なんでタイヤって黒いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:32:22.629ID:y5bKpOUod
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:32:43.280ID:1LXvydtWH
間違えて食べないように
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:33:46.016ID:WCK3O/R7d
アスファルトの色と合わせてる
ゴムクズが目立たないように
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:34:36.518ID:JfhZBBrc0
炭素が入ってるからってチコちゃんで言ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:35:08.136ID:UBfGP1ZPd
穴が空いたとき分かりにくくするため
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:35:24.734ID:cJOM9IcF0
マジレス
摩耗しにくいようにカーボンブラックが混ぜてある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:36:04.390ID:7+Kxrd1H0
タイヤは黒いものというイメージに合わせるため
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:39:30.766ID:8gQcNAIX0
黒くないと駄目ってことはなく
白でも赤でも好きな色にできるけど
タイヤのイメージが黒で
黒くないと売れないから
わざわざ黒く着色してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:43:47.570ID:GL34Wcj80
鉄腕ダッシュで入れる理由やってたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:46:43.868ID:lq3e2NCXM
安くて効き目のある添加剤が黒いからだけど最近のシリカも配合したので少し薄い感じのもある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:47:55.187ID:9xkyZLBwM
着眼点が良いね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:48:42.296ID:5gp8P71Sd
月が黄色いのと同じ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況