロックされて前なんにも見えない
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:38:42.825ID:paFn1o5h0
まず枯葉剤まいてるように見えないし切るなら枯葉剤いらないでしょ
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:39:11.200ID:QiucRzSh0
>>38
これすき
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:40:13.906ID:XvbIq2tA0
>>355
あるなぁ そういう所。
街の景観を良くする意図の他に、政治家の支援団体、関連企業を儲けさせる為に昔から木を植える仕事を与えてそうだよな しらんけど
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:41:02.860ID:ouURf65Jd
さすが氷河期が創立した企業だな
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:41:37.844ID:ouURf65Jd
>>273
ゆとりじゃん
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:42:20.814ID:QiucRzSh0
>>85
ほう
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:15:59.009ID:iK7/59SXa
社員1000人辞めても
まだ4000人残っている。
犯罪に手を染めてまで
残り続ける意味を聞きたい
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:17:42.816ID:/QqUo7Yp0
>>54
ワロタ
ここまで頭悪い奴久しぶりに見た
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:18:14.146ID:NLlWdxsu0
>>362
そーかは植木大好き
国交相は公明党のポスト
あれれー
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:18:40.652ID:NXL+3i0K0
勝手に木を植える方も悪くない?
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:19:55.151ID:HNrn+Swea
ビッグモーター なんJ
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:28:02.304ID:utc7dIdza
これ在日シナかチョン企業じゃね?
このサイコパス感は怪しい
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:30:47.165ID:WwOuf7GqH
結構擁護意見も多いんだな
確かに街路樹いらんかもな
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:34:30.427ID:utc7dIdza
日本の国家の中で朝鮮人が上に登っているということがわかります。
帰化した朝鮮人も大勢います。
国会議員全体で、150名も帰化した朝鮮人がいます。
そして、NHKの報道局長は朝鮮人だと言われています。
朝日新聞の元社長の木村伊量(朴伊量)も朝鮮人です。
筑紫哲也(朴 三寿)も朝鮮人です。
電通の成田という元社長も朝鮮人です。

NHKの報道局長が抑えられて、電通が抑えられて、フジテレビも在日朝鮮人が多いのです。

今や在日朝鮮人の天国です。

そして、政治家に帰化した朝鮮人達が多く入り込んでいます。

実業家では、洋服の青山、ドンキホーテ、ABCマート、ヤマダ電機、
パソナ、ユニクロ、ロッテ、森永、グリコ、
エスエス製薬、ソフトバンク、オリックスも朝鮮企業です。
パチンコ屋や焼肉屋、サラ金では朝鮮人経営でない方を探す方が難しいでしょう。
大変なことです。


着てるスーツ洋服の青山アピールとかモロだろ
本当に日本列島に入り込んだ穢れだな
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:37:25.799ID:utc7dIdza
北朝鮮から仕入れてるスーツ着ててあの顔は下朝鮮じゃなくて北朝鮮のほうか
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:53:50.281ID:utc7dIdza
株式会社DHCのホームページに掲載されている、代表取締役会長 吉田嘉明氏のメッセージに反響が集まっている。


▼HPより一部抜粋

創業社長は痩せても枯れても本物ですが、時々とんでもない悪がいたりしますので、この点は注意が必要です。純粋な日本人でない人も結構います。本物、偽物、似非ものを語るとき在日の問題は避けて通れません。

この場合の在日は広義の意味の在日です。いわゆる三、四代前までに先祖が日本にやってきた帰化人のことです。そういう意味では、いま日本に驚くほどの数の在日が住んでいます。

同じ在日でも日本人になりきって日本のために頑張っている人は何の問題もありません。立派な人たちです。

問題なのは日本人として帰化しているのに日本の悪口ばっかり言っていたり、徒党を組んで在日集団を作ろうとしている輩です。
いわゆる、似非日本人、なんちゃって日本人です。政界(特に民主党)、マスコミ(特に朝日新聞、NHK、TBS)、法曹界(裁判官、弁護士、特に東大出身)、官僚(ほとんど東大出身)、芸能界、スポーツ界には特に多いようです。

芸能界やスポーツ界は在日だらけになっていてもさして問題ではありません。影響力はほとんどないからです。

問題は政界、官僚、マスコミ、法曹界です。国民の生活に深刻な影響を与えます。私どもの会社も大企業の一員として多岐にわたる活動から法廷闘争になるときが多々ありますが、
裁判官が在日、被告側も在日の時は、提訴したこちら側が 100%の敗訴になります。裁判を始める前から結果がわかっているのです。

似非日本人はいりません。母国に帰っていただきましょう。

私どもが扱っている商品を見てみましょう。まず化粧品です。化粧品を扱っている会社の多さにみなさんはびっくりしませんか。
厚労省の調べでは化粧品の製造業者・製造販売業者の数はあわせて約 7000 あるそうです。

(中略)

サプリに関して言えば、DHC は断トツの日本 NO.1 の会社です。DHC は本物です。何が本物で、何が偽物・似非ものなのかよくお分かりになったと思います。



これに対して敵対的に反応してたひろゆきってガチで朝鮮人臭いな
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:54:55.789ID:utc7dIdza
朝鮮族は謀略民族だから気をつけろと日本に言ってた友好国ロシア…
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:56:36.115ID:utc7dIdza
ヒトラーがドイツを守るために戦ってたユダヤ渦…
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:59:35.772ID:utc7dIdza
ひろゆきが朝鮮人の場合ビジネスパートナーが元米兵なんだから全部グルってことだな
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 04:00:03.742ID:utc7dIdza
やはり日本を攻撃する可能性が最も高いのはアメリカだ
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 04:19:37.947ID:yVKAlqaB0
まず除草剤と枯葉剤を混同するのやめろ
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 04:21:26.683ID:4LzFQZDX0
>>381
成分が違うよね
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 04:29:14.219ID:mpsblvWl0
木枯れてて草
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 04:29:16.148ID:hRwwu+Wg0
これ最終的に上層部何人か逮捕されるんじゃね
まだまだなんか出てきそうだし
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 04:29:48.795ID:epTp3rybd
でもこれビッグモーターの社員がやったっていう証拠ないよな?
逮捕できるのかな??
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 04:32:33.354ID:fuSuNdcGa
木が枯れたところには壁作ってやれよ
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 04:54:14.902ID:utc7dIdza
>>385
木枯らすより保険会社大手から人がビグモに出向してて巨額保険金詐欺やってたっていう本丸のがヤバそう

三井や住友は江戸時代からあるんだからそこに在日が入り込んで在日ネットワーク繋がりで組織的に保険金詐欺やってたとかなら…
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:02:24.649ID:4LzFQZDX0
街路樹って国のかんかつのだよね
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:15:17.886ID:BlrMfAyF0
街路樹は公共のものだけど落ち葉は敷地の人間が掃除しないといけないからね
無駄な労力を省いてコストカットするのは当然だよね
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:19:54.161ID:/kkBwjfHd
クソワロタマジかよこれ
よく今まで不思議に思われなかったな
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:21:05.622ID:8ZDXuJ8H0
ウェンザナイッ
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:21:20.240ID:n8Uhyb4W0
すげーなこれ
もうビッグモーターで勤務してたってだけでマイナスイメージじゃん
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:26:21.171ID:qb5uqnHCd
>>388
国道で国が管理してる場合のみ国道でも都道府県が維持管理してるものが多い
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:27:24.931ID:Q2nvXvzO0
保険金詐欺(水増し請求)
器物破損(街路樹の無断伐採)
パワハラ(暴行と恐喝)
やばい社風(社訓唱和、役員幹部らは平の生殺与奪権を与えられている)

言うほどやばいか?🤔
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:28:34.342ID:utc7dIdza
>>392
一人でも入れたら会社がどうなるかわからん
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:34:04.536ID:93qKKep6a
社訓昌和ってそんなにやばいか?
うちの会社でもやってるんだが
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:34:11.077ID:uP0fHnFT0
一店舗だけじゃないあたりマニュアルでもあるのかね
叩けば叩くほど埃が出てくるなぁ
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:35:49.797ID:j33ol4SDd
ビッグモーターの前で草生やすと薬撒かれるのかwwwwwwwwwww
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:38:40.196ID:+D7+WAya0
犯罪組織じゃないですかヤダー!
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 05:40:54.276ID:6rDJvPAm0
>>397
まあ内容にもよるんでない
安全標語みたいなのを唱和してるところなら結構あると思う

毎日口に出して言う言葉!
幸せだなぁ!
俺(私)はツイてる!
やってやれないことはない!
やらずにできるわけがない!

みたいな内容だったら色々と考えた方がいいかもしれない
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:00:28.454ID:GKDX+/wa0
ビッグモーターから何人が逮捕されるんだ、いったい
犯罪組織じゃないか…
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:00:55.729ID:L1NKuPoBd
もっと燃やせ
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:01:19.724ID:jTPSBbsY0
>>6
警察も犯人知ってそうw
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:03:17.548ID:L1NKuPoBd
株式上場してないのは悪事バレて権力うしなうのやだからってみてワロタ
ヤクザじゃんこれ
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:03:34.849ID:jTPSBbsY0
>>38
体で止めようとしてる奴
悪い奴じゃないけどバカだな
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:06:42.831ID:utc7dIdza
吉本も株式上場廃止したからな
真っ黒会社はわかりやすい
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:10:57.895ID:/ph1XKE40
よくね
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:21:50.151ID:i0wyExEX0
枯らすのもだけど切っちゃったら駄目だろ
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:36:53.737ID:JnxplQYGp
ぬるぽ
ガッ

みたいに

草生えるwww
はい枯葉剤

の流れでいいかもな
この件を後世に伝えるために
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:40:24.941ID:WAAndDQOa
証拠がなきゃ犯罪じゃないんだよ!
ニートしかいないね
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:43:40.762ID:z66s4Vn/a
木枯らしたらダメなんか?
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 06:57:40.508ID:DxJOE6FJ0
街路樹生えてるとこはビッグモーターの土地じゃないからな
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:03:09.726ID:HkhIJu0fd
>>418
その木は誰の所有物ですか?
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:09:33.800ID:yGNzzCE80
現社員元社員の人いない?
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:15:38.030ID:uijt7mJD0
>>420
俺も誰かに撒かれてるのかな…
0423-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/07/25(火) 07:16:30.183ID:Ywnx/XW+d
>>21
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  わろた
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:33.076ID:mpdFlAGZ0
>>405
なんか爆笑したんだけど
疲れてんのかな
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:18:15.509ID:SUrzOZFW0
札幌のビッグモーターの周りの木も枯れてたわ
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:25:43.157ID:+5x5n3rNM
冬に枯葉が舞って掃除が面倒くさいし車両に降り積もるなら枯らしたんだろう
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:34:33.187ID:NUQOPg4sM
奇形児が増えそう
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:39:24.899ID:/oOunJKb0
2%のやつらのせいで…
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:47:25.150ID:jx29yzild
>>429
ココに奇形児がおらんような言い草やな
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:49:26.257ID:FkcUq90q0
>>387
これ
今日メディアがちゃんと報道するかもチェック
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 07:51:33.477ID:R/rykSlI0
508 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6706-Lqn8) 2023/07/25(火) 07:16:50.88 ID:cz458Wti0
除草剤を撒いてるのはもう確定したんだなw
ツイッターでローラー作戦やられると1日で使ってる薬剤まで特定される

https://pbs.twimg.com/media/F10OKgTagAA_90l.gif
https://pbs.twimg.com/media/F10OK2FaUAAKRU3.gif
https://pbs.twimg.com/media/F10OLW2akAIHMCL.gif
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:07:42.565ID:AfIs0ggR0
>>433
警察より有能で草
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:09:57.520ID:mvuxTUHh0
>>433
これ木に影響のでないタイプだから全然悪いことしてないじゃん
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:14:41.485ID:6Qo1s4/Z0
ガイジコンサル()がいると聞いてきました
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:15:35.328ID:nKjjuKv70
この除草剤とか経費で落ちるのかな
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:18:48.166ID:FeIemHpm0
近所のところグーグルマップで調べたらほんとに木が切ってある
逆にノータッチの店舗ももちろんあるんだよね?
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:20:21.741ID:jVkqovO90
>>435
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:22:42.507ID:gJWkukdBr
なんか無傷だったら優良店に思える
不思議
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:23:01.824ID:/kkBwjfHd
強力そうに見えるけど庭木の根本に使っても木本体は枯らさないやつなのか
しかし実際枯れてるんだから中身が違うとか何かはあるだろうと思わざるを得ない
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:24:10.557ID:eQsd4RFPd
気は傷ついてなくても客の車は傷ついてんだよなあ…
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:25:03.515ID:tx3U8vD2p
兵庫県はそもそも植栽がないところが多いな
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:25:14.642ID:N5sBNlJFd
写真は水を巻いているだけだぞ
>>1は訴えられて開示請求待ったなし
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:25:33.338ID:jVkqovO90
>>443
よくあるご質問
庭木の根元に散布した場合、庭木への影響はないのですか?
葉から枯らしていく商品ですので、必要な庭木の茎や葉には直接かからないように散布して頂ければ枯れることはありません。
だから掛けたらアウトだぞ
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:28:10.468ID:hasWublx0
ちょっとGoogleマップ見てみようとしたら
ビッグモーター兼重社長宅とか出てきて笑ったわ
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:32:34.822ID:/kkBwjfHd
>>447
木の茎ってのは幹ということになるのかね?
それならダメだけど商品としてもダメなような気もするが……
葉に散布するような道具は写ってないしどうなんだろうか
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:33:01.446ID:DkiKdiGa0
佐藤隆太がラウンドアップのCMに抜擢やな
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:41:20.944ID:GxlxLBvh0
>>433
クソワロタ
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:41:54.057ID:L1NKuPoBd
>>449
楽天の商品説明みたら根っこにかけると枯れる恐れありらしい
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:46:40.532ID:zDHykYkj0
ヤッテモーター!!!!
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:49:10.790ID:/kkBwjfHd
>>452
なるほどやっぱり絶対安全なものでもないんだな
でもこれでは知らなかったで押し通せそうなのがなんかむかつくな
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:49:14.361ID:9WFjLtskM
弱ってる街路樹って夏になると葉っぱにアブラムシがつくんよな
それがフロントガラスに落ちるとベッタベタになって掃除が大変
見やすくなるとかよりもこっちの気がするよ
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:53:28.978ID:y8DOyNj7d
>>455
仕事が増えていいじゃないかブラック魂()
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:55:02.791ID:wq7VqiCRa
いや除草剤で木なんか枯れないぞ
こんな除草剤は50倍くらいに薄めて使うんだけど根本にドリルで穴あけで原液ぶち込んでも枯れないくらい木は強い
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 08:57:50.844ID:teuUg4c0d
枯葉剤じゃなくて除草剤だろ
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:13:22.012ID:xwb47FRz0
>>458
枯葉剤だよ
ビッグモーター界隈でベトちゃんドクちゃんが生まれる
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:14:25.664ID:3m7+ARjlp
これが除草剤の写真かはともかく殆どの店で店の前だけ枯れてるから全店舗に指示が出てるよな
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:18:22.917ID:xwb47FRz0
わかる
街路樹が近くにある店舗は除草剤を撒け
このメールは読んだらすぐ削除しろって
指示出てるわまちがいなく
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:18:28.714ID:8ekkzym8a
組織犯罪もビッグが一番か
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:19:39.175ID:QmkIq0KU0
>>38
クソ草
一息ついたあとスタッフはめんどくせええええええええ!!!てなっただろな
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:27:22.055ID:X0zDORmCp
これすごいよな
言われなきゃ全く意識した事ないのにそうとわかれば露骨すぎて逆に怪しく無くなるトリックだろ
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:29:04.674ID:uvC31bKip
邪悪すぎて笑う
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:29:56.131ID:gYqhEqCB0
やってもーたー
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:32:06.845ID:/C9z2MSAd
これ面白すぎるだろ
ビッグモーターの前だけ綺麗に枯れてるwwwwwwwwww
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:47:46.973ID:OhsdQlQv0
犯罪しまくりだな
ビッグモーター
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:52:57.614ID:1QUpJQau0
ベトナム戦争まだやってんのかよ
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:54:25.750ID:PbSLVb0Yp
実際問題、客の立場としても街路樹が邪魔すぎる時はある
完全に事故の原因になりそう
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 09:54:55.014ID:Zs3SJIkFa
日本人の民度も落ちたな
もはや中韓笑えなくなって来てる
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:00:57.680ID:c7M05hAOa
>>459
この妄想野郎訴えられたらいいのに
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:02:18.857ID:9Ll5gUqX0
これ腐った木が倒れて大事故が起きてた可能性あるよな
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:03:29.987ID:KMSQNN5id
マジかよビッグモーター利用します
0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:07:01.412ID:DxJOE6FJ0
流石にそれは枯れてから倒れるまで相当な時間かかるから道路管理者の責任になる
枯れた数が多すぎて予算や人員等の都合で対応が出来なかったとかがなければだけど
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:07:15.017ID:SXZ87297M
市販されてる除草剤で木まで枯らすなんてすげえムズいわ
根に穴あける道具使ってるのをストビューでバッチリ撮られてたから確実に枯らそうとしてたのは確定
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:08:06.330ID:c7M05hAOa
枯葉剤ってベトナム戦争で軍事利用された化学兵器なんだけど
0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:23:57.227ID:SXZ87297M
ボトルじゃなくてジョーロで撒いてるのストビューで写ってたし、ラウンドアップに“何か”混ぜて“処理”もしてるんじゃないの?
寒冷地店舗なら歩行者の為とか言って塩カル撒きすぎちゃうとかもあるかも
0482以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:26:21.953ID:GxlxLBvh0
>>481
それがマジで問題だと思う
他も似たようなことやってるだろうけどなんかカルトっぽいところあって怖いよ
いっそのこと宗教団体とかになって隔離してもらいたい
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:26:27.167ID:lg+m6C9ka
>>480
“何か”って水に決まってんだろバーカw
0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:30:07.723ID:1QUpJQau0
枯葉剤戦友会のお友達かもしれないね
0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:33:16.396ID:x7LA8dz90
会見が遅い
0486以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:34:16.531ID:2lrvY775a
こういう木って税金とかなの
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:40:13.428ID:VizxghQod
この木なんの木🎵って歌いながら除草剤巻いたんかな?
0488以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:42:00.373ID:OgzpUf72p
大袈裟なと思って会社近くのビッグモーター行ったらそこも見事に店のとこだけ葉がついてなかった
裏側なのに意味あるんだろうか
0489以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 10:57:49.254ID:YV3y9m+x0
>>350
光合成を阻害する薬だから、植物ならだいたい枯れる
あんまよくしらんけど光合成の代謝の仕組みの違いに目をつけて雑草は枯れるけど芝生は枯れないみたいな製品もある
光合成の仕組みによるから大木も枯らせられるのに、苔には効かなかったりする
海外では作物の遺伝子を組み替えて除草剤で枯れない品種作ったりもしてるとかなんとか
0491以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 11:13:20.326ID:dTEFL/gs0
損保ジャパンって変えた方がいい?
そろそろ更新時期なんだが
0493以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 11:42:08.581ID:pzLLY30Ta
町を真上から見た時の植物の面積が都市ごとに規定値決まってたはず
だからこの植林が枯れたことによってまた別の箇所に植林しなければいけなくなるかもしれないから相当アホなことやってるよこの会社
0495以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 11:57:47.622ID:uE2ypZmNa
>>494
ビックモーターじゃなくて嬉しそう
0496以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:30.444ID:EB1jh8IKd
環境整備なら仕方ないな
0497以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:53.396ID:gjIpfebWr
>>494
これコラなんだよね
0498以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 12:11:41.357ID:wkm5qDJVd
>>494
なんでサングラスかけてんだよ
0499以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 12:16:45.456ID:yrXwmali0
もう許してやれよ
0501以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:43.080ID:k164woQMM
>>498
かけてない定期
0502以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 12:48:05.923ID:1QUpJQau0
>>494
バンザイしてる人の仮面が剥がれかけてますぜ
0503以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:03:54.043ID:cJhTP8eJ0
>>477
兵器として使った訳じゃなくて森にゲリラ隠れてるから森を禿げさせる為に撒いたんですけど✨👴✨
0505以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:06.936ID:R/rykSlI0
Twitter「うちの近所のビグモ社員、展示車(ナンバーレス)で通勤してる」
https://imgur.com/LGgKC1r.jpg
https://imgur.com/uBndLEw.jpg
https://imgur.com/wMGOPR1.jpg
https://imgur.com/Bb21v5c.jpg

これ他にも画像出てくるし会社内で常態化してるよね
この会社ヤバくね
https://imgur.com/kya5TkT.jpg
https://imgur.com/7HYAPqW.jpg
https://imgur.com/d5yr0JI.jpg
0507以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:57:14.922ID:QmkIq0KU0
これはどんな理由があったとしても許可されることはありえない
のか?
0509以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:14:58.215ID:PKHlL0DOa
草枯らしたぐらいでそこまで騒ぐ?
0511以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:23:33.745ID:PKHlL0DOa
>>510
なんか叩かれ方が人殺したみたいなレベルだと思ったわ
0512以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:27:02.906ID:LtnxDn6tM
>>511
不正疑惑には証拠がないから参加できないけど
これは他人が探した証拠に群がれるからね
0513以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:27:31.646ID:pd96tuq5a
枯葉剤www
0514以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:57:52.472ID:SFYHB1C9d
オーダー!!俺の支配した領域には木を生やさないようにする!!
0515以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:05:02.373ID:9K6gIgys0
これ戦争犯罪では?
0516以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:26:53.679ID:65np0U0Na
>>509
組織的にやってるしかも大企業ってのがやばい
0517以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:36:04.308ID:5UstvL0Ya
永山のビッグモーターは街路樹無事だった
0518以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:20.173ID:6Pw7tmJ/d
さっき確認してみたらうちの近所も見事にビックモーターの前だけ枯れてたわ
0519以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:51:28.685ID:NUQOPg4sM
枯葉剤系youtuberっていないんか
0520以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:16:01.147ID:jqf+wsOD0
どんどん悪行が晒されていくな
0521以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:10.300ID:4LzFQZDX0
雑草ならまだしも市町村の管理物で税金で賄われてるものを勝手に枯らすのは駄目でしょ
0522以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:16.163ID:wdXATYhf0
環境整備、な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況