X



バイオハザードのストーリー正確に把握してる奴誰もいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:41.846ID:+hSmzMcJ0
これはガチ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:26:28.880ID:VQQMWFIy0
うんこみたいなストーリーだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:26:40.432ID:RsPmrFPV0
いやいやいやww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:27:07.407ID:lV1OTRAD0
とりあえずヘリが撃沈する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:27:55.491ID:qS0ZZsCI0
悪の組織を倒すためゾンビを撃破していく
あとはどうでもいいサイドストーリーだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:29:00.218ID:VGhpNhVgd
もういい加減ネタ切れだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:30:36.315ID:dWX8I76UM
大したストーリーないし半分キャラゲーだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:31:14.939ID:El8J1YxR0
とりあえずビリーは行方知れず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:31:47.460ID:f9DWvDEa0
一応把握してるつもりだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:32:01.222ID:sEVs2eBza
アンブレラをブッ潰すのさ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:32:37.576ID:x7tqLadU0
ラクーンシティ3部作はなんとなくわかるが以降が全くわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:11.870ID:WlBeChohd
>>5
メタルギアソリッドと違ってバイオはマジでこのくらいの認識でいいよな
一応話の整合性は取れてるから考察しようと思えば8のDLCまで含めて考察可能なの腹立つけど
把握したところでマジで「悪い奴らが生物兵器で人類ヤバい」くらいにしかならん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:56.440ID:is1Jm96J0
エイダが世界を裏から操ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:34:21.577ID:LdHREMtip
MGSもキャラゲーの認識でいいぞ

バイオでストーリー良いのは8くらいだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:38:06.663ID:csuuzdt3a
バイオ関連のスレはたまに立ってるけど設定の話とかはあまり見ないな確かに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:39:14.399ID:u89RlDWLd
メタルギアはスネークがどのスネークなのかわからないままゲームやってたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:42:42.221ID:f9DWvDEa0
>>16
アメリカ政府が悪いって最近のバイオって大体そんなノリだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:44:04.944ID:63EHlqEI0
全ては母の愛から始まったみたいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:49:04.382ID:e8k1H70w0
えーっとアレだろ
産業スパイがウイルス撒いたのに賢いAIが気付いて
罹患者皆殺しにして閉じ込めたのにアホ共がゾンビ解放した上
地上とのアクセスルートつなげちゃった奴だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:51:26.007ID:FrOEA0gga
映画バイオは地下の話からなんで地上埋め尽くすゾンビ軍団できたの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:51:43.291ID:uQw0Hjn20
気がついたらアンブレラなくなってるし気がついたらBSAAが腐敗してるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:52:38.196ID:N2/aRn7cM
作品ごとの顔さえ覚えきれない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:42.692ID:n7MhEn7hp
バイオハザードのストーリーって各作品ごとの?それともそれぞれの作品の繋がりを含めた大きい流れのこと?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:25.332ID:u89RlDWLd
>>19
ジェイド「俺の国の映画だったらこれの黒幕は全部アメリカ政府だぜ」

シェリー「それは無いわ…」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:03:16.554ID:gtkSTnNu0
最序盤にガラス割って入ってくる犬が黒幕
強すぎて勝てん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:16:23.772ID:dmXPk5EK0
4の冒頭までなら何とか…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:18:04.108ID:C0DF9ZMZ0
ビリー!ヘルプ!
って連呼してたときのレベッカが可愛かった
落ちそうになってたときのやつ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:17:22.428ID:t/NSDh250
>>27
ジェイクな
名前からしてちゃんと覚えてないやつ多い
よくシェリーとアシュリー間違えてアシェリーいうたり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:38.957ID:OC9wcL0W0
ストーリーややこしいのって6ぐらいでしょ
後は大層なことしてる割にシンプルだし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:20:31.806ID:dbgDjP8D0
reはともかく新作バイオはずっと主観視点でいくのかね
酔うからできねえ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:25:32.927ID:Wa0EsMPy0
7も8も面白いし好きなんだけど主観視点はもう良いかなって思っちゃうよな
やっぱバイオはTPSだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:35:55.759ID:K2Xw5G3tp
8はTPS仕様にもできる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:48:37.642ID:dXfIGB8X0
7のDLCでクリスがアンブレラと手を組んでた
そもそも復活してたんかい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:57:06.249ID:t/NSDh250
青アンブレラといってもとアンブレラにいた善良な社員が罪滅ぼしのために立ち上げた組織な
過去の罪を忘れないためにあえて名前とロゴはそのまんまらしい
バイオスタッフの苦しい言い訳設定でシリーズの象徴的なロゴと会社名復活
ちなみに7のクリスはアドバイザーという形で出向いてる
8では装備品など供与してもらってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:19:32.416ID:yRc8yfFs0
全部わかるぞ
さすがに攻略本読まなきゃわからない範囲までは把握してないが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:20:45.973ID:51EaNCXS0
なんだかんだあって
待ってろアンブレラ
で終わり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:21:38.118ID:dXfIGB8X0
夢で終わらせない( ・᷅ὢ・᷄ )
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:50:42.572ID:t/NSDh250
新作出すごとに過去の設定は実はああでした、これはここに繋がります(無理矢理)そのためこの設定は無くなりましたがあるから把握するだけ無意味なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況