X



玄関の鍵が壊れて鍵交換で5万円って言われたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:57:07.739ID:3DFDks0O0
お前らなら部品買って自分で交換する??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:58:39.114ID:rEAh42Xlr
どう壊れたんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:58:40.033ID:/jhGp3S00
はい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:59:31.248ID:odUdIFsJ0
You Tubeに交換動画あるけど
簡単なやつはできるかもな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:59:38.331ID:3DFDks0O0
>>2
経年劣化で正常に回らなくなった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:01:21.101ID:DJOm4L/xr
じゃあホムセンで買ってきて付け替えればいいだけじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:02:41.566ID:3DFDks0O0
>>6
素人にできる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:04:11.742ID:6G9ZEmOXr
>>7
余裕
説明書も付いてる
壊れたのを外して持っていってサイズが合うのを売ってもらえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:04:39.835ID:B08pXiL2x
賃貸だから管理会社、大家に丸投げ
料金は入居者負担って言われたらゴネると言うか交渉する

マイホームで1の立場なら
複数社に見積もりだしてもらう
大差ないなら自力でなんとかなるものなのか調べてみる
素人でもなんとかなりそうならとりあえず自分でやってみる

1.5万円ぐらいでやってくれる所があるならそこに頼むかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:05:25.455
ホムセンのサービスカウンターから頼めばボラれないんじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:06:19.843ID:dNVS03Hs0
俺なら5万ならやってもらうね俺が鍵いじってると近所で犯罪者扱いされそうだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:07:08.609ID:0GdApb4wM
鍵の種類にもよるけど5万なら相場だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:12:39.291ID:0VPPBbD4r
鍵の潤滑油使えば改善するんでない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:17:20.396ID:hS5OBkyxa
やふおくで中古のドアノブ買って自分で交換したな。送料含めて3000円
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:20:14.883ID:3DFDks0O0
>>15
お前すげえな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:22:30.948ID:VlzpEkk20
近づくと自動的に開くやつにしようぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:22:58.958
というか、回りにくいだけだったら、
騙されたと思って、鍵穴のクスリとか言うスプレー使ってみてよ。
すっげー回るようになるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:25:01.373ID:neGyzTtnM
(´・ω・`)こっちに過失ないなら普通大家持ちだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況