X



【悲報】ビッグモーター、全社員5000人超の内1000人が既に辞めるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:34.918ID:2I7PZFWCd
従業員数6000人のビッグモーター、不祥事で社員1000人が退社

ビッグモーター(兼重宏行社長、東京都港区)による自動車保険金の不正請求問題で、対外的な賠償額が現時点では約50億円と見込まれていることがわかった。
また、不正が行われていた同社の板金塗装部門は昨年夏から単月ベースで1億円強の赤字が続いていることも判明した。
不祥事の影響などで今年1月から3月末までで約1千人(全社員5千人超)が退社したという。

https://www.netdenjd.com/articles/-/287939
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:19.813ID:e1CLz81m0
ネズミワラワラで草
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:38.709ID:doKoaw0md
3月までかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:28:19.402ID:doKoaw0md
4月から今日までで何人辞めたのかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:28:50.037ID:5c23u44i0
1回潰して社名変えて出直した方がいいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:19.169ID:doKoaw0md
8710に戻すか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:50.760ID:lht1Te1z0
うーん
もっと会社にダメージ与えて自分が得できる辞め方ありそうだけどなぁ
てか事業縮小するんだから辞めないで居座った方が会社としてはキツいのでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:00.115ID:7Qp8wbjl0
>>6
ハナテンは吸収された側なんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:08.848ID:doKoaw0md
>>7
そだよな
リストラかクビの方が失業保険とか美味しいのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:33.532ID:OQQIhzub0
人の車でストレス発散して高給もらってトンズラした勝ち組
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:10.736ID:LkZhcsJa0
辞めて次の仕事あるのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:17.064ID:BPrcyx9L0
>>10
得しかしてない奴結構いそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:21.698ID:VlzpEkk20
社長
誰だっけなんか政治家とそっくり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:25.838ID:2O0y+rZqp
>>14
見た目が全員反社
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:54.799ID:RpwHrux60
こんな会社勤めてたら彼女の親に言えんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:00.687ID:OQQIhzub0
>>14
ヤベェ面ばっかで草
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:02.026ID:VTC+NTcCM
見に覚えあるやつwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:15.152ID:pZtIndz/a
でも給料は良かったらしいんじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:29.027ID:1TW2VOBY0
コナン君は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:38.372ID:LkZhcsJa0
>>14
統括本部長のサイコパス感
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:04.450ID:k+4MN9g00
>>7
給料1/5くらいになるだろ
損しかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:25.280ID:0bTkIQjtp
沈む船からはネズミも逃げ出すんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:55.213ID:/JTCZKAid
>>14
目付きが一緒やん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:18.075ID:Di5wLbjsa
潰れろ クソ会社
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:26.300ID:8D74MLe10
なんて言って転職するんだよ
ビッグモーターで培った経験を御社で活かします?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:41.991ID:VlzpEkk20
>>25
いやこの人じゃない人
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:52.983ID:YWdFM6cda
上層部だけの不祥事ならともかく
末端までやらかしが浸透してたようなとこから採りたくなくね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:44.690ID:Z0fiZXOc0
>>32
末端は上の指示に従ってただけだからな
従順な末端はむしろ日本企業の大好物だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:50:00.611ID:1iD5woEJ0
>>29
岡田かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:50:22.926ID:N3VVVgyc0
>>14とりあえず分かりやすいヤクザが常務と社長やな
専務は詐欺してそう(つか会社ぐるみでしてるか)
キレたらなにしでかすかわからなそうなのが統括本部長
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:50:55.474ID:1iD5woEJ0
岡田克也
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:17.326ID:YWdFM6cda
>>33
言われたらダーティな仕事でも黙ってやるくらい従順ってことか
そう言われると確かに奴隷採用には合ってるね俺の負け
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:45.414ID:XGcdu8K00
ビックモーターのHPに載ってる大塚昇二ってヤツの顔が反社会そのもの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:52:22.958ID:+pPrEHlm0
保険会社が金出し合って作った
会社なの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:52:52.085ID:dhLZMNbD0
>>1
これ、実情を知ってそうなヤツを切ってるんじゃないの?
トカゲの尻尾切りだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:52:59.837ID:QmJy8hEhd
ラジオ聞いてる奴いる?
まだビッグモーターのCM流れてる??
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:53:27.262ID:Di5wLbjsa
社畜風土
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:53:50.159ID:0bTkIQjtp
車を売るならビッグモーター🎵
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:38.976ID:e+JvNuvw0
反社の再就職って厳しそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:39.612ID:wax/uPf60
一週間前はまだ流れてたな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:49.476ID:FnpUAIvU0
寧ろ理不尽な降格や首切りしててよく今までバレなかったな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:37.588ID:8U5WCNtf0
職歴この会社なら入れたくないな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:58:36.128ID:J6xM+IXNa
屋号変えればいいだけパチンコ屋と一緒よ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:58:52.717ID:Dci9vmyd0
幹部連中の車は綺麗なままなの?
人の車は傷つけるのに?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:59:04.842ID:UQYaI/VeM
今月の新規オープン店はどうすんだ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:00:15.815ID:isTF+zCB0
トヨタあたりが受け入れて株上げそうな気はする
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:00:41.162ID:+pPrEHlm0
どこの店舗もクチコミが両極端で
笑える
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:01:15.008ID:BPrcyx9L0
昨日店の前通ったら家族連れがいたけどマジかお前ら
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:01:38.357ID:boo7/uZX0
不祥事が発覚する前なら楽に転職出来た
日本は一度採った奴は簡単には解雇できない
1000人は賢かったな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:05:46.099ID:Di5wLbjsa
ブラック潰れろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:07:03.011ID:doKoaw0md
>>53
★5で名前も入れてって頼まれるみたいね
https://i.imgur.com/fwugqFO.png
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:07:25.556ID:7h9PVFwVM
この4000人は精鋭だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:08:13.058ID:2sShogHo0
世間がまともなら売上0になって自動的に潰れるんだがね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:08:28.783ID:+15sLHrQ0
>>4悪い事して生きてきたやつの目ってわかるよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:13:33.900ID:OGEgpY260
しかもこの期に及んで「極一部のことを全体みたいに言ってくる報道に屈するな」みたいなことを社長が全社員に発したらしいしな
全てが間違ってる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:17.529ID:esUxUMP+H
辞めたやつが不祥事告発して今の感じか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:48.618ID:Dci9vmyd0
でも全従業員とその親戚、知り合いがここで車買って車壊して修理して車検してればしばらくは大丈夫かもしれん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:16:28.337ID:IaD43YIX0
辞めた奴はパワハラ受けてたやつと不正を働いたやつの半々だろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:28:53.386ID:o3/kKRGoa
別に給料出てるうちは辞める必要ねえしな
あと就活してんじゃね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:29:50.798ID:bHdCtADG0
生殺与奪権で見つかる前に殺るのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:32:02.052ID:jix0N0Ne0
倒産して在庫セールしてくれるといいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:32:26.676ID:IIhEZxFR0
みんなロンパリや
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:33:07.362ID:7+BkBKmLr
>>34
岡田も結構悪どい展開してきたイオンの一族だよな
やっぱ性格って顔に出るんだね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:37:22.832ID:KTLQaedO0
こいつら転職先あるんかね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:17:03.924ID:RoxsfsK70
>>52
むしろマイナスイメージだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:21:35.081ID:H8PhFXun0
ん?
辞めたんじゃなくて辞めさせられたんだよ
辞めたことで、元社員のやってたことなんで?と逃げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況