X



現実世界で地球外生命体の存在が発見されたらどうなるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:27:02.847ID:OJsuNT5u0
地球人と同等もしくはそれ以上の宇宙人だったら、それぞれの星の代表者同士で会談でもするんやろか。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:27.003ID:OJsuNT5u0
そもそも、言語が通じない可能性もあるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:29:27.638ID:4DZkrf2a0
どうせでかいタンパク質程度の原生生物だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:30:56.578ID:OJsuNT5u0
>>3
何年か前にそれっぽいの発見された気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:31:16.187ID:pGL99mMl0
知的生命体かどうかが問題だな
生命体自体はいても不思議じゃないけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:33:06.475ID:4DZkrf2a0
>>4
有機物は発見されてる
でも生物は未発見だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:33:07.158ID:OJsuNT5u0
>>5
確かに知性生命体だったら、世界的大ニュースだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:33:44.660ID:H0AeA2qJM
猜疑連鎖で発見した瞬間互いに絶滅させる攻撃を繰り出すよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:35:09.687ID:OJsuNT5u0
>>6
生物だと思いこんでたわw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:35:36.613ID:booyE6rd0
となりの太陽系に生命がいたとしてもスレ立ててからレスがもらえるまで8年かかるんだよなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:36:08.579ID:OJsuNT5u0
>>8
ナチスみたいな星があってもおかしくないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:38:16.832ID:H0AeA2qJM
>>11
そう
だから生命体を発見した瞬間滅ぼすのが一番いい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:40:48.533ID:4DZkrf2a0
>>9
そっからのハードルが高すぎるんだよな
有機物が発見されたといっても、
それが何万も整然と並んで自分をコピーできるようになるとか、無理ゲーすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:42:16.488ID:OJsuNT5u0
>>12
平和的解決は無理そうやもんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:42:52.600ID:OJsuNT5u0
>>10
ワイは待つことが苦手やから、無理やな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:44:14.946ID:OJsuNT5u0
>>13
頭おかしくなる情景やな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:47:09.505ID:OJsuNT5u0
他の星の食べ物とか食ってみたいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況