X



独立行政法人に就職ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:22:58.723ID:QSlxPi040
仕事内容魅力的で内定もらったから承諾したいんだが悩む

待遇は国家公務員と同等だけど
やめた時の転職が難しそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:23:34.169ID:eYQLTfRd0
一生ぬくぬくするつもりなんじゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:23:40.412ID:lXTD3ls60
ピンキリ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:08.654ID:lXTD3ls60
>>2
事業の継続性は低いぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:38.279ID:sgAaAvjOa
昇進もそこまでできないしどっかで転職したほうがいいのはそう
でもスキルは身につかないよなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:25:23.499ID:lXTD3ls60
30年後どうなってそうかイメージできるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:25:28.865ID:hMU5SuPc0
酷いとこは結構終わってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:31:52.881ID:QSlxPi040
事業は継続するんじゃないのかなぁって気もするけどなぁ

もしも辞めるとなった時の後がちょっと怖いな

地元の市役所とかへの転職とかできれば良いんだけどね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:32:14.038ID:QSlxPi040
めっちゃ稼ぎたいとかないから生活できるだけはお金欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:32:41.172ID:QSlxPi040
厚労省所管ならなくなりにくいとかない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:33:49.914ID:4qWZbMKe0
消えるときは結構あっさり消えるからなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:35:22.604ID:lsQiHS7S0
公共施設の職員だけど公務員でもないみたいな中途半端な立ち位置なんでしょ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:01.925ID:jfSv4ldjd
独立行政法人は今後基本的に廃止、民営化方針だからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:39:36.415ID:QSlxPi040
まじかぁ
消えたあとの転職考えながら仕事しなきゃだめだなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:40:07.737ID:sgAaAvjOa
独法→地方公務員は普通にありそうだからいいんじゃない?
中途採用があればだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:42:14.789ID:QSlxPi040
地元付近ならじっちゃんの家もらって家賃無しで住めるし困ったら地元公務員頑張って受けるか

ほそぼそ暮らせそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況