世の中って結果が全てだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:56:59.474ID:iguiMbJ/0
プロセスなんざなんの意味ないと思うんだよ
頑張っても結果ダメならゴミだと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:57:12.321ID:89q44mA80
だからお前はゴミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:57:34.263ID:SmuE0LSY0
結果出せよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:57:38.453ID:mFvDmMbX0
ならお前がプロセスを見れる人間になれよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:58:52.741ID:iguiMbJ/0
例えば資格試験とか受験とかどうだ?
何年も頑張っただろうが結果点数取れなければ意味ないじゃん
これをどう論破する?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:06:08.419ID:LZkPir+r0
>>5
資格試験は受かるためにやってるんだから受かるまで受ける

進学受験はどうしてもそこに行きたいなら浪人する奴もいる
滑り止め受けるなら滑り止めに受かるための学力は努力でつく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:10:43.662ID:iguiMbJ/0
>>6
んーつまりそれは結果が全てと言うことじゃん
どんなに苦しもうが努力しようが達成できなければなんの価値もない
逆になんの努力や苦しみも味わってなくても結果が良ければ評価されるだけじゃん
社会ってそういうもんだろ?
A君は結果を残せたけど、B君は結果は残せなかったけど頑張ったからA君より上!とはならないでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:12:13.917ID:iguiMbJ/0
でも世の中はプロセスも大事だよ みたいなこと言う奴がいるからクソだって言ってんだよ
とくに学校という場所ではそんなふうに教えたりしやがる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:18:20.929ID:+HcyGK8F0
得られた成果が再現性のあるものかどうかを見定めるためにもプロセスを評価するのは大切
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:24:33.611ID:iguiMbJ/0
>>9
新たな実験なんかでその段階を記録し結果なし得なかった
とかそういう話じゃねえのよ

その場合は医療だったりいずれ時が経って科学が発展した時に役立つかもしれないわな

そんな壮大な話をしてるわけじゃないんだよ
それにしたってその段階では何か結果は残してるだろ
それすら残せないなら意味ねえだろって言ってんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:26:41.794ID:89q44mA80
そもそも人生が死ぬまでのプロセスをどうするかって話だからなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:27:08.457ID:+HcyGK8F0
人事評価のつもりで話してたけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:29:05.173ID:jrlncWU8d
結果がすべてなのに受験しか例に出せてないじゃん
漫画を最終回だけ読んで楽しいやつなのかや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:30:45.491ID:iguiMbJ/0
>>13
別に恋愛でも結婚でも就職でもなんでもいいぞ
結果以外に報われる要素あるものあるか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:32:08.451ID:UI8jgJEB0
それいうとどうせみんな死ぬから無意味になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:39:46.688ID:iguiMbJ/0
憎しみのために殺人を犯した

自分の親の介護に疲れ、心中するつもりだったが親だけ殺してしまった

この場合プロセスが考慮されてるじゃんと思われるかもしれないが、
結果は殺人罪だということは変わらないんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:40:45.217ID:89q44mA80
でも情状酌量あるやろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:44:54.479ID:iguiMbJ/0
>>17
そう、情状酌量があって刑の重さは変わる
だけどその罰を終えて、娑婆に出たとしてもそいつは殺人犯というレッテルのままだ
そこに実はその人はどうしても殺さなきゃならない理由があったとかそんなことは他人は考えない
単なる殺人犯として扱う

そういうことなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況