X



ワイ、危険物取扱者乙4を受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:35.126ID:VNdz+HoDp
今日受けに行くやで
1時半開始や
頑張るで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:23.766ID:4TyL1qmMa
どのくらい難しいんや?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:50.095ID:9yl3jEjE0
会場にエアコンついてないから気をつけろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:12.548ID:VNdz+HoDp
今総武快速線で馬喰町まで向かってる
そこから馬喰横山駅から笹塚まで行くやで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:32.049ID:WxEi7hzt0
(´・ω・`)更新がない資格ってなんかいいよね
使わないけどほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:10.497ID:VNdz+HoDp
>>2
まぁまぁ難しいから受かるか五分五分ってかんじ
>>3
マ!?パーカーで来てしまったんやが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:17.307ID:u/lCY+oxp
お前みたいな字も読めないゴミが受かるわけねーだよ巣で死ね障害者
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:47.736ID:VNdz+HoDp
>>5
今高校生でガソスタで働きたいんや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:56.529ID:WxEi7hzt0
>>8
(´・ω・`)なんだってー!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:25:16.655ID:VNdz+HoDp
>>7
まずお前は働けカス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:25:48.488ID:VNdz+HoDp
>>8
10年毎だっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:25:57.207ID:9B0adxlGr
ワイとか言うやつは落ちれば良い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:26:46.615ID:VNdz+HoDp
>>13
じゃあ僕にすればええんか?
そんなんだから友達できないんやぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:27:06.401ID:VNdz+HoDp
試験不安だからおまいらと話したいんや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:27:35.995ID:9B0adxlGr
話したいならVIPで猛虎弁は止めたほうが賢明だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:28:27.097ID:VNdz+HoDp
>>16
さーせん
ネットだと普通に話すと冷たい感じがして嫌いなんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:28:33.567ID:dUXNRUMUd
従事すれば講習もある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:29:25.810ID:VNdz+HoDp
>>19
全部とったの?すご
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:30:22.430ID:VNdz+HoDp
>>18
最初の一年でその年度以降は3年毎ってテキストでやった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:31:18.746ID:VZsqDHds0
>>17
普通に話してる奴からの方があったかさが感じられるのだが
表面上だけのあったかさは偽り、そして中身は冷たい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:32:04.713
>>23
だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:32:26.793ID:VNdz+HoDp
>>23
そこまではしない
ガソスタで働くだけだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:33:23.725
>>20
ちなみにこれはすぐ出来る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:33:34.303ID:LN6N8kfVd
過去問9割とれたら6割は取れるから安心していいぞ
4割は毎年初見殺しな問題が出る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:34:23.029ID:VNdz+HoDp
>>27
ギリギリ7割ぐらいだけど大丈夫?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:34:35.697ID:x0b2Tvc/p
事故って死ね障害者
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:35:05.775ID:x7tqLadU0
ガソスタのバイトできるようになる奴かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:35:40.081ID:EQ1ml1Vm0
小学生でも取れる雑魚資格
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:35:47.172ID:KwrCNjvF0
乙2以外は持ってるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:35:57.600ID:VNdz+HoDp
>>29
うるせ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:36:36.663ID:LN6N8kfVd
>>28
過去問ギリ7割なら今からでも時間でテキスト読み直した方が良いんじゃないかな……
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:38:27.262ID:VNdz+HoDp
>>34
暗記しつつ5ちゃんしてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:39:03.923ID:xbE75o5+0
(´・ω・`)今は知らないけど、昔は赤本三周やれば受かる資格だった。がんばれ。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:39:11.626ID:9iksLi8g0
ほぼ無職みたいなんだけど、ガソスタで働いてる大学時代の友達に暇なら乙4の資格取れってスゲー言われる
頭悪いから絶対受かる自信ないし、取る意味も分からないので、取らないな・・・
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:39:56.726
>>31
お前は持ってるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:40:42.506ID:VNdz+HoDp
>>38
千葉で時給1300円以上になるからやってみてもいいんじゃない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:27.887
これと車の免許あれば灯油の配達とかもできるしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:49.672ID:NDWJC18A0
(   ´・ω・`   )がんばれー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:59.484ID:xkZFqZdH0
親の顔より見た免状
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:42:59.604ID:VNdz+HoDp
>>41
でも配達って結構キツそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:43:36.558ID:9iksLi8g0
>>40
40代のおっさんだし、千葉遠いし、メンタル弱いので家で5chしてる方がいいかな・・・
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:44:19.762ID:dUXNRUMUd
高1の授業で取るレベルだしな
拍子抜けしてついでに乙6も取ったわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:44:22.903
>>44
まあ道路事情とか複雑な家の配達はたいへんだろうね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:45:27.271ID:e37QjqGqd
>>41
これで大型とかあればかなりホワイトな職場に行ける
危険物の輸送は1日の距離とか時間が決まってるから負担ないし
積み下ろしも機械のセットだけか工場とかなら相手が全部やってくれる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:45:46.903ID:IGMPnAhUd
理系大学出てたから甲種1発でいけたわ
上で待ってるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:45:52.914ID:VNdz+HoDp
>>45
地方でも時給そんくらい行くんじゃね?多分
今からでもなんかやってみたらいいのに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:45:59.600ID:kMzzE2Kf0
「理系ならノー勉で大丈夫だよ」って言われたの信じてノー勉で挑んだら法律とかまったくわからなくて落ちた

同じ回で子供が受かってた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:46:26.946
>>48
まじか大型取ろうかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:47:11.744ID:VNdz+HoDp
>>48
将来そういうのでもいいかも
>>49大学行けるほど頭良くない…通信だし…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:47:21.747ID:RzkEM0Xx0
>>2
職業訓練の講義10時間聴いて理解&法令暗記できれば受かるレベル
化学式が理解出来ていれば尚可
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:47:40.964ID:VNdz+HoDp
>>51
かわいそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:47:42.378ID:9iksLi8g0
>>50
地方じゃなくてもっと都心に住んでる
地方の人に分かりやすく言うと下北沢駅から徒歩5分の所に住んでる。池ノ上って駅からだと2分。
まあ実家暮らしのこどおじだし、家にお金いれてないからニートみたいなもんだけど・・・
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:49:20.438ID:kMzzE2Kf0
>>55やめて…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:49:44.421ID:VNdz+HoDp
>>54
化学式全然覚えれなかったんだよなぁ…
>>51
あと人生半分あるのに勿体なくない?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:49:44.754ID:mFvDmMbX0
巣で死ねカスども
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:51:33.685ID:e37QjqGqd
>>52
>>53
時間帯は夜中とか早朝とか空いてる時間帯に走ることも多いけどその分の手当がつく
慣れれば昼間走らされるより楽だし他の免状もとれば仕事を選ぶ立場になれる
そこから管理者に進むか気楽に現場でやるか更に資格をとってもっと楽なとこ行くか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:51:49.042ID:RzkEM0Xx0
>>58
化学式は1問くらいだったと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:51:58.592ID:pmdI6AH1d
>>55
なんか見下してるけど見てる感じお前も多分そうなると思うよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:55:08.675ID:H/Qurb9WM
猿でも持ってる資格3点セットのうちのひとつ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:55:36.891ID:VNdz+HoDp
電車乗り過ごしてたわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:58:59.391ID:VNdz+HoDp
東京から笹塚ってどうやって行くの?
中央線?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:59:57.482ID:9iksLi8g0
>>66
新宿まで行って京王線
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:00:36.275ID:FSla8rDX0
今、持ってる国資の中で1番点数取れた試験だわ
中途半端に勉強したら6割にギリ届かずに落ちるぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:00:56.039
>>60
楽しそうだな
基本1人だろうし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:01:26.048ID:rmk7lza7a
昔けっこう勉強して受けたから楽勝だったわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:02:08.477ID:VNdz+HoDp
>>67
ありがとう
>>68
後で復習しとく
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:12:43.313ID:ABbQrnadp
>>72
甲種とったら何ができるの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:16:17.094ID:ABbQrnadp
>>74
将来安泰ならとってもいいかも
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:16:53.155ID:ABbQrnadp
もうすぐ新宿着く
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:23:39.498ID:oaeRNaFp0
俺も免状手元に無いけど甲種と乙13456持ってる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:24:58.350ID:ozNcPubE0
>>77
2種って使わないの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:30:53.421ID:n7c4hcTRp
乗る電車間違えて渋谷来ちゃった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:31:27.590
>>78
てか4以外の募集見たことねーわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:25.254ID:oaeRNaFp0
>>78
乙4持ってたら乙2無くても甲種受けられるから
乙4受かった→135受けたけど5だけ合格→136受けて全部合格→甲種合格

って流れ

https://i.imgur.com/wWly96z.jpg
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:32.618ID:HdihIpS/d
あ~ 講習会いかなぎゃぁ めんどくせ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:22.751ID:oaeRNaFp0
>>83
いや、乙4だけでは無理よ
俺の例は乙4取ってから科目免除で1356を取ってから甲種受験してる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:52:37.548ID:oaeRNaFp0
>>85
最低4つ
俺の場合は5つ取ったけど16同時受験で両方取っちゃっただけで本当は片方だけでいい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:01:51.018ID:oaeRNaFp0
>>87
それはさすがにもう覚えてないなぁ

なにせ10年以上前のことだし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:23.349ID:FORDLJ6rM
関東に住んでるのに関西弁使うのほんとに気色悪いから間違ってもリアルで「あっ間違って使っちゃった」みたいなのはやめたほうがいいよドン引き
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:03:05.916ID:71IHO5YC0
巣で死ねゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています