37歳まで大学に在学してたんだけどそんなにやばいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:40:51.823ID:cxf75Bcnd
大学4回中退したやつって俺以外に会ったことないんやが(´・ω・`)

ちな1回目の大学入校時に生まれた甥っ子がもう高校生になっててワロタw
しかも俺より10センチも背がデカいという
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:18.726ID:LGhijb6y0
めっちゃ勉強するやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:42:42.374ID:hh8n7WIS0
上級国民なんだろうな
社会人ならそこそこの役職になってる年だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:43:24.734ID:AEx8xaOor
猛虎だしやばいか?だし
これはやばい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:46:22.980ID:PIFgr9LX0
学者さんになれたの?(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:48:16.762ID:cxf75Bcnd
>>2
遍歴としては

慶應義塾中等部→慶應義塾湘南藤沢高等部→慶應義塾大学法学部中退
3浪して早稲田大学教育学部英語学科に進学→3年生のときに外務省一般職に合格
→翌年に大学を中退して外務省入省
→2年半で外務省を辞めて早稲田大学教育学部へ復学→政治経済学部へ転部するも中退
→30歳で千葉大学園芸学部に再入学して37歳で中退
→いま花屋勤務
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:48:46.593ID:o3/kKRGoa
変なサークルとか団体やってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:58:36.384ID:cxf75Bcnd
>>3
正直なところ、親ガチャはSSR引いたと思う…

父は慶應卒で税務署に30年勤めた後に税理士資格もらって
定年後は税務署時代の仲良い数名で共同代表して税理士事務所経営してる
もう70歳だけどすごい元気だし若々しい
死ぬまで現役って言ってる

母も慶應卒で看護師、母方の親戚は医者だらけ

俺の兄貴は慶應医学を卒業して内科医
早めに結婚して甥っ子が生まれた
甥っ子もたぶん医者になる
(都内の偏差値74の男子校)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:03:26.790ID:cxf75Bcnd
俺は37歳で千葉大学園芸学部を中退後に復学試験を受けて2年次に編入
園芸学部では熱帯地域の昆虫について研究してその後は
琉球大学大学農学研究科に進み修士、博士と7年いて
博士後期課程満期退学(農学修士)

いま48歳だけど農業高校の非常勤講師しながら
週末は近所の農協で農薬を使わずに虫の寄り付かない植物の育て方を
教えるセミナーなどの講師をしている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:12:11.409ID:PIFgr9LX0
コンパニオンとかって大規模な農業レベルでやってるところあるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:13:32.764ID:bHdCtADG0
>>9
コネッコネな人生だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:15:37.180ID:4qWZbMKe0
金があったらやっぱ選択肢めっちゃ広がるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況