X



【朗報】ゼレンスキー閣下のジョークを笑わなかった大使を解任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 18:53:44.612ID:YANPvVY/r
ウクライナ駐英大使を解任、ゼレンスキー氏の発言を「皮肉」と指摘
7/22(土) 11:42配信

ロンドン(CNN) ウクライナのゼレンスキー大統領は21日、同国のバディム・プリスタイコ駐英大使を解任した。同大使は、英国のウォレス国防相による最近の発言に対してゼレンスキー氏が示した反応を批判していた。

ウォレス氏は、ウクライナが西側諸国による財政的な支援に対して十分な「感謝」を表明していないとの見方を示唆。プリスタイコ氏はゼレンスキー氏のウォレス氏へ向けた返答が「不健全な」皮肉になっていると指摘した。

ウクライナ大統領府は21日公開のウェブサイト上の声明でプリスタイコ氏の解任を確認したが、理由については言及しなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e68f80ea58fed1a115d407e922345c893dd5789a
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 18:54:24.050ID:YANPvVY/r
ゼレンスキー「これ欲しいものリストねお急ぎ便でよろ」

ウォレス英国防相「うちはアマゾンじゃねぇぞ」
ウォレス英国防相「施し受けてんだからちっとは感謝したらどうだ」

ゼレンスキー「じゃあどう感謝したらいいの?毎朝イギリスに向かってお祈りしたらいいの?」

プリスタイコ駐英大使「まぁ…言い方はあんまりよくないよね」

駐英大使解任
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:02:47.896ID:Rdo+X9m+0
わかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:04:10.598ID:e9Y4GQmm0
よっぽど悔しかったんだね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:04:50.995ID:Eox4FDlN0
効いてるw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:12:27.404ID:kNURz9pvp
ゼレンスキーの態度が気に入らないのは分からんでもない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:13:51.249ID:/0KBpEljd
サザエさん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:17:05.078ID:46Ow3w050
駐在国寄りの大使は扱いにくいからな、日本で言うと中国へ派遣した丹羽宇一郎とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:17:45.596ID:bWjG688+0
デスラーかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況