X



今どき新築の家って狭い家でも4000〜5000万円がゴロゴロあるから怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:08:03.600ID:3DFDks0O0
でも実際売れてるらしい
平均年収450万円しかないのに一体誰がこんなの買ってるんだよ?
0002みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/07/23(日) 17:08:52.952ID:tAdGpGje0
20年すむつもりでかうんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:09:52.554ID:3DFDks0O0
>>3
マジで狂気だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:11:02.809ID:bTKy2A8C0
それ買うのは600万~ある大企業勤めだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:13:51.877ID:OQQIhzub0
真面目に10年前なら3000万くらいで買えた家
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:14:23.572ID:hZwtPhQ80
かといって変に安いとこで買うと謎の建材と謎の外国人によって品質ヤバ目の家しか建たないという
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:15:40.529ID:kVeoAMLO0
お金だけで考えるなら家は買ったほうが得です
貧乏な人ほど一気に大きい金額が動くのを嫌がる傾向にありますが
トータルコストで考えてみましょう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:17:15.904ID:lsQiHS7S0
中古物件を上手く利用すればそんなに金はいらないんだろうけど
それだと困る人たちが必死で買わせようとしてるんだろうね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:20:15.755ID:kVeoAMLO0
たとえばジュースで考えてみましょう
24本入り1440円の箱売り、貧乏な人はこれを嫌がります、貧乏な人は大きなお金の支出を避けがちです
なので貧乏な人は1本88円を毎日買い続けるほうを好みます
トータルコストで考えると、1本ずつ買うほうが672円の損になるのです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:22:09.060ID:ZXJdSdBI0
トレーラーハウスにしようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況