お前ら「ヴィーガン死ね!オル達は肉を食う!」俺「全人類がヴィーガンになったら温室効果ガスが70%減りますよ」お前ら「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:24:06.485ID:OAnRFmRI0
お前らもヴィーガンになってんじゃんw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:24:58.790ID:AGVySRBb0
極端なんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:17.779ID:RsPmrFPV0
お前もCO2撒き散らしてるから早く死ねよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:23.199ID:T1tyVNbd0
ヴィーガンって言ってる主張正しくね???

なんか感情的にヴィーガン批判するやついるけどさ
冷静に考えるとさ
そりゃ動物さん
できれば殺したくないよね
っていう
普通の事言ってる人達じゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:51.461ID:Cyqrb8TRa
草がどんどん食われちゃうのに7割も削減できるわけない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:26:01.801ID:7nFGAgGbp
ゲップのメタンガスだよな
これがかなりの割合占めてるってのは有名な話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:27:03.876ID:aoqqpWkdd
水不足も食糧難も改善される
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:27:20.676ID:ML1l4WQ30
そんなことオル達の知ったことじゃねえ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:27:33.558ID:rYey7tD80
減らねえよハゲ
温室効果ガスのほとんどは工場だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:27:38.304ID:ROBFmG/c0
牛さん豚さんを死滅させて得られる効果だろ
そんな可哀想な事はできない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:29:32.042ID:sdyqswtud
70%も減ったら地球滅びそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:31:43.112ID:vjW0ZeeF0
ヴィーガンの言ってることは正しいよ
それに大多数のヴィーガンは態度や振る舞いも正しい
ヴィーガンの暴動なんかをあげて非難するやつはそれが一部の過激派にすぎないことは間違いなく分かっていて、その上で攻撃をしている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:32:24.932ID:HlX98lBD0
要するにジビエは問題無い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:15.179ID:csuuzdt3a
オル達
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:22.178ID:dvuL+/A5M
すまん、これ以上CO2減ったら植物育たなくなるけどどうする?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:28.995ID:53ixGQva0
根本的に白人共が肉食い過ぎなだけなんだよなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:34:35.607ID:HlX98lBD0
つか豚と鳥食えばいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:14.971ID:wo71K/we0
人間が動物より神様寄りと思ってるんだろな
馬鹿だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:37:46.886ID:T1tyVNbd0
>>12
アンチヴィーガンのネット民は
動物を殺していい理由を正当化してるだけで
見てて引くわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:38:27.992ID:HlX98lBD0
そもそもこっちのタイプのヴィーガンは牛減らせしか言わない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:39:08.802ID:OZQP3fOia
ヴィーガン食を従来のより安くしてくれたら俺みたいな底辺は是が非でもヴィーガンになるが、製造側がガイジ向けなのちゃんと意識してるせいかもれなく高い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:42:44.395ID:ROBFmG/c0
温室効果ガスがどーこーで地球が危ない言い出したのがここ数十年
まともな気象データを取れるようになったのが直近200年
人類が快適に住めて文明進化出来たねってのが直近1万年
たったそんだけの期間たまたま人類に都合が良かった気候を勝手に地球のデフォとしてそこに留めようとする人類のエゴに俺はノーと言いたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:43:01.322ID:pRdP+bes0
>>9
火山活動だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:44:04.908ID:RvLqeTV70
>>23
人間が人間にとって都合の良い環境を保とうとすることの何が悪いの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:45:18.983ID:x7tqLadU0
別に死ねとは思わんが糞みたいな妨害活動すんなカス共
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:46:24.536ID:N2/aRn7cM
坊主でさえ食ってんのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:46:38.453ID:aoqqpWkdd
>>23
人間の活動のせいであまりにも急激に気温の上昇が生じて、大量絶滅が引き起こされるんだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:47:34.670ID:aoqqpWkdd
通常のサイクルなら時間をかけて生物が環境に適応するように進化していくけど
急激な気候変動には進化の速度がついていけず多くの生物が絶滅する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:28.052ID:HlX98lBD0
因みに今は氷河期の終わりだそうだ
人間が何しようが気温は上がっていく
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:37.349ID:Ldw2HoR/0
他人に押し付けなければいいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:49:15.143ID:ROBFmG/c0
>>25
人間が人間に都合のいい肉食をやってるのに動物の都合を地球の都合に上塗りして主張してるヴィーガンが悪い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:50:16.987ID:3t0DxwNF0
草を食い荒らす事により草による光合成が行われなくなり滅亡
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:50:29.337ID:0LxyoaAT0
>>20
お前は1人で何してるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:50:53.491ID:KmvIywbb0
ヴァーガンでもいいけど他人を巻き込むなよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:51:12.654ID:RvLqeTV70
>>33
刹那的な快楽で自滅するのはやめて長期的な快適さを享受しようって主張だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:52:04.643ID:T1tyVNbd0
ヴィーガンは優しさからの主張やん
「動物を救おう! 」っていう
分かる。
いじめや差別を無くそうの延長やと見てる。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:52:35.200ID:T1tyVNbd0
ヴィーガンを否定しまくるネット民の心理はこれだ

「ワタシは心が綺麗だと思ってるのに
肉食うやつは悪いみたいに言われて
ワタシは優しい人間だと思ってるのに
それを否定されてるようで気分悪いんで
ヴィーガンをなんとしても潰します」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:14.445ID:HlX98lBD0
>>39
単純に人に押し付けるから嫌われてるだけだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:17.452ID:T1tyVNbd0
>>32
>>36
強要してないぞヴィーガンは。
自民党の演説みたいなもん
響く人に言ってるだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:52.502ID:ROBFmG/c0
>>37
主張を否定してるのではなくて主張方法を否定してるのです
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:54.923ID:T1tyVNbd0
>>40
強要してないぞ
お前がそう思いたいだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:55:22.906ID:T1tyVNbd0
何も言い返せないお前ら「そそうだ、押し付けるから嫌われるんだぞ!」

別に押し付けて無くね…?
選挙カーの全否定か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:56:49.217ID:HlX98lBD0
いや押し付けないと活動の意味無いだろ
嫌われる覚悟持って主張無いならもうヴィーガンでもなんでも無いじゃん
押し付けないなら一体何してるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:56:55.525ID:ROBFmG/c0
わかったよ全部わかった
主張も言いたいことも意義も全部理解した
その上で肉食うね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:56:58.744ID:3t0DxwNF0
草を減らすのをやめろ、我々は草を減らす牛とか言う草食獣を食っているのだ
感謝して欲しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:57:48.630ID:RXNtk8bEd
何かの種を根絶すると環境への効果が高いなら人類を根絶するのが一番効果高くない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:08.106ID:T1tyVNbd0
>>45
響く人に言ってるだけじゃん
お前政治家の演説全否定か?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:28.287ID:HlX98lBD0
そもそも主張するのも押し付けがましいのも別に悪くは無いんだよ?
嫌われるってだけで嫌われる覚悟あるヤツだけが何かを変えられるんだよ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:54.271ID:J4kfN/Es0
>>49
響いてないから今日も肉食うね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:54.573ID:T1tyVNbd0
奴隷制度も「可哀想」って主張する人達が少数派でいたんやで。
それを叩く大多数は「奴隷経営者の仕事無くなったらどうすんだ」
「奴隷のおかげで良い生活できる」って言ってたってなあw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:59:43.298ID:ljXsoCSB0
オルは今日寿司食ってくるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:59:43.426ID:ROBFmG/c0
>>49
響かなかったから肉食うね
響くまで言い続けるのなら強要だよそれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:59:45.079ID:T1tyVNbd0
>>50
響かんなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:59:51.504ID:ljXsoCSB0
>>52
死ね猛虎弁
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:59:57.267ID:1sJutkuM0
頭のおかしなヴィーガンのフリするだけで笑えるくらいスレ伸びるよな
チョロ過ぎる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:00:19.261ID:UI8jgJEB0
仲良くコオロギを食え🦗
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:00:28.084ID:T1tyVNbd0
>>54
あどうぞ
肉自分も食ってるし
ヴィーガンじゃないし別に
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:01:49.424ID:HlX98lBD0
取り敢えず昼飯の時間だし肉食うか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:22.250ID:T1tyVNbd0
ヴィーガンの動画見て来たけど
ヴィーガンってマトモなんだよな
あいつらに妨害してるネット右翼みたいな方がキチガイ
「押し付けるな!」って言うけど
見た感じ別に押し付けて無いし
興味無い人はスルーして素通りしてる
十八番で「押し付けるな!」連呼するけど
別に押し付けて無いんだよなあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:04:05.689ID:T1tyVNbd0
植物は食って良いのか!って主張も
葉っぱや果実に至っては食い放題やろ
根っこはアウトと思われ。

人間の髪の毛をゴキブリが食ったって
人間はノーダメージやん

果実って
植物が動物に食って貰ってタネをばら撒きしてもらう為に存在するんやぞ?
動物はむしろ果実は食うべき
タネを植えてやれば問題なし

ヴィーガンはマトモ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:04:41.521ID:ROBFmG/c0
>>59
あなたはヴィーガンじゃないから言い続けない
ヴィーガンは言い続けるから強要だ
とでも言いたげなレスだなヴィーガンを攻撃するつもりか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:03.423ID:1PkSN3Eg0
>>62
生えてくるから切ってもいいとかサイコの発想だわ
切られる側の気分考えたことなさそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:37.376ID:aoqqpWkdd
自分が許容できない主義・主張に接すると、攻撃されていると感じる者たちがいる
無知で無教養だからだ
自分の行いが環境に負荷を与えていると言われているのだから尚更だ
自分が責められているように錯覚し反撃しようとしてしまう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:06:14.876ID:T1tyVNbd0
ヴィーガンに抗議するネット右翼「生き物に感謝して食ってるんだ!」←これもよく使われるけど
どう見ても感謝してるようには見えなかった
ヴィーガンに反論する為に使われる定番の言葉
動画見まくった感想
ヴィーガンの人達はマトモ
アンチヴィーガンは屁理屈ネット右翼w
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:06:37.586ID:ROBFmG/c0
>>62
植物には沢山の微生物が生きてるんだよ?
体が小さいからって目に見えづらいからってそんな微生物の生命はどうでもいいっていうの?体の大きさで生命の価値を差別するの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:21.508ID:T1tyVNbd0
>>64
また屁理屈かよ
勝手に落ちるわ
重力知らないの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:08:29.744ID:T1tyVNbd0
>>67
それは仕方ないだろ
食わないと死ぬから。
でも守れる命はあるよね?って話
お前のは屁理屈
ヴィーガンのがマトモ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:12.567ID:XVuZaKwJr
そんな事言ってないし敵対もする気はないけどまた人形遊びか?脳内妄想かよ?????オイラは悲しいぜ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:30.578ID:T1tyVNbd0
1か0かじゃなくて
1を0.5に減らせるならって主張だぞヴィーガンは。
お前動画でまずヴィーガンの主張聞いてこい
自分は両方の主張見て来たから。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:39.269ID:+HcyGK8F0
>>66
そもそも感謝したところで生き物の苦痛が和らぐのかってね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:58.181ID:XVuZaKwJr
無駄ーにらんぼーな言葉で殴り合うオマエらに乾杯!!!!!!!!!🤣🤣🤣
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:10:21.757ID:XVuZaKwJr
争え争え!!!!!!ひゃはははははははははははははは!!!!!!!!!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:11:38.197ID:XVuZaKwJr
スレ主はいなくなったぞ?それでもまだ続けるつもりっきゃ?まとめ用に立てられただげじゃろっけこんなの!!!!!!!!!!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:12:25.105ID:XVuZaKwJr
ホイホイホイ!!わてのレスもまとめんの忘れんでくれよーう???????
まさか無視せんへんやろ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:12:45.942ID:T1tyVNbd0
>>72
アンチヴィーガンのネット右翼が
動物に感謝してる訳無いだろ
反論する為に使うだけの手持ち切り札の言葉だよ
ヴィーガンのがマトモ
両方見て来た感想
もう一度言う「両方の主張を動画で見て来た」からね
アンチヴィーガンは屁理屈責めキチガイ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:22.124ID:XVuZaKwJr
第一ヴィーガンになってるってなんじゃらほい??????ワテは【理解】出来ひんちゃっ!!!!!!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:32.114ID:Ldw2HoR/0
ほらな?このスレでも攻撃的だろヴィーガンは
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:14:12.013ID:6diXJIX90
そんな議論してないで焼肉行こうぜ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:14:50.645ID:T1tyVNbd0
肉食わないと病気で死ぬとかもよく使われるけど
江戸時代以前の日本ってまんまヴィーガンだったからな

ネット右翼アンチヴィーガンはヴィーガン否定しつつ
仏教式の葬式よく出来るな
仏陀の主張分かってるか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:15:04.479ID:XVuZaKwJr
掌の上で踊らされてるんじゃけえ!!!!!
スレ主はとっくに逃亡!!!!争いを上から俯瞰して...あとはまとめるだけじゃのお?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:15:15.785ID:XVuZaKwJr
それでええんか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:15:29.333ID:XVuZaKwJr
あ、見とるんか。すまんすまん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:15:53.186ID:T1tyVNbd0
変なレスしまくってスレ潰しに掛かって来たか
これがアンチヴィーガンの正体だ
よく覚えておきなw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:16:49.333ID:ROBFmG/c0
>>69
守るために根っこはだめだけど葉っぱはokって言ったんだよね?
葉っぱと根っこの生命の数をカウントできたの?
牛豚は守るけど植物は食うよ仕方ないよねって言う主張での生命の数て正しく天秤に載せられてるの?牛豚食って植物食わないほうが守れる生命沢山あるかもよ?あるいはバランスよく肉も植物も食ったほうが守れるのかもよ
ヴィーガンの生命を守る主張って本当に生命を平等に守れてるのかな?自分の都合の良い生命だけ守りたいだけなんじゃない?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:17:32.436ID:XVuZaKwJr
>>86
わしゃあうえいがんにもあんちうえいがんの味方になるつもりも無いっきゃ
ただの一言で長い長ーい争いにまで持ってかれてるのが少々気に食わんだけよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:17:56.886ID:aoqqpWkdd
>>81
肉食をやめると必須アミノ酸とビタミンB12が不足しやすい
ヴィーガン食でも不可能ではないが
健康を維持する上で完全菜食主義はリスクが高い
肉食を減らしつつ動物性タンパク質は適度に摂ることを勧める
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:18:43.407ID:T1tyVNbd0
>>87
押し付けるなよ(笑)
葉っぱ食った所で根っこがある限り死なん。
動物は食えば死ぬ。
1か0かじゃなくて
少しでも命を救えるならって主張がヴィーガンだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:19:49.630ID:ROBFmG/c0
>>90
んだからそれその植物一個の生命だけカウントしてるからそうなる話だよね?
微生物の生命は?体の大小で生命を差別する話?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:19:53.613ID:LAhwAE1w0
人類は何百万年も肉を食ってきたのにいきなり現れて勝手なこと言われてもなあ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:18.600ID:T1tyVNbd0
>>89
それでも良いんじゃない
少しでも救えるんなら
肉はたまに食うようにすれば
普段から食いまくる必要はない
ヴィーガンはマトモ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:25.958ID:kCoW9y9na
ヴィーガンは肉食が環境的に良くないって言うなら虫食えよ
コストも栄養価も菜食の比にならんぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:26.600ID:Csz9HzkV0
勝手に縛りプレイしてるマゾヒスト
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:21:45.432ID:T1tyVNbd0
>>91
当たり前だろバカw
デカい動物の繁殖数と微生物比べるな
動物一匹救うのはなんらおかしい主張じゃない
微生物を武器に屁理屈すんな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:22:46.863ID:T1tyVNbd0
動物の繁殖は大変なんだぞ
微生物はいくらでも増える
爆発的に
少しでも救えるならって主張まだ理解出来ないかこいつ
アンチ以前に教養が足りない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:23:51.129ID:T1tyVNbd0
グルメ←これしないと人間生きていけないんか? w
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:00.553ID:ROBFmG/c0
>>96
ヴィーガンの皆様はそんな差別主義者じゃねーよすべての生命を大事にする博愛主義者だよ
勝手にわかったふりで語るんじゃねえよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:25.878ID:T1tyVNbd0
生きるために動物を食う?うん
その理屈だと
大食い番組とか早食いは
完全にクズやね。無駄に食ってる

ヴィーガンは「マトモ」
お前らはキチガイ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:25:56.268ID:VF2aOA1Fa
>>1みたいな事言われてもやめねえよ?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:26:08.516ID:T1tyVNbd0
>>99
それは最終目標だぞ
理屈の世界なら少しでも減らして行くのが目標だぞ
一度ヴィーガンとアンチの主張動画で見ろよ
自分は見た上で「あ、ヴィーガンのがマトモだわw」って思うんだが
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:26:37.234ID:WChQtMkda
>>100
頑張って人工肉産業広めてくれ
そしたらヴィーガンになるよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:27:44.508ID:Csz9HzkV0
キチガイ連呼してる子供みたいな奴にまとも認定されても迷惑なだけだからやめてやれ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:29:01.885ID:T1tyVNbd0
自分はヴィーガンやないよ
ただ最近のヴィーガン叩きっぷりに違和感を感じて
自分なりに調べた(両方の意見を見たり)結果
ヴィーガンのがマトモな人達であると確信した
一部の過激派が目立つだけで
これはネット右翼の在特会とか
イスラムの原理主義者とかと同じ
基本はマトモ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:30:34.412ID:kCoW9y9na
ヴィーガンの主張をするのは別にいいんだけどさ、他の人にもこうすべきって押し付けるのは嫌だよね

主張が良いものなら自然と増えるから増えるまで待ってれば?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:31:18.615ID:bI9dzdhSp
結局この話するのはヴィーガンアンチを論破して(るつもりになって)気持ち良くなりたいだけのカスなんだよな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:35:07.602ID:T1tyVNbd0
違う違う
ヴィーガンがヤフコメやここやツイッターであまりにも叩かれてるから可哀想なんだよ
ま もうええわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:19.172ID:SBEKkjeVa
>>108
人に思想押し付けて何かを禁止させようとしたら叩かれるに決まってる
自分だけでやっておけ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:42.790ID:WW0RY897p
さっさと消えろカス
二度と来るな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:57.123ID:T1tyVNbd0
ロシアウクライナだって
ロシアの主張も聞かず叩きまくるのはよくないだろ?
両方の意見聞かないと
これはネトウヨお前らなら分かるだろロシアの味方だし

👋
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:38:58.582ID:RgOOO6eX0
食料足りなくて終わるよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:40:22.670ID:aoqqpWkdd
>>109
それも完全に誤解だな
禁止などしていない
なるべく肉食を減らさないといけない状況になっているという事実を伝え、菜食を実践することを推奨しているだけ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:41:00.354ID:fMbAAfv/d
肉屋襲撃したりと過激派ヴィーガンが悪目立ちしてるから仕方ない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:41:38.411ID:kCoW9y9na
>>108
おれの友達にもヴィーガンいるけど、そういう風に叩かれるのって「私はヴィーガン!環境や博愛を考えてるの!素晴らしいでしょ!?」って自分の価値を上げるために主張してる人が多いんだって

そういうやつはヴィーガン界隈でも嫌われてるし、迷惑って言ってたよ

ホントのヴィーガンは自分の主義を守ってるだけで強要はしないって

そういう少数の装飾ヴィーガンを叩くなら分かるんだけど、肉食うんぬんをどうこういうのって違くなあ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:43:22.506ID:wPUxoIicr
全人類が肉食わなくなったら山で肉取って裏で売りさばくわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:43:25.639ID:SBEKkjeVa
>>113
海外では養鶏場とかに集団で立ち入って妨害行為したりしてるんだが?
何が誤解なんだ?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:47:12.292ID:Yu/4PFWb0
ヴィーガンってやっぱどこか壊れてんだな
関わらない方がいいな
右翼とかと同じ人種の臭いがする
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:47:28.186ID:aoqqpWkdd
>>117
それは無関係の一般的なヴィーガンが批判されることとは結びつかない
過激派に限って押し付けや強要として批判するのであれば真っ当だが、それが一般のヴィーガンに対して向けられるのは妥当ではない

ここで>>108が言っているのは過激派ヴィーガンのことではない
だから>>113のレスに繋がる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:49:09.616ID:YH4+xlFra
そもそも本当にそうしなければいけないと思っているならやるべきことは自分の思想を振り撒くことじゃなく代替肉の開発研究してるところに出資する事じゃない?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:50:16.811ID:kCoW9y9na
>>119
自分たちの主張する者の中からそういう迷惑行為をする奴らが出てるんだから、こっちにどうこういう前にそいつらの手綱をしめてくれよってことじゃないの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:50:29.247ID:1i1LPz8S0
食いたいもん食って何が悪いねん
動物だって食いたいもん食ってるやん
なんで人間だけ我慢する必要があるんよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:55:05.825ID:T1tyVNbd0
まだやってて草
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:55:08.599ID:ROBFmG/c0
>>102
良かった
志は俺と同じだった
俺も守れる生命を守るためになるべく植物は食わず肉を食って生きていこうと思うよ食わないと生きていけないからね
方法は違えどすべての生命を大事にする思いは共通だね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:55:13.771ID:tk4cLBDba
>>119
一部の過激派が…
って言う意見は正直愚かだなって言う感想しか出ない
ある集団に属する複数人が同じ迷惑行為をしていたらその集団自体が悪く思われるなんて当たり前
±を加味してその印象を覆せてない時点で悪にしか見られない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:56:30.800ID:T1tyVNbd0
>>122
野生動物は狩りしか出来ないやん仕方ないやん。
人間は選べる、出来るのにやらない
別にやらなくても良いけどな
お前の自由だよ
ただバカな意見だからとりあえず反論しといた
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:56:43.388ID:ROBFmG/c0
>>123
ヴィーガンスレってどっちでロールプレイしても基本楽しいよな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:57:18.508ID:aoqqpWkdd
>>120
賛同者を増やすことにも意義はあるだろう
啓発活動が環境意識を高めることにも繋がる
それは結果的に代替肉への出資を増やすことなどにも貢献できると考えていい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:58:52.917ID:1i1LPz8S0
>>126
選べるから我慢しなければいけない理由がわからんわ
修行でもしてるの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:59:46.430ID:esUxUMP+H
今のヴィーガン見てると全人類がヴィーガンになったら秒で滅びそう
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:00:48.288ID:aoqqpWkdd
>>125
そう思う人間が多数いるのは分かりきっている
肝心なのはその批判に何ら正当性は無いということ
過激派の行動を以って全体を批判することに正当性がないことさえ伝わればいい
現実問題、過激派への対処は困難
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:00:50.845ID:T1tyVNbd0
ネトウヨはヴィーガンに対して出資とか言うなら
お前は早く自衛隊に行って国防に貢献しろよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:01:27.074ID:ROBFmG/c0
>>130
我が子を失ってでも貫く強い意志があるから人類は減ってくんじゃねの
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:01:30.949ID:WmUReE2Oa
>>128
そんな事言ってるけどお前出資してるの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:02:06.660ID:MuDB7zcVM
温室効果ガスを減らしたいならまずは自分が死ぬのが1番効果高くね
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:02:34.530ID:aoqqpWkdd
>>134
それはどういう理屈なんだ?
各々ができることをやればそれでいいんだよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:03:02.170ID:kErZAV6UM
動物減らして温暖化止めるなら戦争起こせば手っ取り早いぞ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:03:27.321ID:T1tyVNbd0
>>134
早く自衛隊行け
アンチヴィーガンはどうせネトウヨだろ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:03:46.889ID:bHNUM7WX0
ヴィーガンって左翼コンテンツなんだよな
あの連中めんどくさい奴仲間にするの好きだな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:04:53.883ID:T1tyVNbd0
思想は自由だよな?
竹島とか韓国に献上すれば良いと思ってるけど
これ言うとネトウヨが秒で主張を押し付けて来るぞ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:05:22.950ID:T1tyVNbd0
>>139
早く自衛隊行けよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:05:47.245ID:j7InPY0wa
>>131
±っていっただろ
マイナスを上回るプラスをしてないのに何言ってるんだ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:04.131ID:T1tyVNbd0
れいわたけちゃん←このユーチューバー、ヴィーガンに色々やってるが
調べたら案の定ネトウヨだったわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:08:49.792ID:T1tyVNbd0
m.youtube.com/results?sp=mAEA&search_query=ヴィーガン+令和たけちゃん+
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:11:38.906ID:bHNUM7WX0
>>105
ヴィーガンアライかよキモいわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:41.736ID:YTp9JG1Na
ヴィーガンって暇そうだよな
羨ましい
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:13:39.031ID:X47unuPeM
頭の悪い人間が暇して時間をもてあました末路がヴィーガンとか撮り鉄とかそのへん
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:14:32.148ID:y2lOLkJf0
タンパク質はどうやって取るの?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:15:31.657ID:bHNUM7WX0
当事者じゃないのに勝手に支持しますとか言って
サポーターやる無関係者のアライは
どのコンテンツでも嫌われる
ノンケのLGBT支持者、白人のBLM支持者、肉食うヴィーガン支持者
余計なことするだけのにわかですらない偽善者
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:15:41.299ID:QwVkl8hc0
ヴィーガンなんで肉食えません←分かる
お前らもヴィーガンになれ、肉を食うな←分らん

これだけの話をなぜここまで拗らせるのか
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:15:55.584ID:WXao9qkoa
>>136
お前らの理想に近づける一番理想の方法を言ったまでだが
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:17:36.154ID:b8pSb/pe0
肉を食うか、ヴィーガンか以前にさ
人間の総数を減らそうぜ? 9割くらい
それだけで環境汚染の9割が減るんだけど

環境保護団体は人類抹殺を計画すべきだって何度も言ってるけど
全然理解されないんだよね、あいつらバカじゃねーの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:17:42.948ID:ROBFmG/c0
>>146
食欲とか睡眠欲とかわかりやすい欲求は全部飽きるほど満たせてこじらせちゃった暇人がハマる欲求なんだろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:14.425ID:b8pSb/pe0
環境を守れーとかデモするまえに、まず隣人を殺せっての
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:25.540ID:bHNUM7WX0
>>150
俺ヴィーガンじゃないけどヴィーガンが正しい
お前らはヴィーガンの言うとおりに肉食うの辞めろ
 
????????
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:22.816ID:bHNUM7WX0
>>152
ヴィーガンの最終目的は人同士の共食いという陰謀論がある
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:23:16.284ID:QLjpN9Pn0
ヴィーガンは親露だ!というウクライナチスのネット工作だろこれ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:43.411ID:aoqqpWkdd
>>149
本来は環境保護に関心がある
ヴィーガンの主義主張を理解し、環境に関する面で賛同したまで
これらは切り離して考えるようなことではない
分野を問わず、科学的でも論理的でもない主張にも反対する
筋が通っている方に加担するのは当然
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:45.886ID:RrV2/xgf0
環境保護を目的とするならヴィーガンという手段に拘る必要はない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:26:21.976ID:ROBFmG/c0
俺も環境保護のために肉食ってるわけだしな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:33:20.368ID:bHNUM7WX0
ここ最近の環境活動家は生活環境を破壊してるけどな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:58:41.646ID:kCoW9y9na
みんなで虫食えば解決
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:02:04.968ID:KmvIywbb0
ビタミンB12はどうやって摂取するのですか?😯
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:04:10.527ID:iFGRzfTj0
今日は焼肉にするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況