X



元ヒキニートがウーバーで5000件配達したけどウーバー配達員はやらない方が良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:07:01.163ID:mNCBy8PA0
5000件配達しても何もスキルが増えない・・・
普通の仕事は5000件もやればスキルが向上して転職できるだろ・・・?
ウーバーはそれがない・・・5000件やっても1万件やっても収入変わらず・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:07:22.165ID:gqQsk2NYM
頭使えよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:12.716ID:OANLW6D70
普通の仕事でもスキル上がらない定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:53.998ID:mNCBy8PA0
>>2
マジそれ
始める前にこの仕事やったら次に何に活かせるかが重要なんだな
ウーバーは5000件配達しても1万件配達しても1件目と変わらんw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:15.701ID:mifrNJpBd
暇な人が小遣い稼ぎ程度でやるものでスキルアップ目指してやるものじゃないのでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:29.679ID:mNCBy8PA0
>>3
その場合は人の上に立てるなら続ける意味あり?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:59.523ID:hfBwizP5r
100件目くらいで気づけよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:10:20.311ID:mNCBy8PA0
>>5
マジそれ
ひろゆきもウーバーはやらない方が良いと言ってたけど
5000件配達してその通りだなと感じた
どうせやるなら次に活かせる仕事した方が良い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:10:53.975ID:mNCBy8PA0
>>7
100件目くらいの時は「あれウーバーって意外に稼げるじゃんw」
と、燃えて電アシ喜んで買ってたwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:11:49.346ID:nsyrUsnU0
同業者減らしたいからって嘘つくな
固定客からチップ増えたとかあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:12:46.133ID:mNCBy8PA0
>>10
チップは最近貰えなくなってきた
去年くらいから急激に貰えなくなった
今までは20件やれば2−3件は貰えたんだけど
今は30件に1回貰えるか貰えないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:16:12.569ID:mNCBy8PA0
とはいうもののこれしか出来る仕事無いし
バイク買うために教習所通い始めたけどなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:18:54.183ID:IGyRc3wk0
出前頼むやつは住所も碌に書けない障害者ばっかという学びがあったよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:20:58.888ID:mNCBy8PA0
>>13
あれさ。ピンを最初に移動させると
自動的に住所入るからなんじゃないか?
俺もマック地蔵する場所によってちょこちょこ住所変えて
マック稼働してるから確認するけど
そのせいで住所不備が起こってるんじゃないかと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:21:28.362ID:aBOfJ+uk0
>>12
教習所いいじゃん頑張れ!
事故には気をつけてな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:22:47.790ID:mNCBy8PA0
で、やった事ないけどピンの位置にここだろうな。でピンさすと
新築だと住所が反映されずに番地や市役所にピンが刺さるんじゃないかと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:23:31.620ID:mNCBy8PA0
>>15
3456月と稼いだからようやくバイク買う!!
チャリより楽になるといいんだけどw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:30:12.197ID:j0DK2a5cd
ええやん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:30:17.399ID:m3uYyZL70
🥫どうなるの?糞不法滞在が法人に逃げられて暴動起こしたけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:35:10.535ID:mNCBy8PA0
>>19
弁護士入れて話し合いじゃない?
出前館は法人契約できたから
中抜きしてる業者が山のようにあるみたいなんだよなぁ
その代わり法人優先だから仕事量が多く貰えるみたいな
出前館バイク設定でも全然鳴らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:40:47.211ID:mNCBy8PA0
俺たちからすると外人法人部隊が消えた方が仕事増えるw
あいつら滅茶苦茶らしいからな
ナンバー無しフル電動で配達してたり
白ナンバーの軽貨物で配達してたりしてるご様子
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:48:51.800ID:ySYdhhEQ0
>>4,>>8
なんていうか、気付かないもんなんだなって衝撃だわ

高卒とかなん? 個人事業主的な働き方ではあるし、軽作業の日雇いよりは経験の活かし方あるかもしれんが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:52:59.117ID:mNCBy8PA0
>>22
気付かなかったな!
とりあえずバイト感覚で金稼げればいいかなーと始めたら
以外に稼げるじゃん!となり
そのまま5000件配達してしまった
貯金は100万くらい増えた!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:54:29.140ID:hSg0/s6d0
あれ、夏場は月50万ぐらい稼げるから
このまま喰っていけるのでは?と錯覚するよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:56:21.292ID:mNCBy8PA0
>>24
俺夏場は駄目w
6月は28万稼げたけど今月まだ2万www
駅前でいつも話す人にサボり過ぎと笑われてるw
稼いでる人は35度超えてても関係無しでやっててやべえ・・・
運動部出身者が多いな・・・
俺は無理だから素直にバイク買うわ・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:56:32.565ID:ySYdhhEQ0
>>23
実際当座の稼ぎって意味では十分だと思う
というか、元々はキャリアとか考えてなかったのに今は先を考えられるようになったんなら
むしろウーバーで成長したんじゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:58:11.745ID:mNCBy8PA0
何か他の配達員に話すと元サッカー部とか野球部とかバスケ部とか多い
部活動の方がキツかったと言ってるわ・・・
運動部は猛暑でも雨でも雪でも関係無しで1日走り続けてたみたいね・・・
で、レギュラーになれないみたいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:58:48.212ID:hSg0/s6d0
結局年間通すと年収500万くらいになっちゃうんだよな‥
ただ、ゲーム感覚だから疲れがほぼ無いのがいい所
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:59:01.527ID:m3uYyZL70
>>21
フル電動アカ2つオートクリッカーベトコンが数匹いるわ
複垢だから不法就労でもある
8月で単価下がるけど法人も下がるよな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 03:59:37.581ID:mNCBy8PA0
>>26
今はウーバーでお金貯めて何かフランチャイズか自分の店やるか考えてる!
コンビニは300万でやれるらしい。飲食は1000万いるみたいだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:01:17.067ID:mNCBy8PA0
>>28
スゲエ稼いでるなw
いつも話す配達員も500万超えが数人いてビビル
勿論35度の中一日中チャリでやってるわ
今週も140と出前館やってるぜ・・・
俺は無理www元ヒキニートの陰キャオタクは今月一気に売上落ちたwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:02:09.249ID:hSg0/s6d0
エニタイムのフランチャイズ狙ったけど
1.5億ぐらいが相場といわれて
諦めたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:03:05.674ID:mNCBy8PA0
>>29
外人はサッパリわかんねえ・・・
最近はベトナム人よりウズベキスタンとか中東系が増えてるとか聞いた
今年になって俺の駅にも外人一匹現れたわ
俺たちと一緒にマック地蔵してる。電アシでずっと音楽聞いてるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:04:56.950ID:mNCBy8PA0
>>32
フィットネスクラブ儲かるかな?
シャワー無しでマシン置くだけでいいなら楽だなーと
不動産も今ちょっと興味あるアパート買って
掃除するだけでいいのかなーと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:05:09.956ID:0x4+aR9Qa
お前らフル電動で歩道走ってんじゃねえよ
原付き免許取って車道走れ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:06:10.686ID:m3uYyZL70
ダブル解体したら金額どうなる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:07:12.007ID:mNCBy8PA0
>>35
それやってんの外人部隊が多いんだよ・・・出前館の下請けやってる連中
マジで出前館評判悪い
外人やりたい放題だぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:07:57.819ID:t+dWUuUX0
チップって渡すやつあんまいないのか
俺は基本渡してるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:08:23.090ID:mNCBy8PA0
>>36
やった事ないけど、今ダブルの解体はペナルティ大きいみたい
何回かやると警告メール来るらしい、鳴りも一気に悪くなるんだってさ
応答率と評価はいくら下げても鳴りは関係無し
やり過ぎると干されるらしいけどw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:08:40.091ID:m3uYyZL70
チップは連続して貰えたときもあれば
数日ないのが普通
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:09:42.432ID:mNCBy8PA0
>>38
現金だと結構お釣りいらない。ってお客さん多いみたい
仲間が現金配達してて結構貰えると言ってた
チップはみんな減ってると言ってる
俺もかなり減った20件やって1件も入らないとかザラ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:10:19.283ID:mNCBy8PA0
>>40
チップはよくわかんないよね・・・
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:11:37.602ID:ySYdhhEQ0
>>30
フランチャイズなー
赤字対策は当然だけど、ウーバーと違って10年契約だったりするから
深夜帯とか人集まらないと家族総出でシフト埋めたりするから気を付けてな

まぁ何事にもデメリットはあるから、コンビニなら逆に採算取って人十分雇えば問題ないわけだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:16:20.001ID:mNCBy8PA0
>>43
大変だけど固く行くならFCがいいみたいだね
飲食FCでも何社か説明会行くといいみたい
コンビニとかも考えてるまだ若いから俺深夜夜勤出れるから
実家暮らしで月30-40万も稼げれば十分すぎるw
サボり始めてバイト増やしそうな気がするけどw
不動産はかなり興味ある
何千万も金持ってたらやってたわw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:18:13.665ID:mNCBy8PA0
ちなみに軽貨物買ってアマフレは
検討してたけど滅茶苦茶きついと聞いて辞めたww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:21:02.284ID:mNCBy8PA0
元運動部でもアマフレキツいとか
元ヒキニートの俺じゃ無理だろww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:35:11.939ID:vNDquhtM0
オートクリッカー作ったりチップくれる客の傾向把握してそこだけ集中的に稼働したり
ルート最適化して時間効率あげたり

そういうスキルは普通の仕事にも応用きくぞ

スキルが増えてないのではなく、学びと気づきがないだけだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:38:24.461ID:ySYdhhEQ0
>>47
言われた仕事だけこなす単純労働と、自分で案件取って次やること考えて市場調査とかするのじゃ全然違うもんな
キャリアとか考えたことなかった人もウーバーで事業主考え始めるとか、経歴強くない人はむしろウーバー配達員やらせた方がいいんじゃねって気がしてきたわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:40:33.848ID:mNCBy8PA0
>>47
個人事業主としての考えは身に付いたかも
サラリーマンはどこの会社か探すのかもだけど
個人事業主はいかに別の仕事を探すかみたいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:41:31.294ID:mNCBy8PA0
流石に40歳超えたら人を雇いたいよね・・・
自分で肉体労働してるのは大変過ぎる・・・
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:43:11.821ID:IGyRc3wk0
コンビニでバイトがバックれた時は店長が24時間労働してたよ
そのバックれたバイト俺だけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:45:37.675ID:ySYdhhEQ0
>>49
まぁそんだけ積極的に考えられるタイプはリーマンやってもわりと優秀だから、
一旦どっかの会社入るでもいいとは思うよ

元ヒキってならなおさら「人生は一本道じゃない」ってイメージがついたのはよさそうね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:46:02.418ID:mNCBy8PA0
>>51
個人事業主はそんな感じだなw
なんかもう助けてくれる人がいないから自分でどうにかするしかないw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:47:52.082ID:mNCBy8PA0
>>52
もう就職は考えてないwww
FCか開業か、個人事業主で別の仕事かの3択w
アマフレは滅茶苦茶大変らしい・・・他の個人事業主の人に聞いたけど
軽貨物は稼げるけど大変みたいだわ
あと維持費もバンバンかかるから
俺みたいにヒキニート体質でサボるやつはむいてなさそうw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:48:30.133ID:BCC7lNEq0
でも脳筋なんだなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:49:33.039ID:mNCBy8PA0
>>53
いやぁ・・・厳しいわw
今更誰かの下について下っ端の作業するくらいなら
ユーチューブで寿司の握り方勉強して寿司屋開業した方がマシじゃない?w
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:50:16.649ID:mNCBy8PA0
>>56
勉強して何か稼げる職が思いつかんwww
全部肉体労働しか思いつかないんだがwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:53:35.431ID:mNCBy8PA0
俺みたいなのは飲食のFCがいいかなぁと思ってたりする
500-1000万くらいいるみたいなんだけどさw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:55:58.434ID:sVjtt+ca0
>>1
普通の仕事でも40年働いてもスキルなんて身に付かないよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:57:40.318ID:mNCBy8PA0
>>60
今もウーバーの奴隷なんだが?w
実家暮らしの独身だから
事務所でパソコン叩いてるだけで20万稼げるなら最高なんだがw
オタク話できるフリーター学生雇って毎日話ししてたいw
今期のアニメとかソシャゲとかw
客対応とか調理とかはやりたくねーw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:58:19.503ID:mNCBy8PA0
>>61
でもビッグモーターだって車詳しくなったり修理とか覚えるんじゃないの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:58:31.010ID:ySYdhhEQ0
>>57
基準によるなぁ
リーマンの最大のメリットは給与が安定してること、それこそいっくらサボっても毎月25万とか確定で貰えると最高ってなる
借金抱えたり資産吹っ飛ぶリスクもないしね
あと、独立する前の仕事の仕方をプロ基準で学べるのもその道の職場で働くのが一番効率いい

一方で楽しいのとか事業拡大できるのはもちろん事業主
正直機会損失以外リスクゼロかつウーバーっていう時流に乗りまくったプラットフォームのノリで開業すると色々吹っ飛びそうな気はするけど、それ以外やる気しないんならその方が伸びるし良いと思う

倒産や破産二、三回してもへこたれなきゃ独立は大抵上手くいくし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:58:56.822ID:4jdRrjllr
自転車だと時給1000円いかない?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 04:59:35.875ID:sVjtt+ca0
俺もこの前初めてウーバーイーツ使ったんだけど、ピンのシステム知らなくて、毎回連絡来て住所送ってGoogleマップで検索してくださいって言ってた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:00:55.899ID:sVjtt+ca0
なんでウーバーイーツのピンって範囲が決まってるの?

俺ちゃんとした住所入力してるのに、なんか家が枠の端っこでギリギリピンさせるかさせないかみたいな位置で困った
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:01:33.809ID:sVjtt+ca0
ウーバーイーツってまだ儲かるの?

5000件でいくらくらい?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:02:34.334ID:sVjtt+ca0
てかやっぱGoogleマップが1番優秀だと思う

ピンとかよりも、住所をGoogleマップにペーストした方が楽に着くと思う。ウーバーイーツで配達した事はないけど毎日Googleマップ使ってる者として
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:03:11.512ID:mNCBy8PA0
>>64
そこまで勝負は出たくないなぁw
FC加盟も500-1000万くらいならウーバー続けてて貯まるかなーと
勿論同じ額借り入れるけどさw
手元の資金無いとショートしてヤバそうだしw
でまあ実家暮らしの独身だし利益で最後20万残れば十分なんだけどなー
あーでも、ワンオペスタイルのFCとか開業はやりたくないわw
誰か雇えるのがやりたいw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:04:14.843ID:mNCBy8PA0
>>65
いかないいかないw
1件300円だから時間2.5件くらいしか鳴らないから
時給750円くらいだねw
10時間運んで日当7500円くらいw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:04:25.757ID:sVjtt+ca0
>>70
楽しそうだなあ

ウーバーイーツで金稼いで、コンビニとか飲食店のフランチャイズ加盟の資金にしたいって訳か

良い人生だな!

イライラしながらサラリーマンしてても本当時間の無駄
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:05:08.342ID:GwOShUbIM
>>71
さすがに待機場所考えようぜ
俺の知り合いは仕事の後走ってるだけで15万ぐらい稼いでるぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:05:29.316ID:mNCBy8PA0
>>66
マニュアル読めよwww
まあ俺もマニュアル一切読まずに出前館初めて
他の仲間にドン引きされたけどw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:05:53.456ID:IGyRc3wk0
てか都市どこでやってんの
東京?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:05:57.944ID:sVjtt+ca0
>>71
え?
1日10時間で7500円くらいだと東京の最低賃金より安くない?

東京の最低賃金1072円だし

さっき年収500万くらいって言ってなかった?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:06:31.109ID:sVjtt+ca0
>>74
マニュアルとかあるのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:06:39.999ID:mNCBy8PA0
>>67
何か使いづらいよね
俺の家もピンが正確に立てれないというか
しかもピンずらすと勝手に住所が入力されたりして
メモみたいなコメント消えたりするし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:07:27.366ID:mNCBy8PA0
>>68
250万いかないくらい
経費は20万くらいかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:08:04.004ID:sVjtt+ca0
>>74
ウーバーイーツだけじゃなくて出前館もやってるの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:09:01.014ID:GwOShUbIM
ピンクナンバーニキに全部持っていかれて中途半端に人が飯を食わない時間とか金にならないからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:10:10.675ID:sVjtt+ca0
>>79
5000件で250万行かないくらいなの??

これは>1さんがあんま配達スキル高くないから?
それとも平均なのか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:10:28.519ID:mNCBy8PA0
>>69
ゼンリンのがよさそう
ゼンリン使ってるヤフー地図のが性能いい
グーグルマップで出ない場合は無料のヤフー地図使う感じ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:11:28.344ID:sVjtt+ca0
>>83
ウーバーイーツの配達側ってピン以外にも文字の住所って見られるの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:11:39.622ID:P79QPTrH0
負け組ランドセルたちってなんであんな不潔な格好で運んでくるの
客商売なんだから身だしなみくらいきちんとしろよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:12:03.258ID:ySYdhhEQ0
>>70
俺からすると十分勝負に出るスタイルだとは思う(500万借り入れするなら「最悪破産申告してリセットして次やりゃいいや」って方が気楽だし普通なのでは……?)がまぁがんばって
別にできないこたないと思う、大抵の人は単に始めないってだけだしな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:12:22.389ID:mNCBy8PA0
>>72
FCなら全部揃ってるし
最低賃金のバイト雇うのが基本になりそうじゃん?w
俺は裏でパソコンポチポチしてるだけで月20万も稼げれば
実家暮らしの独身だから十分すぎるw
後は客いない時にバイト仲間と話をしてれば楽しそうw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:12:24.051ID:4jdRrjllr
>>71
マジか自転車だときついんだな 車とかバイクだと1000円乗る感じ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:12:58.792ID:mNCBy8PA0
>>73
俺の地蔵してる駅みんなこんな感じw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:13:18.372ID:mNCBy8PA0
>>75
東京の真ん中あたりw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:14:41.783ID:mNCBy8PA0
>>76
チャリ仲間で一番稼いでる人で600万超えくらいの感じ
いつも話してる仲間が10人くらいいてそのTOPがそれくらい
俺はクソ雑魚だから稼いでも30万くらいw今月は猛暑でできないから2万www
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:16:02.299ID:mNCBy8PA0
>>77
あるよwww
まあ俺も出前館のマニュアルは一切読まずにやってドン引きされたw
トラブった時に対応方法わからず仲間に聞いたwww
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:16:57.640ID:mNCBy8PA0
>>80
やってるよー
俺はウーバーと出前館だけ
メニュー専属とか、ウォルトやってる人とか色々いる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:17:38.404ID:mNCBy8PA0
>>81
この猛暑の中地蔵出来る奴はほんと凄いわw
運動部舐めてたけど凄いなw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:17:47.379ID:fosaDudb0
でも元ヒキニートのままよりは何倍もマシだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:17:50.578ID:0J/yGU500
>>70
フランチャイズはやめとけ
タチが悪いのにひっかかると大変だぞ
知り合いは散々店を改装させられた挙句にきれいになった店を難癖付けて契約元に盗られた挙句にいちゃもん付けられて数千万の違約金請求された
結局違約金は弁護士つけて払わず済んだが数百万の借金だけ残ったって

ちな愛知の美容院チェーンらしい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:19:09.422ID:mNCBy8PA0
>>82
みんなそんな感じだと思うよ
チャリのTOPクラスでたぶんウーバー2万件出前館5000件くらいじゃないだろうか?
出前館単価いいからたぶん合わせると600円超えくらいで
1500万くらいじゃないのかなー
それでTOP3%くらいじゃないかな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:20:59.192ID:mNCBy8PA0
>>84
配達中だけ見れるんだけど
困った事に、住所間違えるお客さんと
アプリの不具合で住所消えてたりするのよ
最悪自転車でも3kmピンズレっていう住所間違いが起ったりする
俺も1回運んだよ3kmピンズレ・・・
500mくらいのピンズレはしょっちゅー20件やれば数件はやる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:21:32.474ID:mNCBy8PA0
>>85
ビーサンもいるwww
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:22:42.885ID:mNCBy8PA0
>>86
FCで500万いるなら
500万貯めて、500万借りようと思うw
理想は1年で借金返済したい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:23:43.108ID:mNCBy8PA0
>>88
そんなに変わらないんじゃないかなwww
キロ100円以下は行かないと聞いたけど
だから5kmで1件500円超えくらい?
1時間2個運んで1000円じゃん?w
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:23:59.396ID:i0ZVIgpjM
朝マックタイムと朝マックから切り替わりと夕方マックだけで時給1000円切ることはないな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:24:25.568ID:mNCBy8PA0
>>95
あんま稼げないけど貯金増えてくw
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:25:39.993ID:HIq8IUtp0
普通にピザ屋とかマックの配達専門やれば良くね?時給いいし
俺はピザ屋は二度とやりたくないけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:25:40.424ID:mNCBy8PA0
>>96
何件か説明会に行くと良いらしい
後は参加者に声かけて名刺交換して情報交換するんだってさ
まあ今時FCやるなら大体ウーバーやってるだろwww
みんな仲間だろうwww
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:26:30.030ID:i0ZVIgpjM
出前館の高需要ポイント見ながらサブでウーバー拾うんだよ
あと出前館のセールもチェックしとけよな
店によってはビジーでオーダー止めてる事もあるからバイクの出入りがなければスルー
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:26:53.676ID:mNCBy8PA0
>>102
あれ切り替わるタイミングで店側がオフにしてるから
チャリなら他の店舗に地蔵切り替えるといいよ
俺はめんどいからずっとマック前にいるけどw
稼ぐ人はちょろちょろ動いてるw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:27:38.233ID:mNCBy8PA0
>>104
もうバイトはやらないと思うwww
ピザFCは考えても良いけど
儲かる気がしないなぁ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:28:18.497ID:i0ZVIgpjM
menuとwoltは本当に繋ぎだけどスマートパス強いから想像を遥かに超えるオーダー数
menuは丼丸が強いイメージ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:28:44.839ID:mNCBy8PA0
>>106
俺は今の時期出前館と二刀流無理www
というか暑過ぎてウーバーも全然やってない
6月は二刀流してウーバー140と雨ピは全部出前館やってたりした
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:29:50.175ID:mNCBy8PA0
>>109
メニュー専属でやってる人いるけどそこそこ稼げるみたい
ただレベル上げが必要みたいだね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:30:30.161ID:i0ZVIgpjM
>>111
登録が鬼遅いから早めに申請しとけよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:30:57.139ID:HIq8IUtp0
夏と冬は待機時間で金使いそうだな

ピザ屋は危険運転強要されて即日バックレて本社にクレーム入れたわ
狭い住宅街60km以上出して「これでぶつかったら相手が悪いから」とか社員が言い出して狂ってると思ったわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:32:20.330ID:mNCBy8PA0
>>112
あーそれきいたw1か月くらい音沙汰なしとww
今バイクの教習所通ってて
バイク買ったらやってみようかなー
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:32:27.406ID:sVjtt+ca0
ごめん。俺の読解力が悪くて

出来たら

1月 >>1さんの売上 平均の売上 トップの売上
2月
3月
4月



合計

って教えてほしい><
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:33:27.131ID:mNCBy8PA0
>>113
マジやべえよな
マックデリバリーのバイクとかも住宅街ノンブレで40kmとか出してるけど
危な過ぎる・・・
夏場は1時間に1本水買わないと無理ww
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:33:32.887ID:IGyRc3wk0
バイク何買うのよ?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:33:38.444ID:i0ZVIgpjM
>>114
小型なら10日とかで取れるだろう
まじで体感2倍近くは稼げるからさっさと取ったほうがいいぞ今は走るのを辞めてでも
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:34:51.945ID:sVjtt+ca0
あと5000件って何ヶ月やった結果なの?

そして5000件で総額いくら?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:35:42.520ID:HIq8IUtp0
>>116
せめて速度出して欲しいなら250でも置いて欲しいわ
原付き3輪とか目立ちまくるのに違反したら自己責任ででも違反速度出せとか意味不過ぎる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:36:46.256ID:eYQLTfRd0
この前車で配送してきたから通報しといた
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:39:27.947ID:sVjtt+ca0
ウーバーイーツは素晴らしい仕事だと思う

日本でウーバーイーツが始まってどれくらい経ったんだろ?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:40:35.589ID:sVjtt+ca0
俺の夢の1つはオシャレなオフィスで働いて、残業しながらウーバーイーツなどで届けてもらった紙パックに入ったステーキをプラスチックのフォークとナイフで食べづらそうに食べる事
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:40:35.988ID:mNCBy8PA0
>>115
まずウーバーの場合基本配送料のほかにクエストがあるのよ
チャリはどこでも300円固定だと思うと良いかも例外はあるんだけど
だから1時間例えば2.5件配達すると(2時間で5件、10時間で25件ね)
300円×2.5件で時給750円、10時間やって7500円になる
それプラス100件配達するとまとまっていくらくれるというクエストがあって
クエストもはずれと当たりクエストがあるんだけど
外れは1件100円、辺りは大体180円だと思ってほしい
MAXのクエストが今140件で、あたり14000円かあたり25000円になる
300円×140円=42000円+14000円の56000円か、67000円が売り上げになる
大体雨の日クエやチップも入ると6万か7万くらいだね
毎週140やるとこんな感じ
これプラス出前館とか他社をみんなやってる
これもまた長文で説明になるから各社の特徴ははぶくけどw出前だと
今は1件600円くらいのクエスト無しだから
ウーバー140件+出前館毎日10件(週70件42000円)ずつやって
ウーバー当たりだと67000円+42000円=109000円が1週間の売上になる
自転車だから経費はほぼないね
これがTOP3%くらいの売上
一緒にやってる10人くらいの仲間がいるけど数人は1週間10万がノルマと言ってる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:41:27.691ID:71i+Gtdad
えらい
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:42:12.639ID:fosaDudb0
クエストてゲームみたいだな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:42:47.251ID:mNCBy8PA0
>>117
何買おうかなぁ
中古のPCXがいいかなーと最近思ってるんだけどw
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:43:33.886ID:mNCBy8PA0
>>118
夏休みで全然予約が取れないのよw
7月の初めに金払ったのにまだ1回もバイク触ってないw
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:43:46.741ID:sVjtt+ca0
>>125
ウーバーイーツと出前館を使って週10万円行くか行かないかがポイントな訳か

じゃあTOP層でも月収30万くらいなのか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:44:49.889ID:mNCBy8PA0
>>119
2年くらい
250万くらいで経費が20万くらいかなー
ちなみに俺滅茶苦茶サボってる駄目な奴だからw
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:07.600ID:BWzx6bBR0
昨日久しぶりにウーバーで王将頼んだ
チップは上げなかったけど
2000円は高いね
ラーメン美味しかったです
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:37.625ID:fosaDudb0
トップ層ってのは1の周りにいる人たちの話なのかUber全体の話なのか?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:59.979ID:mNCBy8PA0
>>120
ヤベエだろあのバイトww
ウーバーでピザ屋ピックはマジカオスで雨の日いくととんでもない事になるw
3時間待ちだが待つか?と言われて即キャンセルしたわw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:05.826ID:Ow6HqJZPM
雨の日は副業勢が一気に居なくなるのとオーダー増える
ピックしないと次の金額が上がるから一軒1000円超えとか普通に拾えるよ
雨の日は出前館おすすめ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:43.099ID:mNCBy8PA0
>>121
いやーバイト感覚で始めたんだけど
以外に稼げるから続けてるw
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:47:04.002ID:fosaDudb0
>>136
雨の日こそ頼む人は頼むだろうしな
濡れてまで配送したくないって感じの人多いだろうし暇があるならやるべきだな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:47:14.806ID:sVjtt+ca0
つまり
TOP層・・・年収360万くらい

>>1・・・年収125万くらい

って感じかな?
でも少なくとも上司が居るとかストレス無いのは良さそうだね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:47:17.083ID:mNCBy8PA0
>>122
黒いナンバーならフェラーリでもいいんだよ?w
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:47:29.226ID:sVjtt+ca0
てか自転車とバイクで単価変わるの?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:48:12.154ID:mNCBy8PA0
>>123
5-6年くらいだっけ?
年々稼げなくなってるらしいw
4年目の人だと古参の部類
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:49:01.355ID:mNCBy8PA0
>>124
俺池袋とかのおしゃれなビルで働いてたぞw派遣でwww
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:49:34.894ID:mNCBy8PA0
>>128
前は選べたからほんとゲーム感覚だったw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:51:36.215ID:mNCBy8PA0
>>131
週10万ノルマだと月で40万超え(4週プラス数日ある)
次のポイントが12万5000円になる
4週で50万超え
次が15万で60万超え
チャリだと10万超えくらいで気力と体力が続かないw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:52:42.712ID:mNCBy8PA0
>>133
俺も配達員の1000円引きのチケ貰ってて色々食べてるw
カレー100円くらいで食えるw
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:54.018ID:sVjtt+ca0
>>146
自転車の場合って事か
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:54:09.596ID:sVjtt+ca0
>>147
食費も抑えられるんだ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:16.400ID:vNDquhtM0
250万なら家さえあればなんとかなるが、リスクに備えて次は考えとけよ

足折れたりバイク乗れなくなったら終わりってのはリスク高い
まあそうなったら障害年金とナマポで生きていけるから大丈夫か
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:37.773ID:mNCBy8PA0
>>134
ウーバー全体じゃない?
メールが来るwあなたは今月何%でした!みたいなw
後はコミュ力ある人は色んな人に話しかけて情報仕入れてくるのよ
俺の地蔵してる駅は常時5人以上いると思うけど
いくつかグループがあって10人くらいは情報共有の輪に入ってて
更に他の駅の知り合いとかがちょいちょいいて情報交換してるのよね
勿論俺はめんでーから数人としか話してないw
駅で一番稼いでるグループにいるけどw
サボり過ぎてあきれられてるわw
元ニート何やってんだよ。みたいな感じだろうなw
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:57:02.747ID:mNCBy8PA0
>>136
逆だわ・・・雨クエ出ちゃうと全員出てくるから鳴らねえ・・・
逆に雨クエ終わったタイミングが稼ぎ時だったりする
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:57:11.444ID:fosaDudb0
うーむ
聞いてるとバイトの方が良さそうに感じるなトップ層以外
まぁシフトが存在しないのがメリットか
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:58:31.475ID:mNCBy8PA0
>>139
自転車のTOP層はたぶん500万超えくらい
TOPオブTOPは700万超えくらいだと思う
ちなみに確か650万超えると税金35%になるのよ
もしかすると650止めの人は多いのかも
バイクは知らん!
500万超えはゴロゴロいそう
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 05:59:55.345ID:mNCBy8PA0
>>141
変わるw
人によっても変わるw
昨日一緒に地蔵してた人が1000円の案件きて蹴ったんだけど
俺に次ぎ来たんだけど950円になってんのwww
4kmちょっとだから行ったけどさw50円どこいったんだよクソがw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:00:54.380ID:fosaDudb0
単価設定適当なのか…
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:02:02.754ID:mNCBy8PA0
>>148
バイクもでも基本の考えは同じだと思うよ
みんなウーバー+出前館の二刀流で稼いでる
バイクだとみんなスマホ2台付けてるね
高性能なアンドロイド買って1画面を分割して上半分をウーバー
下半分を出前館にするのもできるけど
アイフォンは夏場熱中症になるから使えんらしいw
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:02:57.657ID:mNCBy8PA0
>>149
スペシャルオファークリアすると色々お得!
あと10回くらい1000円引きあるw
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:03:59.791ID:hp5ZGGa7a
自転車のTOP層がよく分からないなあ

>>1は年収125万くらいなんでしょ?

どうやったら自転車単価で500万超えが出てくるんだ?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:04:15.913ID:mNCBy8PA0
>>150
今年の夏にバイクに変えて
今年来年再来年くらいまで稼いで500万くらい貯めたい!
あとはFCやるかなー
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:04:22.841ID:l9xuU25O0
出前たのむやつってそんなにいるんだ
飯くらい食いに行けと思う
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:05:34.734ID:mNCBy8PA0
>>153
人によるかなーって感じ
ニートならウーバーのがいいよ人間関係が無いw
学生だと扶養範囲のバイトかなぁ
たまーに大学生でも派遣社員に来てる人いるけど
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:06:08.564ID:hp5ZGGa7a
>>1・・・年125万

本気・・・年400万

超本気・・・年500万

神・・・年700万

みたいな感じ?
700万とかはバイク無いと無理?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:06:37.489ID:mNCBy8PA0
>>156
値段に関してはよくわかんねえんだよw
出前館とかはわかりやすい
みんなが蹴れば蹴るだけ秒で単価上がっていく
今だとバイクの人は1000円まで単価上げてから受けてる人いそう
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:08:02.759ID:hp5ZGGa7a
>>165
ウーバーイーツの単価でも1000円行く事あるの?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:08:36.439ID:hp5ZGGa7a
>>1の自転車単価が300円って事は

バイクに変えて申請したら400円くらいになるのかな?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:09:15.857ID:mNCBy8PA0
>>159
>>125で説明したから読んでくれw
俺は6月は28万くらいだった、5月が25万くらい
7月の今月はまだ2万www
789は暑過ぎて俺は出来ないww
稼いでる奴は関係無しで稼いでる
あと11月が閑散期で稼げない・・・そして12,1,2月は俺は寒すぎて出来ないw
で、125万くらいw1年で半分はやってないなw
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:10:16.931ID:gtNwhAgCd
確定申告しなくてもバレない?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:10:20.983ID:hp5ZGGa7a
>>168
すまん。同じ人です
読解力なくてすまん
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:11:00.141ID:mNCBy8PA0
>>161
利用者は滅茶苦茶多いな
マックなんかはそんなに金額変わらないはず
クーポンあればむしろ安いくらいで食えるからバンバン仕事来る
出前館は赤字館って言われてて店で買うより安い割引キャンペーンガンガンやってるな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:12:48.801ID:mNCBy8PA0
>>163
そんな感じ
その図はチャリだけ
バイクはもっと稼いでる人いそう
大阪とか福岡でも月100万超えのバイクの人ちょろちょろいたみたい
去年出前館がバカみたいに金出してたから
今年になって駄目になってきたけど
東京はまだまだ利用者多い
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:13:35.716ID:mNCBy8PA0
>>164
そしたら次の商売考えるよw
実家住み独身だからやりたい放題だなww
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:13:51.100ID:hp5ZGGa7a
>>172
ほへー
じゃあバイクの神様クラスだと年収1000万とかもまだ居るのかな?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:15:40.435ID:mNCBy8PA0
>>166
あるよー
>>125で描かなかったけど例外があって
チャリでも5kmくらいの1000円近い案件はたまのたまのたまにくる
昨日一緒に地蔵してる人がきて、蹴って1件やった
あとは色々条件が重なる雨の日とかは牛丼1個300メートルの家で1000円超えとか来る
俺の最高はカレー2個ダブルで2kmくらいで2500円くらいの案件やったことある
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:15:47.118ID:hp5ZGGa7a
実家暮らしって暑い時には働かない事なんて言ってるの?

てか何歳?

もしウーバーイーツってサービスが100年後もあるとして、何歳まで続けられそう?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:16:29.099ID:mNCBy8PA0
>>167
あんま変わらないと聞くw
ただ1km100円以下は行かないと聞く
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:16:32.857ID:hp5ZGGa7a
>>176
あ、親ね
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:17:00.686ID:hp5ZGGa7a
>>177
100円以下になる事あるの??
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:17:14.232ID:hp5ZGGa7a
さっき300円って言ってたけど
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:17:32.592ID:mNCBy8PA0
>>169
バレないんじゃないかなー
仲間内で聞くとやってる人は半々かな
稼いでる人はみんなしてる
俺も青色でしてて2年連続ゼロ申告にしてるw
税金ないw健康保険は年3万円台w
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:18:13.386ID:mNCBy8PA0
>>170
読んでわからない所は聞いてくれたら暇だから答えるよw
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:20:11.997ID:mNCBy8PA0
>>174
恐らく軽貨物と二刀流してる人は1000万超えの人いる
アマフレを軽貨物、ウーバーと出前をバイクでやってる人たちがいる
あと軽貨物は引っ越しとかクーラー取り付けとかも副業でやってる人たち居る
軽貨物の人達で稼いでる人は良く月収100万超えとか聞く
フーデリ単体で1000万はほんとトップじゃない?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:20:25.985ID:+T+zW2zQ0
脱税してるってことでOK?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:20:34.435ID:hp5ZGGa7a
>>182
優しい😭
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:21:38.491ID:jqi8e9bv0
パチプロやれば
稼ぎ方覚えるとウーバーより効率いいだろ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:22:10.481ID:hp5ZGGa7a
>>183
Amazonフレックスとか初めて聞いたわ
こんなのあるんだ

デリバリーにも色々あるんだな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:22:32.192ID:mNCBy8PA0
>>176
だって個人事業主だからやるかやらないかは自由だからw
今月と来月はまったくやらんよw
年金と保険料と飯代だけしか稼ぐ木ないw
駅前行くたびに仲間に、おまえなぁ・・・久々にみたわって声かけられるww
あきれられてんねw
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:23:02.358ID:hp5ZGGa7a
あ、ちなみに俺は警備員
今日も今現場に向かってる
だからID変わった

年収は300万くらい
暑い中立ってるのは辛いよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:23:20.870ID:gtNwhAgCd
>>181
ゼロ申告かよ
税金高すぎて真面目に働くのアホらしいしそっちの方がいいじゃん
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:23:32.543ID:hp5ZGGa7a
>>188
何歳まで続けられそう?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:23:57.162ID:mNCBy8PA0
>>179
4km350円とか?wわからんw
そんなのやるなら出前館まってたほうがよそうだしなw
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:24:26.832ID:mNCBy8PA0
>>180
基本は全部300円よ
むしろ最近マルチで2個で400円に減らされてるw
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:25:00.977ID:mNCBy8PA0
>>184
してる奴いっぱいいると思うぞ
してない仲間もチラチラいる
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:25:14.479ID:hp5ZGGa7a
>>193
2個で400円??
どゆこと?

行く先は同じだけど2個拾っていってねって事?

それとも2件行くの?

それとも料理が2個?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:26:57.717ID:mNCBy8PA0
>>186
パチ屋に並んでる人よく見かけるw
ポケカはよくやってるやついる
何か電気屋で並んで買うらしいよ
そのままスターターパック?をメルカリで売れるらしい
スターターパックをみんなで買い占めてんだって
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:29:14.526ID:mNCBy8PA0
>>187
アマゾンがあって、その下に請負の法人が何社かあって
ウーバージャパンみたいな感じだね
そこから仕事貰えるアマゾンフレックスというのがある
アマゾンだけじゃなく軽貨物だと赤帽とか色々ある
他にも引っ越しとか軽貨物あると色々自分でビジネスできるみたい
ウーバーやってる人で軽貨物やってたーって人ちょこちょこいて
話聞いてるw
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:30:26.158ID:fosaDudb0
軽貨物は単価めっちゃ良さそうなイメージ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:30:43.121ID:mNCBy8PA0
>>189
警備員の人でフーデリやってる人多そうwww
やって無い人いないくらいみんなやってそうw
ほぼ仲間なんじゃないかと思ってるw
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:31:19.746ID:HhO3rZnn0
3年前にUber配達やってたけど、あれは時間潰しの小遣い稼ぎ程度でやらんと人間ダメになるわ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:31:43.174ID:mNCBy8PA0
>>190
150万くらいまでは実家暮らしでも誰でもゼロに出来るw
俺は夏場とか冬場やるならゼロでいいんじゃないかとwww
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:32:35.580ID:mNCBy8PA0
>>191
マクドナルドでハンバーガー買って帰れる年齢までは出来ると思うよw
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:33:30.588ID:hp5ZGGa7a
>>202
じゃあ70歳までは出来そうだな

ウーバーイーツに年齢制限はあるの?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:34:08.000ID:gtNwhAgCd
やっぱポケカ転売とかも脱税してる人の稼ぎ種なんだろうなあ
インボイスで廃業しようかと思ってたから丁度よかったわ
てか俺と同じような人増えそう
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:34:10.870ID:pdiXcAJOd
チップとか貰えるのか高いのに余分に渡すとか金持ち多いんだな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:35:07.104ID:mNCBy8PA0
>>195
去年の暮くらいから他店舗マルチというのが始まって
マックと吉野家、同じ方向だから2軒届けてね。って案件が始まったのよ
元々同一店舗2軒持ち出し(通称ダブルと言われる)はあったんだけど
この他店舗マルチでほぼ昼時や夜時はマルチばっかりになったのよ
で1件300円と言ったけど
2軒で400円にされてるwたまに運んだあと600円に進化する事あるんだけど
最近ケチだから400円ばっかりだと仲間内の情報w
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:37:21.112ID:H8mbUW3Sd
何もスキル増えないって言ってる割にその道の事には詳しくなってるじゃん
羨ましくはないけど
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:37:39.996ID:mNCBy8PA0
>>198
ウーバージャパンの社長が料理だけじゃなく貨物をやりたいらしいのよね
まあ要するにスーパーの商品や漫画とかゲームとか宅配物全般とか
で、力を入れてて、スーパーのマルエツとかコストコとか運ぶ案件あるんだけど
とにかく大量なのよw
だけど単価が高いで有名で
軽貨物でコストコ地蔵ってのが流行ったwww
1件2000円とか3000円とかが地蔵してると鳴ってたらしいw
最近は下がったとか噂聞いたw
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:38:48.318ID:mNCBy8PA0
>>200
わかるww
正社員で働いてる人はやらない方が良いよww
人間駄目になるw
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:39:42.594ID:mNCBy8PA0
>>203
年齢制限無しw
100歳でも出来るんじゃないかなー
マクドナルドでハンバーガーをテイクアウトして家に持って帰れるなら
誰でも出来る
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:40:32.970ID:mNCBy8PA0
>>204
出前館も昨日か一昨日メールきてインボイスいらないってさwww
みんなインボイス登録取り消し中wwwwww
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:41:21.596ID:mNCBy8PA0
>>205
現金でお釣りいらないはよくあるらしい
俺はめんどいから現金やってねえw
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:41:48.108ID:hp5ZGGa7a
>>211
インボイスって聞いた事あるけど何?
ウーバーイーツも出前館もインボイスはいらないの?

あとゼロ申告ってのはなんなの?
何か悪い事?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:42:25.530ID:hp5ZGGa7a
>>212
あ、現金の配達先か、クレジットカードの配達先かとか選べるの?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:42:27.973ID:mNCBy8PA0
>>207
暇だから仲間と話してるしドンドン詳しくはなるなw
ちなみに俺はコミュ障だから聞いてるだけだがw
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:44:25.689ID:hp5ZGGa7a
俺の夢の1つはカリフォルニアっぽいオシャレオフィスで働いて料理運んでもらう事
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:45:14.635ID:hp5ZGGa7a
コストコとかイケアで働きたい気分になる時はある

ウーバーイーツかぁ。うーむ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:48:15.360ID:mNCBy8PA0
>>213
インボイスってのは今年の10月から始まる消費税の事業者登録番号の事で
今年から基本的に下請けと元請けの会社は全部日本中でインボイス登録が必要になった
簡単に言うと今までインボイス番号無しでも税制優遇受けれたんだけど
10月からはちゃんと登録事業者の番号ないと受け付けません。になるのよ
で、インボイス登録すると売り上げの10%を消費税として納めないといけなくなる
ウーバーだと年間100万稼いだら10%の10万円消費税で納めてください。って感じ
声優だったら事務所から100万貰ったら10%の10万円消費税おさめてくれって事
これに対して猛反発してるのが声優たちの構図
ただ、これあまりにも酷いから数年は優遇措置作りましょうとか色々してて
ウーバーは真っ先に「当社が消費税全部納めるので配達員はインボイスいりません」
になった。ついで数日前に出前館もインボイスいらないよ。ってなった
インボイス登録は今年の3月末までにしてないと今年分やばかったから
みんな登録済みだったけど今みんな登録キャンセル申請しまくりw

ゼロ申告ってのは確定申告で売上ー経費で0円でした!というのがゼロ申告
住民税所得税タダになり健康保険料は一番下の3万円台になるw
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:50:38.212ID:P34MDmntd
ウーバーは別としてどんな仕事でも適当にやるだけじゃ1000件やっても2000件やってもスキル身に付かないぞ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:51:15.542ID:mNCBy8PA0
>>214
ログインする前とかした後でも出来るけど
現金受け付けるってのをウーバーも出前館も自分で決めれる
現金やる場合は、お釣り用意しておかないと駄目
もちろんめんどいので現金はやってないw
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:51:17.150ID:hp5ZGGa7a
>>218
ほへー
そういう事だったのか
ウーバーイーツや出前館が払えば、個人個人は申請いらなくなるんだ

え、でも125万くらい売上あるんでしょ?
0じゃないじゃん
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:51:55.423ID:HhO3rZnn0
でも5,000件もやればその地区の道は相当熟知できたんじゃね?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:52:36.380ID:mNCBy8PA0
>>219
でもその所属した時間が職歴になって
同業種だともっと給料くれる所に転職できたりするんじゃないの?
ウーバーは5000件やろうが1万件やろうがその転職先が無いw
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:53:35.338ID:hp5ZGGa7a
>>223
>>222の通りかも

5000件もやれば道とか覚えるだろうし、タクシードライバーとかも目指せるんじゃ無いの?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:53:48.342ID:hp5ZGGa7a
個人タクシーとか
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:54:49.938ID:hp5ZGGa7a
俺はあと1時間半で今日も仕事だ
今週は7日間働いた

あと6日働けば休める
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:56:43.030ID:P34MDmntd
>>223
なにも結果残さずにボーッと過ごしてるやつならそうはならんよ
なんのための職務経歴書だ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:57:02.502ID:mNCBy8PA0
>>221
消費税って何にでもかかってきて
100円の鶏肉を買う時に10%で110円で買うじゃん?
それを200円でお店で売ると220円お客さんから貰ってる感じで
お店は20円を国に納めないといけないんだけど
仕入れる時に110円で買ってるから10円はもう払ってるから
20円―10円の10円だけ払えばいいよね?ってのが前は出来たのよ
これが今年から100円で鶏肉買う業者とお店両方がインボイス番号必要になったのよ
ようするに仕入れた先の番号ないと10円ひけないから
お店が20円払ってね。ってこと
ウーバーも俺たち配達員が全員番号取ればこれができたけど
ウーバーも出前館も全部消費税かぶるよ。って事になった感じ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:58:16.246ID:mNCBy8PA0
>>222
道もマンション名もほぼ覚えたw
ほぼ地図無しでいけるw
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:58:30.064ID:Gq827GlA0
身体的な変化はないの?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:58:33.088ID:hp5ZGGa7a
>>228
難しいな
とりあえずウーバーイーツと出前館が太っ腹って事だな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:59:24.000ID:mNCBy8PA0
>>224
タクシーはもっと範囲が広いんじゃないだろうか
あとタクシーやるくらいならウーバーでいいわw
ライドシェアできるようになったらやるかも
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:00:04.003ID:mNCBy8PA0
>>226
頑張れ!今日も休むわw今週は二日だけ10時間だけ働いたw売り上げは1万w
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:00:42.547ID:mNCBy8PA0
>>227
適当にある事ない事書いとけばいいんじゃないの?w
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:01:33.501ID:mNCBy8PA0
>>230
10kg太ったwwww
仲間内でデブなの俺だけwwww
おまえさぁ・・・思われてそうwww
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:01:55.826ID:hp5ZGGa7a
結局、偏見とか周りの目とか気にしなければ

・ウーバーイーツ、出前館
・Amazonフレックス

とか色々な働き方が出て来てるんだな

うちの親なんか多分
「普通の仕事しなさい」
「でも警備みたいな仕事はダメ」
仮にウーバーイーツで年収500万稼いだとしても
「いつ働けなくなるか分からないわよ。厚生年金だって無いし。落ち着いて働きなさい」

とか何しても文句言われると思うw
現在警備員でめちゃくちゃ言われてるしw
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:02:07.705ID:mNCBy8PA0
>>231
いやいやいやいやwww
その分配送料下げられるのが目に見えてるwwwwwwww
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:02:33.409ID:P34MDmntd
>>234
あー、、、
ヒキニートにはわからんか、、、
すまん
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:02:46.160ID:hp5ZGGa7a
>>237
そういう事なのか😨
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:03:14.770ID:mNCBy8PA0
>>236
そういうの気にしないって彼女見つけて結婚するしかないねw
俺はたぶんずっと独身だろうからのんびり生きるわw
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:03:58.515ID:mNCBy8PA0
>>238
適当に新卒の時に部活動のキャプテンしてました
って書くようなもんじゃないの?w
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:04:43.498ID:P34MDmntd
>>241
社会人経験ないやつならまあそんな程度だと思っちゃうよね
いや!すまんかった!
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:05:05.714ID:mNCBy8PA0
>>239
そういうことだけど10%ってでかいのよね
200万だと20万だよ?w
チャリ何てほぼ経費ないし20万取られるw
ただ簡易課税というのもあって5%にできるんだけどねw
でも5%でもでけえw
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:05:35.977ID:mNCBy8PA0
>>242
まるまるのプロジェクトでリーダーやってました!で、いいんじゃないの?w
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:07:39.538ID:P34MDmntd
>>244
実際にどこかに出すこともないだろうしそれでいいと思うよ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:10:41.160ID:PSevHB/ja
仕事のために電動自転車買って、バイク買ってって⋯⋯それ本末転倒じゃん⋯⋯
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:11:53.504ID:rlP5M5Tba
>>246
そりゃ自営とかこういうのはランニングコストもイニシャルコストもいるだろう
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:13:25.379ID:PSevHB/ja
>>247
本当の自営ならいいけど、出前館とかウーバーなんてなんちゃって自営なんだからコンビニバイトの方がましなレベル
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:14:45.867ID:mNCBy8PA0
>>245
はあ・・・はいw
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:15:32.393ID:mNCBy8PA0
>>246
安いからまだいいw
FCなんてやるのに加盟店料と土地や建物と合わせて1000万するのもあるw
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:16:28.940ID:mNCBy8PA0
>>248
コンビニバイトって1日5時間くらいしか働けないじゃんw
夜勤は眠くていやだしw
その上人間関係もあるw
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:18:54.601ID:PSevHB/ja
>>251
人間関係嫌っていう社会不適合者の最後の砦か🤔
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:23:30.832ID:mNCBy8PA0
>>252
配達とかだと仕事は独りだから気楽!
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:41:51.848ID:Ya3JfrYZ0
配達員にチップ渡すやつって頭おかしいと思うんだが?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:53:10.173ID:llTbZq2u0
個人タクシー俺もそう思うわ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:02:36.609ID:KmvIywbb0
スキル身に付かないが稼いだ金で資格とか取ればいいじゃん
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:10:07.660ID:llTbZq2u0
>>254
何で?
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:11:46.776ID:llTbZq2u0
ウーバーはインボイス登録しなくていいのいいなー

ウーバーをバイクでやる場合って営業ナンバー取らないといけないの?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:13:03.593ID:KmvIywbb0
>>258
インボイスは知らないがバイク登録はしなくていいと思った
ウーバーにいろいろ提出するのはあるけど
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:23:33.088ID:llTbZq2u0
>>259
パッと調べたら125ccを越えるバイクや自動車で配達したら法律違反になるみたいだな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:24:51.489ID:llTbZq2u0
無届けのバイクや無許可の車で料理を配達したとして、ウーバーイーツの配達員2人が書類送検されたことがわかりました。

貨物自動車運送事業法違反の疑いで2日書類送検されたのは、大阪府に住む20代のウーバーイーツの男性配達員2人です。

2人は必要な届け出や許可の取得をしないまま、今年1月と2月にバイクや軽自動車、普通自動車を使って、複数回にわたり、料理を配達した疑いが持たれています。

貨物自動車運送事業法では、料理など他人の荷物を運ぶ際、125ccを超えるバイクや軽自動車を使う場合には、国への届け出を義務付け、普通自動車を使う場合は、国の許可を得る必要があると規定しています。

2人は、ウーバーイーツに配達員として登録する際、それぞれ届け出が不要の原付バイクや自転車で配達をすると申告していました。

同業者から「事業用ではないバイクや車が配達している」という趣旨の情報提供があり、警察が捜査を進めたところ、無届けや無許可での配達だった疑いが強まったということです。

警察の調べに対し「原付の調子が悪かったのでバイクに乗った」「遠方だったので自動車を使った」などと容疑を認める一方、「法に触れるとは知らなかった」と説明しているということです。

大阪府警によりますと、無届けでの料理宅配サービスの摘発は、大阪府では初めてです。


普通に捕まってた
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:26:39.619ID:llTbZq2u0
同業者の密告で逮捕か
妬まれるような事するとチクられるな
どこの業界も
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:30:33.240ID:PSevHB/ja
>>262
法律違反しなければいいこと
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:43:12.448ID:mNCBy8PA0
>>262
気を付けた方が良い・・・性格悪い配達員は多く密告される・・・
バッグ無しとか・・・
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:43:39.936ID:mNCBy8PA0
>>264
他の配達員の仲間に聞いたけど
めっちゃキツイという噂なんだけどw
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:45:22.861ID:KmvIywbb0
>>264
一瞬いいなと思ったけど一番近い集積所が横浜の方だったり配達する日を登録したりでめんどくさそう!
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:56:19.692ID:mNCBy8PA0
>>268
ならねえよwww
なれるなら俺もウーバーで今月も30万稼いでるw
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:50.158ID:ajVp+4c40
若くてギラギラしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況